..пенсионеры в школе
|
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:22 | Сообщение # 376 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Получается, что я должна им отказать, сказав "извините, у меня сейчас другие проблемы". Иногда отказать им просто невозможно.
У моей соседки проблемы с дочерью( она учится совсем в другой школе) . Как я могу отказать в помощи или совете соседке, за которым она обращается, если я понимаю что происходит и знаю как её помочь. Сказать :"Извините, дома я не учитель, приходите в рабочее время ко мне на работу?????????
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:24 | Сообщение # 377 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Но родители приходят домой с работы и занимаются воспитанием своих детей. Получается, что я должна им отказать, сказав "извините, у меня сейчас другие проблемы" а почему нет? в чем проблема? Quote (Кангизеруша) Какой из меня тогда классный руководитель? вы класс руководитель - в школе, а не где-то еще Quote (Кангизеруша) Мне кажется, что Вы нас не осуждаете, а сочувствуете и поддержать морально хотите? Или я ошибаюсь? я никого не осуждаю и не поддерживаю
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:27 | Сообщение # 378 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) и где же Вы предательство-то удивили? Если я не приложу усилия (ненормированный рабочий день), то мой сын останется без обеда или ужина, а мама без лекарств. Если Вы дома занимаетесь репетиторством, чтобы обеспечить семью, т.к. гос.жалованья не хватает - это одно дело. А вот если Вы дома решаете в голове, как помочь Пете, Ване, Тане, (или как лучше преподнести им очередную порцию знаний), а собственный ребенок при этом остается где-то на перифирии - это эгоизм, распущенность и предательство. Вы дома нужны как мама, жена, дочь, а не как училка. И ваши домашние ждут домой маму, жену, дочь...Quote (Ромашка27) адо думать о работе строго с 9 утра до 18 вечера. Применительно к учителям не получится строго так. Quote (Ромашка27) строго лимитировать время дома, кот можно потратить на работу. А это получится.
Quote (Кангизеруша) Если милиционер не придет на помощь так просто, то я лучше частную охрану найму. Если по контракту Родину защищают, то это не защита, а наемная работа. И т.д. Давайте я скажу то же самое, но по-другому? Зачем мне милиционер, если он защищает меня не позову сердца? Пусть лучше частные охранники защищают за деньги. Военные, защищающие страну не по велению души, а за деньги - и не защитники вовсе, а наемники, т.е нечто слегка презренное. (Кстати, офицеры у нас - типичные наемники в таком случае, они, что называется, контрактники). Это особенность учительского мышления? Quote (Кангизеруша) Скорее важно не что говорят, а как Выходит, Мамочка права, когда говорит, что учителям важнее форма, чем содержание? Quote (xxl) И, потом, биржа для старого учителя место опасное и непредсказуемое. Учитель, если он настоящий учитель (по ПРИЗВАНИЮ), не должен бояться опасностей и неизведанного, а наоборот, всячески стремиться познать как можно больше, дабы впитать в себя опыт и при случае немедленно передать его подрастающему поколению. А насчет первоначально капитала - там кредитное плечо большое, так что можно обойтись вполне приемлемой суммой. И ещё... С какого возраста начинается то, что Вы называете "старый учитель"? Или это просто фигура речи, кокетство, так сказать?
08.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:28 | Сообщение # 379 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Вот мои домашние и ждут: когда же я пойду на пенсию? А я скоро и пойду.
08.08.2011
Сообщение отредактировал lanbren - Понедельник, 08.08.2011, 11:32
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:34 | Сообщение # 380 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Quote (Nadegda-vera) Сказать :"Извините, дома я не учитель, приходите в рабочее время ко мне на работу? Ромашка так предлагает. Я думаю, могу ли я так делать или нет? Попросить подождать пока я ужин приготовлю, могу, но отказать совсем - вряд ли. Ромашка27, если не осуждаете и не поддерживаете, тогда для чего эта дискуссия? Совет дали? Спасибо. Но как-будто МЫ этого и сами не хотим что ли? Конечно, хорошо моей сестре, которая пришла домой и не думает о работе, а занимается своими делами. Но если я сегодня не решу какие-то проблемы, то завтра у меня их может быть не 2, а 4,5,6...Добавлено (08.08.2011, 11:34) --------------------------------------------- Или еще: выбор есть всегда. Я пойду сегодня в театр или подготовлю презентацию на завтра? Если не подготовлю презентацию, то урок может и провалиться. Или не додам детям того, что могу дать. Есть другой путь: придти и делать после спектакля. Так в каком состоянии я на уроки приду?
08.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:36 | Сообщение # 381 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Но если я сегодня не решу какие-то проблемы, то завтра у меня их может быть не 2, а 4,5,6... Вот в том-то и дело. Они накапливаются и потом их уже не разгрести. А классный руководитель обязан быть таковым и днём и ночью. Я не могу отказать плачущей маме, если она звонит и говорит, что ребёнок пропал. Ищем вместе. И муж мой ищет, и сын тоже...
08.08.2011
Сообщение отредактировал lanbren - Понедельник, 08.08.2011, 11:37
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:39 | Сообщение # 382 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Как я могу отказать в помощи или совете соседке, за которым она обращается, если я понимаю что происходит и знаю как её помочь.
Вот одна из проблем многих учителей: неумение отказать всем, кто просит. И вот эти просящие, поскольку учитель всегда готов им помочь, не считают эту помощь чем-то важным, ценным, не ценят время учителя, садятся на шею. Конечно, родители будут весь вечер названивать, если вы всегда им отвечаете, жертвуя своим временем. Они даже и не будут задумываться о том, что у вас могут быть свои личные дела. Любая помощь, халява вот такая, начинает считаться нормой. И уж если учитель вздумал отказать, то есть начинают считать плохим учителем, в т.ч. коллеги.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:41 | Сообщение # 383 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (lanbren) А классный руководитель обязан быть таковым и днём и ночью. Я не могу отказать плачущей маме, если она звонит и говорит, что ребёнок пропал. Ищем вместе. И муж мой ищет, и сын тоже...
И как бы не осуждали неумение отмежеваться от проблем учительских дома,КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ СТРЕМИТЬСЯ И МЕЧТАЕТ ЧТОБЫ ЕГО РЕБЁНОК ПОПАЛ ИМЕННО К ТАКОМУ УЧИТЕЛЮ!
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:43 | Сообщение # 384 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Любая помощь, халява вот такая, начинает считаться нормой ... то есть начинают считать плохим учителем, в т.ч. коллеги. И вот тогда учитель вынужден соответствовать мифу: все бросать, идти на помощь, приносить в жертву и пр. и пр.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:44 | Сообщение # 385 |
1072 |
40 |
Offline |
|
lanbren, Quote (lanbren) Вот мои домашние и ждут: когда же я пойду на пенсию? Аналогично! Иваныч, какое репетиторство по географии? Вы смеетесь надо мной? Quote (Иваныч) учитель (по ПРИЗВАНИЮ) -это миф. Как можно понять: по призванию я выбрал профессию или нет, пока в этой профессии не побудешь? Quote (Иваныч) учителям важнее форма, чем содержание? А кому не важна форма? Если мне делают замечание, то важно в какой форме - грубость или совет. Quote (Иваныч) И ваши домашние ждут домой маму, жену, дочь... Я стараюсь об этом помнить. Мои домашние ни разу меня не упрекнули, что я им что-то не додала. Сын хулиганом и бандитом не стал, закончил институт. Маму после тяжелой травмы выходила, в богадельню не сдала (хотя советовали). Вот с личной жизнью немного проблемно. Но стараюсь и здесь уделять "человеку" внимание.
08.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Понедельник, 08.08.2011, 11:45
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:45 | Сообщение # 386 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ СТРЕМИТЬСЯ И МЕЧТАЕТ ЧТОБЫ ЕГО РЕБЁНОК ПОПАЛ ИМЕННО К ТАКОМУ УЧИТЕЛЮ!
Вряд ли. Зачем родителю такой учитель? Я думаю, что мои родители не только не мечтали об этом, но даже и не задумывались. Да и ни разу не звонили классному руководителю домой...
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:47 | Сообщение # 387 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) И вот тогда учитель вынужден соответствовать мифу: все бросать, идти на помощь, приносить в жертву и пр. и пр. smile
Вот-вот. Я в школе это пережила. Когда меня каждый на переменах, на уроках, в столовой и дома спрашивали что-нибудь, просили и я начала отказывать, просто ополчились против меня, я якобы "испортилась", стала гордой.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:49 | Сообщение # 388 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) И уж если учитель вздумал отказать, то есть начинают считать плохим учителем, в т.ч. коллеги А, меня это мало волнует. Я просто сама переживаю очень, когда отказываю в помощи.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:50 | Сообщение # 389 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Конечно, родители будут весь вечер названивать, если вы всегда им отвечаете, жертвуя своим временем.
Ну почему же, я ,например, всегда выслушиваю, но если при этом ,то о чём идет разговор не жизненно важный вопрос и можно его спокойно решить "завтра", я не стесняюсь сказать: Простите, мне сейчас не очень удобно говорить, приходите завтра и мы подумаем ,что можно сделать!
Quote (Менеджер) И вот эти просящие, ........не считают эту помощь чем-то важным, ценным,
А вот в этом Вы не правы на мой взгляд. Иногда простое внимание ,а Вы сами говорите Quote (Менеджер) учитель всегда готов им помочь
помогает избежать трагедию!
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:51 | Сообщение # 390 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) А кому не важна форма? Если мне делают замечание, то важно в какой форме - грубость или совет. Когда у меня была еще "пятерочка" старенькая мой сосед по гаражу выдавал советы по её ремонту в такооой форме... И ничего... Ибо главное было - содержание... И спасибо потом говорил я ему неоднократно... Булькающее...
08.08.2011
|
|
|
| |
|