..пенсионеры в школе
|
|
alsergast | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:33 | Сообщение # 211 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Каждый класс должен сдать 30 000. Quote (Мамочка) а то как будут расходоваться деньги, сдаваемые "в общешкольный котел" никак нельзя повлиять Quote (Мамочка) при этом школа из своих денег купила наноэдюкатор Quote (Мамочка) издательский центр (огрооооомный, а ксерить просят по-прежнему родителей), Quote (Мамочка) две оооогромные плазмы в фойе первого этажа Quote (Мамочка) Директор подъезжает прямо к ступенькам школы (естественно проезд любого транспорта там запрещен, но директору от калитки (к которой доступен проезд) Кучеряво... Ситуация, почти как у недавнего директора-миллионера (с домиком за 20 млн.). А Вы, Иваныч, говорите, что не умеют распоряжаться Вот по поводу таких "деятелей" слов нет - одни звёздочки... Только не стоит из-за этого сразу на всех учителей вешать ярлыки взяточников, бездельников и ****. Quote (Мамочка) директору (слава богу, директора судили, а классный руководитель погибших детей, как известно, повесилась, так же осуждена была чиновница из РОНО или как оно там по правильному) очень не хотелось терять рабочее место! Мамочка, неужели Вы и смерти классного руководителя так же рады, как осуждению директора? Она-то здесь при чём?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:39 | Сообщение # 212 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) нет! а почему стрелочник? Стрелочник не в смысле зиц-председатель. Её вина очевидна. Она и получила. Стрелочник в том смысле, что на неё основную вину переложили. Quote (Мамочка) Чиновнице тоже "пришили". Одной ... Не самой крупной... 1,5 года.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:40 | Сообщение # 213 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Как зарплату получать так все ОК, а как отвечать в рамках своей ответственности - так стрелочник? Простая ситуация - в школе не работает пожарная сигнализация, нет оборудованной бетонированной площадки и асфальтированной дороги для подъезда пожарной машины к пруду. Ответственный - директор, денег не дают. За свой счёт прикажете всё это делать?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:44 | Сообщение # 214 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) него действительно больные ноги и у него одышка Quote (Мамочка) Еще и водитель имеется! Это и у нас было. А куда водитель пропал?Добавлено (02.08.2011, 22:44) --------------------------------------------- И вообще, а почему родители-то молчали? Их это устраивало? Или там школа крутая-особенная-чудная-замечательная-великолепная?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:45 | Сообщение # 215 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ну не пляшу от радости, естественно. Но и не скорблю. И надеялась, что ее смерт послужит уроком для других в подобных случаях. Кстати, через год в Чебеньковской школе образовалась трещинка (не большая), школу эвакуировали, дети потом учились в другом месте. Но трагедия подкрадываются не заметно, плохое люди стараются забыть. И на "мелкие" "причинения вреда здоровью" учителя и директора не склонны обращать внимание. Как с партами. Эти парты мой муж с еще одним папой в сентябре приводил в порядок (какие шатались), а вот в мае, та что не шаталась развалилась. ПОТОМУ ЧТО СТАРАЯ!!!! Они не исписаны, даже не красились - внешне в нормальном состоянии, но углы уже царапают волокна ДСП, пазы разболтаны... То же самое с плафонами. Говорю что точно знаю - в субботу ходила их мыть и в моих руках рассыпались! Из двадцати с чем-то живые только 2 - те что были когда-то обновлены. На одной лампе крепление на столько разболтано и из-за того что часть пластмассового держателя тоже состарилась уже не может держать плафон из тех, что по новее. А если эта лампа на голову? Между прочим, труха этих плафонов образует довольно острые углы. Сколько эксплуатационный срок парт?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:46 | Сообщение # 216 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Ответственный - директор, денег не дают. За свой счёт прикажете всё это делать? Зачем за свой счет? Как правило, когда возникает реальная угроза закрытия ОУ из-за несоблюдения различного рода условий - деньги откуда-то появляются.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:49 | Сообщение # 217 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Про парты и плафоны расскажу своим коллегам. Пусть не хныкают. Люди вон как живут
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:55 | Сообщение # 218 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
MACTEP1, когда материальную ответственность подписываешь потом не вертись и не ищи кто виноват - не воруй и следи, считай.
А тут подписываешься за жизнь вверенных тебе людей. Не можешь - не иди в директора. Не каждому дано вынести ношу ответственности директора.
Я бы рекомендовала в пед институтах рассматривать случай с обрушением - что будущие педагоги-завучи-директора знали на что идут не на словах-бумажках (потрындели: со мной такого не будет, авось пронесет), а на деле - что бывает с людьми халатно относящимися к своим обязанностям.Добавлено (02.08.2011, 22:53) --------------------------------------------- Кангизеруша, а с виду такой приличный лицей - пластик в коридорах большой школы, плазмы эти, тьфу на них, банкетки в коридоре, цветы, красивые доски почета и информации, у директора тоже кабинет не с шатающимся столом с отбитыми углами... Эх... Добавлено (02.08.2011, 22:55) --------------------------------------------- Да, Иваныч, из чинуш только одна, да и то отделалась легким испугом, можно сказать. У нас те, чья подпись не стоит под докУментом всегда остаются на своих местах: тот же Нургалиев сколько терактов, пожаров эт сетера пережил? и ничего, прошел аттестацию!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:06 | Сообщение # 219 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) У нас те, чья подпись не стоит под докУментом всегда остаются на своих местах: тот же Нургалиев сколько терактов, пожаров эт сетера пережил? и ничего, прошел аттестацию! Зато попал в чёрный список (правда, чисто в рамках опроса). А на местах потому и остаются, что ответственность перекладывают на тех, кто пониже, а потом "находят и обезвреживают".
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:15 | Сообщение # 220 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) И если вы этого не понимаете, то вы - ****
Контролируйте свои эмоции, МАМОЧКА! У меня нет ни малейшего желания общаться с Вами. Quote (MACTEP1) При чём тут учителя? У любого пенсионера так - пока работает, чувствует себя нужным - живёт, а после выхода на пенсию
Конечно, любой пенсионер работает - живет, А УЧИТЕЛЬ - РАБОТАЕТ В ШКОЛЕ И ДУШОЙ МОЛОД!
Quote (Иваныч) сдается мне, что директора сделали стрелочником. Там её халатность есть, безусловно, но не только её.
Если я правильно поняла - Вы директор ( возможно в прошлом), скажите Вы могли отказаться учить в не устраивающих Вас условиях. Вообще ,насколько мне известно, директора - народ подневольный и очень зависимый от вышестоящих органов! Или я ошибаюсь?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
БаулоЕМ | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:15 | Сообщение # 221 |
БаулоЕМ
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
34 |
1 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) ЧТО с ними будет?? Неправильно поставлен вопрос. "ЧТО БУДЕТ С ОБРАЗОВАНИЕМ, если "пенсионеры" уйдут??????" У нас в городе уже несколько лет ни один выпускник педвуза не приходит работать в школу.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:17 | Сообщение # 222 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Не можешь - не иди в директора. Ой, как это точно! Он же за жизнь людей отвечает. Причем и косвенно. Например, за жизнь и благополучие моей семьи тоже. А в нашем пединституте такой факультатив есть. Студенты рассказывали. Это, конечно. не отдельная дисциплина, но без посещения этого факультатива к зачету не допустят.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:26 | Сообщение # 223 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) скажите Вы могли отказаться учить в не устраивающих Вас условиях. Теоретически - да. На практике не приходилось. Но ведь можно инициировать различные проверки-экспертизы и пр. и пр., и использовать результаты для устранения неустраивающих меня условий. Но если Вы про тот конкретный случай - там вина очевидна!!! Даже после предупреждения о возможной трагедии - не прекратила занятий.
Quote (Nadegda-vera) директора - народ подневольный и очень зависимый от вышестоящих органов! Или я ошибаюсь? Разные есть директора. Тут кто как себя позиционирует. Ну, как и у учителей.
Quote (Nadegda-vera) Конечно, любой пенсионер работает - живет, А УЧИТЕЛЬ - РАБОТАЕТ В ШКОЛЕ И ДУШОЙ МОЛОД! А еще раньше (до зама по ВР и учителя) Вы наверняка были пионервожатой...
02.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:37 | Сообщение # 224 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) любой пенсионер работает - живет, А УЧИТЕЛЬ - РАБОТАЕТ В ШКОЛЕ И ДУШОЙ МОЛОД! Душой молод любой, кто не думает о возрасте. К тому же, школа иной раз не добавляет, а наоборот - лишает некоторых радостей. Вот я, к примеру, с некоторых пор терпеть не могу Новый Год (благодаря именно работе в школе). Quote (БаулоЕМ) Неправильно поставлен вопрос. "ЧТО БУДЕТ С ОБРАЗОВАНИЕМ, если "пенсионеры" уйдут??????" У нас в городе уже несколько лет ни один выпускник педвуза не приходит работать в школу. Сельские школы - 100% закроются, городские - в областных центрах останутся (может быть). Ну и школы для детей высокопоставленных родителей - не зря же программу назвали "НАША новая школа" (не российская, а именно - ИХ ). А пенсионеры иногда действительно неплохо преподают, но когда предметы и часы им дают только по привычке или из жалости - ни к чему хорошему это не приводит.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:47 | Сообщение # 225 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но если Вы про тот конкретный случай - там вина очевидна!!! Даже после предупреждения о возможной трагедии - не прекратила занятий.
Я уже поняла ,что там случилась трагедия! У нас по новостям это прошло вскользь! Но по этому конкретному случаю , думаю, не стоит огульно обвинять всех учителей, завучей и директоров !!!!
Quote (Иваныч) Разные есть директора. Тут кто как себя позиционирует. Ну, как и у учителей.
У нас "независимых" могут и подставить. Вообще директор - это адская работа!
Quote (Иваныч) А еще раньше (до зама по ВР и учителя) Вы наверняка были пионервожатой...
Угадали...почти..... освобождённый секретарь комсомольской организации !
А до этого универ, школа, пешком под стол - вот и вся биография !!!!! Добавлено (02.08.2011, 23:47) --------------------------------------------- [quot Quote (БаулоЕМ) Неправильно поставлен вопрос. "ЧТО БУДЕТ С ОБРАЗОВАНИЕМ, если "пенсионеры" уйдут??????" У нас в городе уже несколько лет ни один выпускник педвуза не приходит работать в школу. Quote (MACTEP1) Сельские школы - 100% закроются, городские - в областных центрах останутся (может быть). Ну и школы для детей высокопоставленных родителей - не зря же программу назвали "НАША новая школа" (не российская, а именно - ИХ ). А пенсионеры иногда действительно неплохо преподаю Кстати, ДА!!!!
Quote (MACTEP1) предметы и часы им дают только по привычке или из жалости - ни к чему хорошему это не приводит.
Не спорю! Вы абсолютно правы, поэтому нужно рассматривать всегда конкретный случай!
02.08.2011
|
|
|
| |
|