Я ухожу из школы
|
|
|
|
lanbren | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:47 | Сообщение # 1171 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) как Вы без плана работаете? Приходите и .... Экспромт? И экспромт, и презентации к каждому уроку. Там всё есть (в презентациях).
12.04.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:19 | Сообщение # 1172 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Уже который раз убеждаюсь, что не вписываюсь в современную школу)))) не понимаю, как можно каждый урок презентацию использовать? Я очень дозировано пользуюсь.
12.04.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 13.04.2013, 07:30 | Сообщение # 1173 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) не понимаю, как можно каждый урок презентацию использовать? А я ещё раз повторяю: зачем доска, если её использовать с минимальной нагрузкой?
13.04.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 13.04.2013, 08:48 | Сообщение # 1174 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
lanbren, если Вы про интереактивную, у меня ее нет. Я думала у нее боле возможностей, чем только презентации крутить. Это я и без нее делаю. Но если так рассуждать, то и писать не надо учиться- у всех есть комп. и русский упразднить- текстовые редакторы имеются.
13.04.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:23 | Сообщение # 1175 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Я думала у нее боле возможностей, чем только презентации крутить Само собой! Я очень редко пишу на меловой доске. Презентации составляю не только для демонстрации. Вы готовясь к уроку, пишите на обычной доске тексты, примеры, прочие задания. Я это делаю дома. В школе остаётся только включить презентацию и работать в обычном режиме, но на интерактивной доске. По слайдам легко переключаются этапы урока. На слайдах пишем. Всё тоже самое, но не мелом, а маркером для доски. Зачем я буду брать линейку или циркуль и вычерчивать фигуры мелом, если такая же возможность есть у интерактивной доски? Вы вывешиваете картинки на доску, прикрепляя магнитами, а у меня они в нужный момент появляются. Цитата (Alesya-dv) Но если так рассуждать, то и писать не надо учиться- у всех есть комп. и русский упразднить- текстовые редакторы имеются. Вот эту фразу не поняла.
13.04.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:27 | Сообщение # 1176 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) lanbren, как Вы без плана работаете? Приходите и .... Экспромт? А что в этом необычного?
13.04.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:56 | Сообщение # 1177 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
lanbren, готовность к уроку, для меня, не состоит из готовности доски, то о чем Вы пишите. Я проверяю тетрадки, ориентируюсь, что надо повторить или составляю небольшую диагностическую работу, кот. покажет, знают от дети необходимый материал, для изучения новой темы. Составляю орфографич. диктант или арифметический. Да много чего надо найти для каждого урока! alsergast, Найти удачную презентацию или составить ее самой- время нужно. С доской работаем мало, в смысле, пишем на ней. Печатаю задания на листочках- это быстро и детям удобно, можно больше успеть. Да и через проектор можно это показать. alsergast, для меня необычно. Я не говорю о подробных конспектах, но план набросать перед уроком- уже привычка. Кого что спросить, что за чем делать, на что обратить внимание- все себе помечаю)))) не могу прийти без своей тетрадки на урок- как без рук.
13.04.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 13.04.2013, 10:27 | Сообщение # 1178 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Я проверяю тетрадки, ориентируюсь, что надо повторить или составляю небольшую диагностическую работу, кот. покажет, знают от дети необходимый материал, для изучения новой темы. Составляю орфографич. диктант или арифметический. Да много чего надо найти для каждого урока! Так и я это делаю дома. У компьютера. Ещё и интернет в помощь. Цитата (Alesya-dv) но план набросать перед уроком- уже привычка. Так у меня этот план идёт поэтапно слайдами. А кого спросить и кому что-то сказать я, конечно, записываю в тетрадочку свою. Цитата (Alesya-dv) Найти удачную презентацию или составить ее самой- время нужно. Я делаю сама. Это за годы работы отточилось до автоматизма и времени уже не требует столько, сколько в первый год работы. Есть шаблоны, заготовки, есть свои хитрости и секреты.
13.04.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 13.04.2013, 10:49 | Сообщение # 1179 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Найти удачную презентацию или составить ее самой- время нужно. Проще самому сделать) Хотя, скажу честно, я презентации очень редко использовал, предпочитая просто сделать подборку нужных изображений/фильмов и интерактивных материалов (эксель, флешки, программы). Цитата (Alesya-dv) Я не говорю о подробных конспектах, но план набросать перед уроком- уже привычка. Кого что спросить, что за чем делать, на что обратить внимание- все себе помечаю)))) не могу прийти без своей тетрадки на урок- как без рук. Если б ещё и комиссия это принимала
13.04.2013
|
|
|
| |
|
evgenii | Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:45 | Сообщение # 1180 |
evgenii
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Я презентацию редко целиком сам делаю, обычно скачиваю и редактирую. Времени на это много уходит, зато за два года у меня по физике уже почти на все уроки презентации есть. Теперь просто перед уроком открываю файлик и работаю, очень удобно!!!
23.04.2013
|
|
|
| |
|
homsa | Дата: Пятница, 10.05.2013, 05:49 | Сообщение # 1181 |
homsa
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
56 |
1 |
Offline |
|
Пока я не ухожу из школы. Пока я собираюсь к психологу. Самостоятельно с напряжением ежедневным уже не справляюсь. Открытие недавно сделала- нашей школе не нужен учитель. Надсмотрщиком быть не могу.
10.05.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 11.05.2013, 02:57 | Сообщение # 1182 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Я тоже задумалась об уходе. в бывшей школе работала 7 лет. Было много плохого, но каждое утро я бежала к детям. только они меня держали. в новой школе я не могу, не хочу. даже дети не держат. Коллега, которая всегда говорила-только не увольняйся, все перемелется, сама уходит. Довели. Директор в школе не появляется, то учится, то болеет, то совещания. А когда приходит, именно мне говорит, что я не работаю. говорю коллеге-если назовете хоть один плюс в моей работе здесь, то я останусь. плюсов она не нашла. Хочу бизнесом заняться, торговать. арендовать помещение, связаться с фабриками и торговать обувью.
11.05.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 11.05.2013, 09:47 | Сообщение # 1183 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
чипса, хорошо там, где нас нет. У нас друзья уже давно на вольных хлебах. Очень тяжело все это. Можно заработать, а можно и прогореть. Почему Вы не хотите в обычной школе работать?
11.05.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 11.05.2013, 10:35 | Сообщение # 1184 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Alesya-dv, мне осталось 1,5 года до аттестации. и что в трудовой? 7 лет одна кор.школа, 1 год-другая кор.школа, 1,5 года обычная будет. да и эта школа так вымотала меня, такое отвращение к учебе, к коллегам, что я не могу. поговорила с мамой, она сказала, что я полдня работаю, так что со школы пока не уходить. первую половину дня торговать мама будет, а там я прийду после обеда. если не получится, я в школе работаю, а если получится, со школы уйду
11.05.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 11.05.2013, 10:39 | Сообщение # 1185 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
чипса, Марина, это Вы просто устали. К концу учебного года у многих такое желание. Летом отдохнёте и всё пройдёт.
11.05.2013
|
|
|
| |
|