Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
..пенсионеры в школе
ИванычДата: Вторник, 02.08.2011, 23:51 | Сообщение # 226
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Статус: Offline
Quote (Nadegda-vera)
Но по этому конкретному случаю , думаю, не стоит огульно обвинять всех учителей, завучей и директоров !!!!
Кто и где огульно обвинил? Возможно, я настолько толстокожий, что не вижу... Какие конкретно слова тянут на огульное обвинение?

Quote (Nadegda-vera)
Угадали...почти..... освобождённый секретарь комсомольской организации !
И последняя попытка угадать... До комсомольской организации Вы были председателем совета дружины школы (ну, на крайний случай, председателем совета отряда) smile
02.08.2011
МамочкаДата: Вторник, 02.08.2011, 23:52 | Сообщение # 227
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Награды: 23
Nadegda-vera, я плачу!

Добавлено (02.08.2011, 23:52)
---------------------------------------------
в смысле рыдаю!

02.08.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 02.08.2011, 23:59 | Сообщение # 228
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Quote (Иваныч)
И последняя попытка угадать...

Увы,нет! hello

Quote (Иваныч)
Кто и где огульно обвинил?

Это цитата:"В нашей области обрушилась школа и эти все учительско-директорские сопли я слышать не хочу!"

dry
02.08.2011
ИванычДата: Среда, 03.08.2011, 00:10 | Сообщение # 229
Иваныч

Иван
Quote (Nadegda-vera)
Увы,нет!
Слава богу! Т.е. было счастливое беззаботное детство. smile

Quote (Nadegda-vera)
Это цитата:"В нашей области обрушилась школа и эти все учительско-директорские сопли я слышать не хочу!"
Я эту фразу понял так: человек негодует по поводу обрушения школы и гибели детей и не хочет слышать никаких оправданий этому.
Но никак не обвинение... Возможно, я не слишком тонок в понимании двойных-тройных смыслов...
03.08.2011
alsergastДата: Среда, 03.08.2011, 00:29 | Сообщение # 230
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Мамочка)
MACTEP1, когда материальную ответственность подписываешь потом не вертись и не ищи кто виноват - не воруй и следи, считай.
А тут подписываешься за жизнь вверенных тебе людей. Не можешь - не иди в директора. Не каждому дано вынести ношу ответственности директора.

НЕ ИДИ - не катит, если требования меняются по ходу работы (остаётся только уходить, что некоторые и делают)
Quote (Иваныч)
Но ведь можно инициировать различные проверки-экспертизы и пр. и пр., и использовать результаты для устранения неустраивающих меня условий.

Ага, особенно, если требования надуманны и зачастую только мешают всем (кроме проверяющих), а над школой висит меч оптимизации. cool К тому же, особо ретивых и
Quote (Nadegda-vera)
"независимых" могут и подставить.

После того, как я в 2003 бросил директорство, ни разу не возникало желания снова испытать это "счастье". wink
Quote (Иваныч)
когда возникает реальная угроза закрытия ОУ из-за несоблюдения различного рода условий - деньги откуда-то появляются.

Деньги - вряд ли... Скорее нарушения скрываются потщательнее. Могу поделиться примером из собственного опыта. Лет 10 назад был директором малокомплектной школы и нужно было пройти аккредитацию. Прихожу в пожарку.
- Огнетушители есть?
- Нет.
- Сигнализация есть?
- Нет.
- Пожарный щит есть?
- Нет.
- Телефон есть?
- В конторе, на другом берегу пруда.
- И ты думаешь, что я подпишу после этого готовность школы?
- Нет. Мне сказали зайти - я зашёл.
(Инспектор звонит в РОНО.............)
- Давай сюда свои бумажки!
Подпись, печать....

Причём, все ведомства согласованно работают только тогда, когда нужно наказать школу, содрать штраф с кого-нибудь и т.д. Пример - оттуда же. Приехала комиссия из РОНО, "вставила" за отсутствие занавесок на окнах и т.п. Велела обращаться за помощью, не молчать. Приехал через неделю за помощью по "вставленным" проблемам, в ответ: "Ничем не можем помочь - школа на балансе хозяйства" ...

И сейчас ничего не изменилось - только бумажек стало больше, ведомств и требований.
03.08.2011

Сообщение отредактировал MACTEP1 - Среда, 03.08.2011, 00:41
miss_lorensДата: Среда, 03.08.2011, 06:51 | Сообщение # 231
miss_lorens

Лена Макарова
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (MACTEP1)
неужели Вы и смерти классного руководителя

А это не завуч был? Я тут побродила по ссылкам той истории, вроде завуч, нигде не указано (я не встретила), что она была классруком девчонок. Ну да это всё равно. И так, и этак грех.

Quote (Иваныч)
1,5 года

Вот-вот, а директору полтора. На мой взгляд, нелогично. Но директор в отличие от чиновницы вину признала.
Quote (Мамочка)
в субботу ходила их мыть и в моих руках рассыпались

Подождите. То, что вы рассказываете, это, конечно, ужасно и такого не должно быть. Но вот вы сами писали, что ремонт в классах делается за счёт родителей. Так где ремонт-то, если плафоны на голову могут упасть. У нас ремонт включает всё, что худо работает (в моём случае слабое место окна, у нас зимой холодно, надо утеплять, да и ручки на рамах отсутствуют, трудно открывать для проветривания). А уж потом, коли денежки остались, обратим внимание на эстетическую сторону как то - побелка потолок, отделка стен и прочее.
Quote (MACTEP1)
А пенсионеры иногда действительно неплохо преподают, но когда предметы и часы им дают только по привычке или из жалости - ни к чему хорошему это не приводит.

Согласна!
Quote (MACTEP1)
Зато попал в чёрный список

У меня вопрос не по теме - а как вставлять ссылку в пост, пряча её за нужными словами? На старом варианте форуме вроде делала как-то, хотя и не помню как, а теперь когда надо ну не могу найти и всё тут shy
03.08.2011
МамочкаДата: Среда, 03.08.2011, 08:48 | Сообщение # 232
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
MACTEP1, мне кажется вы не были готовы к директорству.

Тот пример, что вы привели подобен ситуации с Хромой лошадью. Тоже "согласовывали" органы. Только почему-то в ваших постах больше такой кондовой (простите, но для меня уже вырисовывается образ мышления среднего учителя) учительской позиции. Такая убежденность к добру не приводит. И правильно сделали, что ушли - не ваше это было.

Надеюсь, школу закрыли?
03.08.2011

Сообщение отредактировал Мамочка - Среда, 03.08.2011, 09:02
alsergastДата: Среда, 03.08.2011, 09:15 | Сообщение # 233
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Позиция моя может и учительская, но в курсе директорских дел быть приходится до сих пор, поскольку через мои руки проходит много школьной документации, только вот что в ней кондового? Что директорство не моё, это верно - не люблю ни командовать другими людьми, ни возиться с бумажками (особенно, когда есть ответственность, но нет возможности реализации).
Quote (Мамочка)
Надеюсь, школу закрыли?

К СОЖАЛЕНИЮ, закрыли (но совсем не из-за несоответствия липовым требованиям). Кстати, откуда в Вас столько негатива по отношению к школе и учителям?
03.08.2011

Сообщение отредактировал MACTEP1 - Среда, 03.08.2011, 09:27
lanbrenДата: Среда, 03.08.2011, 09:17 | Сообщение # 234
lanbren

Irina
Награды: 69
Мамочка, хватит уже выплёскивать свой негатив на нас. Обратите его на прямых виновников Вашего недовольства. У нас у каждого в классе есть своя такая "мамочка". Нам этого вполне достаточно. Из-за Вас не хочется заходить не то что на форум, но и на любимый сайт.
Quote (Мамочка)
И правильно сделали, что ушли - не ваше это было.

Как можно вот так заявлять, совершенно не зная человека? Вы уже чувство меры потеряли. Первые Ваши посты были менее желчны.
03.08.2011
xxlДата: Среда, 03.08.2011, 10:05 | Сообщение # 235
xxl

anelya
Ранг: Студент (?)
Должность: история
Награды: 4
А можно вопрос, господа? Я зашла на определенную тему посмотреть последние записи. Начало просматривала давно. Почитала и прослезилась (поверьте, я не ерничаю по-поводу трагедии). Я не перестаю удивляться течению мысли учительской. Так вот вопрос: причем здесь пенсионеры?
03.08.2011
miss_lorensДата: Среда, 03.08.2011, 10:33 | Сообщение # 236
miss_lorens

Лена Макарова
Quote (xxl)
Я не перестаю удивляться течению мысли учительской.

Да это же не только учителя так))) Вы вспомните, забежали к соседке за солью, а опомнились, когда врачей-негодников обсуждали и это уже после всех переруганных мужей-лентяев и политиков-рвачей)))
А вообще да, мамочка, вы хотели отдельную темку создать, давайте туда всю ругань со всех веток и перенесём. вам должно понравиться.
И вот ещё мне какая мысль в голову зашла погулять. Мамочка, Мамулечка! Вы упрекаете учителей в соплежуйстве, в том, что они жалуются и ничего при этом не делают, а как же все Ваши последние сообщения? О волге, газели, партах, плафонах и огроооооомнфх плазмах? Вы что-то делаете? Состоите ли вы в общешкольном родительском комитете? Требовали ли отчёта по расходу поступивших средств? А может, вы куда-нибудь жалобу черкнули, чтоб наслали на школу проверку? Или вы только приходите сюда и ругаетесь на вашего директора, а заодно и на всех остальных? Так а чем вы от нас отличаетесь?
03.08.2011

Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 03.08.2011, 10:44
МамочкаДата: Среда, 03.08.2011, 11:16 | Сообщение # 237
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Да, делаю. Как минимум не сдаю деньги в общешкольный котел и всячески агитирую других. В классе старшего одна была в началке, а в пятом классе нас уже четверо. В классе младшего (первый класс закончили) - нас уже двое. А на следующий год, надеюсь смогу убедить класс собранные деньги полностью потратить на кабинет. Только вот одна мелочь - директор классы по кабинетом каждый год тасует как ему взблагорассудится... Смысл вкладываться? В апреле была у меня встреча с главой управления образования города - все эти вопросы поднимались. Директор - ставленник областных чинуш от образования - так мне дали понять - боротся сложнее, но я пытаюсь. Проблема в том, что все уже на столько стали стадом - как пастух свистнет, так и двигается стадо.

И научитесь читать. Я тему хотела создать в которой будут противопоставлена критика родителей и учительские сетования по поводу уделения внимания собственным детям. Не удивительно, что по результатам pisa дети РФ не умеют читать (естественно не буквы складывать в слова).

Добавлено (03.08.2011, 11:16)
Вчера столько желчи было по поводу моего сообщения о трагедии с рухнувшей школой. Ерничали, пока Иваныч не разъяснил. А для меня ваша реакция была странной - я думала о трагедии довели до сведения всех директоров, каждого учителя! Но я ошибалась. Значит выводы людьми, которым доверяют детей не сделаны, значит беда может повториться...

03.08.2011

Сообщение отредактировал Мамочка - Среда, 03.08.2011, 11:06
ИванычДата: Среда, 03.08.2011, 11:24 | Сообщение # 238
Иваныч

Иван
Я наконец-то понял методику поиска негатива, господа. Она проста, как все гениальное. Охотно поделюсь. Лучше всего эта методика отражена в анекдоте. Я его как-то приводил на просторах форума. Не помню где. Так вот:
Советские времена. Переполненный автобус. Джентльмен обращается к даме, протягивая её пять копеек: "Рыбка, передайте, пожалуйста, на билетик". Дама берет пятачок на секунду задумывается. В ее голове промелькнуло: "Так... рыбка... рыбка - значит щука... щука - значит зубастая... зубастая - значит собака... собака - значит сука...". И через ещё секунду громко на весь автобус заявляет: "Граждане! Вы свидетели! он меня б...дью обозвал!"

Беру на вооружение эту методику и вот эти слова
Quote (MACTEP1)
директорство не моё, это верно - не люблю ни командовать другими людьми, ни возиться с бумажками
. В итоге:
Да как Вы смеете пренебрежительно относиться к труду многотысячного директорского корпуса и порочить его? Далее надо привести пример из жизни: вот моя коллега все свои силы и помыслы отдала школе. Она там ночует. Даже семью завести некогда было. Теперь надо похвалить себя: да известно ли Вам, милостивый государь, что я, когда водка была по талонам, себе оставлял только одну бутылку. Остальное в школу относил, от сердца, можно сказать, отрывал.
И в заключение: мы, директора - люди особенные. И не вам всем тут нас судить. Ну как, у меня получается? smile
03.08.2011
miss_lorensДата: Среда, 03.08.2011, 11:36 | Сообщение # 239
miss_lorens

Лена Макарова
Quote (Мамочка)
Не удивительно, что по результатам pisa дети РФ не умеют читать (естественно не буквы складывать в слова).

Да-да, я комментирую только то, что меня зацепило. Есть места, с которыми не поспоришь, а есть такие ядовитые, что и связываться противно.
Quote (Мамочка)
А для меня ваша реакция была странной - я думала о трагедии довели до сведения всех директоров, каждого учителя!

Хм. Ну вообще я в то время учителем-то и не была, и что теперь? В школу меня не пускать?
Quote (Мамочка)
Как минимум не сдаю деньги в общешкольный котел и всячески агитирую других.

И говорите о том, что на сданные родителями деньги волгу покупают. Ну не ваши же, так чё паритесь?

Добавлено (03.08.2011, 11:36)
Quote (Иваныч)
Ну как, у меня получается?

Нет, Иваныч, не получается. Не хватает у вас яда.
03.08.2011

Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 03.08.2011, 11:39
Nadegda-veraДата: Среда, 03.08.2011, 11:41 | Сообщение # 240
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Quote (Иваныч)
Т.е. было счастливое беззаботное детство.

А ещё счастливая юность и теперь я счастливый человек! biggrin
03.08.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить