Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
..пенсионеры в школе
ГостьДата: Пятница, 05.08.2011, 17:04 | Сообщение # 331
Гость

Quote (Ромашка27)
Не к сожалению, а к счастью))))))))))

Ну кто его знает) Может это был бы прорыв в педагогике)
05.08.2011
Ромашка27Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:32 | Сообщение # 332
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Статус: Offline
Гость, это был бы не пррыв в педагогике, а издерганная нервная я и забитые ничему не научившиеся дети))))))))
05.08.2011
SeansyДата: Пятница, 05.08.2011, 18:04 | Сообщение # 333
Seansy

Сергей
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
Награды: 2
Quote (Ромашка27)
это был бы не пррыв в педагогике, а издерганная нервная я и забитые ничему не научившиеся дети))))))))

Бог уберег=)
05.08.2011
xxlДата: Пятница, 05.08.2011, 19:26 | Сообщение # 334
xxl

anelya
Ранг: Студент (?)
Должность: история
Награды: 4
Quote (Кангизеруша)
Но про некоторых можно и подумать

Вот здесь, пожалуйста, поподробнее.

Добавлено (05.08.2011, 19:26)
---------------------------------------------

Quote (Мамочка)
научитесь читать и получать информацию.

для этого формулировать надо точно, а потом, чтение между строк и додумывание невысказанного - наша национальная забава.
05.08.2011
ИванычДата: Пятница, 05.08.2011, 19:34 | Сообщение # 335
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Ромашка27)
...а издерганная нервная я...
В корне не согласен. Абсолютно лубочный образ училки. Клише. На самом деле учительницы очень разнообразные и занятные существа. Вы бы подошли, чесслово... smile

Quote (Ромашка27)
...забитые... дети...
Ну, по поводу "забитых" - Вы себе льстите, право слово... smile
05.08.2011
Ромашка27Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:37 | Сообщение # 336
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (Иваныч)
В корне не согласен. Абсолютно лубочный образ училки. Клише. На самом деле учительницы очень разнообразные и занятные существа. Вы бы подошли, чесслово...

У меня нет клише по поводу педагогов - я их совершенно разных вижу довольно часто (мама активно общается с бывшими однокурсниками)
И я бы не подошла)) ибо злюсь когда человек не понимает с 1 раза. И работать с людьми оч не нравится. Ну и еще я зануда и довольно упертая)))
Quote (Иваныч)
Ну, по поводу "забитых" - Вы себе льстите, право слово...

Если генподрядчик от меня пускал слезу (настолько я его достала), а таджики строились в линейку....))))))))))))))))))))
05.08.2011
КангизерушаДата: Пятница, 05.08.2011, 21:19 | Сообщение # 337
Кангизеруша

Виктория
Ранг: Доцент (?)
Награды: 40
Quote (xxl)
чтение между строк и додумывание невысказанного

Это проблема и форумов тоже. Хочется высказаться по полной, а "рамки" не позволяют. Я бы опять к "пенсионерам" вернулась. Как же быть с теми, которые действительно работать е могут. Проще говоря....в маразм впали. Их по закону нельзя так просто уволить. У нас, например, директор сидела в кресле (в прямом и переносном смысле слова) с 1972 года (директором в этой школе стала с 1980, а так завучем). Ушла 2,5 года назад. Ну, никак не хотела уходить. И проверки были, и вызовы к главе администрации, и уговоры, и т.д. Ее на день учителя в последний год в прямом смысле в зал в кресле вкатили. Школа загнивала. А сейчас молодая директриса школу "вытягивает" из болота. Так ведь рыба гниет с головы. Та, старая директор, много хорошего для меня лично сделала (и как учителю, и как бывшей выпускнице, и как маме сына-ученика). Но когда она ушла, то все почти сразу о ней забыли. Вот вам всем и когда "их уйдут". Стоит ли так долго вкалывать, чтобы потом о тебе забыли?
05.08.2011

Сообщение отредактировал Кангизеруша - Пятница, 05.08.2011, 21:20
ИванычДата: Пятница, 05.08.2011, 21:37 | Сообщение # 338
Иваныч

Иван
Quote (Ромашка27)
а таджики строились в линейку....))))))))))))))))))))
Это они от культурного шока. Ну, там разность цивилизаций и все такое... smile
Quote (Кангизеруша)
Стоит ли так долго вкалывать, чтобы потом о тебе забыли?
Зато будут помнить как вкатывали на кресле в зал. Стоит ли доводить до такого?
А то что забудут - это нормально. Жизнь продолжается. И оглядываться назад некогда. И не надо. Изредка только если.
05.08.2011
КангизерушаДата: Пятница, 05.08.2011, 21:45 | Сообщение # 339
Кангизеруша

Виктория
Quote (Иваныч)
как вкатывали на кресле в зал

Ну, да. Получается, что это только и запомнят? Мы когда на "междусобойчике" ее обсуждаем, то много другого хорошего о ней вспоминаем. Но вот про кресло обязательно кто-нибудь да скажет cry
05.08.2011
Nadegda-veraДата: Пятница, 05.08.2011, 21:52 | Сообщение # 340
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Quote (Кангизеруша)
Стоит ли так долго вкалывать, чтобы потом о тебе забыли?

Стоит вкалывать так,что бы о тебе не забывали никогда!
И уж точно,что бы никогда не говорили как о маразматике!
А вот этот вопрос ( о качестве работы пенсионеров) должны всегда держать под контролем завучи . wink
05.08.2011

Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 05.08.2011, 21:52
ИванычДата: Пятница, 05.08.2011, 21:53 | Сообщение # 341
Иваныч

Иван
По-нормальному если, пенсионеры не должны работать в школе. Есть у них силы, нет ли сил. Освобождать места надо.
05.08.2011
КангизерушаДата: Пятница, 05.08.2011, 21:58 | Сообщение # 342
Кангизеруша

Виктория
Quote (Nadegda-vera)
Стоит вкалывать так,что бы о тебе не забывали никогда!

Да работала она неплохо, даже очень хорошо. Много полезного сделала. Но потом началось. Может быть действительно стоило остановиться, чтобы потом работу помнили, а не вкатывание кресла в Актовый зал.
05.08.2011
Nadegda-veraДата: Пятница, 05.08.2011, 22:05 | Сообщение # 343
Nadegda-vera

Quote (Иваныч)
Есть у них силы, нет ли сил. Освобождать места надо.

Т.е. отработаный материал (в 55 лет для женщин,в 60 для мужчин), просто взять и выкинуть за борт жизни!

По - моему это чересчур! angry

Добавлено (05.08.2011, 22:05)
---------------------------------------------

Quote (Кангизеруша)
а не вкатывание кресла в Актовый зал.

Да,это уже никуда не годиться! Я не спорю!
05.08.2011
ИванычДата: Пятница, 05.08.2011, 22:07 | Сообщение # 344
Иваныч

Иван
Quote (Nadegda-vera)
Т.е. отработаный материал (в 55 лет для женщин,в 60 для мужчин), просто взять и выкинуть за борт жизни!
Уход на пенсию не выкидывание за борт жизни. Потому что жизнь это не только работа. А на работе очень быстро можно превратиться в обузу для организации. И не замечать этого. Упаси боже.

Quote (Кангизеруша)
Но потом началось.
Ну да. "Выпадение из реальности". У некоторых это наблюдается и до пенсионного возраста.
05.08.2011
Nadegda-veraДата: Пятница, 05.08.2011, 22:20 | Сообщение # 345
Nadegda-vera

Quote (Иваныч)
Уход на пенсию не выкидывание за борт жизни.

По выслуге я могу уже уйти на пенсию, по возрасту ещё время есть,но я вот сейчас себе задала вопрос:" Вот меня ушли, и куда?" sad
Я люблю свою работу и ни чем другим заниматься не хочу.
Ну отдохну месяц, ну два, а потом начну копаться в своих болячках???? wink
05.08.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить