Я ухожу из школы
|
|
|
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:03 | Сообщение # 1111 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
У меня более грустный пример. Ушла приятельница из школы. Крутиться, как все. Денег больших не заработала. А школа ей сниться сейчас. Как учитель она была очень хороша! Хотя, такой расклад редкость. Чаще люди довольны своим уходом или говорят, что довольны.
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:33 | Сообщение # 1112 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Ушла приятельница из школы. Крутиться, как все. Денег больших не заработала. А школа ей сниться сейчас. Как учитель она была очень хороша! "Дай людям солнце - захотят луну." Ничего грустного. Пройдет время, и, возможно, Ваша приятельница вернется в школу и будет ценить свою работу больше, чем раньше. Работу надо менять время от времени, чтобы быть в тонусе. Хотя есть небольшое количество людей, которые уже с детства знают, чем хотят заниматься всю жизнь, но это редкость. miss_lorens, жаль, что такие люди, как Вы уходят из школы. С другой стороны, Вы молодец, что уважаете себя и решились на такой шаг. Думаю, лучше, пока есть возможность, попробовать себя в чем-то другом и найти своё, чем всю жизнь тихо недолюбливать свою работу.
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:56 | Сообщение # 1113 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Нервничаю не передать как... Признак неправоты. Или нерешенности. С таким настроем не уходят, miss_lorens. Думайте. Удачи.
19.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:11 | Сообщение # 1114 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Чаще люди довольны своим уходом или говорят, что довольны. Если 100% довольны - туда им и дорога (попрошу не обижаться) - значит, учительство не их профиль. Quote (Лорисон) С другой стороны, Вы молодец, что уважаете себя и решились на такой шаг. Возможно, сейчас меня чем-нибудь закидают, но я считаю, что уход с работы, которая нравится, означает в большинстве случаев недостаточное уважение к себе самому, раз не сумел отстоять СВОЁ и отдал его кому-то другому. Если человек САМ поступается своими интересами (выполняет лишнюю работу, постоянно "выручает" коллег и пр.), то остальным это делать, как говорится, "сам бог велел" Не подумайте, miss_lorens, что осуждаю Ваш уход - это так, "мысли вслух"... Quote (Лорисон) Думаю, лучше, пока есть возможность, попробовать себя в чем-то другом и найти своё, чем всю жизнь тихо недолюбливать свою работу. В том-то и проблема, что о нелюбви к СВОЕЙ РАБОТЕ пока никто здесь ни словом не обмолвился. И это грустно
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:26 | Сообщение # 1115 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (alsergast) В том-то и проблема, что о нелюбви к СВОЕЙ РАБОТЕ пока никто здесь ни словом не обмолвился. Я бы уточнила: никто не обмолвился о нелюбви к детям и работе с ними. А вот бардак и неразбериху с обязанностями вряд ли можно любить.
19.12.2012
Сообщение отредактировал Лорисон - Среда, 19.12.2012, 21:35
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:42 | Сообщение # 1116 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Так занятия с детьми по своему предмету (и то, что прописано в должностных обязанностях) - это и есть СВОЯ РАБОТА. А всё остальное не имеет к ней никакого отношения.
19.12.2012
|
|
|
| |
|
REAL2544 | Дата: Среда, 19.12.2012, 23:49 | Сообщение # 1117 |
REAL2544
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальная школа, украинский яз
|
18 |
0 |
Offline |
|
Очень хочется сказать, что когда-нибудь работа школьного учителя будет престижной и высокооплачиваемой. Но давайте смотреть правде в глаза: выбирая эту профессию мы знаем свою финансовую перспективу, предполагаем загруженность. Для себя я нарисовала такой вот образ "идеального" учителя: человек "с надёжным тылом", для которого работа - призвание и удовольствие, работает "за идею" либо второй вариант: труженик, работает "за деньги" (уж какие есть, знает, на что идёт), для которого работа - призвание и удовольствие. Добавлю: желательна универсальность и коммуникабельность. Как впрочем и для любой другой профессии. А проблемы коммуникации у одного будут появляться в любой профессии , особенно в женском коллективе (в редакции, магазине, салоне красоты...), другому - на них глубоко плевать (кошке всё-равно, что думают о ней мышки ), а третий их решит в два счёта, "обломав" обидчика. Не так ли?
19.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:17 | Сообщение # 1118 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (REAL2544) выбирая эту профессию мы знаем свою финансовую перспективу, Не факт. Я, например, даже не задумывался об этой стороне дела - единственной целью было выучиться и пойти работать в конкретную школу.
