..пенсионеры в школе
|
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:19 | Сообщение # 271 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) По поведению той учительницы не скажешь.....
Она Учитель с большой буквы, урок довела спокойно, а потом от обиды в учительской плакала....
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:25 | Сообщение # 272 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Она Учитель с большой буквы, урок довела спокойно, а потом от обиды в учительской плакала.... ну вообще-то она поддалась провокации и также смешала личное с рабочим.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 04.08.2011, 06:19 | Сообщение # 273 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) ну вообще-то она поддалась провокации и также смешала личное с рабочим. Ну она же не робот...
04.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 04.08.2011, 06:44 | Сообщение # 274 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Ну она же не робот... В том-то и дело, что не робот. Роботы с детьми работать не должны. Раз плакала, значит душа на месте. Бездушным учитель быть не должен. Мне кажется, что это большой плюс пенсионерке, как учителю. Она не зачерствела все годы работы.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:11 | Сообщение # 275 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
miss_lorens, Все мы не роботы. но уметь на работе абстрагироваться от личных заморочек - первое качество профессионала. Ведь учительницу задело, что кто-то не теми словами сказал про комунистический строй... А это уже и есть большие тараканы.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:54 | Сообщение # 276 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Все мы не роботы. но уметь на работе абстрагироваться от личных заморочек - первое качество профессионала. Как минимум, по двум причинам: 1. Чтобы не тратить время урока на отвлечённые темы (пример с уроком этики и толерантности, который более уместен в качестве классного часа). 2. Чтобы не приходилось потом тратить время на эмоции и восстановление (пример с плачущей учительницей).
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:58 | Сообщение # 277 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) но не в ущерб обучению Конечно, нет! Согласна!!! Я же сказала: тема была изучена на "5". Но есть темы в общественных науках, в которых воспитательные задачи стоят на первом месте. Нет, не так: образовательные задачи решаются лучше через воспитательные. Добавлено (04.08.2011, 09:58) ---------------------------------------------
Quote (Ромашка27) что кто-то не теми словами сказал про комунистический строй. Нервы не выдержали у старушки. Или откровенное хамство было по отношению к коммунистическому строю. Тогда и молодой с крепкими нервами выдержать не может, если, конечно, сам таким же хамом не является.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:32 | Сообщение # 278 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) образовательные задачи решаются лучше через воспитательные Соглашусь. Quote (Ромашка27) Ведь учительницу задело, что кто-то не теми словами сказал про комунистический строй... Меня однажды пятиклассник на уроке обозвал матерным словом. Мне, если честно, стыдно рассказывать, какова была моя реакция. Абстрагироваться я точно не смогла. Не смогла спокойно сказать что-то типа "Собери вещи и выйди из класса" (хотя вообще-то смогла, но он ещё хуже грубить принялся. В общем плохо всё закончилось с педагогической точки зрения). Это значит, я фиговый профессионал? А вообще с возрастом люди становятся более восприимчивыми, всем же известно, как старики иногда придумывают, как их обижают родные и прочее. Просто многие ученики этим пользуются. У меня есть два примера. Учительница-филолог, моя классная, была на пенсии, когда её вызвали в наш класс срочно (наша тогдашняя учительница из-за несчастья в семье вынуждена была уволиться и переехать). Так вот, Тамара Петровна это такой человечище! На уроке могла ввернуть что-нибудь эдакое, то про мужа, то про дочь, мы то слушали с открытым ртом, то хохотали. Но это не было каким-то отвлечением от темы, скорее так, авторское примечание, всегда к месту. Классом мы встречаемся в год раз-два, один из них всегда приходится на дату, близкую к дню рождения Тамары Петровны. А вот была ещё одна учительница, тоже старенькая, хотя бодрая. Спец отличный, человек очень хороший (мы с ней до сих пор тепло общаемся), но очень эмоциональная. Её наши парни могли раззадорить хамством ("А я не читал. А я не хочу к доске. Не пойду - чё вы мне сделаете"), причём не со зла, а потому что знали - она так раскипятится, что урок пропадёт, даст нам задание читать новый параграф и сядет молча. Вот и пользовались.Добавлено (04.08.2011, 10:32) --------------------------------------------- Ну вот ещё момент. Есть проблемы, которые надо решать по горячим следам. Я считаю, классному руководителю иногда лучше пожертвовать уроком и навести порядок, чем ждать законного классного часа. К этому времени некоторые детки могут попробовать решить свои проблемы иным путём. Разумеется, моё суждение построено на замечательных советских фильмах, не на опыте Я - карась-идеалист
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:40 | Сообщение # 279 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А вообще с возрастом люди становятся более восприимчивыми, всем же известно, как старики иногда придумывают, как их обижают родные и прочее. Просто многие ученики этим пользуются. Ну это да... Но ведь она в школе не в должности "пенсионер"...
Quote (miss_lorens) Меня однажды пятиклассник на уроке обозвал матерным словом. Мне, если честно, стыдно рассказывать, какова была моя реакция. Абстрагироваться я точно не смогла. Не смогла спокойно сказать что-то типа "Собери вещи и выйди из класса Годиков через 5 обрастете толстой шкуркой и начнете правильно реагировать))) Лично меня мат прорабов уже не трогает.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:20 | Сообщение # 280 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) образовательные задачи решаются лучше через воспитательные.
не соглашусь! Репетиторы, обычно (как правило), не занимаются воспитанием, но образование дают лучше. А те которые еще мозги начинают править, как правило не любимы ни детьми, ни родителями. Им перестают желать оплачивать часы ))))
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:36 | Сообщение # 281 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) не соглашусь! Репетиторы, обычно (как правило), не занимаются воспитанием, но образование дают лучше. А те которые еще мозги начинают править, как правило не любимы ни детьми, ни родителями. Им перестают желать оплачивать часы )))) Ибо платить за никому не нужные нравоучения да и к тому же терять время на все это никому не хочется.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:53 | Сообщение # 282 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
а в школе же родители опосредованно оплачивают учительские срывы уроков... через налоги, которые смерть - т.е. неотвратимы...
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:58 | Сообщение # 283 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Это значит, я фиговый профессионал? Почему же фиговый, если абстрагироваться не смогли? Это тогда равнодушие получается. Меня тоже как-то обозвали матом. Я сказала: "Сама такая!". Класс зааплодировал, а девица заткнулась. А вообще было так, что и орать пришлось...Достала девица. Дети в классе умные все понимающие, их эта Катя сама так довела, что мрак какой-то. Я потом перед детьми извинилась, а они сказали :"Мы вас понимаем, все правильно сделали, она по-другому не понимает".
04.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Четверг, 04.08.2011, 11:58
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:01 | Сообщение # 284 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
это ответ уровня моей дочери - трех-четырех годовасиков ))) За такой ответ не аплодируют - откровенно скажу это глупый ответ, даже в детской среде подобная реакция не воспринимается как достойный ответ
04.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 04.08.2011, 12:02
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:05 | Сообщение # 285 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) не воспринимается как достойный ответ Там, конечно, немного по-другому было, но суть сводилась к этому.
04.08.2011
|
|
|
| |
|