..пенсионеры в школе
|
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:17 | Сообщение # 316 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Мамочка, Quote (Мамочка) научитесь читать и получать информацию. Я смотрю у учителей этого форума тенденция "читать между строк" не понимая текст. Ага! Наконец-то поймали камешек в свой огород?
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:36 | Сообщение # 317 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Кангизеруша, что-то я перестаю понимать ваши междустрочные посылы.
Кангизеруша, вы сейчас какой класс вели? не пора переходить к выпускным классам?
Я еще по поводу по поводу учителей в Англии не все выяснила. Но сейчас некогда.
04.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 04.08.2011, 18:38
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:41 | Сообщение # 318 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) не пора переходить к выпускным классам? Я только старшие веду. Не обижайтесь, что-то я сегодня завелась. Это все "правила общения" форма: язвить. А на самом деле я не такая. Простите
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:30 | Сообщение # 319 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Может где-то в глубине души люди понимают несколько больше, чем демонстрируют обычно? Так это обычное дело для людей. С определенного возраста, конечно. Ну, и до определенного возраста, естественно.
Quote (Кангизеруша) в Великобритании, например, у учителей, которые отработали в школе 8 лет, свидетельские показания в суде не принимаются (типа неадекватные). Интересно. Но уж слишком анекдотично, чтобы соответствовать действительности. Хотя... Это ж англичане... Они всегда славились своей эксцентричностью... Островитяне, чо с них взять...
Quote (Мамочка) ...может это правильно и надо ограничить и в России дееспособность учителей после... Quote (xxl) растреливать после 10 лет работы в школе. Экстремизм - не наш метод, товарищи. А вот такая идейка... Через каждые 10 лет работы учителем принудительно менять профессию по выбору самого учителя. Во-первых, для большинства учителей - это отдых. А во-вторых, для части учителей (ооочень маленькой, если чо ) - это может быть и профилактикой "выпадения из реальности", так сказать. В-третьих, это к тому же тест на верность профессии. Вернувшихся в школу - освобождать на 2 года от всех видов проверок и отчетов. Это такое поощрение.
04.08.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Четверг, 04.08.2011, 19:31
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:29 | Сообщение # 320 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но уж слишком анекдотично, чтобы соответствовать действительности.
Я бы такое не смогла нафантазировать. Добавлено (04.08.2011, 20:29) --------------------------------------------- Эта информация была лет пять 5-6 назад. Но в прошлом году читала на французском сайте (что-то про правосудие, судебная практика и т.п.), что у них тоже показания в суде от учителей коррекционных школ подвергают не сомнению, конечно, но дополнительной проверке. И "срок отсидки" у учителя гораздо больше. Англия - стана с удивительной судебной системой. Там вообще все что угодно может быть. Страна прецедентного права!
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:19 | Сообщение # 321 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Ягодки были у училки, которая ей врезала. Учительница потом вынуждена была уволиться. А я бы в милицию на такого педагога написала. Quote (Nadegda-vera) 3. Она не старушка - она пожилая учительница, и в принципе не умеет отвечать хамством на хамство! Абстрагироваться от ненужной инфы и быть хамом - разные вещи.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:10 | Сообщение # 322 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
У меня ( наверное, как и любого учителя) есть дети ,которым понять физику (математику,языки, географию, и т.д.) не дано,как бы я сними не работала!После "контрольного" (последней попытки объяснить) объяснения таких учеников я просто прошу: примите к сведению и зазубрите основные понятия.! (надо же им за что-нибудь оценки ставить!)
Ромашка27! Повторяю для Вас: Она урок довела полностью и на следующем уроке , ни на ком не отыгрывалась !
Перевожу для Вас: Она АБСТРАГИРОВАЛОСЬ И ОТ ИНФОРМАЦИИ, И ОТ ХАМСТВА. ДЕТЯМ СВОЮ ОБИДУ НЕ ПОКАЗАЛА!
Но от этого ей легче на сердце не стало! Её расстроил не сам факт нападок, а жестокость ,с которой они осознанно издевались над человеком с больным сердцем!
Так как она вышла из этой ситуации - в педагогике - считается высшим пилотажем!
Вы по сути себя ведёте на форуме ,так же как вели себя те 11 - классники. Только они это сделали один раз,в глаза и по отношению к одному учителю, Вы же - постоянно ,( простите) анонимно и по отношению ко многим участникам форума, в том числе и пенсионного возраста, не думая о последствиях, ведь у кого - то может быть больное сердце,а Ваши выпады бьют именно по сердцу.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:46 | Сообщение # 323 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Nadegda-vera, возможно я что-то не понимаю, но почему высказать мнение про исторический период СССР - хамство и издевка? Quote (Nadegda-vera) Вы по сути себя ведёте на форуме ,так же как вели себя те 11 - классники. А вот переход на личности - признак невоспитанности.
Предложение админам - банить хотя бы на сутки за каждый переход на личности.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:26 | Сообщение # 324 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Ромашка27, Вы правы! Мнение - не хамство , не издёвка, Я БЫ ДОБАВИЛА И НЕ ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ! Только .....КАК ОНО ПРЕПОДНОСИТСЯ?
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:38 | Сообщение # 325 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) высказать мнение про исторический период СССР - хамство и издевка Однажды молодой человек (11 -классник) спорил со мной про исторические особенности СССР и все время напирал на репрессии, отсутствие паспорта при Хрущеве и т.п. Аргументы подобрать было сложно, такая энергия из него, я бы сказала "упертость", лезла. Ну, не пробиваем. Потом аргумент нашелся: в любой стране, цивилизации в определенный исторический период были "трагедии". Он :"Вы о чем?" Я ему об инквизиции в Европе, рабстве США цифры привела и т.п. Задумался, ушел, но возражать перестал.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:01 | Сообщение # 326 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Я ему об инквизиции в Европе, рабстве США цифры привела и т.п. Задумался, ушел, но возражать перестал. И? Вы описали в принципе норм дискуссию, где оппоненты приводят конструктивные доводы. Вы видите разницу м-у вашим примером и случаем Надежды-веры (когда человек несогласие с личным мнением считает хамством и жестокостью)?
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:26 | Сообщение # 327 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) (когда человек несогласие с личным мнением считает хамством и жестокостью) Да нет! Что Вы! Мне очень нравится как Вы спорите. На всех темах форума!!!! Это так, мысли вслух по поводу истории СССР. Может не по теме, конечно, но так уж вышло.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:29 | Сообщение # 328 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Потом аргумент нашелся: в любой стране, цивилизации в определенный исторический период были "трагедии".
Да , и Вы нашли прекрасный выход из положения, но в том случае в спину, когда она поворачивалась к доске звучали фразы: " Коммуняки - фашисты!" , " Коммуняки устроили голодомор в Украине!"и т.п. - это происходило в разгар нашей Оранжевой революции....
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:38 | Сообщение # 329 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Коммуняки устроили голодомор в Украине!" Это он тоже припоминал. А ему про голодомор в США во время кризиса 30-х годов.
Добавлено (05.08.2011, 14:34) --------------------------------------------- Quote (Ромашка27) моя активность повшается когда проектов временно нет А вы не работаете в школе? Жаль, очень интересный человек был бы в образовании.
Добавлено (05.08.2011, 14:38) --------------------------------------------- Nadegda-vera, жаль Вашу пенсионерку. Мы про нее уже столько говорим, что, наверное, состояние икоты для нее стало привычным. Я бы лучше поговорила о пенсионерах по выслуге. Жаль, если нам все льготы отменят и потолок возраста поднимут. Я, можно сказать, лет 5 назад из школы не ушла по этой причине, и вдруг... сейчас обломают.
05.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Пятница, 05.08.2011, 14:39
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:41 | Сообщение # 330 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) А вы не работаете в школе? Жаль, очень интересный человек был бы в образовании. Не к сожалению, а к счастью)))))))))) для меня и деток))))))) я работаю не в школе, а в строительстве
05.08.2011
|
|
|
| |
|