Видеонаблюдение в школе
|
|
Владимирович | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:02 | Сообщение # 16 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (wea8) Бывало. И приходилось затратить четверть или половину урока, чтобы всевозможными способами настроить его на занятие, а потом по ходу придумывать как уложиться в план урока. Получается всё это "видео-шмидео" дало нулевой результат, да ещё усложнило работу учителей предметников. Думаю если наши министры не догадаются ужесточить ответственность родителей за поведение своих детей, никакие реформы уже не помогут.
03.08.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 03.08.2010, 19:03
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:19 | Сообщение # 17 |
wea8
Ранг: Студент (?)
|
121 |
2 |
Offline |
|
Я с Вами полностью согласна. Родители привели в колледж студентов и думают спихнули, маскиря это понятие словом доверили, вам, вы и следите, и воспитывайте. Порой ситуации доходят до абсурда.
03.08.2010
|
|
|
| |
|
GalinaP | Дата: Среда, 04.08.2010, 08:42 | Сообщение # 18 |
GalinaP
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Получается всё это "видео-шмидео" дало нулевой результат, Коллеги, давайте следить за выражениями. Нас читают и учащиеся. Конкретнее - так нужно видео в классах или нет. Хорошо это или плохо? Установят или нет?
04.08.2010
|
|
|
| |
|
Leonid_ | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:02 | Сообщение # 19 |
Leonid_
|
105 |
1 |
Offline |
|
Quote (Tashick) А может Вы просто не учитель? Учитель и уже давно. За это время много было разных ситуаций. Камеру ставил в своём кабинете из интереса. Увидев камеру дети ведут себя по разному. Одни становятся серьёзнее, другие хотят выделиться, но всех объединяет одно - они постоянно думают о камере.
04.08.2010
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:53 | Сообщение # 20 |
wea8
|
121 |
2 |
Offline |
|
Мне кажется, устанавливать камеры в классе не стоит. Если у администрации, коллег или родителей есть сомнение в компетентности преподавателя, то они могут прийти на урок.
04.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:41 | Сообщение # 21 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (GalinaP) Конкретнее - так нужно видео в классах или нет Нет. Quote (GalinaP) Хорошо это или плохо? Плохо. Quote (GalinaP) Установят или нет? Установят, т.к. это будет очередной инструмент давления школьной администрации на своих учителей.
04.08.2010
|
|
|
| |
|
GalinaP | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:14 | Сообщение # 22 |
GalinaP
|
11 |
0 |
Offline |
|
Владимирович, спасибо за исчерпывающий ответ. А другие как думают? Опять таки - а денег хватит на все школы и все кабинеты? Ведь об увеличении зарплаты речь не идёт, тем более такая трудная ситуация в стране.
04.08.2010
|
|
|
| |
|
AVV | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:31 | Сообщение # 23 |
AVV
|
18 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе уже 2 года стоит система видеонаблюдения. проблем никаких. Были какие-то глупые мамаши, которые кричали о правах ребенка... Но это было минут 20 и в коридоре. Сейчас на эти камеры никто не обращает внимания. А нам удалось повысить уровень дисциплины и понизить уровень травматизма!
07.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:33 | Сообщение # 24 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (AVV) Были какие-то глупые мамаши, которые кричали о правах ребенка... Вот я такая же глупая, все о правах да о правах. Quote (AVV) А нам удалось повысить уровень дисциплины и понизить уровень травматизма! ОГО-ГО! И как камеры на это влияют? А вы в процентах или в количествах случаев считаете?
07.08.2010
|
|
|
| |
|
AVV | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:02 | Сообщение # 25 |
AVV
|
18 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Вот я такая же глупая, все о правах да о правах. Дело в том, что установка камер ни по одному законодательному акту не является нарушением или ущемлением прав (единственное нельзя ставить камеры в раздевалках, душах и туалетах). Quote (K@tti) ОГО-ГО! И как камеры на это влияют? А вы в процентах или в количествах случаев считаете? Например, исчезли случаи порчи оборудования и порчи ремонта. Травматизм уменьшился в количестве случаев. Дети понимают, что безнаказанными они точно не останутся и родителям стало легче доказать, что виновен именно их ребенок в какой-либо ситуации (если это действительно так). Например, были случаи, когда мама отрицала, что именно ее ребенок ободрал краску или испортил что-нибудь (естественно, мы говорим только об умышленной порчи, а не о случайной), а демонстрация видео того, как это произошло однозначно все ставит на свои места.
07.08.2010
Сообщение отредактировал AVV - Суббота, 07.08.2010, 13:05
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:53 | Сообщение # 26 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (AVV) Дело в том, что установка камер ни по одному законодательному акту не является нарушением или ущемлением прав (единственное нельзя ставить камеры в раздевалках, душах и туалетах). Меня законодательство мало волнует, честно говоря. Мне не нравится, что стоят камеры. И я не хочу, чтобы они стояли. Quote (AVV) Например, исчезли случаи порчи оборудования и порчи ремонта. Травматизм уменьшился в количестве случаев. И расходы на установку камер меньше, чем стоимость оторванного листа от цветка в коридоре? Или у нас школы просто разные. Из испорченно в коридорах видела 1) оторванные наклейки "Выход" и 2) перевернутую задом фотографию девочки.
07.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:02 | Сообщение # 27 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
На прослушку требуется постановление суда, если это не шпионские штучки. А на подглядывание нет?! А давайте еще и дома поставим вебкамеры, чтобы наблюдать за тем, как ребенок готовит уроки! Здорово будет: все за всеми подглядывают и подслушивают. а как же доверие?! У нас уже канули в Лету стыд и совесть, честь, теперь за доверие взялись.
07.08.2010
|
|
|
| |
|
гость | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:51 | Сообщение # 28 |
|
Если Вас окружают люди, которые всегда соглашаются с Вами, то вы попали в дурное общество. Кандолиза Райс.
07.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 07.08.2010, 22:35 | Сообщение # 29 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (AVV) БА! Я, пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев на данном форуме. Можно общаться не со мной) Есть много интересных людей. Но мне не понятно, почему мы можем на всю страну заявлять о "глупости мамаш".
07.08.2010
|
|
|
| |
|
AVV | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:43 | Сообщение # 30 |
AVV
|
18 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Но мне не понятно, почему мы можем на всю страну заявлять о "глупости мамаш". Под этой фразой я имел ввиду лишь то, что с самого начала многие были против нововведения. Но не прошло и 2 месяцев, как все те, кто сначала возражал против этого проекта, сказали, что система действительно хороша. Кстати, доступ к системе имеет только охранник и дежурный администратор. Родители самостоятельно доступ к системе получить не могут.
07.08.2010
|
|
|
| |
|