Я ухожу из школы
|
|
|
|
lyumer | Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:03 | Сообщение # 1156 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
Награды: |
13 |
Статус: |
Offline |
|
Надеюсь не будете обижаться, что для скорости срезал и последние сообщения, тем более, что никакого отношения к теме они не имели. Да, и конкретные участники прочитали, относящееся к ним. Вмешиваясь в последний спор, хочу заметить, что "ТЕБЕ" прозвучало в цитате... Не стоит выдергивать фразы из текста.
В нашу защиту (про задержку), могу сказать только, что работаем мы вообще-то... И не в интернете.Добавлено (29.12.2012, 13:03) --------------------------------------------- Ой, да... Не надейтесь. Дискуссии не бу...
29.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:08 | Сообщение # 1157 |
11095 |
129 |
Offline |
|
lyumer, Юрий Иванович! Никаких обид! Все правильно. Спасибо за поддержку. Действительно, это не мое "ты", а Великого. Да я и там не обижаюсь. Хотя сам на "ты" только с самыми близкими. Вас персонально с наступающим Новым Годом! Здоровья, бодрости, успехов, счастья! Конечно, есть и работа. А кто старое помянет...
29.12.2012
|
|
|
| |
|
Alena-alla | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:30 | Сообщение # 1158 |
15 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Если говорить о "высокодуховной" составляющей решения ухода из школы,
"Высокодуховно" - это остаться. Ибо где есть достаток там нет духовности, вот и держат учителя голодным. Добавлено (09.04.2013, 10:40) ---------------------------------------------
Цитата (prostofila) Случайно вышел на эту тему... Два мнения. Первое - обратите внимание все сообщения датированы весной, а это учебный год подходит к концу(накопилась усталость), авитаминоз и т.д. Второе(и для меня самое главное) - почему мы, учителя, не боремся за себя??? Все так же возмущаемся в учительских, на форумах, а как сказать начальству, что оно не право, а РОНО вообще для чего существует, или напомнить очередному чиновнику, что его основная работа в том, чтобы я лучше жил - здесь весь запал и пропадает!!! Основная отговорка - а что измениться. Да в первую очередь вы себя почувствуете человеком(а не рабом). Да это нервы, это здоровье(я например заработал инфаркт). Но кто, если не мы? Как мы можем воспитать свободного человека, если сами боимся бороться за себя(а ребята это всё видят и понимают)? Почему я должен уходить с работы, если это моё призвание? Пусть уйдут бездарности, которые не могут управлять! Почему, когда какой - нибудь кол - в школы из какой - нибудь тьмы тараканьей поднимется и скажет нет, Москва, Питер и т.д. будут "молчать" в тряпочку? Я, например, ещё в ельцинские времена ушёл из профсоюза и всё им высказал... А мы иногда сами учим детей молчать, а не доказывать свою правоту. Так давайте воспитывать, чтобы молодое поколение было грамотным(а власть уже угробила образование) и выросло без рабской психологии! Извините, что сумбурно... но смысл, я думаю, вы поняли. Целиком и полностью поддерживаю. Вот педиаторы Воронежа, собрались и стали работать по инструкции, жаль их мало кто поддержал. А если бы педиаторы всей страны? А если бы каждый педагог взял бы ровно ставку? И стало бы видно насколько не хватает учителей, НАСКОЛЬКО нищенская у них зарплата.Добавлено (09.04.2013, 10:44) ---------------------------------------------
Цитата (Ромашка27) я вот школу окончила 13 лет назад и в мои времена там была еще та помойка. Согласна, помойка началась не с Путина, а с Ельцина. Но ВВП протеже Ельцина, а ДАМа протеже ВВП.Добавлено (09.04.2013, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата (Ромашка27) я вот школу окончила 13 лет назад и в мои времена там была еще та помойка. Согласна, помойка началась не с Путина, а с Ельцина (т.е. с "демократов" вообще). Но ВВП протеже Ельцина, а ДАМа протеже ВВП.Добавлено (09.04.2013, 11:13) ---------------------------------------------
Цитата (doctor_orz) А они сидят, корпят, стонут. Я говорю - пошли, пошли если не со мной, то отсюда.
Ну что ж, могу гордиться: со мной (вернее после меня) ушли еще трое. Но жизнь стала скучноватой. Встречаюсь с бывшими коллегами, помогаю как информатик и как учитель, порой завидую, что там жизнь бурлит. Но не вернусь.Добавлено (09.04.2013, 11:18) ---------------------------------------------
Цитата (ШаринаНВ) О чем думают люди подающие документы в педагогический ВУЗ? Ведь об учительской профессии они знают лучше, чем о какой то другой.
Да, знала - мама была учителем. Но учитель в то время получал нормально (если полторы ставки взять). А зрение не дало пойти в архитекторы, аллергия не дала пойти в ветеринары. Поэтому было все-равно. А теперь я инженер.Добавлено (09.04.2013, 11:22) ---------------------------------------------
Цитата (ШаринаНВ) Вопрос с деньгами - всегда решаем.
Ушла из школы т.к. не хватало денег и надоело писать отчеты. Скажите как решить вопрос с деньгами? вечным репетиторством? вести две ставки? подрабатывать на другой работе? А я решила, что лучше найти работу, где будет нормальная зарплата без большого бумагомарания.Добавлено (09.04.2013, 11:26) ---------------------------------------------
Цитата (alsergast) Почему кроме поздравлений, никто не вспомнил, что попытаться исправить и изменить что то можно только оставшись, а уйти - это путь "избегателя"?
Мои идеи о забастовке или хотя бы переходе на одну ставку мало кто поддерживает, поэтому ушла - это моя личная забастовка, борьба за справедливую оплату учительского труда. Еще раз говорю: "Молодцы педиаторы!"Добавлено (09.04.2013, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата (BlackMargo) Нашли-профнепригодность.
Насколько понимаю - ВЫ молодой педагог, еще только диплом пишите. Какая профнепригодность? Это у методиста школьного видимо профнепригодность.
09.04.2013
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:03 | Сообщение # 1159 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата (Alena-alla) Вот педиаторы Воронежа, собрались и стали работать по инструкции, жаль их мало кто поддержал. А если бы педиаторы всей страны? Не совсем так: Исполнительный комитет Конфедерации труда России принял решение начать кампанию солидарности с «итальянской забастовкой» ижевских медиков. Мы тоже можем поддержать их, написав письмо поддержки: http://www.ktr.su/act/detail.php?ID=870
09.04.2013
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 10.04.2013, 18:52 | Сообщение # 1160 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Alena-alla) Ушла из школы т.к. не хватало денег и надоело писать отчеты. Скажите как решить вопрос с деньгами? вечным репетиторством? вести две ставки? подрабатывать на другой работе? А я решила, что лучше найти работу, где будет нормальная зарплата без большого бумагомарания. Цитата (Alena-alla) Мои идеи о забастовке или хотя бы переходе на одну ставку мало кто поддерживает, поэтому ушла - это моя личная забастовка, борьба за справедливую оплату учительского труда. Еще раз говорю: "Молодцы педиаторы!" Подпишусь Под Каждым Словом ППКС (ну, мало ли кто не знал). У меня денег хватало, наоборот, просил - "уберите у меня часть зарплаты, но дайте свободы" (к слову, сейчас почти в 2 раза меньше получаю). Ушел. Ну, некая ностальгия есть. Вернее была. Теперь прошла. Но - появилось столько свободного времени для семьи, детей, для себя... Не стоят эти галеры того, что бы на них плыть по течению. А ведь в школе - только по течению - административный ресурс, однако
10.04.2013
Сообщение отредактировал doctor_orz - Среда, 10.04.2013, 18:53
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:10 | Сообщение # 1161 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (doctor_orz) Но - появилось столько свободного времени для семьи, детей, для себя...
на любой другой работе свободного времени меньше в школе в 15,00 уже половины учителей нет в 16 - вообще, почти никого в любой фирме надо работать с 9 до 18 минимум..
11.04.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:09 | Сообщение # 1162 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
LaVida, Я вот ползу домой около 17-00, тащу домой кучу работы. Если раб. день до 18-00 они не несут работу домой каждый день. Пришли и спокойно посвящают время семье.
11.04.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:38 | Сообщение # 1163 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) они не несут работу домой каждый день Так и LaVida не несёт.Добавлено (11.04.2013, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата (LaVida) в 16 - вообще, почти никого У Вас одна смена в школе? До 19.00 не приходилось вести уроки?
11.04.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:13 | Сообщение # 1164 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Так и LaVida не несёт.
гы верно 45ти минут вполне хватает, чтобы проверить - пока дети делают практическую работу или другую какую-нибудь - прохожу и быстрёхонько выставляю - сделал - пять не сделал д/з - 2 попытался, скорячился , но мало - умному - 2, слабому - 3 написал всё, но вижу ошибки или не заполненные места - 4. потом быстро фамилии опросила - назвали оценочки - под их диктовку в журнальчики - бумажный и электронный. Всё.
Цитата (Alesya-dv) Я вот ползу домой около 17-00, тащу домой кучу работы.
а что тащите-то?Добавлено (11.04.2013, 19:08) ---------------------------------------------
Цитата (miss_lorens) До 19.00 не приходилось вести уроки?
нет, приходилось только так учится в детстве по сменам и 43 члка в классе а работать не приходилось но если бы мне сейчас срочно потребовалась вторая машина или вторая дача или еще что - я бы не отказалась - зарплата же в два раза больше была быДобавлено (11.04.2013, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата (Alesya-dv) Пришли и спокойно посвящают время семье.
в коммерческой-то фирме? ну, может быть, уборщица там, или секретарша, или женщина, которая сертификаты ксерит - так и делают. У менеджеров такого не бывает. Там зарплата с отгрузок, понимаете, или с прибыли. Поэтому - хочешь - не хочешь - а встанешь в 4 утра и будешь еще за свои деньги звонить в какой-нибудь Владивосток - тебе нужна отгрузка - иначе не будет зарплаты. И еще в командировку туда в воскресенье вылетишь - если будет срываться сделка. А оттуда , с владивостока, будешь звонить в иркутски, братски, хабаровски, тюмени, владимиры и рязани, потому что пока тут решаешь, там всё проспишь. Адовая работа. так что не трындите.
11.04.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:28 | Сообщение # 1165 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Тащу тетрадки, кот. не успела проверить. У меня часто бывает 2 стопки по русскому- обычные и печатные, матем., тесты разные, печатные тетради по чтению или окружайке, матем. 4 класс. Готовлюсь дома к урокам. Если спросите что делаю так долго в школе- уроки, кружки, занятия с отстающими, подготовка к праздникам...... Отчеты пишу.... Может, вы какая- то очень важная птица были. Многие знакомые работают не в школе и всего такого, о чем пишите у них нет. И з/п выше моей. Кто тут трендит, еще вопрос...)))))
11.04.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 12.04.2013, 05:50 | Сообщение # 1166 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Может, вы какая- то очень важная птица были. Многие знакомые работают не в школе и всего такого, о чем пишите у них нет. И правда. Я по мужу сужу. У него бывают запарочные дни, случается, он звонит в Якутск по работе, а потом, когда у нас ночь, в Москву, но это редко, это какие-то особые ситуации. Или ему звонят. Мама у меня бух. У неё завалы в отчётные периоды. Свекровь - инженер. Ей случается ехать в офис в воскресенье отправить письмо заказчику - потому что из дома его отправить нельзя. А я в школе каждый вечер приходила и планы уроков писала. Весь вечер, потому что классов много было, учебники у всех разные. Я уже писала об этом - может, я какая-то неумеха, или что, но у меня не выходило планы уроков на коленке составлять.
12.04.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 12.04.2013, 07:48 | Сообщение # 1167 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
miss_lorens, не Вы одна)))) у меня все удивляются- роботаешь в школе столько лет, учишь 2+2 и готовишься часами))))
12.04.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:21 | Сообщение # 1168 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
Подпишусь ,под каждым словом! И тетради не могу проверять на перемене, и оценки выставлять "на ходу"....Поэтому с работы идёшь , как ишак, нагруженный всё той же работой...Если в одну смену работаешь-раньше 15 часов с работы уйти не получается (последний урок заканчивается в 12.40),а если в две-то...."напрасно родные ждут маму домой "...В 18.30 только с этажа сползаешь...
Кстати , в опросе-"ушли бы Вы из школы, если бы представилась возможность", я проголосовала-"ДА!!!".....Возможности нет.... ,к сожалению....
12.04.2013
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Пятница, 12.04.2013, 15:38
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:33 | Сообщение # 1169 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) Подпишусь ,под каждым словом! И я тоже. Планы не пишу. Они мне не нужны. Для администрации сканирую методичку. Зато есть ещё ведение школьного сайта и эл. дневника. А из школы бы не ушла. Люблю я её, проклятую !
12.04.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:42 | Сообщение # 1170 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
lanbren, как Вы без плана работаете? Приходите и .... Экспромт?
12.04.2013
|
|
|
| |
|