Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
..пенсионеры в школе
КангизерушаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:45 | Сообщение # 361
Кангизеруша

Виктория
Ранг: Доцент (?)
Награды: 40
Статус: Offline
Мамочка,
Quote (Мамочка)
все же привести ссылку
сейчас поищу.

Добавлено (07.08.2011, 12:41)
---------------------------------------------
Нет, не буду искать. Там надо документы на английском пересматривать, а я французским владею. Ваши сомнения - это Ваши сомнения. Я же указывала то, что мне говорили. Мне кажется, что я что-то подобное еще где-то слышала.

Добавлено (07.08.2011, 12:45)

Quote (Мамочка)
форма превыше содержания

По одежке встречают - по уму провожают.
Нет, не всегда форма важнее содержания. Но я думала о чисто профессиональных особенностях мышления учителей. Это в каждой профессии есть: врачи, военные. артисты.
07.08.2011
xxlДата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:40 | Сообщение # 362
xxl

anelya
Ранг: Студент (?)
Должность: история
Награды: 4
Quote (Иваныч)
апсалютна бесплатно) по финансовым и оргвопросам

Класс!!! Может организуете
(апсалютна бесплатно) консультативную помощь для "выброшенных за борт" старых училок. Я вот тоже нырнуть собираюсь и помощь финансового консультанта была бы очень кстати.
07.08.2011
ИванычДата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:56 | Сообщение # 363
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (xxl)
Я вот тоже нырнуть собираюсь и помощь финансового консультанта была бы очень кстати.
Я маненько не по тому профилю... Но... Если женщина просит...
Вы какой инструмент финансовый предпочитаете? Фьючерсы, опционы? И очень значимо: как Вы относитесь к хеджфондам? Интересуюся не за ради праздного любопытства, а чтобы соответствовать. smile

Quote (Кангизеруша)
Но я думала о чисто профессиональных особенностях мышления учителей.
И в чем я показался Вам не соответствующим особенностям учительского мышления? Пожалуйста, модераторы этого раздела, не удаляйте сей вопрос. Это не уход от темы. Это может быть очень важным...
07.08.2011
КангизерушаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:25 | Сообщение # 364
Кангизеруша

Виктория
Quote (Иваныч)
Ассоциировать себя только с работой - беда
Ну, хотя бы это! Вы-то себя явно не только с работой ассоциируете. Но мои выводы сложились не только благодаря этой теме форума. Скорее наоборот. Широко мыслите biggrin

Добавлено (07.08.2011, 22:25)
Вы хотя бы на свою аву посмотрите! Она разительно отличается от "наших". Забавная такая biggrin

07.08.2011
ИванычДата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:45 | Сообщение # 365
Иваныч

Иван
Quote (Кангизеруша)
Вы-то себя явно не только с работой ассоциируете.
Можно подумать, что Вы думаете иначе... smile Работа - это место, где мы в силу своих возможностей поднимаем Родину с колен. За определенную плату. С удовольствием или без оного, кому как повезет. Согласны? Или работа - это миссия, как у известного персонажа этого форума? smile

Quote (Кангизеруша)
Широко мыслите
Типа училка - это зашоренное существо и пр. и т.д.? Щаз помидоры полетят, как Ромашка ни скажет... В Вас, Кангизеруша... ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ УЧИТЕЛЬ, не забыли?... smile

А может профессиональные особенности мышления миф? А мы ему очень хотим (или вынуждены) соответствовать? А?
07.08.2011
КангизерушаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:11 | Сообщение # 366
Кангизеруша

Виктория
Quote (Иваныч)
Щаз помидоры полетят

Пусть кидают biggrin Училка - существо не зашоренное, и стереотипами мы не мыслим (как здесь один товарищ высказался). Я пришла с работы, но я не человек. Я не могу быть просто мамой или женой. Я и дома учительница...Не могу расслабиться. Но я об этом уже писала на какой-то теме.
Quote (Иваныч)
(или вынуждены) соответствовать
Вот, это то, с чем согласна. Это уже не стереотипы, а определенный стиль поведения. Настоящий врач - не будет курить, милиционер - придет на помощь, военный - Родину пойдет защищать не по контракту, а потому что присягу давал. biggrin
Я с Вами не спорю, скорее соглашусь. А слова "Вы не наш, но Вы - наш" примите как комплимент. biggrin
07.08.2011
ИванычДата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:31 | Сообщение # 367
Иваныч

Иван
Quote (Кангизеруша)
Я не могу быть просто мамой или женой. Я и дома учительница...Не могу расслабиться.
В общем-то это эгоизм и распущенность. По отношению к семье. И своего рода предательство. Извините.

Quote (Кангизеруша)
милиционер - придет на помощь, военный - Родину пойдет защищать не по контракту, а потому что присягу давал.
Не, Вы не поняли. То, что здесь процитировано - это, так сказать, функционал.

Quote (Кангизеруша)
Настоящий врач - не будет курить,
Вот, похоже на миф. Т.е. если врач курит, то он не настоящий. А если учитель не говорит постоянно о любви к детям и о ПРИЗВАНИИ, то он тоже не настоящий. Утрирую, конечно. Но что-то в этом роде я имел в виду, когда говорил, что есть миф, которому мы хотим (или вынуждены) соответствовать.

