Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
..пенсионеры в школе
valserg56Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:15 | Сообщение # 586
valserg56

Валентина Сергеевна Грязнова
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
Награды: 2
Статус: Offline
Уважаемые коллеги, я примыкаю к той категории, которых считают пенсионерами, я не соглашусь со многими высказываниями в корне. Считаю, что коллеги моего поколения смело берутся за все, у нас богатый опыт. Но беда "некоторых коллег" - это то, что у них с годами накапливаются привычки.
С уважением, Валентина Сергеевна
27.08.2011
ВреднаяДата: Суббота, 27.08.2011, 23:55 | Сообщение # 587
Вредная

Елена Терехова
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
Награды: 11
Quote (Liliya11)
А директор принимает нового учителя по знакомству. В школах сейчас имеют хорошую нагрузку только те, кто нужен администрации. А профессиональные достижения учителя никто не учитывает. Только личные знакомства и связи...

Liliya11, я хоть и немолодой уже учитель (педстаж 17 лет), но полностью с Вами согласна. Более того, я заметила, чем больше профессиональных достижений, тем негативнее отношение администрации.
27.08.2011
miss_lorensДата: Воскресенье, 28.08.2011, 03:57 | Сообщение # 588
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (Nadegda-vera)
Более того, переходя из школы в школу , "слава" о родителях идет следом......, а иногда опережает......

Скорее, наоборот. Мы тщательно скрываем, почему "избавились" от тех или иных родителей. Пускай сами выясняют smile
28.08.2011
чипсаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 05:19 | Сообщение # 589
чипса

марина недостоева
Ранг: Магистр (?)
Награды: 6
В мае каждый учитель печатал рабочую программу на свой класс., а в след.году мы берем программу коллеги, т.е. директор нам упростила жизнь.
Я печатала 2й класс. Коллега 3й класс.
Предистория. Коллега - пенсионер с огромным стажем, и ей поручили проследить как я пишу программу. Только проверяла и указывала ошибки. Я месяц сидела до 2-3х ночи. Напечатала, выслушав какая я тупенькая, глупенькая и т.д.
Вышла во вторник на работу. в среду взяла программу 3го класса, и чуть не упала.
Там ничего нет, голый скелет. Коллега меня ругала, что нет таких-то колонок, таблиц, а сама себе их не напечатала. Сейчас сижу, перерабатываю программу, когда вся школа сидит с готовыми программами.
Нет слов. Она уволилась неделю назад, а то я б обязательно высказалась.

Директор мою программу тоже проверила, я ж молодой специалист, а ее программу не смотрела, сказав, что она почетный работник образования и она уверена, что все в порядке

Кстати, учитель 1го класса, взяв мою программу за 2класс довольна как слон, ведь там все есть.
Как и должно быть.
28.08.2011

Сообщение отредактировал чипса - Воскресенье, 28.08.2011, 05:22
КангизерушаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:10 | Сообщение # 590
Кангизеруша

Виктория
Награды: 40
valserg56, да мы здесь не зато, чтобы пенсионеры уходили! Нет! Их опыт очень нужен. Мы за то, чтобы Формула Справедливости действовала:
(Ваша пенсия+Ваши часы)=Нашим часам
Или я что-то не понимаю?

Добавлено (28.08.2011, 09:02)
---------------------------------------------
Casual,
Quote (Мамочка)
а держался за кресло.

Вы почитайте мои предыдущие посты. Там я рассказывала про директора, которого в кресле ввезли на праздник.
http://pedsovet.su/forum/36-3501-23
Зрелище ...жалостливое. Она умница была, делала, что могла. Но ей было все равно, она действительно "за кресло" держалась, за оклад. Но школе-то развиваться надо, а не в "тухнуть".

Добавлено (28.08.2011, 09:10)
Nadegda-vera,

Quote (Nadegda-vera)
но в очень редких случаях.

Да, конечно, когда 65 лет Победы был, Последний звонок (чего учить-то, если раньше ничему не научила), но это постоянно! Я потом не выдержала и все высказала.
28.08.2011

Сообщение отредактировал Кангизеруша - Воскресенье, 28.08.2011, 09:07
clio55Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:22 | Сообщение # 591
clio55

Мила Волконская
Награды: 0
уйдут пенсионеры, кто останется в школе работать на ставку 4.600? от той молодежи, которая приходит работать в школу , в большинстве случаев, "головная боль" у директоров и завучей.А тех, кто приходит работать по национальному проекту-жилье-машина-работа - директора не знают куда "сплавить". (конечно, я говорю в целом о проблеме, как говорил Путин-средняя температура по больнице".) В большинстве случаев молодые учителя-
то урокодатели..и очень небольшая их часть- учителя. Пусть уж до основания рушат Российское образование....наверное это долгосрочная программа...что-то еще будет?
28.08.2011
КангизерушаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:24 | Сообщение # 592
Кангизеруша

Виктория
Награды: 40
clio55,
Quote (clio55)
от той молодежи, которая приходит работать в школу

Мы тоже когда-то начинали. biggrin И были головной болью.
28.08.2011
ВреднаяДата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:11 | Сообщение # 593
Вредная

Елена Терехова
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
Награды: 11
Quote (чипса)
Кстати, учитель 1го класса, взяв мою программу за 2класс довольна как слон, ведь там все есть. Как и должно быть.

Выше голову, чипса, Вы - умница!!! Вот уже и коллеги оценили Ваш труд и компетентность. Все Ваши Победы впереди. smile

Quote (Кангизеруша)
Мы тоже когда-то начинали. И были головной болью.

Кангизеруша, категорически с Вами не согласна! Более того, частенько приходилось тянуть чужой воз пенсионерок-подружек администрации (то у них давление, то внучка погостить приехала, а на компьютере они вообще не обязаны ничего делать, т.к. они же своё отработали, теперь пусть молодые попрыгают и т.п.).

Quote (clio55)
В большинстве случаев молодые учителя- то урокодатели..

clio55, вот и не угадали! biggrin В большинстве случаев пенсионеры - урокодатели. А, если хорошо подумать, то все зависит от ЛИЧНОСТИ педагога, а не от его возраста.
28.08.2011
Nadegda-veraДата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:29 | Сообщение # 594
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Quote (Вредная)
В большинстве случаев пенсионеры - урокодатели.

Ой ли????? shades

Quote (Вредная)
, если хорошо подумать, то все зависит от ЛИЧНОСТИ педагога, а не от его возраста.

hands hands hands hands hands

Да ,и ещё раз :да!!!!
Quote (Кангизеруша)

Ещё какой! fool haha Но так же как и сейчас: далеко не все!!!!!!!!! flower flower flower

Quote (Кангизеруша)

Мы тоже будем когда - то пенсионерами..... sad И будем головной болью wink

Для молодых - ВСЕ!!!!! weep weep weep
28.08.2011

Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Воскресенье, 28.08.2011, 12:34
Nadegda-veraДата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:30 | Сообщение # 595
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Об этом не мешает помнить всем!!!! biggrin biggrin biggrin
28.08.2011

Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Воскресенье, 28.08.2011, 12:32
чипсаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:00 | Сообщение # 596
чипса

марина недостоева
Ранг: Магистр (?)
Награды: 6
А мне всегда директор говорила, когда видела, что меня гоняет одна пенсионерка, всей школе рассказывая какая я умная, что она что, сама когда пришла в школу и сразу все получалось? И уроки прям с первого дня великолепные и дети при наградах?
Нет конечно, все приходит с опытом.
А пример с программой ясно показывает, как работает молодежь и как пенсионер в нашей школе.
28.08.2011
Arc-en-cielДата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:54 | Сообщение # 597
Arc-en-ciel

Ранг: Школьник (?)
Награды: 0
Здравствуйте!
Простите, пож-та, за offtop, я как-то все стояла в сторонке, наблюдая за развитием форумской мысли, и выводы для себя делая, но тут мне явно не хватает информации.
Мамочка, я правильно понимаю, что Вы предъявляли жалобу на директора школы Вашего ребенка (даже если не брать во внимание последующий факт его ухода на пенсию) только на том основании, что в школе нет кружка по отдельному предмету, которого Вам (как я понимаю) никто и не обещал. Как это соотносится с позицией грамотного потребителя?
Кроме того, может мне кто-то объяснит, как песни-пляски могут препятствовать развитию одаренных детей? (возможно, это тема отдельного топика - на усмотрение модератора).
Спасибо.

Добавлено (28.08.2011, 13:54)
А кнопочка поиска сообщений ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ легко находится в разделе ПОИСК.

28.08.2011
bogirinaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:58 | Сообщение # 598
bogirina

Ирина Богданова
Должность: физика
Награды: 1
Уважаемая Мамочка! Готовьтесь повышать мою репутацию: я нашла и орфографическую, и синтаксические ошибки, причём только на одной странице 39! biggrin
28.08.2011
МамочкаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:12 | Сообщение # 599
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Награды: 23
Arc-en-ciel, нет, вы поняли неправильно. bogirina, спасибо, сейчас проверю )) мне не тяжело нажать на кнопку повышения репутации и не жалко!
28.08.2011
МамочкаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:13 | Сообщение # 600
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Награды: 23
bogirina, а если вас не затруднит ткнуть меня носом или хотя бы пост и номер строки указать я даже подарок вам вышлю! )))))))))))))
28.08.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить