..пенсионеры в школе
|
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:25 | Сообщение # 541 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Немножко похоже на снобизм. Или на лозунги к Первомаю. Извините, если обидел. Нет ,не обидели. Я тоже не предполагала в юности ,что буду учителем.... У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК В ТОМ ФИЛЬМЕ....Помните в, "Королеве бензоколонки" : "Что же вы, мечте изменили?.... Нет? Просто ,изменила МЕЧТУ!"
Добавлено (22.08.2011, 12:20) --------------------------------------------- Как там у Грибоедова: Служить бы рад, прислуживаться - тошно....
Добавлено (22.08.2011, 19:25) ---------------------------------------------
22.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Понедельник, 22.08.2011, 19:29
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:31 | Сообщение # 542 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Иваныч, Quote (Иваныч) оправдывая себя в терпении унижений от государства А разве наемный рабочий не терпит унижений за свой грошовый труд? Тогда любая работа - унижение?
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:34 | Сообщение # 543 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) идет неприятие позиции "Я - учитель, то есть интиллигент", все остальные - слуги.
Здесь Вы немного не поняли. Речь шла не о том,что :учитель = интеллигент (Иногда совсем не одно и то же!!!), а все остальные слуги. У нас в школе к техническим работникам учителя относятся с большим уважением и аккуратностью , дабы не дай Бог не оскорбить словом,взглядом ,отношением - труд у них очень тяжёлый. Но часто бывают случаи: когда технические работники делают замечания детям , а через час - полтора , в школу прибегает мама или папа и это хорошо ,если идут к директору жаловаться ,что какая-то уборщица посмела сделать замечание ребёнку, а то прямо при всей школе начинают "воспитывать": " Кто ты тут такая, что бы замечания делать?" и т.д. и т.п.
Между прочим, наша учительница (дааааааавно на пенсии), приходит в школу мыть кабинеты........очень поздно......... ей стыдно от того ,что её могут увидеть ученики..... А я периодически мою свой кабинет( когда дети не успевают) , сразу после уроков.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:38 | Сообщение # 544 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Между прочим, наша учительница (дааааааавно на пенсии), приходит в школу мыть кабинеты........очень поздно......... ей стыдно от того ,что её могут увидеть ученики..... А почему стыдно? Когда у меня была маленькая з.п. я думала подработать уборщицей, чтобы не бегать. И уж явно не стала бы ни от кого скрываться. Да и в своем кабинете всегда мыла пол каждый день. Что стыдного-то?
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:40 | Сообщение # 545 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Главный редактор,большое спасибо! Добавлено (22.08.2011, 19:40) ---------------------------------------------
Quote (Главный_редактор) Что стыдного-то? Нам не стыдно ,а ей .....она плакала если встречала кого - нибудь в школе.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:01 | Сообщение # 546 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Но я долг государству отдаю: Интересно, на что можно было занять, чтобы всю жизнь отрабатывать? Quote (Кангизеруша) Вам не кажется,что несколько смахивает на род самой древней профессии? А что, государство насилует учителя по - другому? Нравится нам, чтобы с нас 3 шкуры сняли и при этом еще почти задаром.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:26 | Сообщение # 547 |
fisvetik
Ранг: Школьник (?)
|
93 |
1 |
Offline |
|
Для Шавкат Зарипов Молодость - это такой недостаток, который быстро проходит. Я в том смысле, что и вы будете пенсионером.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:07 | Сообщение # 548 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Как там у Грибоедова: Служить бы рад, прислуживаться - тошно.... Хорошая фраза. А в ответ на что Вы ее привели? Я не очень хорошо понял. Quote (Кангизеруша) А разве наемный рабочий не терпит унижений за свой грошовый труд? Тогда любая работа - унижение? Мои знакомые наемные рабочие (не принадлежащие к славной когорте учителей) очень легко и быстро меняли работу. Когда подворачивался случай. Если случай не подворачивался - они его искали. Эта возможность есть и у учителей, но ... И еще, пожалуй... Мне очень трудно представить наемного рабочего, терпящего унижения с мыслью: "Если не я, то кто же?" Quote (Nadegda-vera) Между прочим, наша учительница (дааааааавно на пенсии), приходит в школу мыть кабинеты........очень поздно......... ей стыдно от того ,что её могут увидеть ученики..... Quote (Nadegda-vera) ..она плакала если встречала кого - нибудь в школе. Какая-то странная ситуация. Во-первых, почему стыдно? А во-вторых, если стыдно - можно мыть в другом месте.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:12 | Сообщение # 549 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Иваныч, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус = видимо, поэтому ))
все, все, ухожу! объявляю для себя мораторий на постинг!
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:25 | Сообщение # 550 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) "Если не я, то кто же?" А я Иваныч, рассмотрела бы это иначе. Как на фронте, когда Родину защищаешь. Мы, наверное, действительно слишком идейные! Но не вижу в этом ничего плохого и предосудительного
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:27 | Сообщение # 551 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) все, все, ухожу! объявляю для себя мораторий на постинг! Столько дел накопилось?
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:37 | Сообщение # 552 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Как на фронте, когда Родину защищаешь. Ни разу не возникла такая ассоциация. За все время работы. Жил мирными, порой очень нудными, порой очень неприятными, но всегда очень понятными и конкретными вещами, так сказать. Quote (Кангизеруша) Мы, наверное, действительно слишком идейные! Миссионерство называется, да?
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:40 | Сообщение # 553 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Миссионерство называется, да? Да, да. Только я не от туда, откуда здесь все могут подумать.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:08 | Сообщение # 554 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Какая-то странная ситуация. Во-первых, почему стыдно? А во-вторых, если стыдно - можно мыть в другом месте.
Первый вопрос не ко мне - ответ не знаю....хотя догадываюсь (Учитель высшей категории, учитель - методист - неверное по этому....) Второй вопрос задавала. Ответ: Далеко ходить тяжело , а поздно вечером ,что бы никто не видел ,можно в округе только в родной школе.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:35 | Сообщение # 555 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Да, да. Только я не от туда, откуда здесь все могут подумать. Хватит одного.
Ощущать себя миссионером, наверное, приятно. Но могу себе представить, как страшно человеку с миссионерским мировосприятием, даже просто подумать, что он больше не носитель истины.
Quote (Nadegda-vera) Первый вопрос не ко мне - ответ не знаю....хотя догадываюсь (Учитель высшей категории, учитель - методист - неверное по этому....) Тогда почему не репетиторство? Колоссальный опыт. Знания. Или предмет совсем уж экзотичный, невостребованный?
22.08.2011
|
|
|
| |
|