Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
..пенсионеры в школе
КангизерушаДата: Четверг, 04.08.2011, 18:17 | Сообщение # 316
Кангизеруша

Виктория
Ранг: Доцент (?)
Награды: 40
Статус: Offline
Мамочка,
Quote (Мамочка)
научитесь читать и получать информацию. Я смотрю у учителей этого форума тенденция "читать между строк" не понимая текст.
Ага! Наконец-то поймали камешек в свой огород?
04.08.2011
МамочкаДата: Четверг, 04.08.2011, 18:36 | Сообщение # 317
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Награды: 23
Кангизеруша, что-то я перестаю понимать ваши междустрочные посылы.

Кангизеруша, вы сейчас какой класс вели? не пора переходить к выпускным классам?

Я еще по поводу по поводу учителей в Англии не все выяснила. Но сейчас некогда.
04.08.2011

Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 04.08.2011, 18:38
КангизерушаДата: Четверг, 04.08.2011, 18:41 | Сообщение # 318
Кангизеруша

Виктория
Quote (Мамочка)
не пора переходить к выпускным классам?

Я только старшие веду. Не обижайтесь, что-то я сегодня завелась. Это все "правила общения" форма: язвить. А на самом деле я не такая. Простите biggrin
04.08.2011
ИванычДата: Четверг, 04.08.2011, 19:30 | Сообщение # 319
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Мамочка)
Может где-то в глубине души люди понимают несколько больше, чем демонстрируют обычно?
Так это обычное дело для людей. С определенного возраста, конечно. Ну, и до определенного возраста, естественно.

Quote (Кангизеруша)
в Великобритании, например, у учителей, которые отработали в школе 8 лет, свидетельские показания в суде не принимаются (типа неадекватные).
Интересно. Но уж слишком анекдотично, чтобы соответствовать действительности. Хотя... Это ж англичане... Они всегда славились своей эксцентричностью... Островитяне, чо с них взять...

Quote (Мамочка)
...может это правильно и надо ограничить и в России дееспособность учителей после...

Quote (xxl)
растреливать после 10 лет работы в школе.
Экстремизм - не наш метод, товарищи. А вот такая идейка...
Через каждые 10 лет работы учителем принудительно менять профессию по выбору самого учителя. Во-первых, для большинства учителей - это отдых. А во-вторых, для части учителей (ооочень маленькой, если чо smile ) - это может быть и профилактикой "выпадения из реальности", так сказать. В-третьих, это к тому же тест на верность профессии. Вернувшихся в школу - освобождать на 2 года от всех видов проверок и отчетов. Это такое поощрение.
04.08.2011

Сообщение отредактировал Иваныч - Четверг, 04.08.2011, 19:31
КангизерушаДата: Четверг, 04.08.2011, 20:29 | Сообщение # 320
Кангизеруша

Виктория
Quote (Иваныч)
Но уж слишком анекдотично, чтобы соответствовать действительности.

Я бы такое не смогла нафантазировать.
yes

Добавлено (04.08.2011, 20:29)
---------------------------------------------
Эта информация была лет пять 5-6 назад. Но в прошлом году читала на французском сайте (что-то про правосудие, судебная практика и т.п.), что у них тоже показания в суде от учителей коррекционных школ подвергают не сомнению, конечно, но дополнительной проверке. И "срок отсидки" у учителя гораздо больше.
Англия - стана с удивительной судебной системой. Там вообще все что угодно может быть. Страна прецедентного права!

04.08.2011
Ромашка27Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:19 | Сообщение # 321
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (Кангизеруша)
Ягодки были у училки, которая ей врезала. Учительница потом вынуждена была уволиться.

А я бы в милицию на такого педагога написала.
Quote (Nadegda-vera)
3. Она не старушка - она пожилая учительница, и в принципе не умеет отвечать хамством на хамство!

Абстрагироваться от ненужной инфы и быть хамом - разные вещи.
05.08.2011
Nadegda-veraДата: Пятница, 05.08.2011, 12:10 | Сообщение # 322
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
У меня ( наверное, как и любого учителя) есть дети ,которым понять физику (математику,языки, географию, и т.д.) не дано,как бы я сними не работала!После "контрольного" (последней попытки объяснить) объяснения таких учеников я просто прошу: примите к сведению и зазубрите основные понятия.! (надо же им за что-нибудь оценки ставить!)

Ромашка27!
Повторяю для Вас: Она урок довела полностью и на следующем уроке , ни на ком не отыгрывалась !

Перевожу для Вас: Она АБСТРАГИРОВАЛОСЬ И ОТ ИНФОРМАЦИИ, И ОТ ХАМСТВА. ДЕТЯМ СВОЮ ОБИДУ НЕ ПОКАЗАЛА!

Но от этого ей легче на сердце не стало!
Её расстроил не сам факт нападок, а жестокость ,с которой они осознанно издевались над человеком с больным сердцем!

Так как она вышла из этой ситуации - в педагогике - считается высшим пилотажем!

Вы по сути себя ведёте на форуме ,так же как вели себя те 11 - классники.
Только они это сделали один раз,в глаза и по отношению к одному учителю,
Вы же - постоянно ,( простите) анонимно и по отношению ко многим участникам форума, в том числе и пенсионного возраста, не думая о последствиях, ведь у кого - то может быть больное сердце,а Ваши выпады бьют именно по сердцу. wink
05.08.2011
Ромашка27Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:46 | Сообщение # 323
Ромашка27

Ромашка
Nadegda-vera, возможно я что-то не понимаю, но почему высказать мнение про исторический период СССР - хамство и издевка?
Quote (Nadegda-vera)
Вы по сути себя ведёте на форуме ,так же как вели себя те 11 - классники.

А вот переход на личности - признак невоспитанности.

Предложение админам - банить хотя бы на сутки за каждый переход на личности.
05.08.2011
Nadegda-veraДата: Пятница, 05.08.2011, 13:26 | Сообщение # 324
Nadegda-vera

Ромашка27, Вы правы! Мнение - не хамство , не издёвка, Я БЫ ДОБАВИЛА И НЕ ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ!
Только .....КАК ОНО ПРЕПОДНОСИТСЯ?
05.08.2011
КангизерушаДата: Пятница, 05.08.2011, 13:38 | Сообщение # 325
Кангизеруша

Виктория
Quote (Ромашка27)
высказать мнение про исторический период СССР - хамство и издевка

Однажды молодой человек (11 -классник) спорил со мной про исторические особенности СССР и все время напирал на репрессии, отсутствие паспорта при Хрущеве и т.п. Аргументы подобрать было сложно, такая энергия из него, я бы сказала "упертость", лезла. Ну, не пробиваем. Потом аргумент нашелся: в любой стране, цивилизации в определенный исторический период были "трагедии". Он :"Вы о чем?" Я ему об инквизиции в Европе, рабстве США цифры привела и т.п. Задумался, ушел, но возражать перестал.
05.08.2011
Ромашка27Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:01 | Сообщение # 326
Ромашка27

Ромашка
Quote (Кангизеруша)
Я ему об инквизиции в Европе, рабстве США цифры привела и т.п. Задумался, ушел, но возражать перестал.

И? Вы описали в принципе норм дискуссию, где оппоненты приводят конструктивные доводы.
Вы видите разницу м-у вашим примером и случаем Надежды-веры (когда человек несогласие с личным мнением считает хамством и жестокостью)? biggrin
05.08.2011
КангизерушаДата: Пятница, 05.08.2011, 14:26 | Сообщение # 327
Кангизеруша

Виктория
Quote (Ромашка27)
(когда человек несогласие с личным мнением считает хамством и жестокостью)

Да нет! Что Вы! Мне очень нравится как Вы спорите. На всех темах форума!!!! Это так, мысли вслух по поводу истории СССР. Может не по теме, конечно, но так уж вышло.
hands
05.08.2011
Nadegda-veraДата: Пятница, 05.08.2011, 14:29 | Сообщение # 328
Nadegda-vera

Quote (Кангизеруша)
Потом аргумент нашелся: в любой стране, цивилизации в определенный исторический период были "трагедии".

Да , и Вы нашли прекрасный выход из положения, но в том случае в спину, когда она поворачивалась к доске звучали фразы: " Коммуняки - фашисты!" , " Коммуняки устроили голодомор в Украине!"и т.п. - это происходило в разгар нашей Оранжевой революции....
05.08.2011
КангизерушаДата: Пятница, 05.08.2011, 14:38 | Сообщение # 329
Кангизеруша

Виктория
Quote (Nadegda-vera)
Коммуняки устроили голодомор в Украине!"

Это он тоже припоминал. А ему про голодомор в США во время кризиса 30-х годов.

Добавлено (05.08.2011, 14:34)
Quote (Ромашка27)
моя активность повшается когда проектов временно нет

А вы не работаете в школе? Жаль, очень интересный человек был бы в образовании.

Добавлено (05.08.2011, 14:38)
Nadegda-vera, жаль Вашу пенсионерку. Мы про нее уже столько говорим, что, наверное, состояние икоты для нее стало привычным. Я бы лучше поговорила о пенсионерах по выслуге. Жаль, если нам все льготы отменят и потолок возраста поднимут. Я, можно сказать, лет 5 назад из школы не ушла по этой причине, и вдруг... сейчас обломают. crazy
05.08.2011

Сообщение отредактировал Кангизеруша - Пятница, 05.08.2011, 14:39
Ромашка27Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:41 | Сообщение # 330
Ромашка27

Ромашка
Quote (Кангизеруша)
А вы не работаете в школе? Жаль, очень интересный человек был бы в образовании.

Не к сожалению, а к счастью)))))))))) для меня и деток))))))) я работаю не в школе, а в строительстве
05.08.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить