..пенсионеры в школе
|
|
Carduus | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:58 | Сообщение # 46 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
Награды: |
30 |
Статус: |
Offline |
|
Недавно услышал анекдот. На собеседовании в фирму - пожилой человек. В конце собеседования молодая сотрудница фирмы отказывается записать телефон пожилого человека, мотивируя это тем, что: "...трендом кадровой политики фирмы является набор инициативных, творческих, стремящихся к карьерному росту...". Пожилой человек ей отвечает: "Да Вы телефончик-то запишите - когда поймёте, что с инициативой, творчеством и карьерой у сотрудников фирмы всё нормально, а РАБОТАТЬ НЕКОМУ - позвоните!"
22.12.2010
|
|
|
| |
|
хочувсёуметь | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:52 | Сообщение # 47 |
11 |
0 |
Offline |
|
Какая разница какой возраст/сама почти пенсионного возраста/. Если можешь и хочешь работать, работай. А те кто не могут, сами уходят. А вот молодых я тоже, что- то не наблюдаю на пороге школы. А те кто приходил. от силы год отработали.
27.12.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:08 | Сообщение # 48 |
1503 |
21 |
Offline |
|
21 учитель, средний возраст-44 года, 13 на пенсии. АУ!!!! Молодёжь!!!!
27.12.2010
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:27 | Сообщение # 49 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
У нас в школе больше 60 учителей. Средний возраст 50-52 года. Есть работающие пенсионеры. Учительнице английского 73 года. Но она работает с такой энергией!!!! Позавидушь!javascript:// Пришли в этом году две молоденькие англичанки. Одна проработала всего лишь месяц и всё, на более её не хватило. Вторая задержалась и похоже останется в школе. Детки за ней табунком бегают. Придет на следующий год моя студентка-практикантка на постоянное место работы. Из 17 учителей начальных классов у нас всего 2 молодых педагога. Правда из всех учителей пенсионного и предпенсионного возраста у нас нет ни одного маразматика. Все идут в ногу со временем, овладевают техникой, современными технологиями. Про наших пенсионеров только хорошее могу сказать.javascript://
29.12.2010
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:57 | Сообщение # 50 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
Средний возраст педагогических работников 48-50 лет. Требования огромные. Начинаем жаловаться, директору говорит: "Уходите. На Ваше место десять человек придут". Учитель английского языка в марте ушла в декрет и на ее место ой как много желающих... НИ ОДНОГО!!! Молодежь не хочет идти работать в школу. так что без пенсионеров , честно говорю, система образования совсем развалится.
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:08 | Сообщение # 51 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Ну так пенсионеры молодых в школу не пускают вот и нет желающих... Держаться всеми зубами. А если еще и одинокий пенсионер-вообще туши свет. Страх остаться одному выражается в нежелании идти на пенсию. Вот и отгоняют молодых от места.
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:16 | Сообщение # 52 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
И у нас такая же картинка. Пришла в этом учебном году "молодая" англичанка. Ну,что сказать: Новый год уж без неё встречали! Если точнее, не совсем уж студентка,но работала только по кружкам да студиям. Школу видела из окна квартиры да по телевизору. Думаем, до сих пор от шока не оправилась, бедняжка. И классы то ей дали - самые старшие - это 6-классники. И расписание то по заказу - 4 урока только в день. И без классного руководства. И КТП не писала, всё готовое дали. Ни одной бумажки не просили за это время оформить. Не помогло, сбежала. Вместо неё приняли пенсионерку. Работает, а ещё лучше сказать, честно вкалывает человек. Ну, и какой прок от таких "молодух"? И кто ей работать не давал? И как без таких пенсионеров?
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:27 | Сообщение # 53 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Ну эту ситуацию комментировать трудно, ибо вы могли изложить лишь позитивные стороны организации ее труда, а негативные моменты, из за которых она и ушла, умолчать. Поэтому картина неполна, объект выставляется ленивым, недовольным, "летуном" Добавлено (28.03.2011, 22:27) --------------------------------------------- А что делать молодому учителю которого чмырят "умудренные опытом, видевшие еще Сталина"?
28.03.2011
Сообщение отредактировал Adrammelehh - Понедельник, 28.03.2011, 22:25
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:42 | Сообщение # 54 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Ну так пенсионеры молодых в школу не пускают вот и нет желающих... Это где так? Quote (Adrammelehh) А что делать молодому учителю которого чмырят "умудренные опытом, видевшие еще Сталина"? Больше 30 лет в школе - хоть бы разочек увидеть этот популярный сюжет!
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:43 | Сообщение # 55 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Ну эту ситуацию комментировать трудно, ибо вы могли изложить лишь позитивные стороны организации ее труда, а негативные моменты, из за которых она и ушла, умолчать. Негативные моменты, которые она описала сама при уходе (цитирую): 1. Дети - тупые. 2. Почему в школу принимают всех подряд, надо тестировать и брать только умных, а то уроки вести невозможно. 3. Вот у меня на частных языковых курсах (пояснение: курсы для малышей) каждый день спрашивают, всё ли у меня есть для работы, а у вас в школе даже ксерокса нет. 4. Почему я должна выставлять оценки в журнал? Я не успеваю. Пусть учителя началки это делают вместо меня, это же их дети. 5. В вашей школе если оставаться работать, то надо вкалывать. А мне некогда, мне расти надо, собой заниматься.(это цитата, напоминаю!) 6. Я пришла в школу подработать (!!! )а здесь совсем не платят! Единственная настоящая трудность была в том, что у неё не было кабинета. Но у нас из 5 иностранцев у троих нет кабинета, не у неё одной. Родители толпами ходили всё это время, т.к. детей оскорбляла (ну, тупые же...дети-то...причём все...)
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:56 | Сообщение # 56 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Вот теперь у меня полная картина. Прокомментировать могу, но очень уж мои рассуждения скучны. Скажу лишь что она не права (а значит и я частично), а вы правы
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:04 | Сообщение # 57 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Скажу лишь что она не права (а значит и я частично), а вы правы Да уж какая теперь разница кто прав? У меня по этому поводу всегда такая картинка возникает: есть цирковые лошади, а есть ломовые. Цирковые - красивишные -е-е, все в бантах да лентах. Работать - ни-ни, только на праздниках выступать. А чуть что посерьёзней - так сразу "ломовые, вперёд!" И это не только про животных...
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:06 | Сообщение # 58 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Больше 30 лет в школе - хоть бы разочек увидеть этот популярный сюжет! ну походите по школам, мож и увидите. Охотник тоже не ждет пока к нему заяц прискачет-он сам его ищетДобавлено (28.03.2011, 23:06) --------------------------------------------- Ломовые лошади тоже сразу старыми не родятся) Тоже молодые бывают)
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:11 | Сообщение # 59 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Ломовые лошади тоже сразу старыми не родятся) Тоже молодые бывают) Так это не по возрасту градация-то!
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:18 | Сообщение # 60 |
Adrammelehh
|
444 |