Надомники будут учиться в классе со здоровыми?
|
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:46 | Сообщение # 46 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) У меня как раз после рекомендованной врачами склеропластики зрение за полгода упало на три диоптрии И это не всегда бесплатно. Я попала под какую-то категорию бесплатников, а потом, почти сразу после меня моей однокласснице делали такую же операцию, но родители должны были оплатить часть. Думаю, не все родители смогут это позволить ну как бы хорошие хирурги бесплатно не работают. Quote (Татуля) Ее же наверное нельзя всем деткам делать? нет? может, с какого-то возраста? без понятия. мне ее не делали.
Коррекционный класс для деток в очках - это когда все парты в 1 ряду напротив доски)))) какие еще условия - я не представляю. и выделять их в отд класс странно. Но эт конеш мое субъективное мнение.
17.07.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:11 | Сообщение # 47 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Коррекционный класс для деток в очках Да это не тот случай, когда очки помогают, ромашка. Это хуже, намного хуже. Им делают копии с увеличенными шрифтами и прочее... Дают не только посмотреть (им это ничего не даст), но и потрогать. Quote (Ромашка27) ну как бы хорошие хирурги бесплатно не работают. Не ну формально медицина у нас всё ещё бесплатная ведь, тем более детская.
17.07.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:47 | Сообщение # 48 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Алевтина6385) Cогласна,такие дети тянутся в школу к сверстникам и очень радуются,когда приглашаешь их на какой-нибудь праздник или экскурсию.Жалко их.И,я считаю,что им надо давать возможность хотя бы раз в неделю посещать уроки. А как быть с детьми, зависимыми от приёма лекарств? Куда, например, диабетиков деть? Им что на уроках тестеры использовать разрешат и инсулин колоть? Или в случае кризиса (не дай бог ) будем искать козлов отпущения? Школа виновата будет, в частности - учитель, пригласивший такого ребёнка в школу на урок.
17.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:56 | Сообщение # 49 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (larisa125) А как быть с детьми, зависимыми от приёма лекарств? Куда, например, диабетиков деть? Им что на уроках тестеры использовать разрешат и инсулин колоть? Да, и инсулин разрешают колоть, и тестеры использовать, и за питанием следит учитель. Где-то в другой теме я писала, что был в классе у меня мальчик, больной диабетом. Однажды он плохо покушал и у него случился криз диабетический, а у меня гипертонический.
17.07.2011
|
|
|
| |
|
Irina_67 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:04 | Сообщение # 50 |
Irina_67
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
43 |
2 |
Offline |
|
У нас в школе есть целое отделение обучения на дому. И дети там самые разные: у кого-то проблемы с давлением или сильная аллергия, или диабет (но с интеллектом у этих детей все в порядке), кто-то плохо слышит или видит, есть дети с аутизмом, а кто-то кусает учителей и бегает по квартире голышом. И как все это совместить в одном классе в обычными детьми?
17.07.2011
Сообщение отредактировал Irina_67 - Воскресенье, 17.07.2011, 16:05
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:40 | Сообщение # 51 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Не ну формально медицина у нас всё ещё бесплатная ведь, тем более детская. да без вопросов. только потом не стоит жаловаться на хреновые результаты. Quote (miss_lorens) Да это не тот случай, когда очки помогают, ромашка. Это хуже, намного хуже. Им делают копии с увеличенными шрифтами и прочее... Дают не только посмотреть (им это ничего не даст), но и потрогать. ну это наверно детки с -20... или вообще слепые. сочувствую таким. Quote (Irina_67) кто-то плохо слышит или видит, есть дети с аутизмом, а кто-то кусает учителей и бегает по квартире голышом. И как все это совместить в одном классе в обычными детьми? не реально.
17.07.2011
|
|
|
| |
|
Олья | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:39 | Сообщение # 52 |
Олья
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
6 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется, если ребёнок не представляет угрозы для окружающих, то можно и посадить в обычный класс. А способности и у здоровых детей разные. Иногда педагогически запущенных детей хотят перевести на индивидуальное обучение, но у нас с этим строго - МПК и диагноз решают всё.
18.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:25 | Сообщение # 53 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Олья) Мне кажется, если ребёнок не представляет угрозы для окружающих, то можно и посадить в обычный класс. А способности и у здоровых детей разные. Иногда педагогически запущенных детей хотят перевести на индивидуальное обучение, но у нас с этим строго - МПК и диагноз решают всё. И у нас с этим очень строго. Но если ребёнку разрешают врачи и он этого хочет, я позволяю таким детям иногда (по их желанию) ещё и присутствовать на уроке.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:35 | Сообщение # 54 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Олья) Мне кажется, если ребёнок не представляет угрозы для окружающих, то можно и посадить в обычный класс Можно. Но на индивидуальное обучение переводят по разным причинам. Иногда физически ребенку тяжело высидеть урок, ходить по лестницам и тд. В таком случае это будет издевательством для ребёнка.
09.08.2011
|
|
|
| |
|