Малокомплектные школы
|
|
Романовская | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:55 | Сообщение # 31 |
11 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Снимаю шляпу! На все мои доводы у вас есть аргументированные ответы! Не знаю, кто Вы по профессии, но Чиновником вы бы были первоклассным. Я, поверьте, точно знаю, что на всё, что я перечислила средства далеко не всегда предоставляют спонсоры. По крайней мере, в нашей территории. А под ненужными проектами я, конечно, не имела в виду ремонт дорог и ремонты теплосетей. Я думаю, вы меня поняли! А что будет дальше с нашими школами? Закроют! Непременно закроют! Здесь я с вами и не спорю! Только отношение к ним у нас с ВАми разное! Всего доброго!
23.11.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:46 | Сообщение # 32 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote Закроют! Непременно закроют! Здесь я с вами и не спорю! Только отношение к ним у нас с Вами разное! Почему-то грустно становится... Вот, поверьте, что отношение К НИМ у нас с Вами не такое уж и разное... Жалко! Жалко школьное здание, через коридоры и классы которого прошли десятки тысяч людей, жалко учителей, которым придётся притираться в новых коллективах, жалко деток, которым придётся привыкать к новым КЛАССАМ, жалко, что не будет больше ШКОЛЫ для её ВЫПУСКНИКОВ... Quote Не знаю, кто Вы по профессии, но Чиновником вы бы были первоклассным. Я и сам не знаю, кто я... По образованию конструктор радиоапаратуры, по первой профессии - проектировщик станков с ЧПУ (числовым программным управлением). Когда нам стали не нужны ни станки с ЧПУ, ни радиоаппаратура - собирал компьютеры, торговал компьютерами и ПО, учил студентов, вёл курсы повышения квалификации, обучал автоматизированному проектированию в среде АвтоКАД... Потом изучал ГИС (географические информационные системы), создавал электронную карту города, потом работал администратором баз данных в архитектуре, теперь руковожу информационным центром администрации города. Так что, в некоторой степени, - чиновник. И, зря Вы думаете, что чиновник - враг, злоумышленник и вредитель, которому доставляет удовольствие закрыть, например, школу... Зубы у Вас болели когда-нибудь? Бывало, что приходилось удалять?
23.11.2010
Сообщение отредактировал Провинциал - Вторник, 23.11.2010, 18:47
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:16 | Сообщение # 33 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Что происходит вначале? Умирание деревни или закрытие школы? Почему спрашиваю? В конце лета приходили устраиваться на работу сельские учителя. Из двух школ района. Они говорили так: сначала "умерла" деревня. Да нет. Чаше сначала закрывают школу. Потом из неё уезжает молодёжь. А последняя стадия когда и магазин закрыт, и в деревне остались старики со старухами.
24.11.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:15 | Сообщение # 34 |
влад-р
Ранг: Студент (?)
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (Leonid_) Закрывать никакие, малокомплектные школы не будут, всё останется на самовыживание. Всё изменится к лучшему, терпение. Быть оптимистом - это не самое худшее. Я вам завидую! Вы конечно, не станете закрывать никаких школ, это не в вашей компетенции. У нас в соседнем селе закрыли школу, где учились 39 человек, а вас и не спросили, на следующий год закрывают нашу, где учится 51 чел. Это уже не слухи даже, это реальность. А вы тут говорите о том, о чём понятия не имеете. Quote (Leonid_) Неопрятность - это была ошибка, в конце концов можно было бы понять прежде чем обвинять в неграмотности. Если у Вас зрение хорошее то Вам меня не понять и говорить далее не стоит. Извините, конечно. Но, я сторонник того, чтоб хотя бы на учительском форуме искоренить ошибки. Для этого есть Ворд, который поможет их найти и исправить. Просто не нужно его игнорировать. А со зрением и у меня, к сожалению, большие проблемы. Для эффективности работы у вас на клавиатуре слева внизу есть замечательная кнопка "Ctrl". Нажмите её, и не отпуская, крутите колёсико мыши. Тогда вы сможете настроить самый мелкий шрифт под своё зрение и работать даже без очков. Думаю, теперь вы скажете спасибо. На здоровье! Пользуйтесь этой функцией всегда, и да будет вам доступен любой шрифт на любом сайте…!Quote (Провинциал) Не берусь никому ничего объяснять, а тем более доказывать... Сам пытаюсь понять... Знаете, сколько сейчас стоят "наши национальные состояния: газ, бензин и электричество"? Знаете, что их полноправные владельцы запросто могут СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ ГАЗА в котельной за долги? Список "Знаете ли вы" можно продолжать до бесконечности. В стране без нормального руководителя царит беспредел, и это понимаем все мы. И то, что наши разговоры ни к чему не приведут - это тоже всем ясно. Сегодня школы не нужны - ФАКТ! Завтра, если оно будет, школы будут необходимы, как и деревни, которых сегодня не осталось. Мы богатые - газ и нефть пока ещё есть, да и лес не весь ещё продали. Когда закончится всё - тогда жизнь на Земле закончится, а потому радуйтесь, что вы живы ещё пока. Школа - это такая мелочь.... Ведь получить образование можно и за кордоном. Ведь получаем же там основную массу продуктов питания, всё то, что давала народу деревня.
24.11.2010
Сообщение отредактировал влад-р - Среда, 24.11.2010, 14:21
|
|
|
| |
|
Романовская | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:47 | Сообщение # 35 |
11 |
0 |
Offline |
|
Quote (Романовская) жалко учителей, которым придётся притираться в новых коллективах, Скорее всего, им не придется притираться в новых коллективах, по крайней мере большинству из них. В школах, которые рядом вакансий нет, да и самая близкая из них км. за 25 . Там свои учителя есть. Пополнят они кагорту безработных!Quote (Романовская) И, зря Вы думаете, что чиновник - враг, злоумышленник и вредитель, которому доставляет удовольствие закрыть, например, школу... Зубы у Вас болели когда-нибудь? Бывало, что приходилось удалять? Я не думаЮ, что ЧИНОВНИК - враг. Отнюдь, он тоже выполняет заказ ГОСУДАРСТВА. Того самого, что когда-то открыло эту школу. А зуб лучше вначале лечить , а потом уж удалять, а лучше вообще предупредить эту их болезнь. Не так? Не кажется ли вам, что пришло время наше государство в некоторых вопросах ЛЕЧИТЬ. Извините, за такие образные сравнения. Я - литератор. А общаться с вами интересно - это несомненно, хоть вы и "почти чиновник". Добавлено (24.11.2010, 14:47) --------------------------------------------- Quote (Владимирович) И то, что наши разговоры ни к чему не приведут - это тоже всем ясно. Разговоры, конечно, ни к чему не приведут. Но всё же: 1. Можно пар выпустить. С точки зрения психологиии это полезно. 2. Начинаешь понимать, что вокруг живут неравнодушные люди, которые понимают, что что-то надо менять, хотя это и не в их власти. 3. Теплится призрачная надежда, что какой-нибудь АВТОР ПОДОБНЫХ НОВОВВЕДЕНИЙ прочтёт всё это. Пусть, знает, что об этом простые смертные думают. Пусть это и по принципу "сам дурак", но всё равно легче становится. 4. И совсем уже из области нереальнорго - А ВДРУГ, ВДРУГ УСЛЫШАТ, ПОЙМУТ И ЧТО-ТО ИЗМНЕНИТСЯ. 5. Мне интересно, такие проблемы только у нас или везде. Коль мы не одни- уже легче. В миру и смерть(читай - закрытие) красна. Привет оптимистам! Их мало, но вижу, такие есть!
24.11.2010
Сообщение отредактировал Романовская - Среда, 24.11.2010, 14:49
|
|
|
| |
|