Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Я ухожу из школы
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
Alesya-dvДата: Среда, 19.12.2012, 19:03 | Сообщение # 1111
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Награды: 22
Статус: Offline
У меня более грустный пример. Ушла приятельница из школы. Крутиться, как все. Денег больших не заработала. А школа ей сниться сейчас. Как учитель она была очень хороша!
Хотя, такой расклад редкость. Чаще люди довольны своим уходом или говорят, что довольны. smile
19.12.2012
ЛорисонДата: Среда, 19.12.2012, 19:33 | Сообщение # 1112
Лорисон

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 20
Quote (Alesya-dv)
Ушла приятельница из школы. Крутиться, как все. Денег больших не заработала. А школа ей сниться сейчас. Как учитель она была очень хороша!

"Дай людям солнце - захотят луну." Ничего грустного. Пройдет время, и, возможно, Ваша приятельница вернется в школу и будет ценить свою работу больше, чем раньше. Работу надо менять время от времени, чтобы быть в тонусе. smile Хотя есть небольшое количество людей, которые уже с детства знают, чем хотят заниматься всю жизнь, но это редкость.
miss_lorens, жаль, что такие люди, как Вы уходят из школы. С другой стороны, Вы молодец, что уважаете себя и решились на такой шаг. Думаю, лучше, пока есть возможность, попробовать себя в чем-то другом и найти своё, чем всю жизнь тихо недолюбливать свою работу.
19.12.2012
ИванычДата: Среда, 19.12.2012, 19:56 | Сообщение # 1113
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (miss_lorens)
Нервничаю не передать как...
Признак неправоты. Или нерешенности.
С таким настроем не уходят, miss_lorens. Думайте.
Удачи.
19.12.2012
alsergastДата: Среда, 19.12.2012, 20:11 | Сообщение # 1114
alsergast

Алексей Астраханцев
Награды: 58
Quote (Alesya-dv)
Чаще люди довольны своим уходом или говорят, что довольны.

Если 100% довольны - туда им и дорога (попрошу не обижаться) - значит, учительство не их профиль.
Quote (Лорисон)
С другой стороны, Вы молодец, что уважаете себя и решились на такой шаг.

Возможно, сейчас меня чем-нибудь закидают, но я считаю, что уход с работы, которая нравится, означает в большинстве случаев недостаточное уважение к себе самому, раз не сумел отстоять СВОЁ и отдал его кому-то другому. Если человек САМ поступается своими интересами (выполняет лишнюю работу, постоянно "выручает" коллег и пр.), то остальным это делать, как говорится, "сам бог велел" wink
Не подумайте, miss_lorens, что осуждаю Ваш уход - это так, "мысли вслух"...
Quote (Лорисон)
Думаю, лучше, пока есть возможность, попробовать себя в чем-то другом и найти своё, чем всю жизнь тихо недолюбливать свою работу.

В том-то и проблема, что о нелюбви к СВОЕЙ РАБОТЕ пока никто здесь ни словом не обмолвился. И это грустно sad
19.12.2012
ЛорисонДата: Среда, 19.12.2012, 21:26 | Сообщение # 1115
Лорисон

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 20
Quote (alsergast)
В том-то и проблема, что о нелюбви к СВОЕЙ РАБОТЕ пока никто здесь ни словом не обмолвился.

Я бы уточнила: никто не обмолвился о нелюбви к детям и работе с ними. А вот бардак и неразбериху с обязанностями вряд ли можно любить.
19.12.2012

Сообщение отредактировал Лорисон - Среда, 19.12.2012, 21:35
alsergastДата: Среда, 19.12.2012, 21:42 | Сообщение # 1116
alsergast

Алексей Астраханцев
Так занятия с детьми по своему предмету (и то, что прописано в должностных обязанностях) - это и есть СВОЯ РАБОТА. А всё остальное не имеет к ней никакого отношения.
19.12.2012
REAL2544Дата: Среда, 19.12.2012, 23:49 | Сообщение # 1117
REAL2544

Ledi Ledi
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальная школа, украинский яз
Награды: 0
Очень хочется сказать, что когда-нибудь работа школьного учителя будет престижной и высокооплачиваемой. Но давайте смотреть правде в глаза: выбирая эту профессию мы знаем свою финансовую перспективу, предполагаем загруженность. wink
Для себя я нарисовала такой вот образ "идеального" учителя: человек "с надёжным тылом", для которого работа - призвание и удовольствие, работает "за идею" либо второй вариант: труженик, работает "за деньги" (уж какие есть, знает, на что идёт), для которого работа - призвание и удовольствие. Добавлю: желательна универсальность и коммуникабельность. Как впрочем и для любой другой профессии. smile
А проблемы коммуникации у одного будут появляться в любой профессии , особенно в женском коллективе (в редакции, магазине, салоне красоты...), другому - на них глубоко плевать (кошке всё-равно, что думают о ней мышки tongue ), а третий их решит в два счёта, "обломав" обидчика. Не так ли? cool
19.12.2012
alsergastДата: Четверг, 20.12.2012, 00:17 | Сообщение # 1118
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (REAL2544)
выбирая эту профессию мы знаем свою финансовую перспективу,

Не факт. Я, например, даже не задумывался об этой стороне дела - единственной целью было выучиться и пойти работать в конкретную школу.
20.12.2012
Alesya-dvДата: Четверг, 20.12.2012, 00:27 | Сообщение # 1119
Alesya-dv

Алеся
Мало кто идет ВУЗ, осознавая, что получать будет мало, а работать много. И потом, в 16- 17 лет кажется что ты- то точно мир изменишь.
А надежный тыл-это идеал, мечта. Много Вы знаете состоятельных людей, работающих в школе? Для реализации своих пед. Амбиций школа не обязательное условие. wink
20.12.2012
miss_lorensДата: Четверг, 20.12.2012, 03:18 | Сообщение # 1120
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (alsergast)
о нелюбви к СВОЕЙ РАБОТЕ

Quote (Лорисон)
никто не обмолвился о нелюбви к детям и работе с ними

Да, да, да. Мне нравится работать с детьми и вести уроки. Но работа учителем предполагает как ни воюй, много других аспектов. Я про них особо не знала, когда училась в институте.
Quote (REAL2544)
выбирая эту профессию мы знаем свою финансовую перспективу, предполагаем загруженность

Я думала о возможных финансовых трудностях, но о загруженности - никогда. Просто не приходило в голову.
Quote (REAL2544)
А проблемы коммуникации у одного будут появляться в любой профессии , особенно в женском коллективе (в редакции, магазине, салоне красоты...), другому - на них глубоко плевать (кошке всё-равно, что думают о ней мышки), а третий их решит в два счёта, "обломав" обидчика. Не так ли?

Так. И что делать? Моя близкая подруга работает со мной, видит то же самое ежедневно, но её это не колышет. Характер таков. Я не могу.
Quote (Иваныч)
Признак неправоты. Или нерешенности.
С таким настроем не уходят, miss_lorens. Думайте.
Удачи.

Признак и того, и другого, само собой.
Не уходят или не уходят насовсем? smile
Преподавать - моё. Работать в школе - не моё. Перемены часто пугают. Тем более, что я консерватор и перемен особо не люблю.

Просто поддержите меня мысленно. Очень беспокойно. На душе кошки скребут и ощущение, что я подставляю всех.
20.12.2012
МиклухоДата: Четверг, 20.12.2012, 04:21 | Сообщение # 1121
Миклухо

Награды: 101
Quote (miss_lorens)
Просто поддержите меня мысленно.

Буду держать палец в чернильнице. smile
20.12.2012
чипсаДата: Четверг, 20.12.2012, 09:37 | Сообщение # 1122
чипса

марина недостоева
Ранг: Магистр (?)
Награды: 6
miss_lorens,
Ну, как вы? Подписали заявление?
Очень интересно как при 7 часах в неделю вы в школе 20? У нас есть учитель, она ведет надомника в школе. Приходит в понед, вторник, пятницу с 9 до 11. И все. Ну и различные МО, совещания.
Мою напарницу соц.педагога и воспитателя завесили всем , чем можно, она не делает свое, делает секретарскую работу. Не может отказать. И отказ должен бы быть сразу, сказал - я сейчас делаю свою работу и все, не могу я приказы печатать. Так нет, так сказать она не может, поэтому свою работу делает в обед или дома. Каждый выбирает свой путь.
Провели уроки - встали и пошли. ассистент, это еще ладно, но когда коллеги вас чего-то просят? ХМ.
20.12.2012

Сообщение отредактировал чипса - Четверг, 20.12.2012, 09:39
ИванычДата: Четверг, 20.12.2012, 11:27 | Сообщение # 1123
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (miss_lorens)
Не уходят или не уходят насовсем?
Не уходят в том смысле, что нельзя уходить с настроем, что всех подставила. Уходить надо с чувством "глубокого удовлетворения".
Иначе будете какое-то время (а может и всегда) искать себе оправдание. Ну что-то типа "они первые начали". smile

То, что подставляете - факт. Вы и сами знаете.
А если до этого не пытались сопротивляться, то уход Ваш вообще выглядит капризом. Но уж если решились - идите до конца.

Переживете как-нибудь. Не Вы первая и не Вы последняя. Это такие мои слова поддержки и участия. smile
20.12.2012
Alesya-dvДата: Четверг, 20.12.2012, 11:44 | Сообщение # 1124
Alesya-dv

Алеся
Quote (miss_lorens)
сбагрить свой класс и добавить с улыбкой "У вас же много времени свободного сейчас..."

У нас было время, когда желающих работать было больше чем часов. Я всегда просила себе ставку. И ещё ( по просьбе директора), устроилась по совместительсву в ДДЮТ кружок взяла. Так вот директор захотела взять у меня несколько часов, аргумент был на 10: У вас же еще кружок есть, Вы за него деньги получите. biggrin А то что я заработала эти деньги мало кого волновало. Потом присоединился бухгалтер и долго пытался меня к совести призвать - директор ездит издалека, а у меня муж хорошо зарабатывает.
Коллеги, частенько, могут "поддержать". Клубок единомышленников и террариум друзей - это и про школу.
Не переживайте. Всё уладится. smile smile smile smile smile
20.12.2012
miss_lorensДата: Четверг, 20.12.2012, 12:06 | Сообщение # 1125
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Отдала.
20.12.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить