Существующие проблемы системы образования
|
|
|
|
vsv | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 10:40 | Сообщение # 361 |
vsv
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У меня вопрос на другую тему (не могла найти более подходящей темы). Уважаемые коллеги, проводится ли у вас в ОУ работа по профилактике профессионального выгорания? Если да, то кто конкретно этим занимается и что проводят? Буду благодарна за любую и информацию, ссылку на источники!
04.07.2011
|
|
|
| |
|
Фаина1753 | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:47 | Сообщение # 362 |
Фаина1753
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
1 |
0 |
Offline |
|
Как-то странно... Учительство в подавляющем большинстве против ЕГЭ, а здесь все отзывы о нём - положительные.
-------------------------------------------------------------------------------- Я заЕГЭ, так как появились более объективные оценки результативности деятельности не ученика, а учителя. Насколько эффективно работает учитель, настолько и результат.
14.12.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:27 | Сообщение # 363 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Фаина1753) Как-то странно... Учительство в подавляющем большинстве против ЕГЭ, а здесь все отзывы о нём - положительные. Выборка данного форума не репрезентативна. Quote Против ЕГЭ только халявщики и те, кто Пастернака не читал... На форум такие заходят молчунами.
14.12.2011
|
|
|
| |
|
N@d | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:10 | Сообщение # 364 |
N@d
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Не забывайте о том, что право на бесплатное образование в стране имеют право все: и умные, и добрые...Умные ЕГЭ сдадут, а вот с добрыми... Не у каждого учителя получится подготовить, даже если он совсем не халявщик. Я редко бываю на форуме-мне некогда: готовлю добрых к ГИА и к ЕГЭ...Когда у вас время бывает с детьми работать- вы постоянно в беседах и спорах? И все как-то ни про что-суть спора и обсуждений не улавливается. Добавлено (30.01.2012, 15:10) --------------------------------------------- Quote Против ЕГЭ только халявщики и те, кто Пастернака не читал.
Что-то очень туманно используете, господа, Пастернака...Уж его-то в покое оставьте...
30.01.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:02 | Сообщение # 365 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (Фаина1753) Учительство в подавляющем большинстве против ЕГЭ, а здесь все отзывы о нём - положительные. Что-то не видно, чтобы это подавляющее большинство ну хоть кого-нибудь подавило. Кишка, видать, тонка.
30.01.2012
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:24 | Сообщение # 366 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Quote (Фаина1753) Я заЕГЭ, так как появились более объективные оценки результативности деятельности не ученика, а учителя. Насколько эффективно работает учитель, настолько и результат. Знаю конкретных учителей по своему предмету и не только, которые в начале учебного года ставят родителям и детям условие: без репетиторства не сдашь. Родители ищут и оплачивают репетитора, а лавры - ведущему учителю. Нет уж. объективным показателем работы учителя ЕГЭ точно не может служить. Да и дети в каждом классе разные. У ЕГЭ действительно есть м положительные стороны, но только не та, о которой в цитате сказано.Добавлено (30.01.2012, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (N@d) Я редко бываю на форуме-мне некогда: готовлю добрых к ГИА и к ЕГЭ...Когда у вас время бывает с детьми работать- вы постоянно в беседах и спорах? Согласна с Вами, коллега. И ещё один нюанс: в конкурсах ради стимулирующих баллов участвовать некогда по той же причине: я детей учу. В прошлом году средний балл у моих выпускников был ниже среднего по региону, так что и за это я ничего не получила. А знал бы кто, сколько пришлось работать в году, чтобы они все сдали просто без двоек. Взяла их в 11 классе, а до этого по объективным причинам у них сменилось несколько учителей. Но лишний раз убедилась: на 50-70 тестовых баллов можно подготовить всех. И здесь в выигрыше те дети, которые страдают безграмотным письмом. Сколько их ни учи, не укладываются они в норму ошибок на тройку. При стандартной форме экзамена - изложение или диктант - они не сдадут никогда. А здесь есть возможность, ведь нормы грамматические, речевые они усваивают. А некоторые и по тексту сочинение напишут неплохое самостоятельно. И орфография с пунктуацией заберут у них лишь определённое количество баллов.
30.01.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:50 | Сообщение # 367 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (N@d) Что-то очень туманно используете, господа, Пастернака.. Скорее всего имелось ввиду: «Пастернака не читал, но осуждаю»
22.03.2012
|
|
|
| |
|