..пенсионеры в школе
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 10.08.2011, 18:42 | Сообщение # 466 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Nadegda-vera, да, все правильно. Сейчас только одна проблема - ЕГЭ, который все-таки показывает, качество работы учителя. Но здесь можно просто склонить всех детей ходить к репетиторам.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Среда, 10.08.2011, 19:28 | Сообщение # 467 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Теорию к этому времени можно "вызубрить", задачи решать только знакомые, детям не давать возможность под любым предлогом (например, " Не мешайте своим одноклассникам получать знания!" ) задавать "лишние" вопросы, на предложение администрации подготовить детей к олимпиаде,турниру (допустим) сослаться на нехватку времени,
С Вашими доводами стоит согласиться. Знакома с такими педагогами.
Quote (Nadegda-vera) объяснять низкий бал выпускных экзаменов не желанием детей учиться......
А разве такого не бывает?
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 10.08.2011, 19:32 | Сообщение # 468 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
На этот счёт "Остапы" везде одинаковые,в городе,в деревне, в России, в Украине...... К счастью, их не очень много..... Жалко только ,что по ним судят обо все учителях.....
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 10.08.2011, 20:00 | Сообщение # 469 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Теорию к этому времени можно "вызубрить", задачи решать только знакомые, детям не давать возможность под любым предлогом (например, " Не мешайте своим одноклассникам получать знания!" ) задавать "лишние" вопросы, на предложение администрации подготовить детей к олимпиаде,турниру (допустим) сослаться на нехватку времени, объяснять низкий бал выпускных экзаменов не желанием детей учиться...... Браво! Трудно добавить.Добавлено (10.08.2011, 19:45) ---------------------------------------------
Quote (Менеджер) Но здесь можно просто склонить всех детей ходить к репетиторам. Где взять столько репетиторов?Добавлено (10.08.2011, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (Nadegda-vera) На этот счёт "Остапы" везде одинаковые,в городе,в деревне, в России, в Украине...... К счастью, их не очень много..... Сознательных "Остапов" - да. Много тех, кто не подозревает, что уподобляется Остапу. Достаточно взглянуть на статистику ЕГЭ, даже не делая поправку на нечестные результаты. "Провести общую касательную к двум окружностям" не сможет львиная доля учителей математики. Это задача за 7!!! класс.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:35 | Сообщение # 470 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Дорогие коллеги! У меня большая просьба придерживаться темы форума, в которой вы пишите. Эта тема называется "Пенсионеры в школе", а не "Касательная к окружностям". Также большая просьба личные вопросы и ответы отдельным пользователям, не имеющие отношения к теме форума, отправляйте в Личных сообщениях - другим пользователям неинтересна личная переписка двух людей. Это замечание касается и этой темы, и всего форума в целом. Давайте наведем порядок и расставим точки над i. Если все будут писать, что хотят и где хотят, то получится бардак.
Обсуждение касательных здесь. Общайтесь с удовольствием.
Спасибо за понимание.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:57 | Сообщение # 471 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Но здесь можно просто склонить всех детей ходить к репетиторам. Ну да. А зачастую и склонять вовсе нет нужды. Сами ходят. И очень часто учитель-Остап гордится высокими рез-ми по ЕГЭ и верхней категорией, к которым он отношение имеет весьма касательное. А сознательных (по классификации Миклухо ) Остапов я практические не встречал. Это уже был бы высший пилотаж. Как у прототипа... Quote (Nadegda-vera) К счастью, их не очень много..... Жалко только ,что по ним судят обо все учителях.... Их много. Очень. Поэтому и судят об учителях, увы. Пенсия (хотя бы по выслуге) - единственный способ очистить школу. Так думаю.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:07 | Сообщение # 472 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Их много. Очень. Поэтому и судят об учителях, увы. Пенсия (хотя бы по выслуге) - единственный способ очистить школу. Так думаю. Замену никто не собирается готовить. Вот проблема!
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:18 | Сообщение # 473 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Замену никто не собирается готовить. Вот проблема! А нафига готовить... У нас все пристойненько... Богадельни содержим-с... Там работают? Ну типа, да. Дык чо еще нужно?
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:24 | Сообщение # 474 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Дык чо еще нужно? Похоже частным школам открывается зелёная улица.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:33 | Сообщение # 475 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Скорее - частным репетиторам. Впрочем, мы с Вами обсуждали этот вопрос. Частную школу с г**** съедят еще на стадии рождения. Нет, оно конечно, "цирковые" частные школы останутся.
Но то, что массовой школе уготована участь помещений дневного пребывания детей - увы. Крайне нужна молодая кровь. Её и так мало. Да плюс к этому ещё и богадельни...
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:41 | Сообщение # 476 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но то, что массовой школе уготована участь помещений дневного пребывания детей - увы. Не хочется соглашаться, но - свершившийся факт.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:55 | Сообщение # 477 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Иваныч, Quote (Иваныч) ещё и богадельни.. Вы подразумеваете. что школы скоро будут похожи на богадельни, потому что там пенсионеры все работают и работают, работают и работают? Добавлено (10.08.2011, 22:55) --------------------------------------------- Миклухо, Quote (Миклухо) частным школам открывается зелёная улица. Вот там точно пенсионеры работать не будут. Или будут?
10.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Среда, 10.08.2011, 22:54
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:07 | Сообщение # 478 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Их много. Очень. Поэтому и судят об учителях, увы. Пенсия (хотя бы по выслуге) - единственный способ очистить школу. Так думаю. Иваныч, очень уважаю Ваше мнение, но в данном случае не могу согласиться..... Беру в отдельно взятой (нашей) школе: есть? ,да есть! много? очень мало! Все пенсионеры ( любой вариант: выслуга,возраст)? - далеко нет!!!!!!!!!!!!!!!!
Иногда в школу приходят такие "интересные" молодые учителя! Амбиций - Я ВСЕ ЗНАЮ И УМЕЮ! - ГОРА!, истинного умения - даже на кочечку не тянет....... При этом через лет пять - шесть они уже поднатореют, ( усвоят "джентльменский" набор "Остапов") и глядишь: МОЛОДОЙ И ПРОФЕССИОНАЛ ( ну, в смысле - горе профессинал.....) Что на это скажете? Стоит ли все без разбора пенсионеров "метлой из школы"?
10.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 10.08.2011, 23:08
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:12 | Сообщение # 479 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Вот там точно пенсионеры работать не будут. Или будут? "Остапы" точно не будут, а пенсионеры, уверен, будут.Добавлено (10.08.2011, 23:12) ---------------------------------------------
Quote (Nadegda-vera) Беру в отдельно взятой (нашей) школе: Ваша школа - исключение из правил.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:20 | Сообщение # 480 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) При этом через лет пять - шесть они уже поднатореют, А от кого они этого всего наберутся? Ведь Остапов же очень мало, Вы говорите. Они переймут самое лучшее от профессионалов. А когда те уйдут на пенсию - станут новым костяком вашей школы. Quote (Nadegda-vera) Стоит ли все без разбора пенсионеров "метлой из школы"? Это очень эмоционально. Лучше так: достижение пенсионного возраста есть основания для прекращения трудового договора. А дальше - будем посмотреть....
Quote (Миклухо) "Остапы" точно не будут, а пенсионеры, уверен, будут. Частная школа не есть предприятие, приносящее прибыль. Поэтому появление Остапов там вполне вероятно. Так думаю.
10.08.2011
|
|
|
| |
|