20.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:27 | Сообщение # 1119 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Мало кто идет ВУЗ, осознавая, что получать будет мало, а работать много. И потом, в 16- 17 лет кажется что ты- то точно мир изменишь. А надежный тыл-это идеал, мечта. Много Вы знаете состоятельных людей, работающих в школе? Для реализации своих пед. Амбиций школа не обязательное условие.
20.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 20.12.2012, 03:18 | Сообщение # 1120 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) о нелюбви к СВОЕЙ РАБОТЕ Quote (Лорисон) никто не обмолвился о нелюбви к детям и работе с ними Да, да, да. Мне нравится работать с детьми и вести уроки. Но работа учителем предполагает как ни воюй, много других аспектов. Я про них особо не знала, когда училась в институте. Quote (REAL2544) выбирая эту профессию мы знаем свою финансовую перспективу, предполагаем загруженность Я думала о возможных финансовых трудностях, но о загруженности - никогда. Просто не приходило в голову. Quote (REAL2544) А проблемы коммуникации у одного будут появляться в любой профессии , особенно в женском коллективе (в редакции, магазине, салоне красоты...), другому - на них глубоко плевать (кошке всё-равно, что думают о ней мышки), а третий их решит в два счёта, "обломав" обидчика. Не так ли? Так. И что делать? Моя близкая подруга работает со мной, видит то же самое ежедневно, но её это не колышет. Характер таков. Я не могу. Quote (Иваныч) Признак неправоты. Или нерешенности. С таким настроем не уходят, miss_lorens. Думайте. Удачи. Признак и того, и другого, само собой. Не уходят или не уходят насовсем? Преподавать - моё. Работать в школе - не моё. Перемены часто пугают. Тем более, что я консерватор и перемен особо не люблю.
Просто поддержите меня мысленно. Очень беспокойно. На душе кошки скребут и ощущение, что я подставляю всех.
20.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 20.12.2012, 04:21 | Сообщение # 1121 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Просто поддержите меня мысленно. Буду держать палец в чернильнице.
20.12.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 20.12.2012, 09:37 | Сообщение # 1122 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
miss_lorens, Ну, как вы? Подписали заявление? Очень интересно как при 7 часах в неделю вы в школе 20? У нас есть учитель, она ведет надомника в школе. Приходит в понед, вторник, пятницу с 9 до 11. И все. Ну и различные МО, совещания. Мою напарницу соц.педагога и воспитателя завесили всем , чем можно, она не делает свое, делает секретарскую работу. Не может отказать. И отказ должен бы быть сразу, сказал - я сейчас делаю свою работу и все, не могу я приказы печатать. Так нет, так сказать она не может, поэтому свою работу делает в обед или дома. Каждый выбирает свой путь. Провели уроки - встали и пошли. ассистент, это еще ладно, но когда коллеги вас чего-то просят? ХМ.
20.12.2012
Сообщение отредактировал чипса - Четверг, 20.12.2012, 09:39
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:27 | Сообщение # 1123 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Не уходят или не уходят насовсем? Не уходят в том смысле, что нельзя уходить с настроем, что всех подставила. Уходить надо с чувством "глубокого удовлетворения". Иначе будете какое-то время (а может и всегда) искать себе оправдание. Ну что-то типа "они первые начали".
То, что подставляете - факт. Вы и сами знаете. А если до этого не пытались сопротивляться, то уход Ваш вообще выглядит капризом. Но уж если решились - идите до конца.
Переживете как-нибудь. Не Вы первая и не Вы последняя. Это такие мои слова поддержки и участия.
20.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:44 | Сообщение # 1124 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) сбагрить свой класс и добавить с улыбкой "У вас же много времени свободного сейчас..." У нас было время, когда желающих работать было больше чем часов. Я всегда просила себе ставку. И ещё ( по просьбе директора), устроилась по совместительсву в ДДЮТ кружок взяла. Так вот директор захотела взять у меня несколько часов, аргумент был на 10: У вас же еще кружок есть, Вы за него деньги получите. А то что я заработала эти деньги мало кого волновало. Потом присоединился бухгалтер и долго пытался меня к совести призвать - директор ездит издалека, а у меня муж хорошо зарабатывает. Коллеги, частенько, могут "поддержать". Клубок единомышленников и террариум друзей - это и про школу. Не переживайте. Всё уладится.
20.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:06 | Сообщение # 1125 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |