..пенсионеры в школе
|
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:57 | Сообщение # 511 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Миклухо, Quote (Миклухо) Я дважды отказывался от должности завуча Я тоже отказывалась 2 раза. Не ходите, не стоит. И так все понятно А потом быть учителем, отказавшись от должности завуча, это вовсе не снижение статуса
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:22 | Сообщение # 512 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) жить и работать хочу в России, а пенсию получать как в США. Я хочу получать такую пенсию, чтобы живя здесь, в России, мне не пришлось бы подрабатывать, чтобы починить стиральную машину или год работать, чтобы накопить денег на покупку обоев, или приобрести себе новое зимнее пальто, т.к. в старом хожу уже более 10 лет. а ни моя зарплата не позволяет мне делать накопления. ни моя пенсия не позволяет мне чувствовать себя человеком, выполнившем свой долг перед Родиной и самой собой. А на американцев мне чихать! Я к ним со своим уставом не лезу. вот пусть и они не лезут к нам со своими порядками и правилами. Кому нравится. тот пусть и живет там! И я не считаю, что наши ветераны, победившие фашизм. должны жить в десятки раз хуже. чем побежденные нацисты! А в нашей стране это так! И простые люди. отдавшие свою молодость и здоровье государству, не должны влачить жалкое существование. Quote (Мамочка) У вас есть риск пенсию увидеть на 5-7-10 лет позже? или нет У меня есть риск вообще не дожить до этой пенсии по возрасту. т.к. мои предки редко кто доживал до 70 лет, + мои болячки. Вот сейчас. например, я лишена постоянной стрессовой ситуации, телефон выключен. Так у меня не только общее состояние улучшилось, но и ногти, наконец-то, перестали ломаться. и волосы стали блестеть, и давление нормалдизовалось. сплю без снотворного. И желаний куча появилось. А то ведь полный упадок сил под конец года. Выхожу н пенсию по выслуге. Получать буду копейки, но имея их, я смогу хотя бы два раза в неделю приходить домой не в 19-00, а в 16-00. Будет время и отдохнуть, и выполнить все школьные дела + домашние. а ведь когда я начинала работать, то приходила домой к 13-00! а ведь была еще совсем девчонкой! А вот сейчас бы мне приходить так рано, так не получается: ставку нам не дает государство, зарплата и пенсия мизерные. Я хоть в СПб живу. здесь все-таки сносные зарплаты, но без лишних трат. А вот в других городах и селах вообще нищенскаие выплаты. Я была бы не прочь пойти работать бухгалтером. и учиться могу, но. скажите. положа руку на сердце. кто возьмет на работу бухгалтера, умудренного жизненным опытом, но без опыта работы?! Если только какой-нибудь бизнесмен, задумавший аферу с государством. Легче всего подставить под статью начинающего или молодого работника. И так везде. Наверное, поэтому учителя не идут на такие должности - слишком часто их обманывало государство, а уж современному бизнесу они не доверяют тем более. Жалеть нас не надо. На пенсии я могла бы заняться своим любимым хобби: шитье, вязание. театр, походы. дача, зоогостиницей. кулинарией. У нас здесь есть и клубы по интересам для пенсионеров. А может быть, пошла бы работать в детский дом, чтобы дарить брошенным деткам любовь и ласку. Своих детей. к сожалению, нет. А Ваши инвестиции очень похвальны! И рискованы... Все будет зависеть от того, как Вы их воспитаете.
16.08.2011
Сообщение отредактировал Симпатяга - Вторник, 16.08.2011, 15:31
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:36 | Сообщение # 513 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) И я не считаю, что наши ветераны, победившие фашизм. должны жить в десятки раз хуже. чем побежденные нацисты! А в нашей стране это так! и простые люди. отдавшие свою молодость и здоровье государству, не должны влачить жалкое существование.
Золотые слова!!!
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:54 | Сообщение # 514 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Пока я ударно мед качала вы тут столько умных слов написали... Молодцы! Даже конструктивные и самокритичные посты появились. Рада. Спасибо, Гуру!
16.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:52 | Сообщение # 515 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) каждый день встречаю несколько таких ляпов А как это получается, я всё понять не могу?..
16.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:47 | Сообщение # 516 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Я думаю, что инженер или балерина тоже не испытывают желания работать на пенсии вахтером или уборщицей. Это снижение социального положения. Думаю, что наш социальный статус и так ниже плинтуса. Не заметили? А уборщицей или вахтером пошла бы с удовольствием, но там з/п еще ниже. Ну не ехать же в первопрестольную на съемную квартиру.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 20.08.2011, 10:13 | Сообщение # 517 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Я дважды отказывался от должности завуча и трижды от должности директора. Проверюсь в поликлинике, если не больной, то ... Quote (Кангизеруша) А потом быть учителем, отказавшись от должности завуча, это вовсе не снижение статуса А каком снижении статуса идет в этом случае речь???????????
16 лет завуча за плечами.....3 года обычный учитель+классный руководитель. 1. Отдыхаю от обязанности нести ответственность за "нерадивость коллег".... 2. Отдыхаю от обязанности "объять необъятное"... 3. Наконец - то стала "полнометражным" учителем физики 4. Глубоко занимаюсь самообразованием 5. Передаю опыт молодёжи 6. Готовлю городскую команду на Всеукраинский турнир физиков -рационализаторов 7. 30 детей со своими проблемами, они мне доверяют, мне доверяют и их родители.
РАЗВЕ ЭТО ПОНИЖЕНИЕ СТАТУСА?
А вот если бывший учитель моет пол (допустим) в офисе своего ученика....... вот это понижение....точнее унижение....
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:03 | Сообщение # 518 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) ни моя пенсия не позволяет мне чувствовать себя человеком, выполнившем свой долг перед Родиной и самой собой. У меня, например, стойкое ощущение, что я уже выполнил долг перед Родиной появилось лет 10 назад. Когда до пенсии было еще служить и служить, как медному котелку. Это Родина не очень хочет признавать, что долг перед ней выполнен. Зачем Вы идете у неё (так сказать, Родины) на поводу и не чувствуете себя исполнившей долг? Quote (Симпатяга) И я не считаю, что наши ветераны, победившие фашизм. должны жить в десятки раз хуже. чем побежденные нацисты! А в нашей стране это так! И простые люди. отдавшие свою молодость и здоровье государству, не должны влачить жалкое существование. Не должны. Но ведь и таскаться на работу, впав в "девичий маразм" тоже не должны. Даже назло чертовому государству. А ведь таскаются. Сами уже сей маразм не замечая. (Господа! Я не о присутствующих). Quote (Симпатяга) Я была бы не прочь пойти работать бухгалтером. и учиться могу, но. скажите. положа руку на сердце. кто возьмет на работу бухгалтера, умудренного жизненным опытом, но без опыта работы?! Бухгалтер - это что? Символ процветания? Очень нервная и однообразная работа, на мой дилетантский взгляд. Разве других способов заработка не бывает? Да Вы же их сами и перечислили. Отчего же не попробовать, совмещая приятно с полезным?
Quote (Nadegda-vera) А вот если бывший учитель моет пол (допустим) в офисе своего ученика....... вот это понижение....точнее унижение.... Т.е. бывший учитель больше ни на что не годен, что ли?
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:13 | Сообщение # 519 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Иваныч, Quote (Иваныч) Т.е. бывший учитель больше ни на что не годен, что ли? Вот Вы на пенсии...И Вы сидите дома? Ясное дело, что полы у бывшего ученика в офисе не моете. Посоветуйте нам, куда податься-то? Я в недвижимость не пойду. И свой бизнес как Мамочка не открою. Неужели сидеть так просто...Я-то свои мечты уже выше высказала, но, вот незадача, до пенсии еще лет 5. Но задуматься стоит...
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:18 | Сообщение # 520 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Т.е. бывший учитель больше ни на что не годен, что ли? В том то и дело -ГОДЕН-, но он на пенсии и ему больше ничего не предложат.....
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:21 | Сообщение # 521 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Очень нервная и однообразная работа я бы не сказала, что однообразная. По крайней мере однообразия столько же, сколько ее в любой работе. Но вы меня, Иваныч, убили: Quote (Иваныч) Quote (Nadegda-vera)А вот если бывший учитель моет пол (допустим) в офисе своего ученика....... вот это понижение....точнее унижение.... Т.е. бывший учитель больше ни на что не годен, что ли? ага, полы мыть бывший учитель не годен, а с "неокрепшими умами" работать сойдет? (это не вам вопрос, это так, мысли вслух)
Иваныч, а вы свои мемуары уже отнесли в гараж? Может дадите почитать? я вам напечатаю - биты воспоминаний не так тяжело нести в гараж!
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:23 | Сообщение # 522 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) В том то и дело -ГОДЕН-, но он на пенсии и ему больше ничего не предложат..... Мне не очень нравится слово "предложат". А учитель что, пень безмозглый и безручный-безножный?
Quote (Кангизеруша) И свой бизнес как Мамочка не открою. Почему? Это сложно?
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:30 | Сообщение # 523 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А учитель что, пень безмозглый и безручный-безножный? На бизнес не "заработал, .....ну не полы мыть , ещё что нибудь подобное....вахтёром например или швейцаром...или гувернанткой....в общем обслуга.....
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:41 | Сообщение # 524 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) или гувернанткой....в общем обслуга..... Вы и сейчас работаете в сфере, которую можно отнести к сфере услуг. (Внимание!! Я в курсе, что образование – ценность сама по себе, величайшее из благ, наполняющее жизнь человека глубоким содержанием и т.д.). Но ведь обслугой себя не считаете, так ведь? Quote (Nadegda-vera) На бизнес не "заработал, У вас на Украине стать частным предпринимателем очень дорого?
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:46 | Сообщение # 525 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) но он на пенсии и ему больше ничего не предложат. Иваныч, Мамочку я уважаю за ее темперамент и настойчивость. Это раз. Как она раскрутилась, это я у нее постесняюсь спрашивать. Или она в личку, увидев мои слова, пришлет. Да и помоложе она была, наверное, когда дело раскручивала. Хотя проблем было выше крыши, конечно. У нее, я так поняла, муж имеется. Короче, вариант с бизнесом мне не подходит. С чужими детьми сидеть гувернанткой? Ой, прошлым летом хлебнула! Короче, кто-то здесь на форуме, кажется Алексей, сказал, что у меня фантазии нет. Фантазия есть...Но она такая бурная...
21.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Воскресенье, 21.08.2011, 22:26
|
|
|
| |
|