..пенсионеры в школе
|
|
Владимирович | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:45 | Сообщение # 256 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А у нас в школе учительница пенсионер вела биологию. Ее урок можно было сорвать сказав что-нть плохое про коммунистов (делайте вывод как часто ученики этим пользовались biggrin ). А ее предшественницу, тоже кстати пенсионерку, всей школой упрашивали не уходить Отсюда мораль - дело не в возрасте, а отношении самого человека к своей работе и окружающим.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:02 | Сообщение # 257 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Кого и в чём Вы хотите уличить???? Чтобы ещё покритиковать учителей? Quote (Nadegda-vera) Давайте позитива побольше Позитива в этой теме форума быть не может, потому что мы обсуждаем изначально негативную сторону нашей школьной реальности. Но я его нашла! Если пенсионеры уйдут, то кто у нас работать в школе будет? Очередь к нам не выстраивается, только в Москве, наверное. Там, говорят, зарплаты высокие. Я вот прикинула про свою школу и поняла, что если уйдут все наши пенсионеры "отдыхать" как за границей, то у нас в школе останется 60 % преподавательского состава. И это без учета пенсионеров по выслуге. Получается. что и того меньше. Позитив на лицо! Пусть работают!!!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:06 | Сообщение # 258 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Там, говорят, зарплаты высокие. Кстати о птичках. А эт правда? Москвичи, ау! Как дела?
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:16 | Сообщение # 259 |
1072 |
40 |
Offline |
|
miss_lorens, очень хочется услышать их пояснение. Но то, что мне рассказывал завуч, то вообще проверки, наверное, требует. Д авайте подождем, может кто-то откликнется
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:21 | Сообщение # 260 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Ее урок можно было сорвать сказав что-нть плохое про коммунистов (делайте вывод как часто ученики этим пользовались
Молодость жестока! У меня отец коммунист,если бы все так работали как он всю жизнь работал, мы бы давно жили при коммунизме. ( я - не коммунист) Это я к тому что среди старой гвардии обычных людей: учителей,врачей, строителей, военных и др. - очень много тех, кто работал честно, добросовестно, что называется не за страх ,а за совесть. И им больно за то,что при нынешней демократии (читайте- анархии), все кому не лень ( а подростки это делают с особой жестокостью) обвиняют их во всех бедах и негораздах! Это было 6 лет назад.Мой сын учился у такой учительницы, я у ребят вела физику. Как -то зашла в учительскую - она плачет, поиздевались 11 классники над её приверженностью коммунистической партии. Дома был тяжёлый разговор, хотя я не знала ,принимал ли мой сын в этом участие,( да это и не важно, раз не остановил,значит тоже принимал участие) добила его тем,что дед коммунист (он его очень любит и уважает ) и что вот так же кто-то может поиздеваться над ним! А классу на следующем уроке физики предложила попробовать поиздеваться надо мной,у меня же нервы крепче!Они не рискнули! Вообщем урок себе я тогда сорвала сама и не пожалела,это был не урок физики, а скорее урок этики и толерантности.С эмоциями ,со спором, с примерами. Не думаю ,что то о чём мы говорили дошло до всех, но её мучить они перестали.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:56 | Сообщение # 261 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Вообщем урок себе я тогда сорвала сама и не пожалела,это был не урок физики, а скорее урок этики и толерантности.С эмоциями ,со спором, с примерами. Браво! Значит, Вы - не урокодатель, а Учитель, как у Чингиза Айматова...Добавлено (03.08.2011, 18:56) --------------------------------------------- Думаю, что скорее не жестока, а непримерима. Ей хочется всего и сразу, вот наскакивают. Но иногда умеют свое мнение отстаивать, за это многих можно и "зауважать".
03.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:11 | Сообщение # 262 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Молодость жестока! Quote (Nadegda-vera) Вообщем урок себе я тогда сорвала сама и не пожалела,это был не урок физики, а скорее урок этики и толерантности. Вот поэтому и не нужно допускать на уроке посторонних тем, а иначе урок превращается во времяпровождение или склоку (как в случае с учительницей или с этой темой). А в этом как раз пенсионеры пока сильнее молодёжи.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:17 | Сообщение # 263 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) иначе урок превращается во времяпровождение или склоку (как в случае с учительницей или с этой темой). Склоки не было, был предметный разговор,если хотите даже диспут! Но пройти мимо я не посчитала возможным! А учитель она замечательный!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Валентина52 | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:34 | Сообщение # 264 |
19 |
0 |
Offline |
|
Педагогические коллективы сегодня - это преимущественно пенсионеры. Я отношусь к их числу. Да, пенсию нам регулярно выплачивают, но ведь 37 лет в профессиональном образовании - это наша вся жизнь и я не представляю себя без своего лицея.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:41 | Сообщение # 265 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) иначе урок превращается во времяпровождение или склоку Давайте не забывать, что школа призвана не только учить, но и воспитывать тоже! Иногда невозможно "пропустить" то, что наболело или тревожит. У меня на уроке географии было затронуто геополитическое положение стран Персидского залива. и вдруг все пошло наперекосяк... Вообщем, Осетия, Грузия были еще как-то по теме... Заканчивать пришлось рассказом о жизни и творчестве Грибоедова. Не знают дети о нем почти ничего, не знают про Персию и ее влияние на геополитику. А когда про Грузию и Осетию рассказывала, так молчание "повисло"...В шоке были. Звонок прозвенел, а им все равно. Пока другой класс ломиться в двери не стал, и физик разъяренный не прискакал, так и не ушли. Потом обсуждали долго на форуме.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 20:49 | Сообщение # 266 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Иногда невозможно "пропустить" то, что наболело или тревожит.
Да ,такие уроки не по теме. Ими увлекаться нельзя! Но это жизнь, а мы учителя, и должны не только учить ,но и воспитывать!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:38 | Сообщение # 267 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) такие уроки не по теме Я потом долго думала, а почему Грибоедов не по теме? Просто как-то все одно из другого вытекало. Я, конечно, против такого "внедрения", стараюсь держаться темы. Но тогда все эмоции через край били. А геополитическое положение стран Персидского залива ребята все-таки потом оценили, все точно было как в аптеке Вот и думай, Грибоедов не по теме или кстати оказался?
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:08 | Сообщение # 268 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Это было 6 лет назад.Мой сын учился у такой учительницы, я у ребят вела физику. Как -то зашла в учительскую - она плачет, поиздевались 11 классники над её приверженностью коммунистической партии. Вывод: нельзя на работе обсуждать не рабочие вещи. А также стоит отделять личное от рабочего. Quote (Кангизеруша) Давайте не забывать, что школа призвана не только учить, но и воспитывать тоже! но не в ущерб обучению. ИМХО.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:15 | Сообщение # 269 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) нельзя на работе обсуждать не рабочие вещи
Неужели Вы думаете, что пожилая учительница, сама спровоцировала конфликт?
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:16 | Сообщение # 270 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Неужели Вы думаете, что пожилая учительница, сама спровоцировала конфликт? конечно нет. Но зачем она поддалась на провокацию тем более такую откровенную? По идее педагог - это еще и психолог... По поведению той учительницы не скажешь.....
03.08.2011
|
|
|
| |
|