дежурство по школе
|
|
Владимирович | Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:00 | Сообщение # 31 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (илечка24) Будучи молодым специалистом в период перестройки, в мои обязанности входило 2 раза в месяц приходить в школу к 8 часам,брать свисток и повязку, идти на ближайший к школе перекресток и там до начала уроков следить, чтобы пешеходы не нарушали ПДД! Сейчас бывает не лучше. Пример: школьная администрация и представители РПЦ заключили соглашение о посещении по понедельникам школьниками утренних (специально для них) проповедей в церкви с обязательным присутствием учителей ведущих первые уроки в этот день ( в качестве "дежурного"). Результат этого: вместо первых уроков по расписанию ученики слушают проповеди... Что будет дальше?
06.05.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:42 | Сообщение # 32 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) о посещении по понедельникам школьниками утренних (специально для них) проповедей в церкви с обязательным присутствием учителей ведущих первые уроки в этот день ( в качестве "дежурного"). простите, а какой-то приказ был издан по школе? и почему при таком раскладе проповедей, не сделали рассписание на понедельник БЕЗ первого урока? ведь это очень просто! и вообще-то абсурдная ситуация, так как у нас школы не являются религиозными, то есть это не воскресная школа при Церкве. ведь и среди детей и среди учителей могут быть представители других религий, а не только РПЦ, и тогда очень грубо нарушаются их права!!!!
06.05.2011
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 10:20 | Сообщение # 33 |
Ашот2
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Я читаю все ЭТО и думаю разве можно Россию назвать правовым государством.Как был народ быдлом так и остается для господ.Это каким надо быть человеком чтобы поставить УЧИТЕЛЯ дежурить возле сортира чтобы он как шут гонял придурков.Да если честно то что это за учителя котрые ради копейки готовы у сортира дежурить.О каком авторитете учителя можно говорить.Вы сами вдумайтесь что это такое дежурить учитель должен УЧИТЬ а кому дежурить в школе полно проходимцев,которые присосались к школе получают деньги а учитель выполняет основную функцию ,себе зарабатывает деньги еще и другим товарищам.Никогда не дежурил,не работал на субботниках,не грузил мусорки,не полол гектарами свеклу как мои коллеги учителя и знаете меня никто и не трогал по этим вопросам я сразу поставил все точки над i только все удивлялись и завидовали.
09.05.2011
|
|
|
| |
|
svet@lana | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:18 | Сообщение # 34 |
svet@lana
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
4 |
Offline |
|
Если не дежурить учителям на переменах, то кто обеспечит порядок и безопасность "летающих" по коридорам детей? А если, не дай бог, что-то случится, пока вы отсиживались в кабинете? Вы себе такое самоустранение простите?! Я дежурю не только по тому, что моя очередь, а потому, что я мама! Моего ребенка тоже остановят, не дадут в обиду(хочу в это верить). Не представляю, что бы директор разрешил целый день ученикам торчать в столовой. У на дежурный класс накрывает завтрак на всю школу на двух переменах( уходят за 10 минут до звонка). Дежурные от класса накрывают обед сами. На началку накрывают работники столовой. Проблем нет.
17.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:17 | Сообщение # 35 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Ашот2) Я читаю все ЭТО и думаю разве можно Россию назвать правовым государством.Как был народ быдлом так и остается для господ.Это каким надо быть человеком чтобы поставить УЧИТЕЛЯ дежурить возле сортира чтобы он как шут гонял придурков.Да если честно то что это за учителя котрые ради копейки готовы у сортира дежурить.О каком авторитете учителя можно говорить.Вы сами вдумайтесь что это такое дежурить учитель должен УЧИТЬ а кому дежурить в школе полно проходимцев,которые присосались к школе получают деньги а учитель выполняет основную функцию ,себе зарабатывает деньги еще и другим товарищам.Никогда не дежурил,не работал на субботниках,не грузил мусорки,не полол гектарами свеклу как мои коллеги учителя и знаете меня никто и не трогал по этим вопросам я сразу поставил все точки над i только все удивлялись и завидовали. если бы таких, как вы было больше! И за себя бы постояли, и престиж профессии бы подняли, и зарплаты бы добились достойной! Но, увы, таких только 0,1 %
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Natali1539 | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:57 | Сообщение # 36 |
Natali1539
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: музыка, искусство, история
|
10 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе детей во время дежурства не освобождают от уроков. Дежурство проходит только на переменах, А во время уроков дежурит администрация и тех. персонал. В конце смены ученики сдают школу дежурному администратору. Если какие-то помарки на панелях или стенах, то ребята ототрут, так как сами не уследили порядок. Вот и всё.
25.05.2011
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:35 | Сообщение # 37 |
rina15
Ранг: Первоклашка (?)
|
50 |