И становится немного понятным, как страшно уходить на пенсию. Т.е. выходить из привычного мифа. smile
07.08.2011
lanbrenДата: Понедельник, 08.08.2011, 02:52 | Сообщение # 368
lanbren

Irina
Награды: 69
Quote (Иваныч)
Работа - это место, где мы в силу своих возможностей поднимаем Родину с колен.

Красиво! Дай, Бог, чтобы получилось.
Quote (Иваныч)
И становится немного понятным, как страшно уходить на пенсию. Т.е. выходить из привычного мифа.

Наверное, да. Но мне ужасно хочется на пенсию! biggrin
08.08.2011
КангизерушаДата: Понедельник, 08.08.2011, 07:23 | Сообщение # 369
Кангизеруша

Виктория
Иваныч,
Quote (Иваныч)
эгоизм и распущенность.

Quote (Иваныч)
предательство.
и где же Вы предательство-то удивили? Если я не приложу усилия (ненормированный рабочий день), то мой сын останется без обеда или ужина, а мама без лекарств. Я в прямом смысле этого слова. Жмут сейчас, ой, как жмут. Прямо Европа, где работа является смыслом жизни не потому, что работа, а потому, что борьба за выживание. Кривой капитализм одним словом biggrin

Quote (Иваныч)
врач курит,
Если он курит, то вряд ли будет здоровым. А значит не будет позиционировать здоровье на окружающих пациентов.
О призвании учителю говорить не надо. Я, например, уверена, что это не мое призвание. Но я делаю честно свое дело. Если милиционер не придет на помощь так просто, то я лучше частную охрану найму. Если по контракту Родину защищают, то это не защита, а наемная работа. И т.д.
А то что Вы не наш, я скорее на тонком плане почувствовала. Здесь со многими так. Даже если мне противоречат, то видно, что учитель. Скорее важно не что говорят, а как biggrin
Ну, хотя бы вот это lanbren,
Quote (lanbren)
Но мне ужасно хочется на пенсию!

lanbren, ой, как мне хочется hands
08.08.2011

Сообщение отредактировал Кангизеруша - Понедельник, 08.08.2011, 07:25
Ромашка27Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:10 | Сообщение # 370
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (Кангизеруша)
Я и дома учительница...Не могу расслабиться. Но я об этом уже писала на какой-то теме.

Ну и зря. Чтобы нормально отдыхать от работы и не быть загнанной лошадью надо думать о работе строго с 9 утра до 18 вечера. И выходя за двери раб кабинета просто ВЫКИДЫВАТЬ из головы всю работу.
Quote (Кангизеруша)
Если он курит, то вряд ли будет здоровым. А значит не будет позиционировать здоровье на окружающих пациентов.

а это уже ваш личный миф, ничего не имеющий общего с реальностью))))))
08.08.2011
КангизерушаДата: Понедельник, 08.08.2011, 10:08 | Сообщение # 371
Кангизеруша

Виктория
Quote (Ромашка27)
И выходя за двери раб кабинета просто ВЫКИДЫВАТЬ из головы всю работу.

Повторю: все это средство выживания. По-другому зарабатывать не умею. Про доктора некурящего, может быть Вы и правы. Мои тараканы.
08.08.2011
lanbrenДата: Понедельник, 08.08.2011, 10:43 | Сообщение # 372
lanbren

Irina
Награды: 69
Как я могу выкинуть из головы работу дома, если только переступив порог, начинаю отвечать по телефону на звонки учеников и родителей, если я не умудрилась проверить тетради в школе, если мне надо приготовиться к урокам и подобрать материал к бесконечным внеклассным мероприятиям? Предвижу совет: надо всё это выполнять в школе. Но это для меня нереально. Я люблю работать, когда мне никто не мешает, когда меня не отвлекают, не дёргают. В школе таких условий нет. Там нет свободного компьютера, а он мне нужен. Там нет тишины и покоя, а мне это просто необходимо для нормальной подготовки к урокам.
08.08.2011
xxlДата: Понедельник, 08.08.2011, 10:44 | Сообщение # 373
xxl

anelya
Ранг: Студент (?)
Должность: история
Награды: 4
Quote (Иваныч)
Фьючерсы, опционы?

Нет, спасибо, насколько я понимаю, в обоих случаях нужен начальный капитал. И, потом, биржа для старого учителя место опасное и непредсказуемое.
08.08.2011
Ромашка27Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:56 | Сообщение # 374
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
lanbren, нууууу........ тогда строго лимитировать время дома, кот можно потратить на работу. В принципе это даже не мои мысли, а мнение кадровиков. Понятно что не всегда это возможно, но надо к этому стремиться.
08.08.2011
КангизерушаДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:07 | Сообщение # 375
Кангизеруша

Виктория
Quote (Ромашка27)
надо к этому стремиться.
Браво! Умница! Только "за"! Но родители приходят домой с работы и занимаются воспитанием своих детей. Получается, что я должна им отказать, сказав "извините, у меня сейчас другие проблемы". Иногда отказать им просто невозможно. Какой из меня тогда классный руководитель? Вот тогда и проявится эгоизм и предательство по отношению к тем, кого я "приручила". Будем считать, что все это издержки производства. Но Вы правы, правы, еще раз правы! Мне кажется, что Вы нас не осуждаете, а сочувствуете и поддержать морально хотите? Или я ошибаюсь?

Добавлено (08.08.2011, 11:07)
Иваныч, Ромашка помидорами не закидает! Она - умный человек. Я это тоже из других постов давно поняла. yes

08.08.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить