..пенсионеры в школе
|
|
valserg56 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:15 | Сообщение # 586 |
valserg56
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
17 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, я примыкаю к той категории, которых считают пенсионерами, я не соглашусь со многими высказываниями в корне. Считаю, что коллеги моего поколения смело берутся за все, у нас богатый опыт. Но беда "некоторых коллег" - это то, что у них с годами накапливаются привычки. С уважением, Валентина Сергеевна
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:55 | Сообщение # 587 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Liliya11) А директор принимает нового учителя по знакомству. В школах сейчас имеют хорошую нагрузку только те, кто нужен администрации. А профессиональные достижения учителя никто не учитывает. Только личные знакомства и связи...
Liliya11, я хоть и немолодой уже учитель (педстаж 17 лет), но полностью с Вами согласна. Более того, я заметила, чем больше профессиональных достижений, тем негативнее отношение администрации.
27.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 03:57 | Сообщение # 588 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Более того, переходя из школы в школу , "слава" о родителях идет следом......, а иногда опережает...... Скорее, наоборот. Мы тщательно скрываем, почему "избавились" от тех или иных родителей. Пускай сами выясняют
28.08.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 05:19 | Сообщение # 589 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
В мае каждый учитель печатал рабочую программу на свой класс., а в след.году мы берем программу коллеги, т.е. директор нам упростила жизнь. Я печатала 2й класс. Коллега 3й класс. Предистория. Коллега - пенсионер с огромным стажем, и ей поручили проследить как я пишу программу. Только проверяла и указывала ошибки. Я месяц сидела до 2-3х ночи. Напечатала, выслушав какая я тупенькая, глупенькая и т.д. Вышла во вторник на работу. в среду взяла программу 3го класса, и чуть не упала. Там ничего нет, голый скелет. Коллега меня ругала, что нет таких-то колонок, таблиц, а сама себе их не напечатала. Сейчас сижу, перерабатываю программу, когда вся школа сидит с готовыми программами. Нет слов. Она уволилась неделю назад, а то я б обязательно высказалась.
Директор мою программу тоже проверила, я ж молодой специалист, а ее программу не смотрела, сказав, что она почетный работник образования и она уверена, что все в порядке
Кстати, учитель 1го класса, взяв мою программу за 2класс довольна как слон, ведь там все есть. Как и должно быть.
28.08.2011
Сообщение отредактировал чипса - Воскресенье, 28.08.2011, 05:22
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:10 | Сообщение # 590 |
1072 |
40 |
Offline |
|
valserg56, да мы здесь не зато, чтобы пенсионеры уходили! Нет! Их опыт очень нужен. Мы за то, чтобы Формула Справедливости действовала: (Ваша пенсия+Ваши часы)=Нашим часам Или я что-то не понимаю?
Добавлено (28.08.2011, 09:02) --------------------------------------------- Casual, Quote (Мамочка) а держался за кресло. Вы почитайте мои предыдущие посты. Там я рассказывала про директора, которого в кресле ввезли на праздник. http://pedsovet.su/forum/36-3501-23 Зрелище ...жалостливое. Она умница была, делала, что могла. Но ей было все равно, она действительно "за кресло" держалась, за оклад. Но школе-то развиваться надо, а не в "тухнуть".Добавлено (28.08.2011, 09:10) --------------------------------------------- Nadegda-vera, Quote (Nadegda-vera) но в очень редких случаях. Да, конечно, когда 65 лет Победы был, Последний звонок (чего учить-то, если раньше ничему не научила), но это постоянно! Я потом не выдержала и все высказала.
28.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Воскресенье, 28.08.2011, 09:07
|
|
|
| |
|
clio55 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:22 | Сообщение # 591 |
clio55
|
1 |
0 |
Offline |
|
уйдут пенсионеры, кто останется в школе работать на ставку 4.600? от той молодежи, которая приходит работать в школу , в большинстве случаев, "головная боль" у директоров и завучей.А тех, кто приходит работать по национальному проекту-жилье-машина-работа - директора не знают куда "сплавить". (конечно, я говорю в целом о проблеме, как говорил Путин-средняя температура по больнице".) В большинстве случаев молодые учителя- то урокодатели..и очень небольшая их часть- учителя. Пусть уж до основания рушат Российское образование....наверное это долгосрочная программа...что-то еще будет?
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:24 | Сообщение # 592 |
1072 |
40 |
Offline |
|
clio55, Quote (clio55) от той молодежи, которая приходит работать в школу Мы тоже когда-то начинали. И были головной болью.
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:11 | Сообщение # 593 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (чипса) Кстати, учитель 1го класса, взяв мою программу за 2класс довольна как слон, ведь там все есть. Как и должно быть.
Выше голову, чипса, Вы - умница!!! Вот уже и коллеги оценили Ваш труд и компетентность. Все Ваши Победы впереди.
Quote (Кангизеруша) Мы тоже когда-то начинали. И были головной болью.
Кангизеруша, категорически с Вами не согласна! Более того, частенько приходилось тянуть чужой воз пенсионерок-подружек администрации (то у них давление, то внучка погостить приехала, а на компьютере они вообще не обязаны ничего делать, т.к. они же своё отработали, теперь пусть молодые попрыгают и т.п.).
Quote (clio55) В большинстве случаев молодые учителя- то урокодатели..
clio55, вот и не угадали! В большинстве случаев пенсионеры - урокодатели. А, если хорошо подумать, то все зависит от ЛИЧНОСТИ педагога, а не от его возраста.
28.08.2011
|
|
|
| |
|
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:30 | Сообщение # 595 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Об этом не мешает помнить всем!!!!
28.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Воскресенье, 28.08.2011, 12:32
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:00 | Сообщение # 596 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
А мне всегда директор говорила, когда видела, что меня гоняет одна пенсионерка, всей школе рассказывая какая я умная, что она что, сама когда пришла в школу и сразу все получалось? И уроки прям с первого дня великолепные и дети при наградах? Нет конечно, все приходит с опытом. А пример с программой ясно показывает, как работает молодежь и как пенсионер в нашей школе.
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:54 | Сообщение # 597 |
67 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Простите, пож-та, за offtop, я как-то все стояла в сторонке, наблюдая за развитием форумской мысли, и выводы для себя делая, но тут мне явно не хватает информации. Мамочка, я правильно понимаю, что Вы предъявляли жалобу на директора школы Вашего ребенка (даже если не брать во внимание последующий факт его ухода на пенсию) только на том основании, что в школе нет кружка по отдельному предмету, которого Вам (как я понимаю) никто и не обещал. Как это соотносится с позицией грамотного потребителя? Кроме того, может мне кто-то объяснит, как песни-пляски могут препятствовать развитию одаренных детей? (возможно, это тема отдельного топика - на усмотрение модератора). Спасибо.Добавлено (28.08.2011, 13:54) --------------------------------------------- А кнопочка поиска сообщений ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ легко находится в разделе ПОИСК.
28.08.2011
|
|
|
| |
|
bogirina | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:58 | Сообщение # 598 |
bogirina
Должность: физика
|
5 |
1 |
Offline |
|
Уважаемая Мамочка! Готовьтесь повышать мою репутацию: я нашла и орфографическую, и синтаксические ошибки, причём только на одной странице 39!
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:12 | Сообщение # 599 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Arc-en-ciel, нет, вы поняли неправильно. bogirina, спасибо, сейчас проверю )) мне не тяжело нажать на кнопку повышения репутации и не жалко!
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:13 | Сообщение # 600 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
bogirina, а если вас не затруднит ткнуть меня носом или хотя бы пост и номер строки указать я даже подарок вам вышлю! )))))))))))))
28.08.2011
|
|
|
| |
|