..пенсионеры в школе
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:54 | Сообщение # 391 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) помогает избежать трагедию!
Ну трагедии не каждый день случаются, я надеюсь. Трагедии - это особый случай, поэтому давайте уж их рассматривать не будем. Любой нормальный человек, и не учитель, в трудной ситуации поможет, в этом нет ничего такого... особенного. Но ежедневно разговаривать с родителями по телефону - это не спасение мира и разруливание трагедий.
Люди, которые не могут сами решить проблему и постоянно звонят маменьке-учительнице - просто ленивы. Проще позвонить и получить помощь, чем самому палец о палец ударить.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:57 | Сообщение # 392 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) если не осуждаете и не поддерживаете, тогда для чего эта дискуссия? ну типа форум пофлудить и все такое...
Quote (Менеджер) Вот одна из проблем многих учителей: неумение отказать всем, кто просит. И вот эти просящие, поскольку учитель всегда готов им помочь, не считают эту помощь чем-то важным, ценным, не ценят время учителя, садятся на шею. Конечно, родители будут весь вечер названивать, если вы всегда им отвечаете, жертвуя своим временем. Они даже и не будут задумываться о том, что у вас могут быть свои личные дела. Любая помощь, халява вот такая, начинает считаться нормой. И уж если учитель вздумал отказать, то есть начинают считать плохим учителем, в т.ч. коллеги. +500000000!!!!!!!!!
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:57 | Сообщение # 393 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Зачем родителю такой учитель?
Странный вопрос для учителя! Хотя бы для того ,что бы знать : если у моего сына(дочери) возникнет проблема в школе, ему (ей) будет к кому обратиться за помощью, советом и поддержкой! Или не так???
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:59 | Сообщение # 394 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Хотя бы для того ,что бы знать : если у моего сына(дочери) возникнет проблема в школе, ему (ей) будет к кому обратиться за помощью, советом и поддержкой! Или не так??? Для этого не обязательно, чтобы учитель денно и нощно был на телефоне для всех родителей всех учеников.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:02 | Сообщение # 395 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Наша дискуссия как -то не вяжется с темой...... Скорее это : " Права и Обязанности учителя (классного руководителя)"Добавлено (08.08.2011, 12:02) ---------------------------------------------
Quote (Менеджер) для всех родителей всех учеников. Кто сказал для всех и всегда!!!!!!!
Ну а если беда????
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:29 | Сообщение # 396 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
я всегда очень стесняюсь звонить учителю (хоть на мобильный, хоть на домашний). Считаю все вопросы надо решать в рабочее время учителя, т.е. в школе. Было бы здорово, если бы был предусмотрен "родительский час" или возможность по интернету общаться письменно - будет время и желание - ответит, нет - спрошу при встрече. Звоню только в исключительных случаях или если сама просила перезвонить.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:32 | Сообщение # 397 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) всегда очень стесняюсь звонить учителю (хоть на мобильный, хоть на домашний).
Так поступают и родители моего класса. Но они знают,что в экстренном случае могут позвонить и ночью......
08.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Понедельник, 08.08.2011, 12:32
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:57 | Сообщение # 398 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) ак поступают и родители моего класса. Но они знают,что в экстренном случае могут позвонить и ночью...... cool А если не секрет: какие случаи могут быть, чтобы позвонить ночью учителю?
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:09 | Сообщение # 399 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) учитель денно и нощно был на телефоне для всех родителей всех учеников. А кто говорит, что обязательно? Вот только сейчас ситуация жизненная была. Возвращаюсь из магазина. У парадной сидит один сосед (хороший, не пьющий). Оступился и напоролся на железный штырь. Кровищиииииии....Вызвали скорую, а кровища хлещет. Пытаемся что-то сделать. Идет другой сосед. Хирург. Знаю, что со смены, знаю, что операция не одна была. Мы к нему за помощью. Пока скорая приехала, кровь остановил. Получается. что он должен был сказать "извините, рабочий день у меня теперь только завтра"?Добавлено (08.08.2011, 13:05) ---------------------------------------------
Quote (Ромашка27) какие случаи могут быть, чтобы позвонить ночью учителю? Ребенок пропал, например. Трагедия, вообщем. Может быть и семейная. Звонят как близкому человеку.Добавлено (08.08.2011, 13:07) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) если бы был предусмотрен "родительский час" Еще один час на работе - не выдержу. лучше дома на кухне за чашкой чая или на диване с сигаретой.Добавлено (08.08.2011, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) возможность по интернету общаться письменно Это - сколько угодно. Но у меня, например, и так зрение плохое. Врач говорит, чтобы минимизировала "общение" с экраном. Это я сейчас летом на форуме подвисаю, а зимой работы за компом будет -завались!
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:18 | Сообщение # 400 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) я всегда очень стесняюсь звонить учителю (хоть на мобильный, хоть на домашний)
Побольше бы таких понимающих родителей! Работаю не первый год, повидала всякое. Но, в прошедшем году дали новый класс, так 2 родительницы меня просто поразили. Одна позвонила на зимних каникулах с вопросом "Когда нам в школу?" (хотя в дневнике красной пастой всё чётко и подробно было мною написано) в тот момент, когда меня везли на операцию. Другая в конце апреля позвонила с проблемой "Мой В. не может найти тесты по русскому языку!", когда я пыталась проснуться от наркоза (тесты оказались дома под столом). В обоих случаях я находилась в другом городе и мне было ОЧЕНЬ ПРИЯТНО внимание данных родителей. Добавлено (08.08.2011, 13:18) ---------------------------------------------
Quote (Ромашка27) А если не секрет: какие случаи могут быть, чтобы позвонить ночью учителю?
Девочка 11-классница разбилась со своим парнем на мотоцикле. Звонила мама с просьбой помочь в организации похорон. Такой случай был в нашей школе лет 8 назад.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:18 | Сообщение # 401 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Вредная) Одна позвонила на зимних каникулах с вопросом "Когда нам в школу?" Ну, это глупая родительница. Бестактная. Бывает. От этого никто не застрахован. Да, меня Бог миловал. Таких у меня сейчас нет. Хотя попадались.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:19 | Сообщение # 402 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Оступился и напоролся на железный штырь. Кровищиииииии....Вызвали скорую, а кровища хлещет. Пытаемся что-то сделать. Идет другой сосед. Хирург. Знаю, что со смены, знаю, что операция не одна была. Мы к нему за помощью. Пока скорая приехала, кровь остановил. Получается. что он должен был сказать "извините, рабочий день у меня теперь только завтра"? Ну оказать первую помощь и дергать человека с вопросами. кот могут подождать и до завтрашнего дня - разные вещи. Quote (Кангизеруша) Ребенок пропал, например. Трагедия, вообщем. Может быть и семейная. Звонят как близкому человеку. А вот как классный руководитель поможет найти ребенка? По идее надо звонить друзьям дитя, в полицию, еще куда-то. Максимум. что можно позволить по отношению к учителю - спросить был ли Вася/Петя в школе или нет. Все остальное - неуважение чужого времени и нервов.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:21 | Сообщение # 403 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А если не секрет: какие случаи могут быть, чтобы позвонить ночью учителю?
1. Родители вернулись поздно с работы, а ребёнка нет, не пришёл со школы. 2. Дома скандал с ребёнком,и ребёнок ушел из дома ( чтобы узнать с кем дружит и ещё,родители в шоковом состоянии не всегда знают ,что делать) 3. Дома трагедия ( с кем - то из членов семьи) и ребёнок не подготовил уроки, боится идти в школу. 4.Сильно заболел ребёнок, а завтра важная контрольная (допустим) 5.Срочно нужно уехать семье,предупреждают об отсутствии на уроках.
Это на вскидку (то что стазу пришло на ум)
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:24 | Сообщение # 404 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Получается. что он должен был сказать "извините, рабочий день у меня теперь только завтра"? Любой нормальный человек будет помогать в таких ситуациях. Отлично, если есть навык в решении... Это на пользу. Но приведенные примеры никак не относятся к специфичности поведения или способа мышления учителя. Нет?
А все-таки хотелось бы знать, какая такая особенная специфичность, которая позволяет различать "свой-чужой". Первая специфичность - форма, насколько я понял. Т.е. Ромашка27, Мамочка и ваш покорный слуга не соблюдают определенную форму, да? Какую? Quote (Кангизеруша) Ребенок пропал, например. Трагедия, вообщем. Может быть и семейная. Звонят как близкому человеку. Ночью? А до утра подождать нельзя? Т.е. думают, что Вы что-то совершите такое-эдакое и все чудом изменится? Или снять с себя часть забот и тревог требуется так срочно... Странные родители, на мой взгляд...
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:24 | Сообщение # 405 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Вредная) Одна позвонила на зимних каникулах с вопросом "Когда нам в школу?" (хотя в дневнике красной пастой всё чётко и подробно было мною написано) в тот момент, когда меня везли на операцию Сочувствую!!!!!!!!!!!!!! Quote (Nadegda-vera) Дома скандал с ребёнком,и ребёнок ушел из дома ( чтобы узнать с кем дружит и ещё,родители в шоковом состоянии не всегда знают ,что делать) Ну как бы вы тут при чем? И что за родители, которые не знают круг общения своего ребенка? Quote (Nadegda-vera) Дома трагедия ( с кем - то из членов семьи) и ребёнок не подготовил уроки, боится идти в школу. ?????????????????? Они все на 99% почти всегда не готовы и не боятся идти в школу)) И в любом случае можно подождать до завтра 9 утра. Quote (Nadegda-vera) 4.Сильно заболел ребёнок, а завтра важная контрольная (допустим) 5.Срочно нужно уехать семье,предупреждают об отсутствии на уроках. ТОже может подождать до утра. Объективно оправданный звонок только в 1 случае.
08.08.2011
|
|
|
| |
|