..пенсионеры в школе
|
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:14 | Сообщение # 286 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Меня тоже как-то обозвали матом. Я сказала: "Сама такая!". Класс зааплодировал, а девица заткнулась. а что про такие случаи говорит наука педагогика?) Неужели поддерживает вот такие ответы?))))))))))
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:20 | Сообщение # 287 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
а что есть такая наука?
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:23 | Сообщение # 288 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Мамочка, ваще-то да. И для всех педагогов это проф предмет в универе (по рассказам моей маман и ее подруженций)
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:27 | Сообщение # 289 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ну физкультура - тоже предмет, а для некоторых ПРОФ, но не является же это наукой...
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:28 | Сообщение # 290 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Мамочка, Педагогика (трактовки разных авторов):
наука о специально организованной целенаправленной и систематической деятельности по формированию человека, о содержании, формах и методах воспитания, образования и обучения[1]; наука о целенаправленном процессе передачи человеческого опыта и подготовки, или неосуществимом подготовлением в эмпирическом смысле подрастающего поколения к жизни и деятельности[источник не указан 450 дней] (Н. В. Бордовская, А. А. Реан); наука о сущности, закономерностях, принципах, методах и формах обучения и воспитания человека (Л. В. Мардахаев); наука об образовании и искусство воспитательной практики по формированию и развитию личности (И. И. Прокопьев, Н. В. Михалкович); наука об образовании человека, то есть о развитии его жизненного опыта (Новиков, Александр Михайлович, Основания педагогики); наука и одновременно отрасль человековедения, то есть отрасль гуманитарной науки о способах и путях передачи-получения человеком информации и приобщения к общекультурным ценностям с учетом его индивидуально-возрастных особенностей развития в контексте конкретной педагогической системы (Е. С. Рапацевич); наука о воспитании человека (Г. М. Афонина, И. П. Подласый); особая, социально и личностно детерминированная деятельность по приобщению человеческих существ к жизни общества (П. И. Пидкасистый); наука о педагогическом процессе, организованном в условиях педагогической системы и обеспечивающем развитие его субъектов (Н. В. Бордовская, А. А. Реан, С. И. Розум); теоретическая наука и педагогическая деятельность, искусство (И. Ф. Харламов); наука о законах и закономерностях воспитания, образования, обучения, социализации и творческого саморазвития человека (В. И. Андреев). осмысление воспитания (С. И. Гессен).
Из вики.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:29 | Сообщение # 291 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Ромашка, я все это понимаю, но вот на сколько это научно? Книг по теологии тоже полно, но ведь это не наука...
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:33 | Сообщение # 292 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Мамочка, ну если так придираться то и та же психология не наука а теология. А менеджмент и подавно))) Но суть в чем. Наука это или просто свод слов в одной книжке книжкой , но педагогика ОТРИЦАТЕЛЬНО отнсится к ответам по типу "сама такая" учителем)))))))
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:53 | Сообщение # 293 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а что про такие случаи говорит наука педагогика? Про такие случаи: быть выше всего этого. Ученик - ребенок, а я -взрослая. должна сдержаться в любом случае. Иначе профнепригодность могут приписать. Но! На меня были жалобы со стороны родителей и учеников? нет! А на эту девицу были. Я про нее рассказывала в теме "Трудные дети". Quote (Ромашка27) ОТРИЦАТЕЛЬНО отнсится к ответам по типу "сама такая" учителем))))))) Да-да! И я об этом! Я знаю, что была неправа. Но у меня цветочки. Ягодки были у училки, которая ей врезала. Учительница потом вынуждена была уволиться. А про себя могу сказать: да, у меня начинали сдавать нервы. Где-то читала, что в Великобритании, например, у учителей, которые отработали в школе 8 лет, свидетельские показания в суде не принимаются (типа неадекватные). Если работал с проблемными (коррекционные школы, инвалиды и т.п.), то вообще 3 года.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:00 | Сообщение # 294 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) 1. Чтобы не тратить время урока на отвлечённые темы (пример с уроком этики и толерантности, который более уместен в качестве классного часа). 2. Чтобы не приходилось потом тратить время на эмоции и восстановление (пример с плачущей учительницей).
Дорогие коллеги! Все кто,говорит о том случае у меня в школе:
Позвольте повториться: 1. Она урок довела полностью 2. На следующем уроке , ни на ком не отыгрывалась 3. Она не старушка - она пожилая учительница, и в принципе не умеет отвечать хамством на хамство! 4. Плакала она в учительской, тихо ,отвернувшись к окну! В чём тут смешивании личного и работы - не пойму. Теперь обо мне: 1. Ну,не могу пройти мимо плачущего человека, особенно - пожилого! 2. Я не жалею о том, что урок физики,пришлось заменить на урок этики и толерантности. Тему по физике мы благополучно отработали с детьми в другое время! 3. Понимаю: сейчас с осуждением обрушатся на меня "пираньи от форума!", но всё-таки выскажу свою точку зрения: физика может большинству не нужна и если вдруг я бы не успела отработать тот урок, ничего страшного бы не произошло, а вот если бы для детей прокатило то издевательство безнаказанно - вот это было бы страшно!!!! И ещё -"дорога ложка к обеду!" А вообще моё кредо по жизни:" Найди своё дело и старайся быть лучшим!" Не всё получается , но я искренне стараюсь, потому,что люблю свою работу! :D
04.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Четверг, 04.08.2011, 13:38
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:04 | Сообщение # 295 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote у учителей, которые отработали в школе 8 лет, свидетельские показания в суде не принимаются (типа неадекватные). Если работал с проблемными (коррекционные школы, инвалиды и т.п.), то вообще 3 года.
достойное завершение дискуссии о пенсионерах в школе
сорри за игру со шрифтом - вот оно учительское влияние! И еще, я рада что это написал учитель. Может где-то в глубине души люди понимают несколько больше, чем демонстрируют обычно?
04.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 04.08.2011, 13:06
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:11 | Сообщение # 296 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Вы поступили правильно. К сожалению, не все понимают, что мы не только наукам учить должны, но ещё обязаны воспитывать человека. Зачем же тогда на нас градом сыплются требования в проведении всяких мероприятий по воспитанию толерантности и пр.? Сухарь - это не хлеб. Хлеб вкуснее.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:16 | Сообщение # 297 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) достойное завершение дискуссии о пенсионерах в школе Так это в Англии! А у нас принимают. И потом: учитель - это уже диагноз. Добавлено (04.08.2011, 13:14) ---------------------------------------------
Quote (Nadegda-vera) если вдруг я бы не успела отработать тот урок, ничего страшного бы не произошло, а вот если бы для детей прокатило то издевательство безнаказанно - вот это было бы страшно!!!! И ещё -"дорога ложка к обеду!" Если есть "пираньи" на форуме, то Вы - Умница! Добавлено (04.08.2011, 13:16) --------------------------------------------- А если честно, то мне как-то грустно на форуме становится. Постоянно "заводки" какие-то идут. Я человек новый на форуме, это здесь так принято?
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:21 | Сообщение # 298 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) мне как-то грустно на форуме становится. Постоянно "заводки" какие-то идут
К сожалению,когда в разговор вступают люди ,которые не знают профессию учителя изнутри , тогда и получается не конструктивная беседа - диспут, а "заводки", граничащие с оскорблениями.....
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:21 | Сообщение # 299 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Кангизеруша, а как вы думаете почему в Англии ТАК воспринимают учителей? В чем отличие людей живущих в Англии от живущих в других местах? И как воспринимать ваши слова: Quote учитель - это уже диагноз какой диагноз? лечится? не опасно ли для окружающих?
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:39 | Сообщение # 300 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) опасно ли для окружающих Ха-Ха! А Вы читать между строк не умеете? Воображения не хватает? Это как Ваш пример со мной и дочкой. И вообще, я чувствую, что скоро превращусь в "пиранью". И почему надо все время искать какой-подвох или передергивать? Не понимаю. Предвижу сразу Ваш выпад: я -умная.Добавлено (04.08.2011, 13:39) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) почему в Англии ТАК воспринимают учителей? Объяснение простое: понимают что их труд тяжелый, сравним с шахтерами ( у шахтеров после 6 лет показания не принимают). Как видите, у меня - аргументы. А у ВАС?
04.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Четверг, 04.08.2011, 13:36
|
|
|
| |
|