Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Сегодня прошли мои последние уроки. Завтра у меня нет занятий, в четверг новогодняя сказка, классный выезд, в пятницу дискотека. И всё. За каникулы надо забрать вещи - полкабинета вывезти, считай Дала наставления коллеге, которая берёт мои часы. Как оценивать, особенности программы, какие тетради и прочее... Кто берёт классное руководство, пока не знаю. Может, и есть кандидатуры, но мне, конечно, не говорят. К конце недели придётся идти к завучу по воспиталке спршивать, так как у меня есть документы класса и даже деньги, которые нужно кому-то передать... Шёпот по школе есть, некоторые подходят, спрашивают. Иностранцы, что неудивительно, молчат - у нас вообще очень "дружный" коллектив За эти дни чаще всего я слышала мнение: "Очень жалко, что ты уходишь, но я тебя понимаю..." Сегодня состоялся разговор с коллегой, она пригласила меня на беседу. Я выговорилась. Рассказала свою точку зрения. В ответ помимо прочего услышала: "Я уважаю то, что ты решилась", "Не надо уходить, чтобы сделать кому-то жизнь проще" (камень в огород моей непосредственной начальницы), "Если ты чувствуешь, что это нужно именно ТЕБЕ, тогда ты права". Это нужно мне. Что бы тут ни говорил Иваныч про уверенность и чувство удовлетворения, я всё равно испытываю стыд. И ещё страх перед тем моментом, когда дети всё узнают. Первый урок после каникул - английский. К тому же пара. Буду ждать этого дня с ужасом. Но морально мне легче. Я сейчас на каком-то эмоциональном подъёме, всё чаще думаю: "Осталось совсем чуть-чуть - и наконец по вечерам я буду принадлежать себе и своей семье, а не работе". Спасибо всем, кто поддержал меня. Муж далеко, подруги очень категоричны в суждениях, мне нужно было Ваше мнение. Екатерина, Александр - вы оба написали мне очень важные слова. Я про них часто думаю в беспокойные моменты
miss_lorens, счастья Вам, дорогая Елена! Уверенности, равновесия, любви и понимания самыми дорогими и близкими. Конечно, Мир невообразимо шире, но только добрые глаза, даже не слова - именно глаза любимых нами и любящих нас делают нас теми, кто мы есть на самом деле, и ради чего хочется и нужно жить. Не пропадайте. И мы... всегда рядом...
Здрасте приехали, чёй-то? я не одомохозяиваюсь нисколько, но три частных урока в день приносят мне столько же дохода, сколько школа и (па-дам!) бонус в виде свободных вечеров и даже свободных утр иногда
25.12.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Вторник, 25.12.2012, 17:56
Не...Ну какое-то время Вы посибаритствуете, конечно...
Ну да. Муж делает ставку на два месяца, свекровь на месяц. Кстати, я от родителей скрываю. Мама на днях спросила, как дела на работе - отвечая, чувствовала себя обманщицей. Не хочу, чтоб она нервничала. Скажу, когда определюсь, что дальше. А пока мне нужен тайм-аут
Елена! Рада за Вас, уважаю Вашу смелость и решительность, желаю попутного ветра - его, как известно, не бывает для тех, кто никуда не плывет, но у Вас есть цель! И все же (присоединяюсь к "однополчанам!) не пропадайте!
Говорят: "Никогда не говори "Никогда!" Это верно. Я всегда говорила, что никогда не уйду из школы. Сегодня у меня появилось такое желание. На нас едут, а мы везём. 29 декабря всем, кто участвует в ЕГЭ дали отгулы. Я работаю в этой школе первый год. Меня в ЕГЭ не задействовали. Поэтому сегодня очень официально заявили, что я ДОЛЖНА прийти в субботу убирать ёлку и должна отработать свою нагрузку в этот день, т.е. бесполезно слоняться по школе своих 4 часа. И ведь никто не вспомнил, что я веду школьный сайт и создаю (спохватились!) эл. дневник на всю школу. Всё это я делаю по ночам, в выходные, на каникулах (все будут отдыхать, а я пахать). Платят мне за всю эту работу ровно 1,5 тысячи. На кой они мне нужны, если я ни черта не успеваю и сплю 4 часа в сутки? Лучше я эти деньги не получу, но буду жить спокойно. Хочу бежать!
Полностью поддерживаю miss_lorens! Удачи Вам! Вы пока молодая, и если Вас не устраивает нынешняя ситуация, смелее меняйте её. А то завязнете и начнутся сомнения. Вернуться всегда сможете, если захотите. Все познается в сравнении.
В смысле уйду ли с Педсовета? А зачем? Мне здесь хорошо правда я в этой запарке последний месяц вообще редко бываю... не успеваю даже за ветками следить... Но скоро всё устаканится и войдёт в мирное русло Надеюсь Alesya-dv, Eltea, lanbren, Салют, спасибо за поддержку. Ирина, держитесь... Вот меня так же припрягали... Очень раздражает.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.