Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
..пенсионеры в школе
ИванычДата: Вторник, 24.05.2011, 21:07 | Сообщение # 151
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Статус: Offline
О каких случайностях Вы говорите?

Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году! (с)
24.05.2011
CarduusДата: Вторник, 24.05.2011, 21:21 | Сообщение # 152
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (Иваныч)
О каких случайностях Вы говорите?
Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году! (с)

Иваныч, даже мормышить не приходится... biggrin
24.05.2011
Natali1539Дата: Среда, 25.05.2011, 17:35 | Сообщение # 153
Natali1539

Наталья Силич
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: музыка, искусство, история
Награды: 0
А моё мнение такое. Конечно пенсионеры как и молодые есть разные по профессиональной подготовке, но если пенсионер идёт в ногу со временем и даст фору при проведении уроков по новым технологиям, участвует в конкурсах, а молодые даже не изъявляют желания осваивать новое и интересное, то пусть работают наши пенсионеры пока есть у них силы и возможности. А нам есть чему у них поучиться.
25.05.2011
lumineuseДата: Четверг, 16.06.2011, 17:49 | Сообщение # 154
lumineuse

Елена Ильина
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 1
У нас в школе молодежи много, но вот у меня 3 года назад отобрали прекрасную группу! не прощу никогда! и отдали одной пенсионерке, у которой проснулось горячее желание работать именно с 2 классами и именно с сильной группой! Дети меня любили, а я их, и мы с ними просто плакали, что не я у них вести буду!А она уж вела так, что они в кабинет заходить боялись! А родители мне чуть не каждый вечер звонили с просьбами успокоить и поддержать Полиночку, Алиночку, Настеньку и т.д., так как у ребенка перед сном истерика - завтра на французский идти! Разве это правильно?! Ну если она уже настолько ненавидит детей, столько лет проработав в школе, может пора уйти? А администрация не реагирует ни на какие жалобы! За что этим детям такое?
16.06.2011
xxlДата: Четверг, 16.06.2011, 20:01 | Сообщение # 155
xxl

anelya
Ранг: Студент (?)
Должность: история
Награды: 4
Quote (Natali1539)
у меня 3 года назад отобрали прекрасную группу!

Проблема не в "ненавистной пенсионерке", которая что-то там "отобрала, а в вас, милочка и вашей школьной администрации. Я лично не понимаю, как это можно - отобрать, можно попросить аргументированно, а Вы либо соглашаетесь, либо нет.
16.06.2011
lanbrenДата: Четверг, 16.06.2011, 20:09 | Сообщение # 156
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (lumineuse)
А родители мне чуть не каждый вечер звонили с просьбами

Что же им помешало позвонить не к Вам, а к администрации. Родители вправе выбрать себе учителя. Сменили бы "злобную" и "капризную" пенсионерку на молодую инициативную учительницу, я думаю.
16.06.2011
Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 16.06.2011, 23:16 | Сообщение # 157
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (xxl)
лично не понимаю, как это можно - отобрать, можно попросить аргументированно, а Вы либо соглашаетесь, либо нет.

Да разве кто спрашивал когда учителя, какие классы хотите учить?! Какие дали, те и учишь.
16.06.2011
lumineuseДата: Четверг, 16.06.2011, 23:30 | Сообщение # 158
lumineuse

Елена Ильина
конечно никто не спрашивал, просто поставили перед фактом, а когда я попросила разъяснений, просто сказали, что это не мое дело, что я никто и не имею права такие вопросы задавать. Просто "производственная необходимость." А сменить ее на нормальную учительницу до сих пор безуспешно пытаются. Администрация не хочет

Добавлено (16.06.2011, 23:30)
---------------------------------------------
Вот раз они вправе, может, научите, как действовать?

16.06.2011
СимпатягаДата: Пятница, 17.06.2011, 00:35 | Сообщение # 159
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
lumineuse, надо родителей делать своими помощниками, союзниками и ... адвокатами!
А потом почему бы Вам при расставании не сказать было: "Ребятки! Вот теперь вы. я очень надеюсь на это, покажите все свои знания и умения, которые получили вместе со мной!" Но если Вы сказали по-другому, то дети и родители повели себя именно так.
Quote (lumineuse)
Администрация не хочет

Именно родители и могут аргументировать свое желание! Дети этого не умеют. а взрослые умеют и знают куда следует обращаться. Родители всегда выбирают не только школ, но и программу, и учителя. Если их что-то не устраивает. они голосуют ногами. Иногда доходят и до суда.
17.06.2011
lanbrenДата: Пятница, 17.06.2011, 03:28 | Сообщение # 160
lanbren

Irina
Quote (lumineuse)
Вот раз они вправе, может, научите, как действовать?

У нас был подобный случай в классе моего сына. Родители написали заявление на имя директора школы, собрали подписи. Учителя поменяли. Если этот метод не подействовал бы, то пошли бы дальше. Кстати, учительница была не пенсионерка. Тут много об этом писалось, но я ещё раз повторю: не в возрасте дело. Хотя и учителя, и врачи, и прочие профессионалы вырабатываются. Всему своё время. Уходить надо тоже вовремя.
lumineuse, а у Вас уже три года прошло. Вы так писали. Теперь чего уже? В вашей школе иностранные языки ведёт один учитель весь курс обучения? С начальной школы и до выпускного бала?
17.06.2011
lumineuseДата: Пятница, 17.06.2011, 10:34 | Сообщение # 161
lumineuse

Елена Ильина
нет, но я веду ин.яз. только в начальной школе, теперь они ее уже закончили. А заявление директору писали, не помогло, видимо, она на особом счету. Вырабатываются люди, это точно. Но над детьми-то заем издеваться?А сказать ребяткам мне ничего не дали, мне сообщили о том, что группу отбирают 28 августа. 1 сентября я казала родителям, они были в шоке и ходили к администрации, но ничего не помогало. А когда я просто общалась с детьми в школьных коридорах и она это видела, она приходила в ярость, жаловалась администрации, что я настраиваю детей против нее, а ко мне применялись санкции((((Просто складывается ощущение, что пенсионерам все можно только в силу того, что они долго работают.
17.06.2011
lanbrenДата: Пятница, 17.06.2011, 10:38 | Сообщение # 162
lanbren

Irina
Quote (lumineuse)
пенсионерам все можно только в силу того, что они долго работают.

Не всем. В каждой школе по-разному.
17.06.2011
xxlДата: Пятница, 17.06.2011, 11:04 | Сообщение # 163
xxl

anelya
Ранг: Студент (?)
Должность: история
Награды: 4
Вы сами виноваты, что позволяете администрации так себя вести. Мне пришлось много переезжать, так что поменяла 5 школ за свою долгую педкарьеру (пенсионерка). Нигде себя 2начальство" не позволяло поступать с учителями по-хамски.
Еще раз говорю, сами виноваты. Я не припомню даже случая, чтобы агрузку распределяли не посоветовавшись с учителем.
Сначала мы сами на МО определяемся, а потом уже администрация это документирует.
17.06.2011
lumineuseДата: Пятница, 17.06.2011, 11:27 | Сообщение # 164
lumineuse

Елена Ильина
ну у как бы вы себя повели в данной ситуации, если я себя повела неправильно?Вот представьте, сначала вас вызывают 25 августа и объявляют нагрузку, которая вас устраивает. А 28 августа вас вызывают и говорят:"В связи с производственной необходимостью эта группа передается Марьиванне" и в ответ на просьбу объяснить, что это за необходимость такая, говорят, что вы все равно не поймете всей системы, т.к. работаете в школе недавно и вообще еще для школы ничего полезного не сделали, чтобы иметь право задавать подобные вопросы. Вот как себя надо было повести?
17.06.2011
lanbrenДата: Пятница, 17.06.2011, 11:48 | Сообщение # 165
lanbren

Irina
Не знаю, как у вас, а у нас молодые специалисты (особенно толковые) на вес золота. С ними как раз и считаются. Учительница предпенсионного возраста в прошлом году взяла второй класс после молоденькой учительницы (та сбежала). Класс очень запущенный, но она вытянет. Мы в этом убеждены. Вообще для меня пенсионер тот, кто уже разучился работать или не научился (такие должны искать себя на другом поприще).
17.06.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить