Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
..пенсионеры в школе
elenas1412Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:11 | Сообщение # 136
elenas1412

Елена
Ранг: Школьник (?)
Награды: 8
Статус: Offline
Слава богу, что хоть тут начали практиццски за упокой, а кончили за...душ-евно)))) Про душу вспомнили - это хорошо!
А по поводу стар-млад... Так это от человека зависит. Кстати, когда в ХОРОШЕМ коллективе работают люди сообща, интересно, дружно, возрастные рамки стираются. Сейчас задумалась, сколько кому из "наших" лет. Г-мммм, однако даже на вскидку не скажу.На самом деле,возраст - это показатель состояния души. Наши пенсионерки (а ведь есть у нас такие, только сейчас поняла)))) самые молодые и задорные. Обожаю их. И молодые у нас - что надо. Наверное, мне просто повезло с коллективом. Слава тебе, Господи))))
12.05.2011
СимпатягаДата: Четверг, 12.05.2011, 01:19 | Сообщение # 137
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Иваныч, согласна. что брюзжу! biggrin Так ведь пенсионерка! Положено по статусу! biggrin
Я не про всю молодежь! Я про большинство, которое наблюдаю ежедневно! Видимо не в том месте живу и работаю, т.к. мне именно такие попадаются!
Quote (Менеджер)
У меня 5-клашки - такие умнички все были, каждый год (кроме некоторых классов), работать - одно удовольствие. Причем гимназические классы - все такие денежные - умнички и отличники, а вот дети "продовцов" и "слесорей" учились плохо и им вообще все было безразлично.

Так и я о том же - не все зависит от учителя! Многое, но не все!
Quote (Менеджер)
Значит, лично вас это устраивает и в этом нет ничего плохого

Да тоже не устраивало. но ... на тот момент я была уверена, что через год-два могу купить себе шубку, шкафчик и т д. А сейчас все настолько зыбко! Но я про отношение к делу.
Есть такая поговорка русская: "Где родился, там и пригодился". А люди стали искать, где лучше, а сделать лучше свою жизнь здесь. на этом месте - не хотят! Не я сам буду себе дворец строить, а поеду в дальние края. чтобы там жить во дворце! А начинающие золушки быстро превращаются в мачеху, злобную, грубую и жадную.
12.05.2011
Ромашка27Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:03 | Сообщение # 138
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (Симпатяга)
А люди стали искать, где лучше, а сделать лучше свою жизнь здесь.

А что в этом плохого?
Quote (Симпатяга)
А люди стали искать, где лучше, а сделать лучше свою жизнь здесь. на этом месте - не хотят! Не я сам буду себе дворец строить, а поеду в дальние края. чтобы там жить во дворце!

Ну так это ИХ выбор. Почему вы считаете, что они не должны этого делать?
Quote (Симпатяга)
А начинающие золушки быстро превращаются в мачеху, злобную, грубую и жадную.

А это фраза вообще не понятно к чему относится(((
12.05.2011
wertaДата: Четверг, 12.05.2011, 17:04 | Сообщение # 139
werta

светлана
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык, литература
Награды: 0
Начинала работать в школе, где большая часть учителей по возрасту была далеко за 50. Отношения с коллегами были прекрасные, но только до поры до времени. Когда пришло время выходить из декрета, оказалось, что меня обратно никто не ждет. И не потому, что с точки зрения квалификации или опыта я чем-то отличалась. Нет.Мне завуч сказала такую фразу: "Вы же молодая, работу везде найдете. А куда мы наших старушек отправим!" Для меня это был нож в спину.Я приготовилась судиться, чтобы защитить свое право вернуться на прежнее место работы. Но не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорится. Позвали в другую школу. Опять-таки большая часть учителей нашего м/о-женщины предпенсионного или пенсионного возраста.Но! Все работают на равных условиях, никаких поблажек или скидок на возраст. К чему я все это? Да к тому, что если человек в силе, если прекрасно справляется со своими обязанностями, то, конечно, даже на пенсии он должен работать. Просто хотелось бы, чтобы про нас, молодежь, не забывали. Нам пенсию еще заработать надо. Пусть будут равные отношения, тогда всем будет легче и проще работать. Такое мое мнение smile
12.05.2011
xxlДата: Пятница, 13.05.2011, 23:05 | Сообщение # 140
xxl

anelya
Ранг: Студент (?)
Должность: история
Награды: 4
Я, честно говоря, не понимаю о каких сокращениях может идти речь, если у нас в городе в школах некому работать, и не только унас, а и в соседних (провинция). Нет учителей иностранного, истории, математики ит.д. Работаем на 2 ставки не из жадности или желания не пускать молодых, а так как некому больше. Средний возраст 48,5. Мне вот 49, с большим трудом уговорила перйти к нам в школу историка из соседней, ей тоже около 50. А в той, где она работала сейчас 2 совместителя. Во всех школах города от 25% до 50% совместители. Классное руководство брать некому, вынуждены вести классы завучи, библиотекари ... А Вы говорите пенсионеров уволят!
13.05.2011
boroda2132Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:31 | Сообщение # 141
boroda2132

Елена
Если пенсионер энергичен, полон желания, идет "в ногу со временем", то обеими руками "За!"! А если на каждом шагу упоминает о том , что мы уже пенсионеры,это вы молодые "должны"... ,то, извините sad (из практики). Работаешь, значит как все выполняешь добросовестно обязанности.
15.05.2011
korolek59Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:08 | Сообщение # 142
korolek59

Должность: Начальные классы
Награды: 3
Если из нашего коллектива убрать всех пенсионеров - и по выслуге, и по возрасту, в школе некому будет работать.Очереди из желающих получить место что-то не наблюдается. Когда в прошлом году я переехала в наш город, то место учителя нач.классов предлагалось в 4 школах из 6! Только в нашей за год было 3 вакансии! Особо желающих на нашу з/плату не найдешь ( 5-5,5т.). А если ты чувствуешь в себе силы - работай, и не важно, сколько тебе лет ( по паспорту)!!!
15.05.2011
Елена5615Дата: Среда, 18.05.2011, 16:56 | Сообщение # 143
Елена5615

Елена Мачильская
Да, действительно, молодежь в школу не идет. они хотят работать на "непыльной" работе. Поэтому если убрать всех пенсионеров, кто работать то будет. Мне еще до пенсии далеко, но уже сейчас задаю себе вопрос, а если бы меня попросили оставить работу, не знаю что бы я ответила тогда.
18.05.2011
ВладимировичДата: Пятница, 20.05.2011, 17:30 | Сообщение # 144
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (Елена5615)
Да, действительно, молодежь в школу не идет.

В сложившейся обстановке - правильно и делает.
20.05.2011
milafaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:44 | Сообщение # 145
milafa

Людмила Файзуллина
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИЗО, МХК, технология
У нас в гимназии тоже работают пенсионеры или те, которым как мне осталось до пенсии 3 - 5 лет. Молодых нет, хотя есть вакансии. Просто выпускники ВУЗов на такую мизерную зарплату не пойдут. Да и в СМИ оплевали нашу профессию достаточно сильно. Над нами смеются, над нами издеваются. Кто пойдет в школу,зная, что там могут оскорбить, ударить по лицу, а ответить ты не сможешь. Потому что ты - представитель обслуживающего персонала.
22.05.2011
larisa125Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:28 | Сообщение # 146
larisa125

Лариса Климочкина
Должность: русский язык
Награды: 4
иНТЕРЕСНО, А КТО ВООБЩЕ ОСТАНЕТСЯ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ ПОСЛЕ ГРЯДУЩЕЙ АТТЕСТАЦИИ? ОСОБЕННО ПОСЛЕ ТЕСТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ? МОЛОДЁЖЬ ИЛИ ПЕНСИОНЕРЫ?
23.05.2011
sms60Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:07 | Сообщение # 147
sms60

Сергей Сазонов
Когда я пришел в школу после института, нас, молодых спецалистов стояло на августовском совещании человек 15 на весь район (1982 год). В этом году в школы города пришло (6 школ) пришло два человека. На моем потоке, когда я учился в Вузе из 75 студентов (физмат) процентов 90 имело аттестат от 4,5 балла. За 15 лет работы на севере из моей школы в педвузы ушло 3 человека с потенциалом 3 пишем два в уме. Все молодым учителям, которые работают в школе, я советую из школы уходить, переучившись, на другую специальность, потому, что при таком подходе к школе нормальных, человеческих условий для работы не будет создано никогда. За 15 лет работы в мою школу пришло 4 человека, ни осталось ни одного. Год - два и убегают. Школа сейчас держится на учителях советской закалки, хотя наш ресурс подходит к концу. Крах наступит лет через пять - когда в школе работать будет некому. Вот тогда и увидим последствия руководства Фурсенко - Путина-Медведева в сфере образования.

Добавлено (23.05.2011, 22:07)
---------------------------------------------
Итог руководства Фурсенко - Путина - Медведева в сфере образования увидим лет через 5, когда в школах работать будет практически некому!!! А процесс создания учительской прослойки достаточно длителен. То, что сейчас делается - это мина замедленного действия, причем ядерная. Причем под всё будущее страны.

23.05.2011
ФиалаДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:40 | Сообщение # 148
Фиала

Ирина Драган
Должность: английский язык
Всё конечно зависит от человека, как профессионала, но впревую очередь надо думать о молодых специалистах, у которых тоже семьи, дети и материальные проблемы.
23.05.2011
lanbrenДата: Вторник, 24.05.2011, 07:12 | Сообщение # 149
lanbren

Irina
Награды: 69
Quote (sms60)
Все молодым учителям, которые работают в школе, я советую из школы уходить, переучившись, на другую специальность, потому, что при таком подходе к школе нормальных, человеческих условий для работы не будет создано никогда.

Как ни странно, но я согласна целиком и полностью. Молодые учителя, хотите ЖИТЬ - бегите из школы. Без оглядки! Не знаю, может это сказывается усталость, накопленная за учебный год, может разочарование (через 25 лет работы), но в нынешних условиях добросовестный учитель обречён на жалкое существование. Нет времени даже на нормальное обучение детей. Мне кажется, что нас превращают в мутантов. Я учитель по образованию, а по-существу - бумагомаратель.
24.05.2011
CarduusДата: Вторник, 24.05.2011, 20:56 | Сообщение # 150
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (sms60)
То, что сейчас делается - это мина замедленного действия, причем ядерная. Причем под всё будущее страны.

И попала она туда, как водится, случайно...
24.05.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить