..пенсионеры в школе
|
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:51 | Сообщение # 226 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Но по этому конкретному случаю , думаю, не стоит огульно обвинять всех учителей, завучей и директоров !!!! Кто и где огульно обвинил? Возможно, я настолько толстокожий, что не вижу... Какие конкретно слова тянут на огульное обвинение?
Quote (Nadegda-vera) Угадали...почти..... освобождённый секретарь комсомольской организации ! И последняя попытка угадать... До комсомольской организации Вы были председателем совета дружины школы (ну, на крайний случай, председателем совета отряда)
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:52 | Сообщение # 227 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Nadegda-vera, я плачу! Добавлено (02.08.2011, 23:52) --------------------------------------------- в смысле рыдаю!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:59 | Сообщение # 228 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) И последняя попытка угадать...
Увы,нет!
Quote (Иваныч) Кто и где огульно обвинил?
Это цитата:"В нашей области обрушилась школа и эти все учительско-директорские сопли я слышать не хочу!"
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 03.08.2011, 00:10 | Сообщение # 229 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Увы,нет! Слава богу! Т.е. было счастливое беззаботное детство.
Quote (Nadegda-vera) Это цитата:"В нашей области обрушилась школа и эти все учительско-директорские сопли я слышать не хочу!" Я эту фразу понял так: человек негодует по поводу обрушения школы и гибели детей и не хочет слышать никаких оправданий этому. Но никак не обвинение... Возможно, я не слишком тонок в понимании двойных-тройных смыслов...
03.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 03.08.2011, 00:29 | Сообщение # 230 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) MACTEP1, когда материальную ответственность подписываешь потом не вертись и не ищи кто виноват - не воруй и следи, считай. А тут подписываешься за жизнь вверенных тебе людей. Не можешь - не иди в директора. Не каждому дано вынести ношу ответственности директора. НЕ ИДИ - не катит, если требования меняются по ходу работы (остаётся только уходить, что некоторые и делают) Quote (Иваныч) Но ведь можно инициировать различные проверки-экспертизы и пр. и пр., и использовать результаты для устранения неустраивающих меня условий. Ага, особенно, если требования надуманны и зачастую только мешают всем (кроме проверяющих), а над школой висит меч оптимизации. К тому же, особо ретивых и Quote (Nadegda-vera) "независимых" могут и подставить. После того, как я в 2003 бросил директорство, ни разу не возникало желания снова испытать это "счастье". Quote (Иваныч) когда возникает реальная угроза закрытия ОУ из-за несоблюдения различного рода условий - деньги откуда-то появляются. Деньги - вряд ли... Скорее нарушения скрываются потщательнее. Могу поделиться примером из собственного опыта. Лет 10 назад был директором малокомплектной школы и нужно было пройти аккредитацию. Прихожу в пожарку. - Огнетушители есть? - Нет. - Сигнализация есть? - Нет. - Пожарный щит есть? - Нет. - Телефон есть? - В конторе, на другом берегу пруда. - И ты думаешь, что я подпишу после этого готовность школы? - Нет. Мне сказали зайти - я зашёл. (Инспектор звонит в РОНО.............) - Давай сюда свои бумажки! Подпись, печать....
Причём, все ведомства согласованно работают только тогда, когда нужно наказать школу, содрать штраф с кого-нибудь и т.д. Пример - оттуда же. Приехала комиссия из РОНО, "вставила" за отсутствие занавесок на окнах и т.п. Велела обращаться за помощью, не молчать. Приехал через неделю за помощью по "вставленным" проблемам, в ответ: "Ничем не можем помочь - школа на балансе хозяйства" ...
И сейчас ничего не изменилось - только бумажек стало больше, ведомств и требований.
03.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Среда, 03.08.2011, 00:41
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 03.08.2011, 06:51 | Сообщение # 231 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) неужели Вы и смерти классного руководителя А это не завуч был? Я тут побродила по ссылкам той истории, вроде завуч, нигде не указано (я не встретила), что она была классруком девчонок. Ну да это всё равно. И так, и этак грех.
Вот-вот, а директору полтора. На мой взгляд, нелогично. Но директор в отличие от чиновницы вину признала. Quote (Мамочка) в субботу ходила их мыть и в моих руках рассыпались Подождите. То, что вы рассказываете, это, конечно, ужасно и такого не должно быть. Но вот вы сами писали, что ремонт в классах делается за счёт родителей. Так где ремонт-то, если плафоны на голову могут упасть. У нас ремонт включает всё, что худо работает (в моём случае слабое место окна, у нас зимой холодно, надо утеплять, да и ручки на рамах отсутствуют, трудно открывать для проветривания). А уж потом, коли денежки остались, обратим внимание на эстетическую сторону как то - побелка потолок, отделка стен и прочее. Quote (MACTEP1) А пенсионеры иногда действительно неплохо преподают, но когда предметы и часы им дают только по привычке или из жалости - ни к чему хорошему это не приводит. Согласна! Quote (MACTEP1) Зато попал в чёрный список У меня вопрос не по теме - а как вставлять ссылку в пост, пряча её за нужными словами? На старом варианте форуме вроде делала как-то, хотя и не помню как, а теперь когда надо ну не могу найти и всё тут
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 03.08.2011, 08:48 | Сообщение # 232 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
MACTEP1, мне кажется вы не были готовы к директорству.
Тот пример, что вы привели подобен ситуации с Хромой лошадью. Тоже "согласовывали" органы. Только почему-то в ваших постах больше такой кондовой (простите, но для меня уже вырисовывается образ мышления среднего учителя) учительской позиции. Такая убежденность к добру не приводит. И правильно сделали, что ушли - не ваше это было.
Надеюсь, школу закрыли?
03.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Среда, 03.08.2011, 09:02
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:15 | Сообщение # 233 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Позиция моя может и учительская, но в курсе директорских дел быть приходится до сих пор, поскольку через мои руки проходит много школьной документации, только вот что в ней кондового? Что директорство не моё, это верно - не люблю ни командовать другими людьми, ни возиться с бумажками (особенно, когда есть ответственность, но нет возможности реализации). Quote (Мамочка) Надеюсь, школу закрыли? К СОЖАЛЕНИЮ, закрыли (но совсем не из-за несоответствия липовым требованиям). Кстати, откуда в Вас столько негатива по отношению к школе и учителям?
03.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Среда, 03.08.2011, 09:27
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:17 | Сообщение # 234 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Мамочка, хватит уже выплёскивать свой негатив на нас. Обратите его на прямых виновников Вашего недовольства. У нас у каждого в классе есть своя такая "мамочка". Нам этого вполне достаточно. Из-за Вас не хочется заходить не то что на форум, но и на любимый сайт. Quote (Мамочка) И правильно сделали, что ушли - не ваше это было. Как можно вот так заявлять, совершенно не зная человека? Вы уже чувство меры потеряли. Первые Ваши посты были менее желчны.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:05 | Сообщение # 235 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
А можно вопрос, господа? Я зашла на определенную тему посмотреть последние записи. Начало просматривала давно. Почитала и прослезилась (поверьте, я не ерничаю по-поводу трагедии). Я не перестаю удивляться течению мысли учительской. Так вот вопрос: причем здесь пенсионеры?
03.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:33 | Сообщение # 236 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (xxl) Я не перестаю удивляться течению мысли учительской. Да это же не только учителя так))) Вы вспомните, забежали к соседке за солью, а опомнились, когда врачей-негодников обсуждали и это уже после всех переруганных мужей-лентяев и политиков-рвачей))) А вообще да, мамочка, вы хотели отдельную темку создать, давайте туда всю ругань со всех веток и перенесём. вам должно понравиться. И вот ещё мне какая мысль в голову зашла погулять. Мамочка, Мамулечка! Вы упрекаете учителей в соплежуйстве, в том, что они жалуются и ничего при этом не делают, а как же все Ваши последние сообщения? О волге, газели, партах, плафонах и огроооооомнфх плазмах? Вы что-то делаете? Состоите ли вы в общешкольном родительском комитете? Требовали ли отчёта по расходу поступивших средств? А может, вы куда-нибудь жалобу черкнули, чтоб наслали на школу проверку? Или вы только приходите сюда и ругаетесь на вашего директора, а заодно и на всех остальных? Так а чем вы от нас отличаетесь?
03.08.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 03.08.2011, 10:44
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:16 | Сообщение # 237 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Да, делаю. Как минимум не сдаю деньги в общешкольный котел и всячески агитирую других. В классе старшего одна была в началке, а в пятом классе нас уже четверо. В классе младшего (первый класс закончили) - нас уже двое. А на следующий год, надеюсь смогу убедить класс собранные деньги полностью потратить на кабинет. Только вот одна мелочь - директор классы по кабинетом каждый год тасует как ему взблагорассудится... Смысл вкладываться? В апреле была у меня встреча с главой управления образования города - все эти вопросы поднимались. Директор - ставленник областных чинуш от образования - так мне дали понять - боротся сложнее, но я пытаюсь. Проблема в том, что все уже на столько стали стадом - как пастух свистнет, так и двигается стадо.
И научитесь читать. Я тему хотела создать в которой будут противопоставлена критика родителей и учительские сетования по поводу уделения внимания собственным детям. Не удивительно, что по результатам pisa дети РФ не умеют читать (естественно не буквы складывать в слова).Добавлено (03.08.2011, 11:16) --------------------------------------------- Вчера столько желчи было по поводу моего сообщения о трагедии с рухнувшей школой. Ерничали, пока Иваныч не разъяснил. А для меня ваша реакция была странной - я думала о трагедии довели до сведения всех директоров, каждого учителя! Но я ошибалась. Значит выводы людьми, которым доверяют детей не сделаны, значит беда может повториться...
03.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Среда, 03.08.2011, 11:06
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:24 | Сообщение # 238 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Я наконец-то понял методику поиска негатива, господа. Она проста, как все гениальное. Охотно поделюсь. Лучше всего эта методика отражена в анекдоте. Я его как-то приводил на просторах форума. Не помню где. Так вот: Советские времена. Переполненный автобус. Джентльмен обращается к даме, протягивая её пять копеек: "Рыбка, передайте, пожалуйста, на билетик". Дама берет пятачок на секунду задумывается. В ее голове промелькнуло: "Так... рыбка... рыбка - значит щука... щука - значит зубастая... зубастая - значит собака... собака - значит сука...". И через ещё секунду громко на весь автобус заявляет: "Граждане! Вы свидетели! он меня б...дью обозвал!"
Беру на вооружение эту методику и вот эти словаQuote (MACTEP1) директорство не моё, это верно - не люблю ни командовать другими людьми, ни возиться с бумажками . В итоге: Да как Вы смеете пренебрежительно относиться к труду многотысячного директорского корпуса и порочить его? Далее надо привести пример из жизни: вот моя коллега все свои силы и помыслы отдала школе. Она там ночует. Даже семью завести некогда было. Теперь надо похвалить себя: да известно ли Вам, милостивый государь, что я, когда водка была по талонам, себе оставлял только одну бутылку. Остальное в школу относил, от сердца, можно сказать, отрывал. И в заключение: мы, директора - люди особенные. И не вам всем тут нас судить. Ну как, у меня получается?
03.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:36 | Сообщение # 239 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Не удивительно, что по результатам pisa дети РФ не умеют читать (естественно не буквы складывать в слова). Да-да, я комментирую только то, что меня зацепило. Есть места, с которыми не поспоришь, а есть такие ядовитые, что и связываться противно. Quote (Мамочка) А для меня ваша реакция была странной - я думала о трагедии довели до сведения всех директоров, каждого учителя! Хм. Ну вообще я в то время учителем-то и не была, и что теперь? В школу меня не пускать? Quote (Мамочка) Как минимум не сдаю деньги в общешкольный котел и всячески агитирую других. И говорите о том, что на сданные родителями деньги волгу покупают. Ну не ваши же, так чё паритесь?
Добавлено (03.08.2011, 11:36) --------------------------------------------- Quote (Иваныч) Ну как, у меня получается? Нет, Иваныч, не получается. Не хватает у вас яда.
03.08.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 03.08.2011, 11:39
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:41 | Сообщение # 240 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Т.е. было счастливое беззаботное детство.
А ещё счастливая юность и теперь я счастливый человек!
03.08.2011
|
|
|
| |
|