..пенсионеры в школе
|
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:01 | Сообщение # 196 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
пусть лучше у учителей-завучей-директоров ноги отвалятся, чем погибнуть дети. В нашей области обрушилась школа и эти все учительско-директорские сопли я слышать не хочу! В школе должно быть безопасно как минимум!!!!!!!!!!!!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:35 | Сообщение # 197 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) В нашей области обрушилась школа
Школу строили директор и учителя????
Quote (Мамочка) все учительско-директорские сопли я слышать не хочу
Вас насильно в форум не приглашали. Или негде пар "спустить"????? Добавлено (02.08.2011, 15:09) --------------------------------------------- ДА, И ПРИ ЧЁМ ТУТ УЧИТЕЛЯ - ПЕНСИОНЕРЫ? Добавлено (02.08.2011, 15:35) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) В школе должно быть безопасно как минимум!!!!!!!!!!!!
Кто с этим спорит?!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:51 | Сообщение # 198 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) За чистоту, порядок, за "доски с фото" может и должны отвечать зав. кабинетом, а вот за материально-техническое состояние кто? (могу догадываться, но хочется услышать "правильный" ответ) Ну уж точно не пенсионеры Quote (Мамочка) В нашей области обрушилась школа Мамочка, я правильно поняла, что вы считаете виновными в этом учителей? Ну разве только... Может, они по ночам подкоп рыли? Quote (Мамочка) все учительско-директорские сопли я слышать не хочу И вы нашли площадку, где можно нахамить сразу всем учителям учителям страны и по тихой смыться, не слушая соплей. Хитро придумано. Quote (Nadegda-vera) Они вложили и я вложила в НАШ кабинет! Мне нравится такой подход. Я в школу притащила шкаф. На заказ сделали. Приехал мастер прямо в школу, подобрали цвет к партам и сделали. На меня смотрели некоторые как на душевно-больную. А причина-то простая - телевизор нам в кабинет выделили, а ставить его было не на что, ну совсем не на что. Да и дорогостоящие диски страшно хранить в открытом шкафу, а здесь мне замочек врезали. Вот и попросила у мужа на какой-то праздник шкаф в подарок. Не понимают таких вложений часто не только посторонние люди, но и коллеги. У меня магнитофон свой - я учитель ИЯ, мне без него вообще никак. В школе то, что есть, во-первых, давно расхватано, во-вторых, ТАКОЕ старьё!... Кассетники, а кассет-то и не сыщешь уж давно. Вот и купила. А бывшая коллега забила на аудирование вообще - "Нет магнитофона". И я устала ей уже объяснять, что если во втором классе время упустить, то некоторые дети потом слушать вообще не научатся... Бесполезно: "Мне же не дал директор, я говорила". Не понимаю таких.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:12 | Сообщение # 199 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) На меня смотрели некоторые как на душевно-больную.
Если будете с душой работать и дальше , ПРИВЫКАЙТЕ и не обращайте внимания! Люди Вам завидуют! Не тому , что Вы свои деньги тратите, нет! Тому что Вы умеете с любовью относиться к своей работе, ВАШ КАБИНЕТ СДЕЛАН С ДУШОЙ и со временем администрация, видя Ваше рвение, начнёт Вам помогать ( например, что -то новое появиться в школе кому отдать в кабинет, тому кто "пашет" и "даже из собственного кармана тянет ...!" или тому кто урокодатель ????
НО ЭТИ АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЕ НАКЛОННОСТИ НАДО ДЕРЖАТЬ "В УЗДЕ"! ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ!!!
02.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 02.08.2011, 16:15
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:57 | Сообщение # 200 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Nadegda-vera, miss_lorens, вы читать умеете? умеете из текста вычленять информацию? Читая иные посты такие слова напрашиваются...
Да! Директор виноват в обрушении школы! И если вы этого не понимаете, то вы - ****
Quote (Nadegda-vera) Вас насильно в форум не приглашали. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
02.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:25 | Сообщение # 201 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Читая иные посты такие слова напрашиваются... Уверена, эти слова отсутствуют в моём вокабуляре, так что можете не утруждаться даже звёздочками. Что же до сути вашего поста, B,hfubvjdf Uekmyfhf, Мамочка, то я, как и Надежда, не вижу особой связи между ожирением/старостью директора и развалившейся партой. Правда. И в 25, и в 65 можно работать на ура, а можно так, лишь бы трудовая где-нить пристроена была.
02.08.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Вторник, 02.08.2011, 19:26
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:58 | Сообщение # 202 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Вы же все знаете феномен учителя :ПОКА ОН С ДЕТЬМИ ОН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ МОЛОДЫМ, А КАК ТОЛЬКО УЙДЕТ ......... При чём тут учителя? У любого пенсионера так - пока работает, чувствует себя нужным - живёт, а после выхода на пенсию Quote (Мамочка) на деньги школы (на родительские) куплена была сначала Волга, а в прошлом году ее сменила Газель для перевозки его величества директора. Странная замена Quote (Мамочка) пусть лучше у учителей-завучей-директоров ноги отвалятся, чем погибнуть дети.В нашей области обрушилась школа и эти все учительско-директорские сопли я слышать не хочу! Quote (Мамочка) Директор виноват в обрушении школы! И если вы этого не понимаете, то вы - **** А директора и учителей в это время, конечно, в школе не было? То есть - загнали внутрь детей, а сами вышли на улицу и ждали обвала? Quote (Мамочка) В школе должно быть безопасно как минимум!!!!!!!!!!!! Никто не спорит... Но средств на безопасность выделяется в разы меньше, чем предъявляется требований.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:07 | Сообщение # 203 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Но средств на безопасность выделяется в разы меньше, чем предъявляется требований. Вот и я о том же. В прошлом году я переехала в чужой район, мы по вечерам ходили изучали его, гуляли. Наша школа приличная, но она и относительно новая, рядом с домом спецшкола как раз летом претерпела капремонт, так что тоже очень здорово выглядела. Но потом мы "догуляли" до дальних от нашего дома школ... Мама дорогая, что там творится!.. Стёкол нет, двора школьного нет, одна вообще руины собой представляет, фильм ужасов хоть прямо сейчас снимай, я решила, что это та самая, в которой ремонт идёт (к нам как раз старшеклассников из соседней школы перевели на время). Подошли ближе - оказалось, нет, другой номер у школы. И она даже функционирует! Не думаю, что в этом директор виноват. Он может хоть головой в министерские стены биться, но деньги чаще теряются не в школе, а ещё на подходе к региону.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:13 | Сообщение # 204 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) У любого пенсионера так - пока работает, чувствует себя нужным - живёт, а после выхода на пенсию Вы знаете, у меня подруга была,про которую муж говорил:"Моя жена подросла, она перешла в четвертый класс". Я спрашиваю: "А до этого маленькая что ли?" Он: "Когда в первый класс ходила, то дура-дурой". Он потом пояснил, что когда Надя берет первый класс, она "опускается" до уровня развития малышей. Потом подрастает вместе с ними и умнеет вместе с ними.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:26 | Сообщение # 205 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) потом пояснил, что когда Надя берет первый класс, она "опускается" до уровня развития малышей Согласна! Я в институте умнее была, а в школе буквально за год поглупела (у меня самые старшие - пятиклашки вот уже третий год). Знаний по методике-то прибавилось, а вот сам предмет... В первое лето каникулярное, как время свободное образовалось, поняла, что реально не могу читать зарубежные сайты и смотреть кино без перевода, медленно как-то процесс идёт, всё перечитываю, а то и в словарь лезу. А чего ж - в пятом классе такой примитивный вокабуляр, а книги я хоть и читаю в течение учебного года, но мало для души, всё больше по работе. Стала работать над этим вопросом целенаправленно. А то ведь и правда деградирую Я не одна такая, хорошо, успокоили
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:43 | Сообщение # 206 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) (Кангизеруша) потом пояснил, что когда Надя берет первый класс, она "опускается" до уровня развития малышей
Согласна! Я в институте умнее была, а в школе буквально за год поглупела (у меня самые старшие - пятиклашки вот уже третий год). Знаний по методике-то прибавилось, а вот сам предмет... В первое лето каникулярное, как время свободное образовалось, поняла, что реально не могу читать зарубежные сайты и смотреть кино без перевода, медленно как-то процесс идёт, всё перечитываю, а то и в словарь лезу. А чего ж - в пятом классе такой примитивный вокабуляр, а книги я хоть и читаю в течение учебного года, но мало для души, всё больше по работе. Стала работать над этим вопросом целенаправленно. А то ведь и правда деградирую dry Я не одна такая, хорошо, успокоили flower +1 =))
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:24 | Сообщение # 207 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Стёкол нет, двора школьного нет, одна вообще руины собой представляет, фильм ужасов хоть прямо сейчас снимай, я решила, что это та самая, в которой ремонт идёт Денег у школы очень мало - факт. Но на то, чтобы не иметь того, что Вы описали деньги хватит. Тут не только в количестве денег дело. Зачастую распоряжаться даже теми, что есть, кто-то не умеет.
А по поводу рухнувшей школы, о чем говорила Мамочка... Не думаю, что она рухнула внезапно. Т.е. признаки приближающейся трагедии усмотреть было можно. И директору, и учителям...
И еще... Мамочка, я правильно понял, что родители скинулись директору на "Волгу", а потом на "Газель"?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:49 | Сообщение # 208 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Каждый класс должен сдать 30 000. Далее, ремонт в классе - за свой (родительский) счет. На то как будут расходоваться деньги, сдаваемые "в общешкольный котел" никак нельзя повлиять. Родителям все время ноют "бюджет не выделяет" (да, именно так звучит или вариант "ну вы же знаете как финансируется школа" что есть чистой воды манипуляция) при этом школа из своих денег купила наноэдюкатор (за это получила грамоту "за внедрение инноваций" - я об этом конкретно спрашивала у главы управления образования города), издательский центр (огрооооомный, а ксерить просят по-прежнему родителей), две оооогромные плазмы в фойе первого этажа большой школы (у нас два здания). Зачем нужны плазмы в фойе? Что касается машин. Над директором откровенно все смеются - большинство живет вокруг школы - люди ж не слепые. Директор подъезжает прямо к ступенькам школы (естественно проезд любого транспорта там запрещен, но директору от калитки (к которой доступен проезд) метров 15-20 не может дойти! у него действительно больные ноги и у него одышка. Машина стоит в гараже школы. Волга с тех пор как появилась Газель пропала. Да! Еще и водитель имеется! Добавлено (02.08.2011, 21:49) --------------------------------------------- И еще, Иваныч, разве директор не сдает школу различным комиссиям? Разве он не ставит подпись? Разве он не несет ответственность за жизнь и здоровье детей? Этой школе не надо было гнаться за модой на пластиковые окна (за родительские деньги), а отказываться учить детей в таком помещении, но директору (слава богу, директора судили, а классный руководитель погибших детей, как известно, повесилась, так же осуждена была чиновница из РОНО или как оно там по правильному) очень не хотелось терять рабочее место! Как же - вся жизнь отдана школе! Вот только жизни отдали дети, а эти пиииип живут!
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:26 | Сообщение # 209 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Каждый класс должен сдать 30 000. Далее, ремонт в классе - за свой (родительский) счет. Кучеряво живете. Quote (Мамочка) Этой школе не надо было гнаться за модой на пластиковые окна (за родительские деньги), а отказываться учить детей в таком помещении, но директору... Все Вы правильно говорите, Но вот по тому случаю (это ведь 2008год Оренбургская область?) сдается мне, что директора сделали стрелочником. Там её халатность есть, безусловно, но не только её.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:30 | Сообщение # 210 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Облегчу подсчет: в началке 9 параллелей (в среднем по 33 человека, сдаем по 1000 +- 1 человек не желает сдавать, если кто "уломает" то обучающих двоих детей В ЭТОЙ школе - половину), с пятого по 7 класс - 7 параллелей (в среднем 30 чел), с 8 по 9 - 6 параллелей и далее честно, не знаю, но в школе более 2000 человек. Опять же лицей, т.е. финансирование по увеличенному коэффициенту. Таким образом, около 2 миллионов в год+-
И еще был случай. В городе пошла мода на новые спорт-площадки школьные. Город, депутаты выделяли деньги. Не знаю за другие школы, но в нашей пели, что на родительские сделали, а потом Роднину привозили, депутаты крутились, городские власти - типа, деньги муниципалитет выделил, депутаты помогли, родители. Только одни школы сделали резиновое покрытие на беговых дорожках, а в нашей школе с 2 "лимонами" да еще с городским финансированием и помощью депутатов асфальт покрасили.Добавлено (02.08.2011, 22:30) --------------------------------------------- нет! а почему стрелочник? Как зарплату получать так все ОК, а как отвечать в рамках своей ответственности - так стрелочник? Чиновнице тоже "пришили".
02.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Вторник, 02.08.2011, 22:28
|
|
|
| |
|