Я ухожу из школы
|
|
|
|
чипса | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:42 | Сообщение # 1201 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) Открыть ИП стоит 700 рублей. у нас 8000 руб. это приморье.
Цитата (Главный_редактор) Детям сейчас в интернете активно покупают это у вас активно покупают. а у нас, в уссурийске, тоже развито СП. я сама там сижу. но таких как я-10% от населения. и то, я покупаю турцию, а в магазине она 2-3 раза дороже.
Цитата (Главный_редактор) Согласования с пожарными, сэс ничего этого не будет, т.к. у меня отдел в торговом центре. а за это ответственность несет администрация торг.ценра. а вот если бы у меня было бы отдельно стоящее здание, в котором только я б сидела, тогда другое дело
13.05.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 03.06.2013, 10:52
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:48 | Сообщение # 1202 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) вам как профессиональному педагогу коррекционного обучения я бы рекомендовала создать какой-нибудь блог, сайт с уроками и консультациями для родителей. присоединяюсь. лично я так зарабатываю на сметах (правда, без регистрации ИП). вложений минимум, отдачи максимум.
13.05.2013
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Понедельник, 13.05.2013, 11:49
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:54 | Сообщение # 1203 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
мужа я не привлеку. он сказал, что я дурная. и надо покупать товар не у фабрики самой, а поехать на базу и закупиться и наценку сделать на 30%. конечно, он и закрылся со своими 30%. все нор.люди заказывают товар с фабрик и накручивают 100-200%. я покупаю по интернету платья по 1000-1500, а в магазине это же платье за 3-4, а то и по 5000. вот эту разницу и в карман.
Цитата Другой ошибкой при создании бизнеса может быть, наоборот, чрезмерная медлительность - и идея вроде бы есть, и бизнес-план, но будущий собственник долго собирается с мыслями - месяцами оформляет документы, ищет помещение под офис. В итоге эту идею реализует кто-то другой или она становится уже неактуальной. это прям про нас. пока мы месяц думаем, мыслим, в моем дворе открылся шикарный небольшой магазинчик с хозами
Цитата Еще проблема первого этапа бизнеса - открытие его с партнером, с которым, вобщем-то, нельзя вести дело по той или иной причине: вы ему не доверяете, у него нет способностей, у вас разные взгляды на развитие бизнеса, но партнер вам "нужен", ведь одному - страшно... ну прям про меня пишут
Цитата я бы рекомендовала создать какой-нибудь блог, сайт с уроками и консультациями для родителей а как это сделать? и как зарабатывать? кстати именно по коррекции ничего в интернете нет
13.05.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 03.06.2013, 10:53
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:01 | Сообщение # 1204 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) у нас 8000 руб. Пошлина, мне казалось, во всей стране одинаковая. 700 рублей.
Цитата (чипса) а как это сделать? и как зарабатывать? кстати именно по коррекции ничего в интернете нет Не сложно, на мой взгляд. Прочитайте книгу, что я вам написала. Зарегистрируйте любой бесплатный блог - хоть на uCoz, хоть на Blogger, хоть на собственном хостинге. Начните писать тексты про корр. педагогику, создайте странички о том, что вы можете консультировать родителей. На страничках со статьями сделайте ссылки на странички, где вы предлагаете заказать консультацию, скажите, что если у вашего ребенка проблемы, то ему нужен профессионал, вы же им и являетесь. Ну и консультации: личные встречи, skype, e-mail. Опишите частые проблемы, дайте ответы на какие-нибудь частые вопросы родителей.
13.05.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 03.06.2013, 10:54
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:06 | Сообщение # 1205 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) Не много для маленькой точки в ТЦ? ну по 100 тыс каждаяДобавлено (13.05.2013, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата Гражданские судебные дела - от 25 тыс. руб.; - Арбитражные дела – от 35 тыс. руб.; - Регистрация ИП – 5000 руб., включая госпошлину; - Регистрация ООО – 7000 руб.; - Оформление недвижимости – от 10 тыс. руб.; наврала. 5000 руб это я с ООО перепутала. тогда и муж не нужен
13.05.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:10 | Сообщение # 1206 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (чипса) наврала. 5000 руб А зачем вам юрист, чтобы открыть ИП? В интернете тысячи сайтов, где написано, как это делать. Я, правда, сама платила юристам за открытие ИП, но я хотела получить консультацию, но ИП-то мне открыли, а консультацию так и не дали, зря выброшенные деньги :-) Пишете заявление, относите в налоговую. У вас будет касса или нет? Если будет касса, то, да, нужно будет заключать договор с фирмой по ее обслуживанию, платить ежемесячно. Мы, например, платим по 350 рублей / месяц. Касса, ее регистрация была где-то 15000 рублей. Ну также придется менять ЕКЛЗ или как там оно называется, это тоже не дешево. Обратитесь в Из рук в руки, там есть бухгалтеры-колмыщики, они вам дешевле все откроют, подскажут, расскажут.
13.05.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:13 | Сообщение # 1207 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) У вас будет касса или нет? Е не знаю. если надо, то поставим. она принципиальна? у меня вещи будут продаваться.
13.05.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:15 | Сообщение # 1208 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (чипса) если надо, то поставим. она принципиальна? у меня вещи будут продаваться. Насколько мне известно, обязательность кассы для вещей сейчас отменили. Думаю, это "+". В интернете, уверена, многие люди об этом пишут, почитайте. В налоговой также дают консультации.
13.05.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:20 | Сообщение # 1209 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
тогда проблем меньше. мои действия? открываю ИП. закупаю товар пока он идет, подбираю торг.площадь? в планах в середине-в конце июня открыться. 150 тыс хватит?
13.05.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:52 | Сообщение # 1210 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (чипса) мои действия? У меня никогда не было "точек" торговых, поэтому я вам подсказать не могу. У меня были попытки работать в паре с коллегой на базе ее уже имеющейся точки, но попытки прогорели.
Цитата (чипса) открываю ИП. Да, подаете заявление. Через 5 дней, считай, вы - ИП, и можете заключать договора с любыми организациями. При открытии ИП смотрите, или у вас ЕНВД (здесь нужна консультация, там только отдельные виды деятельности, и я не знаю, нужно вам это или нет), или 15% упрощенка. Для упрощенки заявление нужно подать сразу же вместе с заявлением на ИП, или не позднее, по-моему, 5 дней после регистрации, иначе потом только через год можно будет перейти на упрощенку.
Делаете печать. Это примерно 500 рублей, может, и дешевле можно. В фирме вам предложат разные виды оформления, выбирайте любой.
Смотрите, нужны или нет нет вам: - касса - банковский счет - сотрудники
Думаю, что даже если кассы нет, то счет должен быть. Тогда идете в банк со своими документами и открываете счет на ИП. В сбере дороговато, можно посмотреть, какие у вас есть еще банки. Если нужно, смотрите интернет-банкинг, если будете часто безразлично что-то оплачивать или получать платежи, а в банк ехать далеко. Если наличкой, то можно без интернет-банка.
Если будут сотрудники, то сразу размещайте вакансию на сайтах по поиску работы. Смотрите отклики. Лучше указывать уровень з.п. прямо в вакансии. Назначайте собеседования. Если будете устраивать официально, то ознакомьтесь, как это делается: оформление трудовой книжки, трудовой договор, правила внутреннего труд. распорядка, личная карточка. В течение тоже, по-моему, 5 дней, нужно пилить в ФСС и пенсионный фонд и сообщать, что у вас устроились сотрудники. Раз в месяц нужно будет оплачивать на сотрудника: ПФР, ФСС, МС, налоги 13%. Раз в квартал - сдавать отчетность (здесь лучше обратиться к бухгалтеру). На упрощенке - раз в квартал платить свой налог от прибыли, раз в год - на следующий год после ведения деятельности - декларацию о доходах.
Площадь тоже подбирайте сразу, имхо. Когда мы искали себе площадь, объехали весь район - площади нет. Но, стоит сказать, у нас район не офисный, поэтому такая проблема. Застолбите площадь. Обратите внимание на стоимость самой площади, а также света, отопления, охраны и проч. Входит это в стоимость аренды или идет сверху. Площадь лучше сразу выбирать хорошую, в хорошем месте. В задрипанном месте уголок-каморка мало привлекательна для людей.
Дальше, на мой взгляд, площадь нужно оборудовать. Как то: витрины, стол продавца для хранения денег, документов и проч., примерочная, стулья, вешалки. Даже пакеты для упаковки купленного товара нужны)))
Цитата (чипса) закупаю товар Сколько идет одежда и откуда, понятия не имею. Я работала с канцтоварами - идет это от одного дня.
13.05.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:57 | Сообщение # 1211 |
7235 |
285 |
Offline |
|
чипса, и обязательно, если у вас упрощенка 15% на доходы - расходы, вам нужно фиксировать расходы. Здесь подробнее почитайте в интернете, я думаю, что это накладные, счета, договора и проч. документы.
13.05.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:14 | Сообщение # 1212 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Главный_редактор, один день товар не будет идти. я хочу с центр.части россии заказать.Добавлено (13.05.2013, 14:14) --------------------------------------------- пока я сотрудник но не оформленный
13.05.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:23 | Сообщение # 1213 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (чипса) пока я сотрудник но не оформленный Вы ИП будете, больше никак вам оформляться не нужно. Это уже официальная "работа". Вам нужно будет платить за себя взносы в ПФР и за мед. страхование, они вам по почте пришлют информацию или сами к ним сходите, возьмете квитанции. Можно оплачивать раз в месяц или раз в квартал фиксированную сумму. В этом году она очень выросла, почти 40000 в год. Обещают и в следующем году поднять.
Цитата (чипса) Главный_редактор, один день товар не будет идти. я хочу с центр.части россии заказать. Ну да, одежда - не канцтовары.
13.05.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:03 | Сообщение # 1214 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Хочешь потерять друга/подругу - дай/займи ему/ей побольше денег! Именно так нам гласят, а мы не прислушиваемся. Подруга - не родственник. Не связывайтесь, если вам не нужна головная боль! тем более, что она потом, уже видно, будет вас костерить направо и налево, что "ушла со школы из-за тебя и потеряла какую-никакую стабильную зарплату." и будет требовать больше выплат! короче во всём будете виноваты Вы!
14.05.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 03.06.2013, 10:56
|
|
|
| |
|
АлександИрина | Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:17 | Сообщение # 1215 |
4 |
2 |
Offline |
|
Лучшее в нашей работе-дети!!! Ради них буду работать, на сколько хватит сил.
14.05.2013
|
|
|
| |
|