Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Я ухожу из школы
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
чипсаДата: Суббота, 11.05.2013, 11:15 | Сообщение # 1186
чипса

марина недостоева
Ранг: Магистр (?)
Награды: 6
Статус: Offline
вообще 1й раз в жизни я не вижу плюсов на этой работе.
бывшая школа - молодые коллеги, я вся красивая ходила, модничала, отличный современный кабинет, элементарно-цветы на 1 сентября, мы постоянно учились, директор сама училась и нас гоняла и хорошая з/та и меня уважали, но и орали хорошо, дети из норм.семей, обычные детки.
а в новой школе- старые коллеги, я как бабка старая в платках, в валенках, в шерстяной кофте, старый, раздолбанный да еще не мой кабинет, нет цветов даже на 1 сентября, мы вообще не учимся, я тупею, все новое что я делала там, здесь на это фыркают, директор нас не учит и не гоняет. она удивилась, что у меня план восп.работы напечатан и з/та на 5000 меньше и меня здесь никто не уважает но и орут хорошо, дети из асоциальных семей, где мамы во главе с детьми матерят меня

первые полгода не жалела что ушла, а сейчас жалею и очень сильно. бывший директор снится
11.05.2013

Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 03.06.2013, 10:50
Alesya-dvДата: Суббота, 11.05.2013, 13:11 | Сообщение # 1187
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Награды: 22
чипса, если у Вас будет подработка, зачем Вам аттестация? Эти 2-4 тыс. Вы и так заработаете.
В кредиты на организацию бизнеса
страшно влезать- аренда, закупки товара, налоги, согласования в разных службах..... Жесть....
Вам удачи, независимо от того, что Вы решите для себя.
11.05.2013
lanbrenДата: Суббота, 11.05.2013, 14:13 | Сообщение # 1188
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Цитата (чипса)
устала уже в декабре?

Бывает и так.
Цитата (чипса)
сейчас жалею и очень сильно. бывший директор снится

Мне тоже моя бывшая школа по ночам снится. Я там сама училась, работать туда пришла сразу после педучилища. Только стараюсь привыкнуть. Меня в новой тоже хорошо встретили. Директор ценит, завуч. Но прежнее место работы не отпускает. Всё пройдёт!
11.05.2013

Сообщение отредактировал lanbren - Суббота, 11.05.2013, 14:13
чипсаДата: Суббота, 11.05.2013, 14:32 | Сообщение # 1189
чипса

марина недостоева
Цитата (Alesya-dv)
зачем Вам аттестация

как понять зачем? я же обязана пройти аттестацию, хотя бы на подтверждение 12 разряда?
муж, когда мы познакомились, имел торговую точку.
но он такой ленивый, что быстро прогорел. я приходила в час домой, а он лежал на диване, спал, гнала на работу.
если ему опять открыть ип, то заплатить надо 2-3000
или лучше на себя оформить?
у меня тут и бывший муж нарисовался и подруга, которая уже хочет зарплату больше 20.000 cool
а то запишу на мужа, он и будет валяться на диване дальше, а я сама планирую работать продавцом и как раз в трудовой себя отмечать.
подруга хочет быть ип, но с ее запросами.............. это мне 20, ей 20, а в магазин что?
вдвоем конечно легче

я уже вовсю, недели 3 изучаю рынок.
вы что. сижу и думаю

Добавлено (11.05.2013, 14:32)
---------------------------------------------

Цитата (lanbren)
Меня в новой тоже хорошо встретили. Директор ценит, завуч.

меня встретили 1 месяц хорошо.
а потом видя как я работаю, меня возненавидели
11.05.2013
lanbrenДата: Суббота, 11.05.2013, 16:08 | Сообщение # 1190
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Цитата (чипса)
а потом видя как я работаю, меня возненавидели

Кто-то ненавидит и меня...
11.05.2013
Alesya-dvДата: Суббота, 11.05.2013, 17:15 | Сообщение # 1191
Alesya-dv

Алеся
Всегда кто-то кого-то ненавидит, завидует, подсиживает. Все это шелуха. Не стоит заморачиваться)))
Не знаю зачем Вам БМ. Без него совсем никак? Если все получится он же не отстает просто так. Вы туда силы вложите и деньги, а потом ему все отдадите?
Есть случаи, чтобы человек не прошел соответствие? Мне кажется, нет.
11.05.2013
чипсаДата: Суббота, 11.05.2013, 18:03 | Сообщение # 1192
чипса

марина недостоева
Alesya-dv,
ну с БМ мы сошлись, уже года 3 biggrin
но опасно, что я пахать аки пчела буду, а он нектар снимать, лежа на диване
11.05.2013
Alesya-dvДата: Суббота, 11.05.2013, 21:38 | Сообщение # 1193
Alesya-dv

Алеся
чипса, прошу прощения! )))) если сошлись, тогда- удачи)))))во всем!!!!!
11.05.2013
чипсаДата: Воскресенье, 12.05.2013, 07:11 | Сообщение # 1194
чипса

марина недостоева
Alesya-dv,
спасибо.
12.05.2013

Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 03.06.2013, 10:51
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:30 | Сообщение # 1195
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
чипса, работайте одна, кредит ... вам он нужен? Открыть ИП стоит 700 рублей. И не нужно работать в нем продавцом, ИП идет и стаж и отчисления в пенсионный фонд. Какие 20000 продавцу-подруге? Если бы она была готова бесплатно работать первое время, лишь бы все пошло нормально. Подайте вакансию и выберите из тех людей, что готовы работать за 10-15 000 лучшего, наиболее привлекательного для вас. И з.п. привяжите к продажам, чтобы мотивация была. Чем больше продал, тем выше з.п. Категорически против подруг и бывших мужей в бизнесах, по крайней мере, мелких...
Вот хорошая книга Как загубить собственный бизнес.
12.05.2013
Alesya-dvДата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:55 | Сообщение # 1196
Alesya-dv

Алеся
Главный_редактор, открыть не проблема. Где деньги брать на аренду помещения под магазин, на закупку товара? На рынках сейчас не намного дешевле место обходится. Нужно учитывать, что не все продастся. Если иметь детский отдел, то самая бойкая торговля перед 1 сентября. Согласования с пожарными, сэс, налоговая свое возьмет....
12.05.2013
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:58 | Сообщение # 1197
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Цитата (Alesya-dv)
де деньги брать на аренду помещения под магазин, на закупку товара?

У учителей есть зарплата, есть отпускные, возможно, есть какие-то накопления, я же не знаю. Может, родственники есть, которые готовы одолжить. Можно и кредит взять, конечно, вам виднее.

Цитата (Alesya-dv)
На рынках сейчас не намного дешевле место обходится.

На рынке вообще дорого. Но ходят ли люди за одеждой на рынок?! В ТЦ сейчас ассортимент рынков. Красная линия у нас в районе не на самых лучших улицах - 40-70000.

Цитата (Alesya-dv)
Если иметь детский отдел, то самая бойкая торговля перед 1 сентября.

Детям сейчас в интернете активно покупают.

Цитата (Alesya-dv)
Согласования с пожарными, сэс, налоговая свое возьмет....

Смотря какой тип налога у вас. Мой знакомый платил 15% от дохода, т.е. есть доход, платишь налоги, нет дохода - не платишь. Другая знакомая с точкой как раз-таки на рынке (обои, плинтуса и проч. строительные товары) платит ЕНВД вроде бы.

Цитата (Alesya-dv)
Согласования с пожарными, сэс

Хотелось бы узнать поподробнее об этом.

У вас, скорее, будут вывески, реклама, закупка ассортимента главными первоначальными расходами.
12.05.2013
АннаЕрушевичДата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:41 | Сообщение # 1198
АннаЕрушевич

Анна
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Чипса, я от души желаю, чтобы у Вас все получилось, но расскажу немного из личного опыта.
Дело в том, что сейчас не проблема найти деньги (их сейчас практически на дом приносят многочисленные банки наперегонки - только возьмите, а также можно взять кредит под очень маленький процент в центре поддержки предпринимательства), да и товар на реализацию многие оптовые компании отпускают. Проблема начинается, когда приходит время деньги отдавать. Дело в том, что в нашем регионе (далеко не самом бедном - я живу в ХМАО) товарооборот снижается с каждым годом почти с геометрической прогрессией. Если еще 4 года назад я могла себе позволить не задумываться о расходах, при этом муж мой не работал, а помогал мне в бизнесе, то сейчас, даже при том, что муж устроился на работу, денег практически нет. Практически все уходит на оплату аренды, налогов, зарплату продавцу. Большинство моих знакомых закрывают предпринимательство. Те, у кого было несколько торговых точек, постепенно закрывают самые нерентабельные отделы. Я по образованию педагог-дошкольник, ушла в торговлю в 95 году, то есть опыт достаточно большой. Но так плохо, как сейчас не было. Рынок перенасыщен, торговых предприятий переизбыток, поэтому мелкому бизнесу очень трудно.
Не подумайте, что я Вас пугаю. Я все это рассказала к тому, что постарайтесь обойтись малой кровью - не делайте больших долгов, и не бросайте работу, хотя бы на время становления своего бизнеса.
А я сейчас учусь в университете по специальности учитель начальных классов и планирую работать в школе. Во-первых, стабильная зарплата, во-вторых, пенсию надо заработать. Кстати, у предпринимателей она (пенсия) очень смешная.
12.05.2013
Alesya-dvДата: Понедельник, 13.05.2013, 01:08 | Сообщение # 1199
Alesya-dv

Алеся
Главный_редактор, Екатерина, я ничего не открываю, а просто рассуждаю))))
Знаю, по опыту друзей, что очень трудно поднять сейчас свое дело. У мужа тетушка занималась обувью. Ничего не вышло у нее.
У меня двое детей, но покупать им обувь через интернет трудно. Что-то не подходит, жмет там, где не должно))) может, у меня много трудностей, т. к. живу за городом- приходится ехать за покупкой. Иногда делаю так: меряю что-то в магазине, потом ищу это в интернете.)))
13.05.2013
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 13.05.2013, 10:23 | Сообщение # 1200
Екатерина_Пашкова

Екатерина
чипса, вам как профессиональному педагогу коррекционного обучения я бы рекомендовала создать какой-нибудь блог, сайт с уроками и консультациями для родителей. Хоть книга мне и не понравилась, я думаю, она для вашей ситуации подходит: Увлечение - это бизнес. Затрат почти никаких, так что не прогорите, но профит запросто может быть.
13.05.2013
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить