..пенсионеры в школе
|
|
elenas1412 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:11 | Сообщение # 136 |
59 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Слава богу, что хоть тут начали практиццски за упокой, а кончили за...душ-евно)))) Про душу вспомнили - это хорошо! А по поводу стар-млад... Так это от человека зависит. Кстати, когда в ХОРОШЕМ коллективе работают люди сообща, интересно, дружно, возрастные рамки стираются. Сейчас задумалась, сколько кому из "наших" лет. Г-мммм, однако даже на вскидку не скажу.На самом деле,возраст - это показатель состояния души. Наши пенсионерки (а ведь есть у нас такие, только сейчас поняла)))) самые молодые и задорные. Обожаю их. И молодые у нас - что надо. Наверное, мне просто повезло с коллективом. Слава тебе, Господи))))
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:19 | Сообщение # 137 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Иваныч, согласна. что брюзжу! Так ведь пенсионерка! Положено по статусу! Я не про всю молодежь! Я про большинство, которое наблюдаю ежедневно! Видимо не в том месте живу и работаю, т.к. мне именно такие попадаются! Quote (Менеджер) У меня 5-клашки - такие умнички все были, каждый год (кроме некоторых классов), работать - одно удовольствие. Причем гимназические классы - все такие денежные - умнички и отличники, а вот дети "продовцов" и "слесорей" учились плохо и им вообще все было безразлично. Так и я о том же - не все зависит от учителя! Многое, но не все! Quote (Менеджер) Значит, лично вас это устраивает и в этом нет ничего плохого Да тоже не устраивало. но ... на тот момент я была уверена, что через год-два могу купить себе шубку, шкафчик и т д. А сейчас все настолько зыбко! Но я про отношение к делу. Есть такая поговорка русская: "Где родился, там и пригодился". А люди стали искать, где лучше, а сделать лучше свою жизнь здесь. на этом месте - не хотят! Не я сам буду себе дворец строить, а поеду в дальние края. чтобы там жить во дворце! А начинающие золушки быстро превращаются в мачеху, злобную, грубую и жадную.
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:03 | Сообщение # 138 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А люди стали искать, где лучше, а сделать лучше свою жизнь здесь. А что в этом плохого? Quote (Симпатяга) А люди стали искать, где лучше, а сделать лучше свою жизнь здесь. на этом месте - не хотят! Не я сам буду себе дворец строить, а поеду в дальние края. чтобы там жить во дворце! Ну так это ИХ выбор. Почему вы считаете, что они не должны этого делать? Quote (Симпатяга) А начинающие золушки быстро превращаются в мачеху, злобную, грубую и жадную. А это фраза вообще не понятно к чему относится(((
12.05.2011
|
|
|
| |
|
werta | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:04 | Сообщение # 139 |
werta
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык, литература
|
15 |
0 |
Offline |
|
Начинала работать в школе, где большая часть учителей по возрасту была далеко за 50. Отношения с коллегами были прекрасные, но только до поры до времени. Когда пришло время выходить из декрета, оказалось, что меня обратно никто не ждет. И не потому, что с точки зрения квалификации или опыта я чем-то отличалась. Нет.Мне завуч сказала такую фразу: "Вы же молодая, работу везде найдете. А куда мы наших старушек отправим!" Для меня это был нож в спину.Я приготовилась судиться, чтобы защитить свое право вернуться на прежнее место работы. Но не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорится. Позвали в другую школу. Опять-таки большая часть учителей нашего м/о-женщины предпенсионного или пенсионного возраста.Но! Все работают на равных условиях, никаких поблажек или скидок на возраст. К чему я все это? Да к тому, что если человек в силе, если прекрасно справляется со своими обязанностями, то, конечно, даже на пенсии он должен работать. Просто хотелось бы, чтобы про нас, молодежь, не забывали. Нам пенсию еще заработать надо. Пусть будут равные отношения, тогда всем будет легче и проще работать. Такое мое мнение
12.05.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Пятница, 13.05.2011, 23:05 | Сообщение # 140 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Я, честно говоря, не понимаю о каких сокращениях может идти речь, если у нас в городе в школах некому работать, и не только унас, а и в соседних (провинция). Нет учителей иностранного, истории, математики ит.д. Работаем на 2 ставки не из жадности или желания не пускать молодых, а так как некому больше. Средний возраст 48,5. Мне вот 49, с большим трудом уговорила перйти к нам в школу историка из соседней, ей тоже около 50. А в той, где она работала сейчас 2 совместителя. Во всех школах города от 25% до 50% совместители. Классное руководство брать некому, вынуждены вести классы завучи, библиотекари ... А Вы говорите пенсионеров уволят!
13.05.2011
|
|
|
| |
|
boroda2132 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:31 | Сообщение # 141 |
3 |
0 |
Offline |
|
Если пенсионер энергичен, полон желания, идет "в ногу со временем", то обеими руками "За!"! А если на каждом шагу упоминает о том , что мы уже пенсионеры,это вы молодые "должны"... ,то, извините (из практики). Работаешь, значит как все выполняешь добросовестно обязанности.
15.05.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:08 | Сообщение # 142 |
korolek59
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
Если из нашего коллектива убрать всех пенсионеров - и по выслуге, и по возрасту, в школе некому будет работать.Очереди из желающих получить место что-то не наблюдается. Когда в прошлом году я переехала в наш город, то место учителя нач.классов предлагалось в 4 школах из 6! Только в нашей за год было 3 вакансии! Особо желающих на нашу з/плату не найдешь ( 5-5,5т.). А если ты чувствуешь в себе силы - работай, и не важно, сколько тебе лет ( по паспорту)!!!
15.05.2011
|
|
|
| |
|
Елена5615 | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:56 | Сообщение # 143 |
Елена5615
|
5 |
0 |
Offline |
|
Да, действительно, молодежь в школу не идет. они хотят работать на "непыльной" работе. Поэтому если убрать всех пенсионеров, кто работать то будет. Мне еще до пенсии далеко, но уже сейчас задаю себе вопрос, а если бы меня попросили оставить работу, не знаю что бы я ответила тогда.
18.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:30 | Сообщение # 144 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Елена5615) Да, действительно, молодежь в школу не идет. В сложившейся обстановке - правильно и делает.
20.05.2011
|
|
|
| |
|
milafa | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:44 | Сообщение # 145 |
milafa
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИЗО, МХК, технология
|
30 |
0 |
Offline |
|
У нас в гимназии тоже работают пенсионеры или те, которым как мне осталось до пенсии 3 - 5 лет. Молодых нет, хотя есть вакансии. Просто выпускники ВУЗов на такую мизерную зарплату не пойдут. Да и в СМИ оплевали нашу профессию достаточно сильно. Над нами смеются, над нами издеваются. Кто пойдет в школу,зная, что там могут оскорбить, ударить по лицу, а ответить ты не сможешь. Потому что ты - представитель обслуживающего персонала.
22.05.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:28 | Сообщение # 146 |
larisa125
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
иНТЕРЕСНО, А КТО ВООБЩЕ ОСТАНЕТСЯ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ ПОСЛЕ ГРЯДУЩЕЙ АТТЕСТАЦИИ? ОСОБЕННО ПОСЛЕ ТЕСТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ? МОЛОДЁЖЬ ИЛИ ПЕНСИОНЕРЫ?
23.05.2011
|
|
|
| |
|
sms60 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:07 | Сообщение # 147 |
sms60
|
8 |
0 |
Offline |
|
Когда я пришел в школу после института, нас, молодых спецалистов стояло на августовском совещании человек 15 на весь район (1982 год). В этом году в школы города пришло (6 школ) пришло два человека. На моем потоке, когда я учился в Вузе из 75 студентов (физмат) процентов 90 имело аттестат от 4,5 балла. За 15 лет работы на севере из моей школы в педвузы ушло 3 человека с потенциалом 3 пишем два в уме. Все молодым учителям, которые работают в школе, я советую из школы уходить, переучившись, на другую специальность, потому, что при таком подходе к школе нормальных, человеческих условий для работы не будет создано никогда. За 15 лет работы в мою школу пришло 4 человека, ни осталось ни одного. Год - два и убегают. Школа сейчас держится на учителях советской закалки, хотя наш ресурс подходит к концу. Крах наступит лет через пять - когда в школе работать будет некому. Вот тогда и увидим последствия руководства Фурсенко - Путина-Медведева в сфере образования. Добавлено (23.05.2011, 22:07) --------------------------------------------- Итог руководства Фурсенко - Путина - Медведева в сфере образования увидим лет через 5, когда в школах работать будет практически некому!!! А процесс создания учительской прослойки достаточно длителен. То, что сейчас делается - это мина замедленного действия, причем ядерная. Причем под всё будущее страны.
23.05.2011
|
|
|
| |
|
Фиала | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:40 | Сообщение # 148 |
Фиала
Должность: английский язык
|
19 |
0 |
Offline |
|
Всё конечно зависит от человека, как профессионала, но впревую очередь надо думать о молодых специалистах, у которых тоже семьи, дети и материальные проблемы.
23.05.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 24.05.2011, 07:12 | Сообщение # 149 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (sms60) Все молодым учителям, которые работают в школе, я советую из школы уходить, переучившись, на другую специальность, потому, что при таком подходе к школе нормальных, человеческих условий для работы не будет создано никогда. Как ни странно, но я согласна целиком и полностью. Молодые учителя, хотите ЖИТЬ - бегите из школы. Без оглядки! Не знаю, может это сказывается усталость, накопленная за учебный год, может разочарование (через 25 лет работы), но в нынешних условиях добросовестный учитель обречён на жалкое существование. Нет времени даже на нормальное обучение детей. Мне кажется, что нас превращают в мутантов. Я учитель по образованию, а по-существу - бумагомаратель.
24.05.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:56 | Сообщение # 150 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (sms60) То, что сейчас делается - это мина замедленного действия, причем ядерная. Причем под всё будущее страны. И попала она туда, как водится, случайно...
24.05.2011
|
|
|
| |
|