..пенсионеры в школе
|
|
Casual | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:21 | Сообщение # 571 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Я уже все это на этом форуме писала. Все по кругу. Ну вы же сами сказали, что кнопочки "посмотреть все сообщения пользователя N" тут нет) Да даже если бы и была...
Quote (Мамочка) можете ли вы оценить какой фасон/цвет/размер брюк вам идет? Да, аналогия понятна) Сам ее люблю. Только я в таких случаях про автомобили или блюда в ресторане говорю)
Quote (Мамочка) У сына не только желание заниматься биологией, но и амбиции - участвовать во всероссе и дойти как минимум до заключительного этапа. Я что-то тут не совсем понял. Ваш сын учиться в 5-ом классе,так? Биологии еще нет. Кружков по биологии тоже нет. С чего у него вдруг сформировались такие амбиции?
Quote (Мамочка) Хотим мы как минимум простой возможности тесного общения среди увлеченных Ой! вот уж этого в наш век хоть отбавляй) Информация по любой интересующей теме рядом - просто кликни мышью)
Quote (Мамочка) А желания нет. Есть желание только песни и пляски устраивать. Значит эти самые песни и пляски востребованы. Либо просто нашлись люди, которые это захотели и смогли организовать, а в случае с биологией таких людей не нашлось. Разве школа обязана хотеть организовывать какие-то кружки? Ну может нет у учителя биологии никого желания вести дополнительные занятия! Даже за деньги! Ну и что? Разве криминал.
Вот в нашей школе тоже вроде ничего подобного не было. Были кружки по математике и физике. Их я и посещал как раз. А вот биологии не было. И литературы не было. И японского языка тоже.
Quote (Мамочка) Более того, предлагали задарить школе довольно дорогой микроскоп, подключаемый к компьютеру если мы получим то чего хотим. Предлагали как официальную оплату, так и неофициальную, как школе, так и учителю на руки. На все получили отказ. А гигантского человекоподобного боевого робота не предлагали подарить?)) 1. Ну отказ, так отказ. Если нет желающих вести эти самые кружки, то что же делать?! Не под угрозой же расстрела заставлять ваших учителей, правильно? А они сами не хотят(если бы хотели, то думаю вы бы уже сами с ними напрямую договорились).
Quote Но с биологией все на много сложнее. Город не маленький, но большим его трудно назвать, около 550 тыс. чел. Вариант репетитора исключается. 2. Разве нет в Уфе репетиторов по биологии? А вот google говорит, что есть http://ufa.repetitors.info/repetitor/biology/
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:41 | Сообщение # 572 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
последняя фраза в моем предыдущем посте была не к кому-то конкретному обращена, а так, вздох... А что здесь такого, вы же сами говорите "в век атома, кибернетики" ))) Он в четвертом классе участвовал в олимпиаде малышовой. Второе место в округе, четвертое в городе. Это его воодушевило. В вики активно обращается в случае возникновения вопросов. Я не очень контролирую его компьютерную жизнь (если у вас есть желание поговорить со мной об этом, спрашивайте в соответствующих ветках - это отдельный интересный разговор). Казуал (или Кэжел?), при чем тут все эти сентенции по поводу японского языка? У нас не экстраординарные желания. По поводу организации и все такое я вам скажу в школе маловероятна ситуация "куда шея повернет, туда голова смотрит", по крайней мере в нашей было при том директоре. Директора я очень хорошо знаю - он у меня химию вел еще не будучи директором. Напрямую я с ними не договаривалась. Я пыталась договориться только с одним учителем (а учителей биологии десяток наверно) - только с тем кому я готова оплачивать. Я не буду платить за сомнительного качество занятия. ПО крайней мере по расценкам репетиторским.
Вы поймите, не из-за отсутствия кружков уволили директора. Статус лицея школа получила 10 лет назад. За эти десять лет школа не вышла ни по одному предмету даже на областной уровень всеросса. Это не лицейский уровень. Это уровень школы. Лицейский статус - это и финансирование в том числе и минимальный уровень к подготовке детей, и содержание внепрограммной составляющей. Не надо мне давать ссылок на репетиторов Уфы. Во-первых, я вам уже расписала ЧТО я делаю если возникает потребность. Во-вторых, несмотря на информацию в профиле мы живем не в Уфе. В-третьих, у меня очень большой опыт поиска репетитора и оценки хорошего репетитора от того кому деньги платить я не буду.
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:10 | Сообщение # 573 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Вы поймите, не из-за отсутствия кружков уволили директора. Статус лицея школа получила 10 лет назад. За эти десять лет школа не вышла ни по одному предмету даже на областной уровень всеросса. Это не лицейский уровень. Это уровень школы. Лицейский статус - это и финансирование в том числе и минимальный уровень к подготовке детей, и содержание внепрограммной составляющей. Вы, вероятно, не рыбак, и аналогию мою не прочувствуете, но у меня пока ощущение как от бьющейся в руках рыбины. Что вы виляете? Новый список претензий, совсем никак не связанный со старым! Давайте оставаться в рамках темы.
Краткое содержание предыдущих серий:
-началось с того, что вы высказали недовольство школой, в которой учится ваш сын, потому что в ней отсутствуют возможности для "развития одаренных детей"(абстрактность этой фразы пусть оценит сам читатель - понять можно как угодно!).
-потом у вас уточнили, что понимается под этим абстрактным выражением. Вы сказали, что, по-сути это отсутствие кружка по биологии, а ребенок стремиться и хочет этот предмет изучать(что,кстати, весьма похвально) и, что под этим соусом, вы выжили директора школы.
-я осмелился сделать замечание о том, что, в принципе-то школа не обязана организовывать любые кружки, какие только не пожелают родители учащихся или же сами учащиеся.
-это мое замечание осталось без комментариев. просто был выдан новый список претензий к школе.
В связи с этим два вопроса:
1. (обращен ко все) Как обстоят дела с кружковой работой в школах? Обязана ли школа организовывать какие-то кружки. Ну, например, если ребенок интересуется программирование, компьютерной графикой, а соответствующего кружка в школе, где он учиться, нет(зато есть куча кружков по различным направлениям биологии[хе-хе-хе])в праве ли родители требовать его создания? А если администрация не выскажет энтузиазма в этом вопросе?
2. Если вам так не нравиться эта школа(т.е. лицей), которая так и не вышла "ни по одному предмету даже на областной уровень всеросса", то зачем вы отдали туда своего сына?
P.S.: Quote (Мамочка) Я пыталась договориться только с одним учителем (а учителей биологии десяток наверно) - только с тем кому я готова оплачивать. Я не буду платить за сомнительного качество занятия. Ну и в чем претензии. К чему вопли по поводу того, что 400 человек учащихся и группу собрать можно?! Ну не хочет человек вести занятия! Значит надо искать другие пути, а не обижаться.
27.08.2011
Сообщение отредактировал Casual - Суббота, 27.08.2011, 17:12
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:23 | Сообщение # 574 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Casual) Что странного? Каждый труд должен быть оплачен. Ну вообще некорректно платно заниматься со своими же учениками. Это больше смахивает на частные занятия и вести их должен сторонний педагог. Вы считаете иначе? Quote (Casual) Как обстоят дела с кружковой работой в школах? Обязана ли школа организовывать какие-то кружки. Нууу... Наверно в такой ситуации родителям споют о том, что "Мы сделаем всё возможное" и начнут давить на самого сильного учителя, который, по мнению администрации, с такой задачей справился. Но если строго ответ на вопрос - нет, не обязаны. Но в последние годы всё чаще говорят о том, что среднее образование это тоже рынок услуг, а значит, следует угождать потребителю этих услуг, т.е. родителю.
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:28 | Сообщение # 575 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Вы не правы. Началось все с того что я просто порадовалась тому, что директора отправили на заслуженный отдых. Я этому несказанно рада. Во-вторых, не надо так утрировать жизнь, мысли и поступки человека. В частности меня. Я приложила руку к ускорению процесса. Это да. Но это же не так: ах, нет кружков - плохой директор. Мое мнение о нем как о руководителе конкретно нашей школой складывалось на протяжении пяти лет, но и как о преподавателе у меня тоже сложилось мнение из своего опыта обучения у него. Неужели вы думаете, что о человеке достаточно судить по одному лишь фактору? Неужели вы думаете, что в управлении образования сидит человек, способный уволить подчиненного (не малого уровня) только по одной лишь жалобе родительницы по одному лишь ее недовольству отсутствия кружков?
Кроме того, вы в своем "восстановлении" событий упустили из виду, что отвечала я не только вам, но и Кангизеруше.
27.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Суббота, 27.08.2011, 19:32
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:50 | Сообщение # 576 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Началось все с того что я просто порадовалась тому, что директора отправили на заслуженный отдых. Это и огорчает. Вы радуетесь лишь тому, что смогли причинить неприятности другому человеку. Подчеркну, что пока что вы лишь отправили в отставку директора. Только и всего!
Разве вы этим помогли своему сыну в утолении его жажды биологических знаний? Пока это, как минимум, не известно... Может быть новый директор будет даже хуже старого. Отсюда мы делаем вывод, что вы просто злорадствуете! Не бойтесь в этом признаться. В принципе-то ничего такого в этом нет...
Quote (Мамочка) Я приложила руку к ускорению процесса. Это да. ... Неужели вы думаете, что о человеке достаточно судить по одному лишь фактору? Неужели вы думаете, что в управлении образования сидит человек, способный уволить подчиненного (не малого уровня) только по одной лишь жалобе родительницы по одному лишь ее недовольству отсутствия кружков? Да, ладно. Зачем оправдываться. Даже, если это вы уволили, то что такого?
Quote (Мамочка) Кроме того, вы в своем "восстановлении" событий упустили из виду, что отвечала я не только вам, но и Кангизеруши. Так она спросила почти тоже самое, что и я.
P.S.: Code "Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона. Вы с магнитофоном пришли к Шпаку?" Иван Васильевич меняет профессию Я спрашивал зачем было отдавать сына учиться в лицей, где все так плохо?
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:19 | Сообщение # 577 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Потому, что это была школа вход в которую виден из моего окна - мы пошли по прописке. Да, я рада, даже очень. Не скрываю этого. Этот человек давно уже не работал, а держался за кресло. Все нормально. Перемен, мы ждем перемен (с) Мы дождались. Этим я не помогла утолить жажду познания своего сына, но в этой школе учится мой младший сын.
Добавлено (27.08.2011, 18:19) --------------------------------------------- И какой вас вопрос все интересует? я что-то упускаю из виду (мне простительно: у меня в голове мысли по дневнику, приготовление пиццы (было, уже поели)) и просмотр фильма Брюс Всемогущий))) и общаюсь на мамском местном форуме )))
27.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Суббота, 27.08.2011, 18:21
|
|
|
| |
|
Liliya11 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:22 | Сообщение # 578 |
Liliya11
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Почему постоянно только и слышишь, что молодых не загонишь работать в школу? Я молодой учитель. Только вот не очень-то рады нам в школах. В этом году у меня нагрузка 20 часов. Зато у пенсионерок (подружек завуча-пенсионерки) по 30 часов. А директор принимает нового учителя по знакомству. В школах сейчас имеют хорошую нагрузку только те, кто нужен администрации. А профессиональные достижения учителя никто не учитывает. Только личные знакомства и связи... Считаю, что пенсионерам больше 18 часов давать нельзя. Пусть освобождают места молодым. А то получается, что молодые без работы сидят или работают не по специальности, а у пенсионеров нагрузка по 30 часов плюс пенсия. Где же справедливость? И не нужно говорить, что учителя с 30-летним опытом работают лучше. Это не всегда так.
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:38 | Сообщение # 579 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Мамочка, Из сложившегося опыта участия своих детей в олимпиадах могу сказать так: натренировать детей учителю на уроке не получится. Очень много должен сделать сам ученик. У меня свой собственный сын читал учебники по географии и истории со 2 класса. С 5 лет - разные детские, а потом взрослые энциклопедии. Совпало еще и то, что я училась на заочном отделении, и в квартире было много книг по геологии, экономике и т.п. Результат был ошеломляющий. Но ни я, ни учителя ( а я у него вела географию) к этому руку не прикладывали. И в кружки он не ходил.
Добавлено (27.08.2011, 18:38) --------------------------------------------- Liliya11, Quote (Liliya11) Считаю, что пенсионерам больше 18 часов давать нельзя. :hands:
27.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Суббота, 27.08.2011, 19:48
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:41 | Сообщение # 580 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Да, согласна с вами (и по ошибке и по поводу важности самостоятельного изучения). Скажу лишь, что серьезного уровня самостоятельно не достигнуть. Это как в плавании. Научиться можно самому, а вот мастером спорта (даже) вы без грамотного тренера не станете.
27.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Воскресенье, 28.08.2011, 15:13
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:00 | Сообщение # 581 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Мамочка, в этом случае поможет только одно: Ваша энергия. Да, жаль, что не история. Или физика. Там все проще. А вот с увлечение биологией встречаю всего второй раз в жизни. Успехов!
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:31 | Сообщение # 582 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Ну не знаю... легче ли... мне кажется, это с дивана видится легче... Но по поводу редкости увлечения, мне уже говорили. МОего генетика прикалывает (пока) ))))
27.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Воскресенье, 28.08.2011, 15:16
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:21 | Сообщение # 583 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Casual, я обычно с Мамочкой спорю, а про пляски готова согласиться. Как праздник какой-нибудь, так репетиция. С какого урока брать? Ясное дело, что не с физики и математики (русский, французский). Берут с географии или рисования, истории культуры города или МХК. Надоело! Песни и пляски востребованы, конечно, но не за мой же счет это удовлетворять! Добавлено (27.08.2011, 20:21) --------------------------------------------- И, кстати, мы в случае с песнями и плясками потеряем "ученика Мамочки", того, кто действительно увлечен биологией или географией!
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:52 | Сообщение # 584 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Casual, я обычно с Мамочкой спорю, а про пляски готова согласиться. Как праздник какой-нибудь, так репетиция. С какого урока брать? Ясное дело, что не с физики и математики (русский, французский). Берут с географии или рисования, истории культуры города или МХК. Надоело! Песни и пляски востребованы, конечно, но не за мой же счет это удовлетворять!
Виктория, , по вопросу "плясок" и снятия с уроков...... Это можно, но в очень редких случаях. Все остальные репетиции после уроков. Кстати ,с физики тоже брали, но я договаривалась с ребятами и они приходили ко мне после уроков на дополнительный час (бесплатно)
Кружки....... постоянно и бесплатно их никто вести не будет. С одарёнными детьми у нас работают учителя персонально, БЕСПЛАТНО - выглядит это как помощь в разработке работы МАН и подготовка к защите этой работы,работа с олимпиадниками, с турнирщиками. При этом дети много и серьёзно работают САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!
Точно знаю( из опыта нашей школы) ,что учителя никогда не станут "связываться" с ребёнком ,родители, которого постоянно чем -то не довольны и жалуются, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН СУПЕР ОДАРЁННЫЙ. К такому ребёнку будут относится строго по букве закона,ему никто не будет мешать ,но и помогать никто никогда не станет , даже за с а м ы е огромные деньги. Более того, переходя из школы в школу , "слава" о родителях идет следом......, а иногда опережает......
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:11 | Сообщение # 585 |
Мамочка
|
1997 |