..пенсионеры в школе
|
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:50 | Сообщение # 106 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote Ну, я бы и от 30 тысяч в месяц не отказалась "Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать..."
03.04.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:14 | Сообщение # 107 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) А уж мне как не по себе. вроде учителя взрослые люди, а ноют постоянно: то директор плохой, то зарплата...как дети...ей богу Мы, практически старичьё, ноем тут и ноем... А вы, Adrammelehh, молодость в разгаре, чего на сайт ежедневно наше нытьё-то приходите читать?
03.04.2011
|
|
|
| |
|
Ludmila76 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:18 | Сообщение # 108 |
Ludmila76
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе тоже очень много пенсионеров. Отношусь к ним с большим уважением, но у нас в школе молодость это недостаток. Программу разработать молодые, открытый урок показать опять молодые, выступить на педсовете - молодые. Компьютер учителя пенсионного возраста не осваивают( не видят смысла). Можно, конечно их и понять, но работать в таком коллективе молодым очень тяжело.
03.04.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:20 | Сообщение # 109 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) "Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать..." Ненене, Adrammelehh, - переформулируем: "Я не хочу больше зарабатывать ещё где-то чтобы работать учителем, я просто хочу получать сообразно своему труду".
03.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:02 | Сообщение # 110 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) "Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать..." А кто Вам сказал, что я работаю меньше и хуже учителя из Москвы? или может, труд у меня легче? - так ведь нет. Хотя, Вам уже ответили: Quote (Carduus) "Я не хочу больше зарабатывать ещё где-то чтобы работать учителем, я просто хочу получать сообразно своему труду". Просто, когда уроков не так много, а поверьте - 19,5 часов в неделю (ставка) не так и мало, то качество (при достойной оплате, чтоб не приходилось "работать еще и в другом месте") повышается. А вот когда голова болит о том. как прожить 4 дня до зарплаты, работая при этом по 12 часов - уже не до качества.
04.04.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:41 | Сообщение # 111 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Ludmila76) В нашей школе тоже очень много пенсионеров. Отношусь к ним с большим уважением, но у нас в школе молодость это недостаток. Программу разработать молодые, открытый урок показать опять молодые, выступить на педсовете - молодые. Компьютер учителя пенсионного возраста не осваивают( не видят смысла). Можно, конечно их и понять, но работать в таком коллективе молодым очень тяжело. добавлю: вам надо портфолио делать, а мы не будем, мы последний год работаем (и это говорится уже 5 год), при детях ко мне обращаются на ты и по имени, могут отчитать так, что пожалеешь что на свет родилась: вот собралось 12 чел в китай на выходные, я сказала, что подумаю, а меня внесли уже в списки, когда я сказала, что не еду, то вся школа узнала какая я хорошая. никто не похвалит, не поможет, критика, и еще раз критика, причем любят при детях или других учителях. я говорю не о всех, а о некоторых, с кем приходится общаться по работе. тесно
04.04.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:14 | Сообщение # 112 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (чипса) при детях ко мне обращаются на ты и по имени, могут отчитать так, что пожалеешь что на свет родилась: чипса, ну, за это надо отчехвостить раз и навсегда, невзирая на возраст. Так поступать негоже в любом возрасте. Тем более, если тесно приходится общаться.
04.04.2011
|
|
|
| |
|
lusiya | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:01 | Сообщение # 113 |
lusiya
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе тоже есть пенсионеры. Если у учителя есть силы, если они никому не мешают, почему они не должны работать? Я тоже не вижу молодых учителей, которые стремились бы работать в школе.
09.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:04 | Сообщение # 114 |
677 |
11 |
Offline |
|
если уволить всех пенсионеров - останутся только директор, охранник и дворничиха Маша, доживающая последний год до пенсии...
09.04.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:45 | Сообщение # 115 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Интересно, а куда деваются выпускники педагогических институтов? Или нет уже таковых?
10.04.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:54 | Сообщение # 116 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (milov) Интересно, а куда деваются выпускники педагогических институтов? Или нет уже таковых? milov, мы никак понять не можем куда деваются выпускники медвузов (куда конкурсище, медалисты и мотивированные - как нам говорят - студенты), а ты про педагогов...
10.04.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:05 | Сообщение # 117 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
... дело темное... МОжет, оно самое?- "...Вот это жизнь - и вдруг Бермуды, вот те раз, нельзя же так"... Пропадают, почем зря? Педагоги, медики...
10.04.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:27 | Сообщение # 118 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Интересно, а куда деваются выпускники педагогических институтов? Или нет уже таковых? Они то есть, но запуганы. Придет молодой в школу-старшие его начнуть гнобить по-всякому, и желание пропадет. Молодые это знают, вот и не идут в школу.
10.04.2011
Сообщение отредактировал Adrammelehh - Воскресенье, 10.04.2011, 18:28
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:39 | Сообщение # 119 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Они то есть, но запуганы. Придет молодой в школу-старшие его начнуть гнобить по-всякому Хилая какая-то молодежь пошла... Чесслово... Если, конечно, Adrammelehh истину глаголить изволит.
10.04.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:23 | Сообщение # 120 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Они то есть, но запуганы. Придет молодой в школу-старшие его начнуть гнобить по-всякому, и желание пропадет. Молодые это знают, вот и не идут в школу. Н-да, зашуганная получается, молодежь - то... То-то я гляжу, как если занесёт случаем молодого-то в школу, так первая просьба "Ой, старшие классы не давайте!" Кому их отдают - догадайтесь в первого раза... Н-да-а, загнобили прям молодых-то, бессловесных, у которых стразу "желание пропадает".
10.04.2011
|
|
|
| |
|