Малокомплектные школы
|
|
irochka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:03 | Сообщение # 1 |
irochka
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык
|
12 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, я работаю учителм в малокомплектной школе, и каждый год судьба нашей маленькой, но такой родной школы, вист на волоске от закрытия. А не задумываются ли господа "закрыватели" о том. что может случиться с деревней, в которой находится такая школа. Ведь по своей сути школа - это единственный культурный центр для жителей. У кого такие же проблемы, отзовитесб!
15.10.2010
|
|
|
| |
|
Leonid_ | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:19 | Сообщение # 2 |
Leonid_
Ранг: Студент (?)
|
105 |
1 |
Offline |
|
Quote (irochka) о том. что может случиться с деревней, в которой находится такая школа. Деревня стояла и будет стоять (люди не начнут собирать вещи и уезжать). Чиновники это понимают, но похоже никак не решатся...(что им мешает решиться - возможно это ваш козырь). Вопросы. Сколько учащихся в вашей школе? Как далеко от вашей деревни ближайшая школа (если вариант - возить туда детей), сколько км? Есть ли транспорт у этой школы и в каком она состоянии?
17.10.2010
Сообщение отредактировал Leonid_ - Воскресенье, 17.10.2010, 19:20
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:39 | Сообщение # 3 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Мы недавно встречались с министром образования нашей области, и, естественно, вопрос о закрытии малокомплектных школ задавался. Кстати, ответ министра мне понравился: школы закрывать не будем до последнего.... но держать школу в 4 ученика (стоимость обучения одного в такой школе выходит под четыреста тысяч в год) и 8 учителей-техничек-сторожей-операторов рачительных хозяин не будет. Проще купить газель и возить в соседнюю школу. Было и такое: семье с пятью детьми, которая жила в отдаленной деревне, купили дом на центральной усадьбе. Как пример: наша школа - малокомплектная, средняя - 84 ученика, из них мы подвозим с трех сел 37. Вопроса о закрытии не стоит пока....
17.10.2010
|
|
|
| |
|
Луида | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:52 | Сообщение # 4 |
Луида
Должность: учитель биологии
|
13 |
1 |
Offline |
|
Здравствуйте, я вас очень понимаю. Я так же работаю учителем в малокомплектной школе, в следующем году её закрывают, о детях конечно никто не думает. Наша школа стоит в живописном месте, со всех сторон подступают особняки-дачи, вот и на землю под школой положили"глаз" похоже высокие чины, и бороться с ними невозможно, везде натыкаемся на стену. Как учить детей честности, добру, уважению, патриотизму когда они видят какое отношения к ним, к родителям и вообще к посёлку.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
Leonid_ | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:01 | Сообщение # 5 |
Leonid_
|
105 |
1 |
Offline |
|
Quote (milov) Мы недавно встречались с министром образования нашей области, Извиняюсь за уточнение. В вашей области "министр образования", неужели Фурсенко позволил иметь статус министра областям?
17.10.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:36 | Сообщение # 6 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Leonid_) В вашей области "министр образования", неужели Фурсенко позволил иметь статус министра областям? http://www.orenburg-gov.ru/magnoli....13.html
17.10.2010
|
|
|
| |
|
колесо | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:12 | Сообщение # 7 |
колесо
Должность: вокально-хоровые дисциплины
|
1 |
0 |
Offline |
|
Проблема с малокомплектными школами стоит не только в маленьких поселках и деревнях, но и в краевых городах. У нас практически развалили уникальную экспериментальную школу с музыкальным уклоном из-зи малого количества учащихся. Держится пока только на инициативе родителей и педагогов.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
irochka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:44 | Сообщение # 8 |
irochka
|
12 |
0 |
Offline |
|
Вот в начале прозвучало, что деревня стояла и будет стоять, а в том, что кроме школы больше негде работать, и ситуацию с автобусом решить не получается. Возят у нас из соседней деревни, но через раз, то автобус сломался, то дорогу замело, то опоздал, а ребятишки стоят на дороге и мерзнут в 30 градусный мороз, ведь никто за ними на дом не заедет! А на кружки, которые проходят после 4 часов, за ними никто не приезжает, и добираются на чем хотят!
19.10.2010
Сообщение отредактировал irochka - Вторник, 19.10.2010, 15:48
|
|
|
| |
|
Романовская | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:29 | Сообщение # 9 |
11 |
0 |
Offline |
|
Я директор малокомплектной школы, проблема с закрытием пока не стоит, но приходиться в буквальном смысле выживать. Классы соединяют и не только начальные. Экономят на всём: на субвенции, на хоз.средствах, на оборудовании, на зарплате техперсоналу и т.д...... У нас в Сибири посёлки расположены далеко друг от друга. А дороги! Гоголь их уже описал! Какой подвоз!?
06.11.2010
Сообщение отредактировал Романовская - Суббота, 06.11.2010, 21:30
|
|
|
| |
|
irochka | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:01 | Сообщение # 10 |
irochka
|
12 |
0 |
Offline |
|
Директор нашей школы тоже ежедневно решает вопросы выживания! Все делаем сами, работаем в прямом смысле на себя!
07.11.2010
|
|
|
| |
|
Leonid_ | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:08 | Сообщение # 11 |
Leonid_
|
105 |
1 |
Offline |
|
Скорее всего вашу школу не закроют (многое изменилось). Вряд ли ваши чиновники захотят нажить себе неопрятности.
07.11.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 08:04 | Сообщение # 12 |
влад-р
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (Leonid_) Деревня стояла и будет стоять (люди не начнут собирать вещи и уезжать). Чиновники это понимают, но ... Leonid, Leonid... Вашими бы устами.... Сегодня деревня есть - завтра её не будет! Это реалии дня сегодняшнего - нет ничего вечного! Люди её покинут, как только для их детей наступит беспросвет. Кстати, последнее слово я выделил не напрасно, просто задумался о его происхождении.... Не кажется ли вам, что истоки этого слова лежат вот тут - "без просвещения"? Чиновники это понимают ещё со времён перестройки, с тех самых пор, когда пустили под откос крестьянство. Что имеем теперь? Раньше деревня кормила всю страну, сегодня кто бы прокормил деревню? Свои недра мы сегодня обмениваем на заморские "синтетические" продукты, после чего нагрузка на здравоохранение стала не соизмеримо большей. В деревнях остались бабы да дети, все мужики (нормальные) рванули на заработки в столицы. Да, в общем, что вам это рассказывать, тем более здесь, не по теме...? Quote (Leonid_) Скорее всего вашу школу не закроют (многое изменилось). Вряд ли ваши чиновники захотят нажить себе неопрятности. А что, конкретно, изменилось? Что, чиновники повернулись к деревне лицом и готовы начать её возрождение? О каких неприятностях речь? Уж если сверху начинают новую реформу школ, которая убъёт малокомплектные сельские школы, неужели чиновники не поддержат инициативы правительства и захотят нажить себе неопрятности. Да, кстати, а неопрятность здесь с какого боку? Вы ещё и неграмотный?
08.11.2010
Сообщение отредактировал влад-р - Понедельник, 08.11.2010, 08:07
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:45 | Сообщение # 13 |
1973 |
44 |
Offline |
|
У малокомплектных школ при нынешней системе нет будущего..., а жаль.
08.11.2010
|
|
|
| |
|
Романовская | Дата: Вторник, 09.11.2010, 05:56 | Сообщение # 14 |
11 |
0 |
Offline |
|
Согласна с вами, что будущего нет. Хотя и сама из малокомплектной школы. Уничтожат нас. По мнению правительства нашего, сельские дети - это быдло. Не надо им никакого образования. Зачем? Стране нужны рабы! Умрет школа - умрет деревня. На эту фразу на курсах повышения квалификациии мне ответили:"Пусть эту проблему решают те, кто для этого поставлен. Вам заказаны образовательные услуги, вот и оказывайте их" Скоро "оказывать" будет негде!
09.11.2010
|
|
|
| |
|
Элфед | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:26 | Сообщение # 15 |
Элфед
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
1 |
Offline |
|
Quote (Leonid_) Фурсенко позволил иметь статус министра областям? Давным-давно и у нас свой министр. И школы малокомплектные при детских больницах существуют, прикреплены коллективы к близлежащим школам.
19.11.2010
|
|
|
| |
|