..пенсионеры в школе
|
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:19 | Сообщение # 181 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Нагрузку берёт маленькую ( 10-11 часов), но уходить не хочет Вот из-за таких у меня нагрузки нет нормальной. У нее пенсия есть, пусть маленькая, но мне-то что делать? пусть она ИКГ ведет и МХК, а я географию преподавать хочу. Она по старым конспектам ведет, сидя, а я "впереди планеты всей". У нее - бардак на уроке, дети ничего не знают. Может быть, я жестока, и со мной такое будет, но надоело без нормальной нагрузки работатью
01.08.2011
|
|
|
| |
|
VIK1972 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:26 | Сообщение # 182 |
VIK1972
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык и литература
|
102 |
3 |
Offline |
|
А у нас в школе есть пенсионеры, но только по выслуге лет. И в других школах города учителей в возрасте 55 и дальше практически не осталось. Более того, в связи с новыми правилами аттестации люди уходят, не дорабатывая до пенсии по старости год-два. Очень тяжело в таком возрасте пережить подобную психологическую нагрузку. К тому же в связи с оптимизацией закрыли почти все сельские школы. Не только пенсионеры остались без работы. Совсем недавно в школах не хватало учителей-предметников, теперь же многих из них не могут трудоустроить.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
lost_in_ny | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:27 | Сообщение # 183 |
lost_in_ny
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: история и обществознание
|
25 |
1 |
Offline |
|
У нас были учителя в лицее, которым под 60... 65... И того больше. Нас, тогда еще детей, некоторые просто третировали, более старшее поколение меньше понимает молодых, Но они лучше молодых коллег давали знания, и мы терпели )))
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:32 | Сообщение # 184 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Вот посмотрите мою фотографию: разве скажешь, что я скоро стану пенсионеркой по выслуге? Получается, что пенсионер - пенсионеру рознь. "Она" может быть вполне еще ничего. Я о тех пенсионерах, которые действительно работать не могут.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 02.08.2011, 03:39 | Сообщение # 185 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Кангизеруша, очень жестоко. Мы тоже такими будем. Я в таких ситуация не берусь судить. Жизнь штука непредсказуемая. Сегодня полон сил и "впереди планеты всей", выглядишь не на "выслугу" и хоровод идей в голове, а завтра в одночасье превращаешься в развалину. Я из тех людей, которые очень бережно относятся к старости, а особенно к учителям, проработавшим в школе всю свою жизнь и не мыслящих без работы своего существования. Мою первую учительницу отправили на пенсию по старости. Она жива, но тяжко заболела. Другая коллега (ей было всего 57 лет) после увольнения весной, осенью умерла. Так-то...
02.08.2011
Сообщение отредактировал lanbren - Вторник, 02.08.2011, 03:40
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:12 | Сообщение # 186 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Мы тоже такими будем. Да-да, я понимаю, поэтому никогда никому об этом не говорю. Это так, я на жизнь пожаловалась. А вообще, даже весело иногда бывает: я - пенсионерка? Одноклассник как-то сказал: "Я бы с такой пенсионеркой в баньке с удовольствием попарился" Думаю о другом: если у меня часов не хватает, так пусть она полной нагрузки не имеет, пусть хоть пополам.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:46 | Сообщение # 187 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) если у меня часов не хватает, так пусть она полной нагрузки не имеет, пусть хоть пополам. А почему? Вы думаете, что ей меньше надо, чем Вам? Не дай, Бог, что бы про меня так говорили. Больно. Вот после раздумий на эту тему, я написала стихотворение "Монолог одинокой учительницы": http://pedsovet.su/forum/74-1378-11
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:52 | Сообщение # 188 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Стихотворение хорошее. Quote (lanbren) что ей меньше надо, Вот как раз "той" меньше надо, точно знаю. У мужа крупная фирма, дети пристроены и обеспечены. А так, конечно, я им всем сочувствую даже. Мне самой страшно становится: что с нами-то будет? Вот подала даже заявление в негосударственный пенсионный фон, чтобы пенсия по возрасту больше была. "Лукойл" все-таки...
02.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:57 | Сообщение # 189 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Кангизеруша, да я и Вас понимаю. Сама нахожусь между небом и землёй, но грустно становится почему-то. Может, настроение такое. Вы только не обижайтесь.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:00 | Сообщение # 190 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Вот как раз "той" меньше надо, точно знаю. У мужа крупная фирма, дети пристроены и обеспечены.
А если у пожилой учительницы: школа - это жизнь! Я разговор веду о таких пенсионерах! И, честно говоря, не знаю как Вам , мне тоже до этого возраста не далеко, и что в 55 - уходи и все тут, что бы у молодых была ставка! Ну Вы же все знаете феномен учителя :ПОКА ОН С ДЕТЬМИ ОН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ МОЛОДЫМ, А КАК ТОЛЬКО УЙДЕТ .........
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:14 | Сообщение # 191 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Nadegda-vera, в корне не согласна с последним вашим постом! У других тоже жизнь, а у детей еще и долгая жизнь! Почему из-за, простите, Тортилл ("триста лет тому назад") страдают люди вокруг? У нас в школе очень больной старый директор, его ожирение не позволяет ему подняться на третий этаж школы (еще бы! на крыльцо с трудом!), ноги больные. Работает исключительно на показуху (коридоры шик-блеск-красота, а в кабинетах парты рушатся, плафоны в руках рассыпаются, кровати из летнего лагеря из разбухшей ДСП, мела нет, зато есть наноэдюкатор, издательский центр, две огромные плазмы в холле, показывающие первый канал) И его держат, потому что он "несчастный человек, для него школа - все" А я не хочу чтобы школьной жизнью моих детей руководил подобный директор (он в свое время и в другой школе у меня вел химию - химию мы не знали). Достиг пенсионного возраста (пока не подняли 55-60 лет) - будь добр, переходи из учителей в воспитатели (при школе), дежурные или туда, где возьмут даже пенсионера, а директор - добро пожаловать в РОНО (хи-хи, после того, как руководил рядовым бумагоперекладывателем тяжело, пожалуй будет)
Ту учительницу, которую избивали, она же больной человек была, зачем ее держали? Руководство само создало условия для насилия. И это правда, дети не любят старых учителей/воспитателей.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:16 | Сообщение # 192 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Достиг пенсионного возраста (пока не подняли 55-60 лет) - будь добр, переходи из учителей в воспитатели (при школе), дежурные или туда, где возьмут даже пенсионера, а директор - добро пожаловать в РОНО (хи-хи, после того, как руководил рядовым бумагоперекладывателем тяжело, пожалуй будет)
1. Мамочка, хотелось бы посмотреть на Вас в возрасте 50-60 лет , что Вы тогда "запоёте"..... 2. У меня мороз по коже пробежал от жестокости слов:У нас в школе очень больной старый директор, его ожирение не позволяет ему подняться на третий этаж школы (еще бы! на крыльцо с трудом!), ноги больные. Работает исключительно на показуху. Поясните как связаны болезнь и работа на показуху? 3. За парты ,равно как и за всё остальное, в КАБИНЕТАХ , отвечают зав.кабинетом, У нас так! 4. Иные молодые учителя, сменившие пенсионеров и очень продвинутые в плане современных технологий обучения, не идут ни в какое сравнение с пожилым учителем и его старенькой доской и мелом!
МНЕ В ЖИЗНИ ПОВЕЗЛО - МЕНЯ УЧИЛИ ИМЕННО ТАКИЕ УЧИТЕЛЯ: МАТЕМАТИК( 60 ЛЕТ),ФИЗИК (72ГОДА), ФИЛОЛОГ (68 ЛЕТ) - МОЯ ВЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ИМ ЗА ЗНАНИЯ И ЗА ,ТО ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ОНИ ПО СЕЙ ДЕНЬ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИМЕРОМ В РАБОТЕ , ДА И В ЖИЗНИ!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:31 | Сообщение # 193 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
1. К тому времени мои дети вырастут. А работать не на результат, а на отсидку - по меньшей мере бесчеловечно по отношению к ученикам. На то он и пенсионный возраст. Как вы относитесь к увеличению пенсионного возраста?
2. Вы точку между двумя предложениями видите? Между прочим, на деньги школы (на родительские) куплена была сначала Волга, а в прошлом году ее сменила Газель для перевозки его величества директора.
3. ?????????????? Да? А парты вы покупаете на деньги зав. кабинетом? Эти парты уже отслужили свой эксплуатационный срок. Одна из парт прямо на собрании развалилась на ноги сидевшим родителям. Все возрадовались, что не детские коленки пострадали. За чистоту, порядок, за "доски с фото" может и должны отвечать зав. кабинетом, а вот за материально-техническое состояние кто? (могу догадываться, но хочется услышать "правильный" ответ)
4. Иные молодые за 40 лет "у станка" станут такими же как и эта старая гвардия.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:36 | Сообщение # 194 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) И это правда, дети не любят старых учителей/воспитателей И это не правда... Дети любят не за возраст.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:58 | Сообщение # 195 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) А парты вы покупаете на деньги зав. кабинетом?
Отвечу честно. Государство нам на школу выделяет " дырку то бублика"! Поэтому кабинет ,я как зав кабинетом, "содержу" в полном порядке за счет поступлений от родителей моего класса. В моих руках этих денег никогда не бывает,их собирают и распоряжаются ими родители. Я говорю, что надо на собрании, они без меня обсуждают и принимают решение : да или нет! И так все кабинеты. А есть ешё и школьный фонд!Тоже поступления и тоже в руках родителей. А вот стенды в кабинет я разработала , заказала и купила за свой "кровные" (1500 гривен из отпускных) - хотите верьте -хотите нет. Знаю,так быть не должно, но родители в тот год поставили евроокна (4 шт )и сделали ремонт в кабинете,на стенды не хватило,а они очень были нужны. Они вложили и я вложила в НАШ кабинет!
Quote (Мамочка) на деньги школы (на родительские) куплена была сначала Волга, а в прошлом году ее сменила Газель для перевозки его величества директора.
Директором не была ( 3 -ды предлагали) ,а вот 16 лет замом.была. Администрация порой в один день должна побывать в 3-4 местах в разных концах города - ноги отваливались! И если родители разрешили купить для школы машину - МОЛОДЦЫ!
Quote (Мамочка) А работать не на результат, а на отсидку - по меньшей мере бесчеловечно по отношению к ученикам. На то он и пенсионный возраст.
Ещё раз говорю -учителя разные бывают!
02.08.2011
|
|
|
| |
|