Ученики-хамы и хамы-родители... Как Вы боретесь с хамством?
|
|
xxl | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:39 | Сообщение # 31 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
А попробуйте спокойно, нудно и многократно объяснять "хамам" в чем они не правы - срабатывает всегда. Тем более, я делаю это публично и не раз в течении длительного времени, пока " визави" не надоест и он со мной не согласится. Увлекательно, можно даже ставки делать на то, когда последует признание:"Виноват, был не прав."
21.11.2010
|
|
|
| |
|
lula | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:48 | Сообщение # 32 |
lula
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Учителя, я вами восхищаюсь... Мне никогда е удавалось разговаривать нормально с учеником, который мне хамил. Поэтому, вероятно, мне и не место в школе. В том плане, что это ещё одна причина. Я человек эмоциональный, могла и наорать, до рукоприкладства дело не дошло. у меня было пара инцидентов. Девочка у меня была в восьмом классе, сидящая на первой парте и бесконечно треплющаяся соседом сзади. На моё замечание: "Жень, а вы что та обсуждаете?", Женя мило ответила: "Учителей". Потом, несколько минут спустя спросила Женю: "А я вам не мешаю?" -Нет. Очень рада, а вы мне мешаете -И мы очень рады,- получила я ответ. Мои действия - я схватила её портфель и вышвырнула его из класса, а вслед за портфелем в не очень вежливой форме посоветовала отправиться этой самой Жене. Непедагогично? Конечно. Но вот ещё один пример, который произошёл, когда я ещё училась в школе. К нам приходил молодой психолог из университета проводить семинары. Вежливый воспитанный молодой человек "ботанического вида" долговязый с оттопыренными ушами. И к нему прямо на семинары , проходящие в нашем классе, приходили малолетние ублюдки из параллели с одной единственной целью - над ним поиздеваться. Они просто входили к нам в класс без разрешения садились и начинали его буквально материть. Я не буду всё цитироваться. вы понимаете. Офигевший психолог пытался с ними пойти на мировую: -Уважаемые, давайте не будем ругаться матом. -Что ты сказал, г..но? Мне интересно, чтобы вы сделали на его месте. Вот я бы на его месте... Ой.. Я не мужик конечно, но, когда я бешеная, то силу имею неимоверную, книга какая-нибудь бы точно в него летела. И, честно, плевать мне было бы на педагогику. Учителя, что не люди? Давайте материте их, приклеивайте им листы бумаги на спину, сыпьте мел на стул - они же Учителя, у них нет нервов, голос повышать они право не имеют, рукоприкладство- упаси Боже, даже за дверь он выгнать не имеет права. Почему учителя не могут за себя стоять, если приходится дело иметь с реально неадекватными детьми, как в этом случае?
01.12.2010
|
|
|
| |
|
olgaaglo | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:49 | Сообщение # 33 |
olgaaglo
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Учителя давно опустили до такого уровня, он не имеет прав, оскорбления в его адрес все безнаказанны, поэтому и общество такое получаем. Ах, Европа!
01.12.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:41 | Сообщение # 34 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (olgaaglo) Учителя давно опустили до такого уровня, он не имеет прав, Это верно. Прав у нас нет, практически, никаких. Недавно со мной случился казус, который я даже предположить не могла. Не стану описывать ситуацию, т. к. она очень щекотливая и касается поверхностного медосмотра, но мама ребёнка (с виду вполне воспитанная и интелегентная женщина) буквально истерично орала и на директора, и на меня: "Вы не имеете права... Я знаю свои права..." Я её спросила: "А право кричать на учителя у Вас есть?". Разъярённая, как тигрица, хлопнула дверью и пообещала обратиться в прокуратуру. Вечером позвонила и сказала, что инцидент исчерпан (остыла, наверное), но я ощутила себя такой бесправной...
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Lady-bird | Дата: Четверг, 02.12.2010, 03:21 | Сообщение # 35 |
Lady-bird
Ранг: Школьник (?)
Должность: эстонский язык
|
58 |
0 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Вечером позвонила и сказала, что инцидент исчерпан (остыла, наверное), но я ощутила себя такой бесправной... А за свое поведение извинилась?
02.12.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 02.12.2010, 04:08 | Сообщение # 36 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Lady-bird) А за свое поведение извинилась? Нет. Вот поэтому мы и бесправны. Они считают, что могут оскорбить и обидеть учителя безнаказанно, не опустившись до уровня признания бестактности. Мы должны быть благодарны, что на нас в суд не подали, ведь это мы нарушили права ребёнка, осмотрев его не по правилам, допускаемым кем-то. Свои права они знают чётко!Добавлено (02.12.2010, 04:08) --------------------------------------------- Я после этого случая больше никогда даже пальчик не стану без медработника обрабатывать. Научили, когда сказали, что без разрешения родителей мы не имеем права даже в рот ребёнку заглянуть. Я-то, дура, им даже нос вытирала.
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 02.12.2010, 08:54 | Сообщение # 37 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (lula) Вежливый воспитанный молодой человек "ботанического вида" долговязый с оттопыренными ушами. И к нему прямо на семинары , проходящие в нашем классе, приходили малолетние ублюдки из параллели с одной единственной целью - над ним поиздеваться. Они просто входили к нам в класс без разрешения садились и начинали его буквально материть. Я не буду всё цитироваться. вы понимаете. Офигевший психолог пытался с ними пойти на мировую: -Уважаемые, давайте не будем ругаться матом. -Что ты сказал, г..но? Интересно, а как Вы поступаете с вот такими малолетними ублюдками, которые из-за скуки просто приходят на урок с единственной целью - поиздеваться над учителем?! Добавлено (02.12.2010, 08:54) ---------------------------------------------
Quote (lanbren) мама ребёнка (с виду вполне воспитанная и интелегентная женщина) буквально истерично орала и на директора, и на меня: "Вы не имеете права... Я знаю свои права..." Я её спросила: "А право кричать на учителя у Вас есть?". Разъярённая, как тигрица, хлопнула дверью и пообещала обратиться в прокуратуру. Аналогично, даже есть запись угроз мамаши. Куда посоветуете обратиться???
02.12.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:03 | Сообщение # 38 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Куда посоветуете обратиться??? Понятия не имею. Можно, конечно, директору нажаловаться (в отместку), что она не выполняет с опекаемым ребёнком, права которого так рьяно отстаивает, домашние задания и т. п., но как-то не хочется опускаться до её уровня. Можно, наверно, даже в суд подать, т. к. при свидетелях, но что это даст, кроме очередной нервотрёпки? Меня вообще-то родители уважают, за редким исключением, думаю, что подниму этот вопрос на родительском собрании. Ребёнка жалко. Она потом, как затравленный зверёк, на меня смотрела, пока я тихонько её не успокоила.
02.12.2010
Сообщение отредактировал lanbren - Четверг, 02.12.2010, 10:03
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:05 | Сообщение # 39 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Понятия не имею. Можно, конечно, директору нажаловаться (в отместку), что она не выполняет с опекаемым ребёнком, права которого так рьяно отстаивает, домашние задания и т. п., но как-то не хочется опускаться до её уровня. Можно, наверно, даже в суд подать, т. к. при свидетелях, но что это даст, кроме очередной нервотрёпки? А где гарантия, что директор не руководит этими родителями и не пакостит через них учителю?! Я сейчас сужусь, ну и толку, если в школе учатся детки высокопоставленных родителей и детки судей... %)
02.12.2010
Сообщение отредактировал Albatross - Четверг, 02.12.2010, 10:07
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:12 | Сообщение # 40 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Albatross) в школе учатся детки высокопоставленных родителей и детки судьей.. Это хуже, чем в моём случае. Хотя данная мамаша всегда подчёркивает своё родство с заведующим УНО, а я ей даю понять, что мне это глубоко фиалетово. . Может от того и бесится. Quote (Albatross) А где гарантия, что директор не руководит этими родителями и не пакости учителю?! Нет, у нас директор нас защищает, тем более, что ей тоже досталось. Потом может, конечно, высказаться без церемоний, но при родителях - никогда.
02.12.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:18 | Сообщение # 41 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Albatross) я впервые в 45 лет встретил такого непорядочного, лживого и гадостного директора... Сочувствую. Хотя у нас всякое бывает, но учителей в обиду не дают. Желание покинуть школу возникает всё чаще и чаще именно из-за беспомощности перед властью и родителями.
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:22 | Сообщение # 42 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Желание покинуть школу возникает всё чаще и чаще именно из-за беспомощности перед властью и родителями. Аналогично... Ищу работу... Гороно и облоно лишь наблюдают, как издеваются над учителем...
02.12.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:25 | Сообщение # 43 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Ищу работу... А мне и это не грозит. Я за 45 лет больше ничего не научилась делать, разве что стихи писать, но кому они нынче нужны?
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:31 | Сообщение # 44 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Однокурсница всего лишь год продержалась в этой же школе, сейчас работает в университете... Она говорила, что впечатлений от школьной гадости ей хватит на всю оставшуюся жизнь!
02.12.2010
Сообщение отредактировал Albatross - Четверг, 02.12.2010, 10:32
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:34 | Сообщение # 45 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Конечно, надо искать другую работу. Жизнь одна, а укоротить её могут основательно. Удачи Вам.
02.12.2010
|
|
|
| |
|