Ученики-хамы и хамы-родители... Как Вы боретесь с хамством?
|
|
Casual | Дата: Четверг, 02.12.2010, 11:44 | Сообщение # 46 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Quote А право кричать на учителя у Вас есть? А не на учителя? На кого есть или нет права кричать в нашем обществе? Вы думаете, что кассир в супермаркете лучше защищен от хамства и криков со стороны посетителей? Во обще, все люди, чья профессиональная деятельность связанна с постоянным общением с людьми, так или иначе сталкиваются с хамством, негативом, недовольством и криками. И все, заметьте все, защищены от этого одинаково. Учителя, в данном случае, ни хуже и не лучше остальных.
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:11 | Сообщение # 47 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Casual) Вы думаете, что кассир в супермаркете лучше защищен от хамства и криков со стороны посетителей? А вы попробуйте покричите на него... - услышите много нового о своей особе в ответ.
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:45 | Сообщение # 48 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
потому я этот пример и привел, что вот только с утра и был тому свидетелем:мужик, в очереди перед мной, накричал на кассиршу, которая забыла спросить о наличии накопительной карточки. Ничего она ему не сказала. Извиняться стала и все такое...Добавлено (02.12.2010, 12:45) --------------------------------------------- Во обще, как человек реагирует на крик в его сторону, зависит от него самого, а нет от профессии. Продавец может нахамить посетителю в ответ не смотря на то, что его могут за это уволить, а может даже и морду набить (покупатели они тоже разные). Что мешает учителю огрызнуться в ответ?
02.12.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:13 | Сообщение # 49 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Casual) На кого есть или нет права кричать в нашем обществе? Согласна с Вами полностью, но здесь речь идёт об отношениях между учителями и родителями. Quote (Casual) Что мешает учителю огрызнуться в ответ? Разве не понятно?
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:59 | Сообщение # 50 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Согласна с Вами полностью, но здесь речь идёт об отношениях между учителями и родителями. lanbren, вы говорите, что родители себя плохо ведут по отношению к учителям. Но ведь есть случаи, и когда учителя плохо себя ведут по отношению к другим учителям. Хамов хватает везде. Вот на этом сайте бывают же случаи оскорблений, хамства и грубости.
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:01 | Сообщение # 51 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Не понятно. Тем более, что иногда они это делают, я уверен.
02.12.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:34 | Сообщение # 52 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Вот на этом сайте бывают же случаи оскорблений, хамства и грубости. Бывают, конечно, но я говорила о себе лично. Мне кажется, что я никого не оскорбляла и никому не хамила, как здесь, так и в школе. Quote (Casual) Не понятно. Тем более, что иногда они это делают, я уверен. Жаль, не понятно. Тогда объясню: я считаю, что учитель просто обязан быть вежливым и культурным, иначе он не имеет права учить и воспитывать детей. Огрызаются от глупости и бестактности. Может я идеализирую роль учителя в обществе, но так учили меня. Мне повезло с учителями...
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Lady-bird | Дата: Пятница, 03.12.2010, 02:46 | Сообщение # 53 |
Lady-bird
Ранг: Школьник (?)
Должность: эстонский язык
|
58 |
0 |
Offline |
|
А не надо огрызаться и кричать в ответ. Надо спокойным, уверенным и равнодушным тоном попросить таких несдержанных личностей больше не подходить и не заговаривать с учителем ни по одному вопросу, кроме сугубо рабочих - на такие учитель обязан ответить в силу профессии, но еще подумает. Ни одной просьбы, совета, уступки. Прямым текстом и в корректной форме сообщить, что по такой-то причине общаться учителю теперь с этой личностью очень неприятно. Заставит задуматься однозначно.
03.12.2010
|
|
|
| |
|
eleha036 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:54 | Сообщение # 54 |
eleha036
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
2 |
0 |
Offline |
|
Да, проблема культуры речи сейчас стала актуальной и значимой. Хамству ребенок учится в семье , глядя на некультурных родителей, которые не считаются ни с кем, которые потеряли человеческое достоинство. В школе учителя должны проводить работу над ошибками, объясняя, что - хорошо, что - плохо. По данной проблеме можно проводить внеклассные мероприятия, вовлекать школьников в творческие проекты, где нужно проводить опросы и узнавать мнение большинства образованных людей. Эти показатели могут послужить хорошим примером для исправления недостатков в речи учениками. Я разработала интересный классный час по проблеме "Молодежного сленга, слов-паразитов, бранной речи и сквернословия". Предлагаю Вам конспект этого мероприятия. Сейчас с ребятами готовим проект по данной теме. Эта проблема их заинтересовала. Мне кажется, что еще не все потеряно, с детьми нужно говорить на тему культуры. Они не останутся равнодушными.С уважением, Симонова Е.В. - учитель русского языка и литературы МОУ СОШ № 96 г. Воронежа. Будьте здоровы!
03.12.2010
|
|
|
| |
|
weux | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:33 | Сообщение # 55 |
weux
Должность: Аварский язык и литература
|
69 |
2 |
Offline |
|
Удивительно! Со всем уважением к вам, но "Ученики-хамы и хамы-родители..." это вина педагога. вы мастера полемики и диалога, если дело доходит до хамства и т.д вина наша и только наша. Кто воспитывает этих "хамов"? разве не вы? я конечно понимаю желание каждого оправдать себя и возложит вину на родителей,но это не есть правильно! Quote (Albatross) Очень хотелось бы узнать, уважаемые коллеги, как Вы боретесь с наглостью и хамством родителей... angry Читал много ваших постов и почти везде с вами согласен был, но с этой темой согласиться не могу, при всём уважении.Добавлено (03.12.2010, 19:28) ---------------------------------------------
Quote (eleha036) Хамству ребенок учится в семье , глядя на некультурных родителей, которые не считаются ни с кем, которые потеряли человеческое достоинство Разрешите один вопрос? А этих "некультурных родителей, которые не считаются ни с кем, которые потеряли человеческое достоинство" в каких школах и какие педагоги этому обучали?Добавлено (03.12.2010, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (Менеджер) вы говорите, что родители себя плохо ведут по отношению к учителям. Но ведь есть случаи, и когда учителя плохо себя ведут по отношению к другим учителям. Хамов хватает везде. Вот на этом сайте бывают же случаи оскорблений, хамства и грубости. Быть не может! Учителя хамит не умеют, их этому не учили Если хамят то это уже не учитель....
03.12.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 04.12.2010, 02:55 | Сообщение # 56 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (weux) Учителя хамит не умеют, их этому не учили Если хамят то это уже не учитель... Поправимся - не должен быть учителем, но не забывайте о том, что в школе нынче работают много случайных людей.
04.12.2010
|
|
|
| |
|
weux | Дата: Суббота, 04.12.2010, 18:16 | Сообщение # 57 |
weux
Должность: Аварский язык и литература
|
69 |
2 |
Offline |
|
Quote (lanbren) не забывайте о том, что в школе нынче работают много случайных людей. В городских школах, к сожалению, есть такие. Особенно если, например, я буду девушкой симпатичней Вас, хоть понимаю, что быть симпатичней ангела невозможно. но все же представим на секунду, мне будет достаточно моргнут директору и я сяду на ваше кресло, а вы, профессиональный педагог, будете смещени, а то и вовсе уволени )))
04.12.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 04.12.2010, 18:25 | Сообщение # 58 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (weux) вы, профессиональный педагог, будете смещени, а то и вовсе уволени Запросто. В этом мире сейчас очень много странного и непонятного происходит. Никто не застрахован от подобного поворота судьбы, тем более, что в правительстве уже говорят о том, что любой человек может работать учителем. Я бесконечно рада, что директор в моей школе - женщина!
04.12.2010
|
|
|
| |
|