..пенсионеры в школе
|
|
Иваныч | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:26 | Сообщение # 346 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Я люблю свою работу и ни чем другим заниматься не хочу. Дети, внуки, непрочтенные книги... огород... да мало ли что еще есть... Нет?
Ассоциировать себя только с работой - беда. И для себя самого. И для работы.
Учителя, на мой взгляд, более других подвержены этой беде.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:33 | Сообщение # 347 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Опять две страницы "ушли с темы" и с обвинениями в адрес друг друга! К примеру, я за Англию. Европу, Америку, т.к. там разрешены физические наказания учащихся, достойная оплата учителям, возможность проводить ученикам больше времени в различных лабораториях и изучать науки на практике, в школах преподается только начальное образхование (до 6 класса), учителя бесплатно(!) посещают культурные мероприятия (театры. выставки, концерты и т.д.), там прекрасная материально-техническая база в школах, есть и школьнгые автобусы! Да. там еще на семью приходиться 1-2 автомобиля, родителей привлекают к ответственности, если они оставляют ребенка одного!! И раз там все так прекрасно, то почему ученики берут оружие и идут растрелливать своих одноклассников. учителей, прохожих???? Поэтому я выбираю Россию, где ничего из перечисленного просо нет! Кстати, доспоритесь скоро до того, что пенсионный возраст поднимут! Хотят на 5 лет для мужчин и 10 для женщин (это предложение одно из законотворцев), т.к. женщины после выхода на пенсию живут дольше, чем мужчины. И что тогда вы все, уважаемые оппоненты, будете говорить?!
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:36 | Сообщение # 348 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) (в 55 лет для женщин,в 60 для мужчин) У меня сестра старшая в Германии живет( замужем за немцем, т. е. субкультура европейская). Так она вообще не понимает: в 55 лет на пенсию? Это еще молодая женщина. А если подумать, то почему такой потолок у нас был установлен? Жизнь была такая, что у нас в России можно и в 55 лет женщине, уставшей от работы и семейных проблем, выйти на заслуженный отдых. Если сейчас изменят потолок, то все успокоятся. Работайте дальше, дорогие пенсионеры! Моей подруге по школе уже 54 года. Но она вся брызжет энергией. Мне за ней иногда не угнаться. А как выглядит! А как следит за собой! А как стильно одевается! У нас некоторые "молодые" до нее на порядок, а то и больше, не дотягивают.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:40 | Сообщение # 349 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Опять две страницы "ушли с темы" и с обвинениями в адрес друг друга! Да нормально там все. И уход от темы - нормальное явление. Это ж живой разговор.
Quote (Симпатяга) ...что пенсионный возраст поднимут! Придется поднимать. Работать некому. Главное, чтоб учителям "выслугу" не отменили.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:45 | Сообщение # 350 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) я вот сейчас себе задала вопрос:" Вот меня ушли, и куда?" Точно про меня! Я об этом задумывалась. Можно в консьержки податься Или видела объявление в отделении Сбербанка "Требуется уборщица с высшим педагогическим образованием" Нет, вы здесь на форуме точно подумаете, что я "сочиняю", но я когда это узрела, то дар речи потеряла. Дай, думаю, выясню, а в чем фишка-то? Мне сказали, что руководитель отделения считает, что учителя самые интеллигентные люди, терпеливые, ответственные и образованные. Так что Nadegda-vera, , я себе место нашла! Будут проблемы с трудоустройством после выхода на пенсию - приезжайте в Питер, коллеги!
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 23:02 | Сообщение # 351 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Или видела объявление в отделении Сбербанка "Требуется уборщица с высшим педагогическим образованием" Учителя - в уборщицы,в консьержки,в гувернантки, с ВО , и что, это нормально! И будет учительница,которая всю жизнь отдала детям своим и чужим, на услужении у девушек и юношей,которых по блату пристраивают работать в банк, с купленным дипломом, сильные мира сего....... Не дай Бог! И это не за бортом?
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 05.08.2011, 23:09 | Сообщение # 352 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) И будет учительница,которая всю жизнь отдала детям своим и чужим, на услужении у девушек и юношей,которых по блату пристраивают работать в банк, с купленным дипломом, сильные мира сего....... Не надо себя запугивать и накручивать.
Ведь Вас никто не обязывает это делать, правда? Почему Вам не подходят занятия, кот. я предложил? Дети, внуки, книги? К пенсии подработайте репетиторством. Ведь авторитет в школе уже заработан и за клиентами дело не встанет. И все будет нормально. 50 - это только начало жизни.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 05.08.2011, 23:13 | Сообщение # 353 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) И это не за бортом? Да нет! Я оценила другое: как нас руководитель отделения охарактеризовал Мне понравилось. Quote (Иваныч) Дети, внуки, книги? Вот-вот! Думаю о пенсии: книг начитаюсь!
05.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:22 | Сообщение # 354 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Стоит ли так долго вкалывать, чтобы потом о тебе забыли? Для полного понимания высказываний неплохо было бы указывать свой возраст. Начну с себя - 49, 2 года на пенсии. А сколько, Вы, мадам, уже вкалываете? А Иваныч вообще к школе имеет какое-то отношение?
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:28 | Сообщение # 355 |
1072 |
40 |
Offline |
|
xxl, Quote (xxl) Стоит ли так долго вкалывать, чтобы потом о тебе забыли? Так это я не о себе писала! Это о директоре, который в школе был с 72 г.по 2009 г. А я свой возраст, кажется, уже указывала: 44.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:44 | Сообщение # 356 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (xxl) Для полного понимания высказываний неплохо было бы указывать свой возраст... А Иваныч вообще к школе имеет какое-то отношение? Разрешите доложить? Возраст - 49. Пенсию получаю год. К школе формально не имею отношения месяц. Неформально - оказываю консультационные услуги (апсалютна бесплатно) по финансовым и оргвопросам. От всей души надеюсь, что эти сведения помогут Вам лучше понять написанное.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:03 | Сообщение # 357 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Иваныч, я чувствовала, что Вы - "не наш". Но Вы - НАШ! Нет, но посудите сами: одна ава чего стоит! Мне здесь кто-то посоветовал к Вам обратиться, чтобы такую же сделать. Кажется, Мастер.
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:10 | Сообщение # 358 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Но Вы - НАШ! Отчасти. А это очень важно: наш - не наш?
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:00 | Сообщение # 359 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А это очень важно: наш - не наш? Нет, что Вы! Даже приятно, что "не Наш" с нами на форуме сидит
06.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 07:12 | Сообщение # 360 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (xxl) Для полного понимания высказываний неплохо было бы указывать свой возраст. Начну с себя - 49, 2 года на пенсии. А сколько, Вы, мадам, уже вкалываете? А Иваныч вообще к школе имеет какое-то отношение? Quote (Кангизеруша) Иваныч, я чувствовала, что Вы - "не наш". Но Вы - НАШ! т.е. вы слЫшите не ЧТО вам говорят, а КТО? т.е. форма превыше содержания? )))))))))))))))))))))))
Кангизеруша, по поводу ограничений для английских учителей все же привести ссылку. А так, это ОБС. И выглядит это как и говорил Иваныч: "критика с элементами самолюбования" (цитата не буква в букву)
07.08.2011
|
|
|
| |
|