Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
..пенсионеры в школе
ИванычДата: Пятница, 05.08.2011, 22:26 | Сообщение # 346
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Статус: Offline
Quote (Nadegda-vera)
Я люблю свою работу и ни чем другим заниматься не хочу.
Дети, внуки, непрочтенные книги... огород... да мало ли что еще есть... Нет?

Ассоциировать себя только с работой - беда. И для себя самого. И для работы.

Учителя, на мой взгляд, более других подвержены этой беде.
05.08.2011
СимпатягаДата: Пятница, 05.08.2011, 22:33 | Сообщение # 347
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Опять две страницы "ушли с темы" и с обвинениями в адрес друг друга!
К примеру, я за Англию. Европу, Америку, т.к. там разрешены физические наказания учащихся, достойная оплата учителям, возможность проводить ученикам больше времени в различных лабораториях и изучать науки на практике, в школах преподается только начальное образхование (до 6 класса), учителя бесплатно(!) посещают культурные мероприятия (театры. выставки, концерты и т.д.), там прекрасная материально-техническая база в школах, есть и школьнгые автобусы! Да. там еще на семью приходиться 1-2 автомобиля, родителей привлекают к ответственности, если они оставляют ребенка одного!! И раз там все так прекрасно, то почему ученики берут оружие и идут растрелливать своих одноклассников. учителей, прохожих????
Поэтому я выбираю Россию, где ничего из перечисленного просо нет!
Кстати, доспоритесь скоро до того, что пенсионный возраст поднимут! Хотят на 5 лет для мужчин и 10 для женщин (это предложение одно из законотворцев), т.к. женщины после выхода на пенсию живут дольше, чем мужчины. cry cry cry
И что тогда вы все, уважаемые оппоненты, будете говорить?! wink
05.08.2011
КангизерушаДата: Пятница, 05.08.2011, 22:36 | Сообщение # 348
Кангизеруша

Виктория
Награды: 40
Quote (Nadegda-vera)
(в 55 лет для женщин,в 60 для мужчин)

У меня сестра старшая в Германии живет( замужем за немцем, т. е. субкультура европейская). Так она вообще не понимает: в 55 лет на пенсию? Это еще молодая женщина. А если подумать, то почему такой потолок у нас был установлен? Жизнь была такая, что у нас в России можно и в 55 лет женщине, уставшей от работы и семейных проблем, выйти на заслуженный отдых. Если сейчас изменят потолок, то все успокоятся. Работайте дальше, дорогие пенсионеры! Моей подруге по школе уже 54 года. Но она вся брызжет энергией. Мне за ней иногда не угнаться. А как выглядит! А как следит за собой! А как стильно одевается! У нас некоторые "молодые" до нее на порядок, а то и больше, не дотягивают.
05.08.2011
ИванычДата: Пятница, 05.08.2011, 22:40 | Сообщение # 349
Иваныч

Иван
Quote (Симпатяга)
Опять две страницы "ушли с темы" и с обвинениями в адрес друг друга!
Да нормально там все. И уход от темы - нормальное явление. Это ж живой разговор.

Quote (Симпатяга)
...что пенсионный возраст поднимут!
Придется поднимать. Работать некому. Главное, чтоб учителям "выслугу" не отменили.
05.08.2011
КангизерушаДата: Пятница, 05.08.2011, 22:45 | Сообщение # 350
Кангизеруша

Виктория
Quote (Nadegda-vera)
я вот сейчас себе задала вопрос:" Вот меня ушли, и куда?"

Точно про меня! Я об этом задумывалась. Можно в консьержки податься
lol
Или видела объявление в отделении Сбербанка "Требуется уборщица с высшим педагогическим образованием" lol
Нет, вы здесь на форуме точно подумаете, что я "сочиняю", но я когда это узрела, то дар речи потеряла. Дай, думаю, выясню, а в чем фишка-то? Мне сказали, что руководитель отделения считает, что учителя самые интеллигентные люди, терпеливые, ответственные и образованные. Так что Nadegda-vera, , я себе место нашла! hands Будут проблемы с трудоустройством после выхода на пенсию - приезжайте в Питер, коллеги!
05.08.2011
Nadegda-veraДата: Пятница, 05.08.2011, 23:02 | Сообщение # 351
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Quote (Кангизеруша)
Или видела объявление в отделении Сбербанка "Требуется уборщица с высшим педагогическим образованием"

Учителя - в уборщицы,в консьержки,в гувернантки, с ВО , и что, это нормально!
И будет учительница,которая всю жизнь отдала детям своим и чужим, на услужении у девушек и юношей,которых по блату пристраивают работать в банк, с купленным дипломом, сильные мира сего.......
Не дай Бог! И это не за бортом?

05.08.2011
ИванычДата: Пятница, 05.08.2011, 23:09 | Сообщение # 352
Иваныч

Иван
Quote (Nadegda-vera)
И будет учительница,которая всю жизнь отдала детям своим и чужим, на услужении у девушек и юношей,которых по блату пристраивают работать в банк, с купленным дипломом, сильные мира сего.......
Не надо себя запугивать и накручивать. smile

Ведь Вас никто не обязывает это делать, правда? Почему Вам не подходят занятия, кот. я предложил? Дети, внуки, книги? К пенсии подработайте репетиторством. Ведь авторитет в школе уже заработан и за клиентами дело не встанет. И все будет нормально. 50 - это только начало жизни.
05.08.2011
КангизерушаДата: Пятница, 05.08.2011, 23:13 | Сообщение # 353
Кангизеруша

Виктория
Quote (Nadegda-vera)
И это не за бортом?

Да нет! Я оценила другое: как нас руководитель отделения охарактеризовал biggrin Мне понравилось.
Quote (Иваныч)
Дети, внуки, книги?

Вот-вот! Думаю о пенсии: книг начитаюсь!
05.08.2011
xxlДата: Суббота, 06.08.2011, 20:22 | Сообщение # 354
xxl

anelya
Ранг: Студент (?)
Должность: история
Награды: 4
Quote (Кангизеруша)
Стоит ли так долго вкалывать, чтобы потом о тебе забыли?

Для полного понимания высказываний неплохо было бы указывать свой возраст. Начну с себя - 49, 2 года на пенсии.
А сколько, Вы, мадам, уже вкалываете? А Иваныч вообще к школе имеет какое-то отношение?
06.08.2011
КангизерушаДата: Суббота, 06.08.2011, 20:28 | Сообщение # 355
Кангизеруша

Виктория
xxl,
Quote (xxl)
Стоит ли так долго вкалывать, чтобы потом о тебе забыли?

Так это я не о себе писала! Это о директоре, который в школе был с 72 г.по 2009 г. А я свой возраст, кажется, уже указывала: 44.
06.08.2011
ИванычДата: Суббота, 06.08.2011, 20:44 | Сообщение # 356
Иваныч

Иван
Quote (xxl)
Для полного понимания высказываний неплохо было бы указывать свой возраст...
А Иваныч вообще к школе имеет какое-то отношение?
Разрешите доложить? Возраст - 49. Пенсию получаю год. К школе формально не имею отношения месяц. Неформально - оказываю консультационные услуги (апсалютна бесплатно) по финансовым и оргвопросам.
От всей души надеюсь, что эти сведения помогут Вам лучше понять написанное.
06.08.2011
КангизерушаДата: Суббота, 06.08.2011, 21:03 | Сообщение # 357
Кангизеруша

Виктория
Иваныч, я чувствовала, что Вы - "не наш". Но Вы - НАШ! hands Нет, но посудите сами: одна ава чего стоит! Мне здесь кто-то посоветовал к Вам обратиться, чтобы такую же сделать. Кажется, Мастер.
06.08.2011
ИванычДата: Суббота, 06.08.2011, 21:10 | Сообщение # 358
Иваныч

Иван
Quote (Кангизеруша)
Но Вы - НАШ!
Отчасти. smile
А это очень важно: наш - не наш?
06.08.2011
КангизерушаДата: Суббота, 06.08.2011, 23:00 | Сообщение # 359
Кангизеруша

Виктория
Quote (Иваныч)
А это очень важно: наш - не наш?

Нет, что Вы! Даже приятно, что "не Наш" с нами на форуме сидит biggrin
06.08.2011
МамочкаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 07:12 | Сообщение # 360
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Награды: 23
Quote (xxl)
Для полного понимания высказываний неплохо было бы указывать свой возраст. Начну с себя - 49, 2 года на пенсии. А сколько, Вы, мадам, уже вкалываете? А Иваныч вообще к школе имеет какое-то отношение?

Quote (Кангизеруша)
Иваныч, я чувствовала, что Вы - "не наш". Но Вы - НАШ!

т.е. вы слЫшите не ЧТО вам говорят, а КТО? т.е. форма превыше содержания? )))))))))))))))))))))))

Кангизеруша, по поводу ограничений для английских учителей все же привести ссылку. А так, это ОБС. И выглядит это как и говорил Иваныч: "критика с элементами самолюбования" (цитата не буква в букву)
07.08.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить