..пенсионеры в школе
|
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 04:58 | Сообщение # 661 |
1503 |
Награды: |
21 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (chertovka18) А в другом случае не мог ответить по подаваемому материалу - по моему таким уже пора на покой... Если такое со мной будет-уйду немедленно. Тем не менее, возможно последний год работаю. Проблемы со здоровьем. "По долгу службы" вёл 42 часа, (два предмета) один год. Хватило, чтобы здоровья не стало. В этом году пришёл в школу молодой учитель, наш выпускник. Биолог, будет вести историю :-(.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:33 | Сообщение # 662 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (chertovka18) ученик спросил по учебному материалу - а ему ответили - не лезь, где не соображаешь - учитель ТАК ответил. Так ответить может не только пенсионер, но и молодой специалист. Пенсионер, который так оветил, и раньше так отвечал.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
chertovka18 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 10:21 | Сообщение # 663 |
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (lanbren) ученик спросил по учебному материалу - а ему ответили - не лезь, где не соображаешь - учитель ТАК ответил.
Так ответить может не только пенсионер, но и молодой специалист. Пенсионер, который так оветил, и раньше так отвечал. Это не этично, как минимум. Да и такие ответы отбивают охоту учится, тем более это ответили подростку, у них в отличие от остальных детей особая душевная организация.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:15 | Сообщение # 664 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (chertovka18) Это не этично, как минимум. Кто же спорит? Это и непедагогично, к тому же. Я имела ввиду то, что от возраста подобные ответы не зависят.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:31 | Сообщение # 665 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (ЕленаРаисовна) Но детей учу я - учитель, с меня берут пример мои малыши. И когда вырастут мои дети не станут опустившимися водителями, продавцами, дворниками, милиционерами, врачами, депутатами и возможно даже учителями
Это должно быть девизом всех учителей!!!!!
Quote (chertovka18) Если вы считаете работой - ученик спросил по учебному материалу - а ему ответили - не лезь, где не соображаешь - учитель ТАК ответил. Вы называете это РАБОТОЙ? А в другом случае не мог ответить по подаваемому материалу - по моему таким уже пора на покой... Quote (chertovka18) Не стоит ставить диагнозов, не зная всей подоплеки.
Именно это и я Вам хотела сказать! Не стоит обобщать и по нескольким учителям - пенсионерам ,у которых не всё получается, судить об остальных !!!!!
Quote (chertovka18) А учителя там реально испугались за свои ставки - т.к. она была не просто учитель, а еще и аспирант, без пяти минут кандидат наук.
И всё-таки я уверена, если человек знающий и умеющий учить детей в школе ( не каждый умеет это делать в школе , даже при серьёзных регалиях, вот в институте ,там да......), то выжить его не смогут!!!! Quote (chertovka18) Педагогический опыт у меня 5 лет, дети - призеры олимпиад, отлично пишут тесты по преподаваемому мной предмету (ГИА и ЕГЭ) и поступают на бюджет в серьезные ВУЗы. За мою квалификацию не надо беспокоится, вопрос в том - что не могла устроится в школу, в которой высиживают ставки пенсионеры, тем кому давно пора на покой.
Речь шла не о Вас персонально , а в общем ( высшее педагогическое с отличием - без практики ничего не значит.....)
Quote (chertovka18) Простите я пришла в школу - стоят в классах интерактивные доски - а ими никто не пользуется - т.к. с ПК пенсионеры не дружат.
А у нас и молодые не все умеют ими пользоваться ,так что же : ВСЕХ ДОЛОЙ ИЗ ШКОЛЫ?
Quote (chertovka18) А у такой доски масса плюсов, в том числе в работе со сложными детьми - т.н. ЗПР - т.к. у них деятельность именно предметная у многих - сухая теория им непонятна. Учитывая , что таких детей сейчас очень много в обычных школах - то вещь в принципе необходимая.
Наши , да и (я уверена в этом) большинство учителей - пенсионеров в любой школе МОГУТ ТАК ОБЪЯСНИТЬ И БЕЗ интерактивной доски, что дети всё понимают и благодарны этим учителям. У них есть такие секреты ,которым нам (более молодым) не грех и поучится, в смысле обучать без ТСО.
05.09.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Понедельник, 05.09.2011, 17:42
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:02 | Сообщение # 666 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) У них есть такие секреты ,которым нам (более молодым) не грех и поучится, в смысле обучать без ТСО. Совершенно верно. Свет отключат и что делать без интерактивной доски? Quote (Nadegda-vera) А у нас и молодые не все умеют ими пользоваться Это точно. Я иногда задаю вопрос: неужели им не интересно?
05.09.2011
|
|
|
| |
|
chertovka18 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:33 | Сообщение # 667 |
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (lanbren) У них есть такие секреты ,которым нам (более молодым) не грех и поучится, в смысле обучать без ТСО.
Совершенно верно. Свет отключат и что делать без интерактивной доски? biggrin Когда отключают свет - школа не работает, в целях безопасности самих же детей Потому как не может работать пищеблок - а детям необходимо горячее питание.
Смогут, смогут выжить из школы. Вы просто не сталкивались.
А по поводу образования лучше высшее педагогическое - чем просто с правом преподавания в школе, человек - который не видел детей, не знает психологии и педагогики, в регионе где я нахожусь - это повсеместно встречается. Хотя - у нас и кухарка может управлять государством, а тут какой-то урок...
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:44 | Сообщение # 668 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (chertovka18) Смогут, смогут выжить из школы. Вы просто не сталкивались. Возможно и не сталкивалась, спорить не буду....
Quote (chertovka18) А по поводу образования лучше высшее педагогическое - чем просто с правом преподавания в школе, человек - который не видел детей, не знает психологии и педагогики, в регионе где я нахожусь - это повсеместно встречается. Опять же : да, не спорю я с Вами , конечно высшее педагогическое - это лучше, но без опыта и оно не панацея....
Quote (chertovka18) Хотя - у нас и кухарка может управлять государством, а тут какой-то урок...
А это при чём к нашему разговору?
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:01 | Сообщение # 669 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (ЕленаРаисовна) Но детей учу я - учитель, с меня берут пример мои малыши. И когда вырастут мои дети не станут опустившимися водителями, продавцами, дворниками, милиционерами, врачами, депутатами и возможно даже учителями По моему, это голубая мечта, очень далекая от реальности
05.09.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаРаисовна | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:26 | Сообщение # 670 |
10 |
1 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Наши , да и (я уверена в этом) большинство учителей - пенсионеров в любой школе МОГУТ ТАК ОБЪЯСНИТЬ И БЕЗ интерактивной доски, что дети всё понимают и благодарны этим учителям. У них есть такие секреты ,которым нам (более молодым) не грех и поучится, в смысле обучать без ТСО.
Все мы очень разные... И среди молодых и среди пенсионеров есть педагоги от Бога, есть прилежные и умные, а есть и не на своем месте. Я вот в силу характера ничего не боюсь осваивать, вчера попала на сайт учительницы - очень хороший во всех отношениях.. у меня пока скромнее. Ей всего-то 27 лет. И мне есть чему поучиться. Разве учиться стыдно бывает?
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:36 | Сообщение # 671 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (ЕленаРаисовна) вчера попала на сайт учительницы - очень хороший во всех отношениях.. у меня пока скромнее. Ей всего-то 27 лет. И мне есть чему поучиться. Разве учиться стыдно бывает?
Учиться никогда не поздно и не стыдно! Сама многому учусь у молодёжи и тоже не считаю это зазорным!
05.09.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 06.09.2011, 07:50 | Сообщение # 672 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (chertovka18) Когда отключают свет - школа не работает Даже, если на один урок?
06.09.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаРаисовна | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:47 | Сообщение # 673 |
10 |
1 |
Offline |
|
Еще несколько слов в догонку...
Знаете будучи уже на официальной пенсии не представляю себя без школы... как теперь говорят дети , тащусь от общения и с малышами, и с подростками, и с молодыми учителями... Знаю что это заслуга их - детей, это они такие чистые, отзывчивые, благодарные. еще не познавшие некоторых тягот... и слава Богу... И никто кто ждет моего увольнения испортить настроения мне не в состоянии... А когда увижу что чего-то уже не могу и не получается и есть моложе и справляются лучше - уйду сама.
мешают только работе все эти кривотолки, что почти всегда бывают в женском коллективе... ну, что тут поделаешь?
08.09.2011
Сообщение отредактировал ЕленаРаисовна - Четверг, 08.09.2011, 21:49
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:42 | Сообщение # 674 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
О пенсионерах и не только в школе... - Годы идут, время движется, зубы вставные еле держатся. В зеркало гляну - на сердце кручина, вся я в складках лицо в морщинах. Гляжу в даль, словно безрукая, не то дальнозоркая, не то близорукая. Хочу мужчине в объятья броситься - очки мешают на переносице. Туфли купила с обложки - копия, носить не могу - плоскостопие. И память уже не лучшего качества, зачем легла с ним - забыла начисто. И слух стал немного ниже - пошлют подальше - иду поближе. А все говорят, вы только подумайте: в каждой женщине есть изюминка. Но, если косметику наложить, то можно, пожалуй еще пожить. Что грустить, пока сердце бъется! Давайте-ка выпьем, пока еще пьется. !!! Отметим начало трудовых будней!!!
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:33 | Сообщение # 675 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (xxl) - Годы идут, время движется, зубы вставные еле держатся. В зеркало гляну - на сердце кручина, вся я в складках лицо в морщинах. Гляжу в даль, словно безрукая, не то дальнозоркая, не то близорукая. Хочу мужчине в объятья броситься - очки мешают на переносице. Туфли купила с обложки - копия, носить не могу - плоскостопие. И память уже не лучшего качества, зачем легла с ним - забыла начисто. И слух стал немного ниже - пошлют подальше - иду поближе. А все говорят, вы только подумайте: в каждой женщине есть изюминка. Но, если косметику наложить, то можно, пожалуй еще пожить. Что грустить, пока сердце бъется! Давайте-ка выпьем, пока еще пьется. !!! Отметим начало трудовых будней!!! Зло и жестоко! Это что в норме на форуме?!
09.09.2011
|
|
|
| |
|