Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
..пенсионеры в школе
ВсезнайкинДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:58 | Сообщение # 121
Всезнайкин

Ранг: Первоклашка (?)
Должность: география
Награды: 0
Статус: Offline
Что-то я не вижу очередей из молодых специалистов, которые бы умирали от желания работать в школе!

К сожалению, в настоящее время молодые специалисты идут неохотно, а те кто приходит, долго не задерживается!
А опытные кадры никто не заменит. Молодежь не любит трудиться!!!
10.04.2011
AdrammelehhДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:15 | Сообщение # 122
Adrammelehh

Григорий Шмидт
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
Награды: 4
Молодежь не любит трудиться!!!

По себе судите? или увидели пару лентяев и давай обобщать.
10.04.2011

Сообщение отредактировал Adrammelehh - Воскресенье, 10.04.2011, 22:16
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:38 | Сообщение # 123
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Adrammelehh)
По себе судите? или увидели пару лентяев и давай обобщать.

Да, вот в моем окружении много молодых людей. От 20 до 40. Ну не знаю я таких лентяев. Все работают, трудятся. Как же можно так быть плохо настроеными к молодежи? Вы видите людей такими, какими хотите их видеть.

10.04.2011
lanbrenДата: Понедельник, 11.04.2011, 10:07 | Сообщение # 124
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (Менеджер)
видите людей такими, какими хотите их видеть.

Или с которыми сталкивала жизнь. В нашей школе добросовестно работают все (почти). smile
11.04.2011

Сообщение отредактировал lanbren - Понедельник, 11.04.2011, 10:08
AdrammelehhДата: Понедельник, 11.04.2011, 11:53 | Сообщение # 125
Adrammelehh

Григорий Шмидт
Должность: Физика (In Future)
ну вот и я о том. И после таких выражений "Как молодежь ленива, не хочет работать" они еще хотят что бы молодежь шла в школы. Пойдет ли человек туда где о нем так думают? вряд ли
11.04.2011
TravnikiДата: Вторник, 03.05.2011, 17:59 | Сообщение # 126
Travniki

Елизавета Тутукова
Ранг: Дошколенок (?)
Государство обязано заботится о людях, которые проживают на его территории. но в настоящее время это у него получается плохо, поэтому пенсионеры, которые, проработав 25 лет в школе (имеющие "кучу" заболеваний), просто вынуждены трудиться, чтобы выжить при минимальной пенсии.
03.05.2011
Vokueva-IrinaДата: Вторник, 03.05.2011, 22:03 | Сообщение # 127
Vokueva-Irina

Ирина Вокуева
Должность: Русский язык и Литература
Quote (Adrammelehh)
И после таких выражений "Как молодежь ленива, не хочет работать" они еще хотят что бы молодежь шла в школы. Пойдет ли человек туда где о нем так думают?

Я тоже часто слышу такие слова, и они меня раздражают, потому что не отражают правду жизни, а являются расхожими. Считаю, что те, кто жалуется на молодёжь, немного устарели или возгордились. вспомните, как сами начинали!
Что касается работающих пенсионеров, то всё очень индивидуально, но я думаю, если есть силы и желание, то почему бы и не поработать. В нашей школе есть работающие пенсионеры, и они молоды душой, болеют за общее дело.
03.05.2011
SavNinДата: Среда, 04.05.2011, 20:15 | Сообщение # 128
SavNin

Нина Савина
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: география
"Что-то я не вижу очередей из молодых специалистов, которые бы умирали от желания работать в школе! "

не только очередей не видно из молодых специалистов, но и те пенсионеры, которые еще могут работать не "горят". Ведь учителей затравили не только СМИ... angry

Добавлено (04.05.2011, 20:15)
---------------------------------------------
А те молодые, которые работают в школе, все умные и ответственные, ведь это люди, которые пришли в школу по призванию, но если такое отношение к учителю продолжится со стороны общества, их надолго не хватит.

04.05.2011
ИванычДата: Среда, 04.05.2011, 20:30 | Сообщение # 129
Иваныч

Иван
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (SavNin)
...но если такое отношение к учителю продолжится со стороны общества, их надолго не хватит.
Общество не относится к учителю никак (т.е. ваще никак, нулево). Вы, наверное, имели в виду государство (ну, там зарплата, льготы и пр.)?
Quote (SavNin)
пенсионеры, которые еще могут работать не "горят".
Пенсионеры не должны "гореть". Они отдыхать должны, в общем-то.
04.05.2011
kordoshova-alenaДата: Вторник, 10.05.2011, 06:52 | Сообщение # 130
kordoshova-alena

Алена
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: ОБЖ
Награды: 2
Quote (Adrammelehh)
Они то есть, но запуганы. Придет молодой в школу-старшие его начнуть гнобить по-всякому, и желание пропадет.

Конечно пропадет! Когда молодой в школу попадет каким-то чудесным образом, либо по желанию (хотя таких ОЧЕНЬ мало), так на него сразу же все и сваливают! Вот вам часы: вы учитель русского языка? а у нас ОБЖ вести некому, забирайте! А еще кружок, а то у нас их мало, а детей занимать чем-то надо! Ну а раз вы молодой, то значит с компьютером на ТЫ, значит еще и АИС и ЗИС (и еще куча всяких мониторингов) это тоже вам. Да и компьютеры тоже надо кому-нибудь поддерживать.... И все бы ничего, рад бы молодой взять все это, да и берет, но когда получает свою первую зарплату, то несется со всех ног куда-нибудь...
И когда заходит речь о повышении зарплаты молодому через стимул, компенсацию, или как-нибудь еще, то вот тут поднимаются "зубры" с речами о том, что еще не положено, еще не выслужено, за что ему платить, только пришел и сразу денег захотел, да еще себя не показал и т.п.
wacko
Наболело... tongue tongue tongue
10.05.2011
larisa125Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:18 | Сообщение # 131
larisa125

Лариса Климочкина
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
Quote (SavNin)
А те молодые, которые работают в школе, все умные и ответственные, ведь это люди, которые пришли в школу по призванию

...Или подтвердить диплом и смыться туда, где больше платят...А пенсионер работает, потому что пенсия маленькая. а на другую работу не устроишься. А вот настоящих энтузиастов мало, как жизнь показывает.
Помнится, проводился в нашей стране экперемент: работающие пенсионеры лишались льгот и пенсии. Что из этого вышло? Многие пенсионеры работу бросили, а молодёжь на их места шла неохотно.
Отдыхать, конечно, хорошо, но только тогда, когда условия созданы для людей
10.05.2011
СимпатягаДата: Вторник, 10.05.2011, 19:51 | Сообщение # 132
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (kordoshova-alena)
И все бы ничего, рад бы молодой взять все это, да и берет, но когда получает свою первую зарплату, то несется со всех ног куда-нибудь...

Ну, почему молодежь хочет сейчас всего и сразу, да еще и не прикладывая никаких усилий?! wacko
Начинала с зарплатой в 80 рублей! За две смены начисляют в среднем 15 000р. + внебюджет (это третья смена).
Почему же мне и в голову не приходило бегать и искать места получше?
Наверное, потому, что шла по своему убеждению, с огромным желанием и энтузиазмом. а не потому, что легче было поступить или пойти было некуда.
Просто изменился менталитет. Дети не хотят ни учиться, ни работать, а только развлекаться, точнее это дети компьютеров, т.к. они и всю жизнь воспринимают через монитор.Им все кажется, что жизнь - это игра, где можно все переиграть. ан нет!
Вот уйдут у нас три учителя, написаны объявления, везде разосланы, что требуются, уже и класс набран, а что-то нету этих "энтузазистов", ни одного звонка! На других работах так же молодой специалист получает меньше, чем опытный. Так флаг в руки - работайте! Покажите себя неравнодушным к делу, премию начислят, зарплату повысят всеми правдами и неправдами, льготы какие-то получите.
А готовый лакомый кусочек сами знаете где бывает.... в мышеловке!
10.05.2011
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 10.05.2011, 20:58 | Сообщение # 133
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Симпатяга)
Ну, почему молодежь хочет сейчас всего и сразу, да еще и не прикладывая никаких усилий?! wacko

Ольга Алексеевна, работать на 2 ставки учителем, классным руководителем, вести все отчеты и получать 5-6 тысяч рублей, не видеть дома, не иметь личной жизни, когда можно получать те же 6 000 рублей, несколько часов в неделю работая промоутером - это не "молодежь хочет все и сразу не прикладывая усилий".

Работать в школе, не прикладывая усилий, не получится, особенно молодому педагогу.
А сразу хочется, потому что работает также, как и все остальные учителя, не меньше, не хуже.

Quote (Симпатяга)
Почему же мне и в голову не приходило бегать и искать места получше?

Значит, лично вас это устраивает и в этом нет ничего плохого. Как нет ничего плохо и в том, что если кого-то не устраивает, он ищет другое место работы.

Quote (Симпатяга)
Наверное, потому, что шла по своему убеждению, с огромным желанием и энтузиазмом

Энтузиазм выбивается 40 часами нагрузки "на ура", пусть не сразу, но через несколько лет точно (я не о себе сейчас, а о муже, о котором уже 100 раз здесь писала).

Quote (Симпатяга)
Дети не хотят ни учиться, ни работать, а только развлекаться

Ольга Алексеевна, вы уже не первый раз это пишете, но я с вами не согласна. Как воспитаешь - то и будут хотеть. У меня 5-клашки - такие умнички все были, каждый год (кроме некоторых классов), работать - одно удовольствие. Причем гимназические классы - все такие денежные - умнички и отличники, а вот дети "продовцов" и "слесорей" учились плохо и им вообще все было безразлично.

Quote (Симпатяга)
А готовый лакомый кусочек сами знаете где бывает.... в мышеловке!

Но ведь где-то же выпускники педвузов находят этот лакомый кусочек, раз не идут в школу. Выходит, что так, следуя логике.

10.05.2011
ИванычДата: Вторник, 10.05.2011, 21:08 | Сообщение # 134
Иваныч

Иван
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Симпатяга)
Ну, почему молодежь хочет сейчас всего и сразу, да еще и не прикладывая никаких усилий?!
Зря Вы так про всю молодежь, Симпатяга. Похоже на брюзжание. А я в книжке (синяя такая) читал, что учителки не стареют. Душой.
10.05.2011
ВладимировичДата: Среда, 11.05.2011, 20:03 | Сообщение # 135
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (Иваныч)
А я в книжке (синяя такая) читал, что учителки не стареют. Душой.

А я в другой хорошей книжке читал, что она (душа) вообще бессмертна... smile
11.05.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить