..пенсионеры в школе
|
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:45 | Сообщение # 361 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Мамочка, Quote (Мамочка) все же привести ссылку сейчас поищу.Добавлено (07.08.2011, 12:41) --------------------------------------------- Нет, не буду искать. Там надо документы на английском пересматривать, а я французским владею. Ваши сомнения - это Ваши сомнения. Я же указывала то, что мне говорили. Мне кажется, что я что-то подобное еще где-то слышала. Добавлено (07.08.2011, 12:45) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) форма превыше содержания По одежке встречают - по уму провожают. Нет, не всегда форма важнее содержания. Но я думала о чисто профессиональных особенностях мышления учителей. Это в каждой профессии есть: врачи, военные. артисты.
07.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:40 | Сообщение # 362 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) апсалютна бесплатно) по финансовым и оргвопросам Класс!!! Может организуете (апсалютна бесплатно) консультативную помощь для "выброшенных за борт" старых училок. Я вот тоже нырнуть собираюсь и помощь финансового консультанта была бы очень кстати.
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:56 | Сообщение # 363 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (xxl) Я вот тоже нырнуть собираюсь и помощь финансового консультанта была бы очень кстати. Я маненько не по тому профилю... Но... Если женщина просит... Вы какой инструмент финансовый предпочитаете? Фьючерсы, опционы? И очень значимо: как Вы относитесь к хеджфондам? Интересуюся не за ради праздного любопытства, а чтобы соответствовать.
Quote (Кангизеруша) Но я думала о чисто профессиональных особенностях мышления учителей. И в чем я показался Вам не соответствующим особенностям учительского мышления? Пожалуйста, модераторы этого раздела, не удаляйте сей вопрос. Это не уход от темы. Это может быть очень важным...
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:25 | Сообщение # 364 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ассоциировать себя только с работой - беда Ну, хотя бы это! Вы-то себя явно не только с работой ассоциируете. Но мои выводы сложились не только благодаря этой теме форума. Скорее наоборот. Широко мыслите Добавлено (07.08.2011, 22:25) --------------------------------------------- Вы хотя бы на свою аву посмотрите! Она разительно отличается от "наших". Забавная такая
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:45 | Сообщение # 365 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Вы-то себя явно не только с работой ассоциируете. Можно подумать, что Вы думаете иначе... Работа - это место, где мы в силу своих возможностей поднимаем Родину с колен. За определенную плату. С удовольствием или без оного, кому как повезет. Согласны? Или работа - это миссия, как у известного персонажа этого форума?
Quote (Кангизеруша) Широко мыслите Типа училка - это зашоренное существо и пр. и т.д.? Щаз помидоры полетят, как Ромашка ни скажет... В Вас, Кангизеруша... ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ УЧИТЕЛЬ, не забыли?...
А может профессиональные особенности мышления миф? А мы ему очень хотим (или вынуждены) соответствовать? А?
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:11 | Сообщение # 366 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Щаз помидоры полетят Пусть кидают Училка - существо не зашоренное, и стереотипами мы не мыслим (как здесь один товарищ высказался). Я пришла с работы, но я не человек. Я не могу быть просто мамой или женой. Я и дома учительница...Не могу расслабиться. Но я об этом уже писала на какой-то теме. Quote (Иваныч) (или вынуждены) соответствовать Вот, это то, с чем согласна. Это уже не стереотипы, а определенный стиль поведения. Настоящий врач - не будет курить, милиционер - придет на помощь, военный - Родину пойдет защищать не по контракту, а потому что присягу давал. Я с Вами не спорю, скорее соглашусь. А слова "Вы не наш, но Вы - наш" примите как комплимент.
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:31 | Сообщение # 367 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Я не могу быть просто мамой или женой. Я и дома учительница...Не могу расслабиться. В общем-то это эгоизм и распущенность. По отношению к семье. И своего рода предательство. Извините.
Quote (Кангизеруша) милиционер - придет на помощь, военный - Родину пойдет защищать не по контракту, а потому что присягу давал. Не, Вы не поняли. То, что здесь процитировано - это, так сказать, функционал.
Quote (Кангизеруша) Настоящий врач - не будет курить, Вот, похоже на миф. Т.е. если врач курит, то он не настоящий. А если учитель не говорит постоянно о любви к детям и о ПРИЗВАНИИ, то он тоже не настоящий. Утрирую, конечно. Но что-то в этом роде я имел в виду, когда говорил, что есть миф, которому мы хотим (или вынуждены) соответствовать.
И становится немного понятным, как страшно уходить на пенсию. Т.е. выходить из привычного мифа.
07.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 02:52 | Сообщение # 368 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Работа - это место, где мы в силу своих возможностей поднимаем Родину с колен. Красиво! Дай, Бог, чтобы получилось. Quote (Иваныч) И становится немного понятным, как страшно уходить на пенсию. Т.е. выходить из привычного мифа. Наверное, да. Но мне ужасно хочется на пенсию!
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 07:23 | Сообщение # 369 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Иваныч, Quote (Иваныч) эгоизм и распущенность. Quote (Иваныч) предательство. и где же Вы предательство-то удивили? Если я не приложу усилия (ненормированный рабочий день), то мой сын останется без обеда или ужина, а мама без лекарств. Я в прямом смысле этого слова. Жмут сейчас, ой, как жмут. Прямо Европа, где работа является смыслом жизни не потому, что работа, а потому, что борьба за выживание. Кривой капитализм одним словом
Quote (Иваныч) врач курит, Если он курит, то вряд ли будет здоровым. А значит не будет позиционировать здоровье на окружающих пациентов. О призвании учителю говорить не надо. Я, например, уверена, что это не мое призвание. Но я делаю честно свое дело. Если милиционер не придет на помощь так просто, то я лучше частную охрану найму. Если по контракту Родину защищают, то это не защита, а наемная работа. И т.д. А то что Вы не наш, я скорее на тонком плане почувствовала. Здесь со многими так. Даже если мне противоречат, то видно, что учитель. Скорее важно не что говорят, а как Ну, хотя бы вот это lanbren, Quote (lanbren) Но мне ужасно хочется на пенсию! lanbren, ой, как мне хочется
08.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Понедельник, 08.08.2011, 07:25
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:10 | Сообщение # 370 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Я и дома учительница...Не могу расслабиться. Но я об этом уже писала на какой-то теме. Ну и зря. Чтобы нормально отдыхать от работы и не быть загнанной лошадью надо думать о работе строго с 9 утра до 18 вечера. И выходя за двери раб кабинета просто ВЫКИДЫВАТЬ из головы всю работу. Quote (Кангизеруша) Если он курит, то вряд ли будет здоровым. А значит не будет позиционировать здоровье на окружающих пациентов. а это уже ваш личный миф, ничего не имеющий общего с реальностью))))))
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:08 | Сообщение # 371 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) И выходя за двери раб кабинета просто ВЫКИДЫВАТЬ из головы всю работу. Повторю: все это средство выживания. По-другому зарабатывать не умею. Про доктора некурящего, может быть Вы и правы. Мои тараканы.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:43 | Сообщение # 372 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Как я могу выкинуть из головы работу дома, если только переступив порог, начинаю отвечать по телефону на звонки учеников и родителей, если я не умудрилась проверить тетради в школе, если мне надо приготовиться к урокам и подобрать материал к бесконечным внеклассным мероприятиям? Предвижу совет: надо всё это выполнять в школе. Но это для меня нереально. Я люблю работать, когда мне никто не мешает, когда меня не отвлекают, не дёргают. В школе таких условий нет. Там нет свободного компьютера, а он мне нужен. Там нет тишины и покоя, а мне это просто необходимо для нормальной подготовки к урокам.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:44 | Сообщение # 373 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Фьючерсы, опционы? Нет, спасибо, насколько я понимаю, в обоих случаях нужен начальный капитал. И, потом, биржа для старого учителя место опасное и непредсказуемое.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:56 | Сообщение # 374 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
lanbren, нууууу........ тогда строго лимитировать время дома, кот можно потратить на работу. В принципе это даже не мои мысли, а мнение кадровиков. Понятно что не всегда это возможно, но надо к этому стремиться.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:07 | Сообщение # 375 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) надо к этому стремиться. Браво! Умница! Только "за"! Но родители приходят домой с работы и занимаются воспитанием своих детей. Получается, что я должна им отказать, сказав "извините, у меня сейчас другие проблемы". Иногда отказать им просто невозможно. Какой из меня тогда классный руководитель? Вот тогда и проявится эгоизм и предательство по отношению к тем, кого я "приручила". Будем считать, что все это издержки производства. Но Вы правы, правы, еще раз правы! Мне кажется, что Вы нас не осуждаете, а сочувствуете и поддержать морально хотите? Или я ошибаюсь?Добавлено (08.08.2011, 11:07) --------------------------------------------- Иваныч, Ромашка помидорами не закидает! Она - умный человек. Я это тоже из других постов давно поняла.
08.08.2011
|
|
|
| |
|