..пенсионеры в школе
|
|
Иваныч | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:07 | Сообщение # 151 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
О каких случайностях Вы говорите?
Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году! (с)
24.05.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:21 | Сообщение # 152 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) О каких случайностях Вы говорите? Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году! (с) Иваныч, даже мормышить не приходится...
24.05.2011
|
|
|
| |
|
Natali1539 | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:35 | Сообщение # 153 |
Natali1539
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: музыка, искусство, история
|
10 |
0 |
Offline |
|
А моё мнение такое. Конечно пенсионеры как и молодые есть разные по профессиональной подготовке, но если пенсионер идёт в ногу со временем и даст фору при проведении уроков по новым технологиям, участвует в конкурсах, а молодые даже не изъявляют желания осваивать новое и интересное, то пусть работают наши пенсионеры пока есть у них силы и возможности. А нам есть чему у них поучиться.
25.05.2011
|
|
|
| |
|
lumineuse | Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:49 | Сообщение # 154 |
lumineuse
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
1 |
Offline |
|
У нас в школе молодежи много, но вот у меня 3 года назад отобрали прекрасную группу! не прощу никогда! и отдали одной пенсионерке, у которой проснулось горячее желание работать именно с 2 классами и именно с сильной группой! Дети меня любили, а я их, и мы с ними просто плакали, что не я у них вести буду!А она уж вела так, что они в кабинет заходить боялись! А родители мне чуть не каждый вечер звонили с просьбами успокоить и поддержать Полиночку, Алиночку, Настеньку и т.д., так как у ребенка перед сном истерика - завтра на французский идти! Разве это правильно?! Ну если она уже настолько ненавидит детей, столько лет проработав в школе, может пора уйти? А администрация не реагирует ни на какие жалобы! За что этим детям такое?
16.06.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Четверг, 16.06.2011, 20:01 | Сообщение # 155 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Quote (Natali1539) у меня 3 года назад отобрали прекрасную группу! Проблема не в "ненавистной пенсионерке", которая что-то там "отобрала, а в вас, милочка и вашей школьной администрации. Я лично не понимаю, как это можно - отобрать, можно попросить аргументированно, а Вы либо соглашаетесь, либо нет.
16.06.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 16.06.2011, 20:09 | Сообщение # 156 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (lumineuse) А родители мне чуть не каждый вечер звонили с просьбами Что же им помешало позвонить не к Вам, а к администрации. Родители вправе выбрать себе учителя. Сменили бы "злобную" и "капризную" пенсионерку на молодую инициативную учительницу, я думаю.
16.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:16 | Сообщение # 157 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (xxl) лично не понимаю, как это можно - отобрать, можно попросить аргументированно, а Вы либо соглашаетесь, либо нет.
Да разве кто спрашивал когда учителя, какие классы хотите учить?! Какие дали, те и учишь.
16.06.2011
|
|
|
| |
|
lumineuse | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:30 | Сообщение # 158 |
lumineuse
|
25 |
1 |
Offline |
|
конечно никто не спрашивал, просто поставили перед фактом, а когда я попросила разъяснений, просто сказали, что это не мое дело, что я никто и не имею права такие вопросы задавать. Просто "производственная необходимость." А сменить ее на нормальную учительницу до сих пор безуспешно пытаются. Администрация не хочет Добавлено (16.06.2011, 23:30) --------------------------------------------- Вот раз они вправе, может, научите, как действовать?
16.06.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:35 | Сообщение # 159 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
lumineuse, надо родителей делать своими помощниками, союзниками и ... адвокатами! А потом почему бы Вам при расставании не сказать было: "Ребятки! Вот теперь вы. я очень надеюсь на это, покажите все свои знания и умения, которые получили вместе со мной!" Но если Вы сказали по-другому, то дети и родители повели себя именно так. Quote (lumineuse) Администрация не хочет Именно родители и могут аргументировать свое желание! Дети этого не умеют. а взрослые умеют и знают куда следует обращаться. Родители всегда выбирают не только школ, но и программу, и учителя. Если их что-то не устраивает. они голосуют ногами. Иногда доходят и до суда.
17.06.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 17.06.2011, 03:28 | Сообщение # 160 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (lumineuse) Вот раз они вправе, может, научите, как действовать? У нас был подобный случай в классе моего сына. Родители написали заявление на имя директора школы, собрали подписи. Учителя поменяли. Если этот метод не подействовал бы, то пошли бы дальше. Кстати, учительница была не пенсионерка. Тут много об этом писалось, но я ещё раз повторю: не в возрасте дело. Хотя и учителя, и врачи, и прочие профессионалы вырабатываются. Всему своё время. Уходить надо тоже вовремя. lumineuse, а у Вас уже три года прошло. Вы так писали. Теперь чего уже? В вашей школе иностранные языки ведёт один учитель весь курс обучения? С начальной школы и до выпускного бала?
17.06.2011
|
|
|
| |
|
lumineuse | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:34 | Сообщение # 161 |
lumineuse
|
25 |
1 |
Offline |
|
нет, но я веду ин.яз. только в начальной школе, теперь они ее уже закончили. А заявление директору писали, не помогло, видимо, она на особом счету. Вырабатываются люди, это точно. Но над детьми-то заем издеваться?А сказать ребяткам мне ничего не дали, мне сообщили о том, что группу отбирают 28 августа. 1 сентября я казала родителям, они были в шоке и ходили к администрации, но ничего не помогало. А когда я просто общалась с детьми в школьных коридорах и она это видела, она приходила в ярость, жаловалась администрации, что я настраиваю детей против нее, а ко мне применялись санкции((((Просто складывается ощущение, что пенсионерам все можно только в силу того, что они долго работают.
17.06.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:38 | Сообщение # 162 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (lumineuse) пенсионерам все можно только в силу того, что они долго работают. Не всем. В каждой школе по-разному.
17.06.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:04 | Сообщение # 163 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Вы сами виноваты, что позволяете администрации так себя вести. Мне пришлось много переезжать, так что поменяла 5 школ за свою долгую педкарьеру (пенсионерка). Нигде себя 2начальство" не позволяло поступать с учителями по-хамски. Еще раз говорю, сами виноваты. Я не припомню даже случая, чтобы агрузку распределяли не посоветовавшись с учителем. Сначала мы сами на МО определяемся, а потом уже администрация это документирует.
17.06.2011
|
|
|
| |
|
lumineuse | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:27 | Сообщение # 164 |
lumineuse
|
25 |
1 |
Offline |
|
ну у как бы вы себя повели в данной ситуации, если я себя повела неправильно?Вот представьте, сначала вас вызывают 25 августа и объявляют нагрузку, которая вас устраивает. А 28 августа вас вызывают и говорят:"В связи с производственной необходимостью эта группа передается Марьиванне" и в ответ на просьбу объяснить, что это за необходимость такая, говорят, что вы все равно не поймете всей системы, т.к. работаете в школе недавно и вообще еще для школы ничего полезного не сделали, чтобы иметь право задавать подобные вопросы. Вот как себя надо было повести?
17.06.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:48 | Сообщение # 165 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Не знаю, как у вас, а у нас молодые специалисты (особенно толковые) на вес золота. С ними как раз и считаются. Учительница предпенсионного возраста в прошлом году взяла второй класс после молоденькой учительницы (та сбежала). Класс очень запущенный, но она вытянет. Мы в этом убеждены. Вообще для меня пенсионер тот, кто уже разучился работать или не научился (такие должны искать себя на другом поприще).
17.06.2011
|
|
|
| |
|