..пенсионеры в школе
|
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:37 | Сообщение # 556 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Мне больше нравится идея Кати про продвижение сайтов. Если начну этим заниматься, то, увы, 10 % Иваныч, получит наш Главный Редактор. Главный_редактор, я серьезно задумалась над Вашей идеей. СПАСИБО! Сегодня записалась на курсы по разработке и продвижению сайтов. БМ (бывший муж) оплатил Сказал, что дает деньги, но только если из школы уйду потом. Я пообещала.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:42 | Сообщение # 557 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) 10 % Иваныч, получит наш Главный Редактор. Но пять-то процентов мои! Кто тут убеждает, что в 45-50 жизнь только начинается? Даже у учителей. То-то. Так что готовьтесь отстегивать.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:48 | Сообщение # 558 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Иваныч, не торгуйтесь! Только 3%.Я и так Вам уже 20% должна. Что же я сама себе в убыток работать буду? Тогда опять получится как в школе:платный урок факультатива учителю только 40%. Считайте: 20- Вам, 10 - Кате, 20 - Кардуусу.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:50 | Сообщение # 559 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Нравится нам, чтобы с нас 3 шкуры сняли и при этом еще почти задаром. За удовольствие ещё и приплачивают. Ляпота!
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:54 | Сообщение # 560 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) За удовольствие ещё и приплачивают
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 23.08.2011, 02:54 | Сообщение # 561 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Кангизеруша, быстро вы приняли решение. В Питере и в Москве проводятся неплохие мероприятия подобного рода. Если не секрет, куда конкретно записались? и будете посещать обучение онлайн или оффлайн?
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:11 | Сообщение # 562 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Даю ссылку: http://nashkurs.ru/courses/30-sozdanie-i-prodvizhenie-Web-sajtov.html Очень хорошие курсы! У меня их бывший ученик заканчивал.
23.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Вторник, 23.08.2011, 16:42
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:27 | Сообщение # 563 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Хочу поделиться своей радостью! Я не знаю какова была моя роль в этом, я согласна даже на самую малую, незначительную ))) меня не волнуют лавры ))) меня возбудил результат!
Паааам-па-па-па-пааааам! Нашего директора отправили на пенсию!!!
27.08.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:53 | Сообщение # 564 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Мамочка, что вы с ним сделали можно и в личку
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:15 | Сообщение # 565 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
да мне нечего скрывать! Я же его не убила! )))) я просто всех достала )))
На форуме, к сожалению, отсутствует функция "прочесть все сообщения пользователя Н", а то бы я вас послала на поиск моих рассказов о нашей школе. Я все уже описала, все свои претензии как к директору лично, так и к порядкам принятым там.
Кратко: я с сентября месяца начала бодаться с администрацией по поводу отсутствия возможностей для развития способных детей, в частности, своего. Мне кучу всего наобещали и не сделали. ПОтом я ругалась по поводу отвратительной организации турнира Ломоносова, потом была эпопея с регистрацией заявления на отказ от питания (одного из двоих своих учеников). Это было последней каплей и я (я тогда все учительство на сайте в теме не помню, типа "за что мы ненавидим учителей") тут повозмущалась и решила так все не оставлять и написала в блог руководителю управления образования города. Она назначила встречу. Конечно, она тоже подготовилась к встрече, по моим жалобам была проведена проверка (ну такая как проверяют записи в журнале на соответствие программе, см тему "я чего-то не понимаю"). Встреча продлилась 40-45 минут. Я все свои (помимо озвученного в блоге) претензии записала тезисно-пунктно на листочке и шуровала по плану. На той встрече прозвучала фраза "Да мы сами не знаем как с ним поступить (!!!!!!!!!) У него такая трудная жизнь, мы боимся, если его отправить на пенсию, он не переживет этого !!!!!!!!!! Ну я, конечно, не промолчала и оппонирвала. Летом я опять написала в блог с благодарностями о двух дошкольных организациях (в основном писала о руководителях этих учреждений и их работе с точки зрения потребителя услуг). В конце поинтересовалась, когда можно будет поздравить директора лицея номер н с выходом на заслуженный отдых. И вот, за неделю до первого сентября это случилось!
27.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Суббота, 27.08.2011, 13:16
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:24 | Сообщение # 566 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Мамочка, Quote (Мамочка) по поводу отсутствия возможностей для развития способных детей, это Вы о биологии для сына или что-то более конкретное? Кружки, дополнительные занятия?
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:32 | Сообщение # 567 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
в нашей школе нет интеллектуальных кружков. Есть танцы, пение - это все в ассортименте. Есть странные платные занятия. Это учитель ведущий, к пример, математику, платно раз в неделю занимается с детьми этого же класса. Например, ребенок из 6 а и у которого математику ведет учитель Петрова не может пойти на доп. занятия к учителю Ивановой, которая ведет у 6 б. И нельзя всем 6а договориться на платные занятия Сидоровой, тоже учителем математики, но ведущей у 8 е. Только Петрова. Формулировка "она обидится" ))) На доп. занятии не углубленные, не развивающие (ну типа, начала геометрии или занимательная арифметика, или теория графов (не изучаемая в рамках школьной программы вообще), ни подготовка к олимпиадам. Нет! Это просто тупо "ну, кто что не понял на уроке, давайте разберем здесь" Ну вы поняли, чем это пахнет.
ну биология тоже самое. Плюс в пятом классе нет биологии и нет дополнительных )))
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:03 | Сообщение # 568 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Мамочка, а не проще было просто найти для сына школу, где "возможностей для развития способных детей" было бы больше. Кстати, что это значит? Что именно вы хотите?
Добавлено (27.08.2011, 13:46) --------------------------------------------- Quote (Мамочка) Есть странные платные занятия. Это учитель ведущий, к пример, математику, платно раз в неделю занимается с детьми этого же класса. Что странного? Каждый труд должен быть оплачен.Добавлено (27.08.2011, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) На доп. занятии не углубленные, не развивающие (ну типа, начала геометрии или занимательная арифметика, или теория графов (не изучаемая в рамках школьной программы вообще), ни подготовка к олимпиадам. И еще вопрос. А вы могли бы составить программу таких занятий для 5-огго класса? Ну такую, какую вы считаете нужной. Программу - это в смысле набора тем и часов, отведенных на изучение каждой из них.
27.08.2011
Сообщение отредактировал Casual - Суббота, 27.08.2011, 13:46
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:40 | Сообщение # 569 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Мамочка, в любом случае есть вероятность того, что с приходом нового молодого директора ничего не изменится. Хотя ситуация с платными доп. занятиями кажется странной. а вот с биологией все понятно: группу для занятий открывают при наличии определенного количества человек. Жаль. если мальчик действительно увлечен предметом, а возможностей нет. У нас, например, в Питере есть Дворец творчества юных. там не то что биологией, там и геологией занимайся, если хочешь. И археологией. Ребята ездят в экспедиции. По биологии там даже как-то по направлениям. Может быть Вам стоит поискать что-то подобное? У Вас большой город. Мне очень понравился!!!
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:40 | Сообщение # 570 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Кангизеруша, неужели вы думаете, что мы не искали кружки? ))) даже более того, репетитора? ))) Особенно в свете того, что мой сын весь позапрошлый учебный год отзанимался в лингвошколе, а ездили мы за 12 км (полчаса пути с окраины до центра), а весь прошедший учгод и лето ездим к репетитору домой (как раз посередине из окраины в центр)? за деньги и то и другое, естетственно (весь этот ответ и Казуалу о готовности платить) платно, но и еще график - каждый день по два часа. Но с биологией все на много сложнее. Город не маленький, но большим его трудно назвать, около 550 тыс. чел. Вариант репетитора исключается. Это тоже самое, что и заниматься в спортшколе, а уроки плавания регулярно брать у тренера с другого бассейна. У сына не только желание заниматься биологией, но и амбиции - участвовать во всероссе и дойти как минимум до заключительного этапа.
Дело не в отсутствии желающих. Сами посудите: в параллели 200-210 человек - неужели десять человек бы не набрали? Ну ладно, не среди пятиклашек, а с двух параллелей 5 и 6 классов - более 400 человек. Да не в этом даже дело - было бы желание. А желания нет. Есть желание только песни и пляски устраивать.
Casual, мы перешли в другую школу. Точнее перешел только старший. Младшего оставила пока. Хотим мы как минимум простой возможности тесного общения среди увлеченных одним (это важно в жизни любого человека, а тем более детей у которых есть риск прослыть бОтанами)))), как максимум регулярной, планомерной и грамотной работы по развитию биологического мышления и тренировки к олимпиадам. По поводу странности я, кажется, уже объяснила в предыдущем посте. По поводу платности. Вы думаете мы не предлагали? Более того, предлагали задарить школе довольно дорогой микроскоп, подключаемый к компьютеру если мы получим то чего хотим. Предлагали как официальную оплату, так и неофициальную, как школе, так и учителю на руки. На все получили отказ.Quote (Casual) А вы могли бы составить программу таких занятий для 5-огго класса? Ну такую, какую вы считаете нужной. Программу - это в смысле набора тем и часов, отведенных на изучение каждой из них. можете ли вы оценить какой фасон/цвет/размер брюк вам идет? а сумеете ли вы сшить то что вы считаете вам идет? ну ладно сшить, может быть вы можете расписать сколько ткани, ниток, человекочасов уйдет на пошив брюк? но вы все равно, примеряя брюки, можете быть довольны или недовольны как работой, так и качеством составляющих?
Я уже все это на этом форуме писала. Все по кругу.
27.08.2011
|
|
|
| |
|