дежурство по школе
|
|
Валентина9094 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:22 | Сообщение # 1 |
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. В нашей школе дежурство по школе входит в обязанности как учеников, так и классных руководителей. Мы дежурим в столовой, раздевалках, в коридорах... Законно ли это? И могут ли родители предъявлять претензии за испорченную курточку в раздевалке дежурному учителю? (технический персонал и школа ответственности не несут) Спасибо.
11.12.2010
|
|
|
| |
|
Shurshik | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:57 | Сообщение # 2 |
Shurshik
Ранг: Первоклашка (?)
|
30 |
0 |
Offline |
|
ИМХО это не законно, и ответственность никто нести не будет!
11.12.2010
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:29 | Сообщение # 3 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
раздевалка должна быть заперта , после занятий класс с учителем одевается. так что порча вещей исключена.
11.12.2010
|
|
|
| |
|
irishka3666 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:49 | Сообщение # 4 |
15 |
0 |
Offline |
|
дежурим... и по в гардеробе и в столовой. В гардеробе с гардеробщицей. Но ответствености дети за испорченные вещи не несут. (Слава Богу. Потому что еще только этого нам не хватает для общего счастья)
11.12.2010
|
|
|
| |
|
svetarad686555 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:55 | Сообщение # 5 |
svetarad686555
Должность: Математика,физика,информатика
|
33 |
2 |
Offline |
|
Здравствуйте. В нашей школе дежурство по школе входит в обязанности как учеников, так и классных руководителей. Мы дежурим в столовой, в коридорах.. Панели в коридорах покрашены водоэмульсионкой, если дежурные не досмотрели за панелями, то моем их.
11.12.2010
|
|
|
| |
|
Shurshik | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:14 | Сообщение # 6 |
Shurshik
|
30 |
0 |
Offline |
|
Quote (svetarad686555) Панели в коридорах покрашены водоэмульсионкой, если дежурные не досмотрели за панелями, то моем их. Рабство - никак иначе это не назовешь... это тоже самое что если учитель наследил в корридоре - должен вымыть все этажи) или тогда уж еще почему не так - не помыл за собой посуду в столовой - моешь за всеми
11.12.2010
|
|
|
| |
|
viktor-zin | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:43 | Сообщение # 7 |
viktor-zin
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика, Черчение
|
13 |
1 |
Offline |
|
У нас учителя дежурят для поддержания порядка, а не для того чтобы быть ответственным за проступки учеников.
11.12.2010
|
|
|
| |
|
karina8071 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:28 | Сообщение # 8 |
karina8071
Должность: Русский язык
|
4 |
0 |
Offline |
|
Дети во время уроков дежурят в столовой. Соответственно, целый день не присутствуют на занятиях, так как накрывают на столы. Законно ли это?
13.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:38 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (karina8071) Дети во время уроков дежурят в столовой. Соответственно, целый день не присутствуют на занятиях, так как накрывают на столы. Целый день сидят в столовой в ущерб учебе?! В нашей школе детей рекомендовалось отпускать на 10 минут раньше звонка, 10 минут - было жалко, что дети пропустят, а у вас целый день.. Конечно, это ненормально. И незаконно, я думаю, тоже.
13.01.2011
|
|
|
| |
|
плюсик | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:48 | Сообщение # 10 |
плюсик
Должность: учитель начальных классов
|
29 |
2 |
Offline |
|
А для чего тогда нужны работники столовой: повара, раздатчицы, посудомойки? Ещё не хватало, чтобы дети еду себе готовили и посуду мыли! У нас в школе для этого есть персонал столовой (хотя школа и небольшая). А по школе дежурят и ученики, и учителя.
13.01.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:33 | Сообщение # 11 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
у нас в школе тоже в столовой 1 ученик от класса находится целый день, хотя нужен он там не целый день, а только перед приходом на завтрак и обед малышовки. поэтому можно было бы просто отпускать его за 15 минут до конца урока, но вот так решили. сама была свидетельницей, когда дежурного с столовой отправили гулятьна целый час, так как нет работы в это время, но не на уроки, а гулять.
13.01.2011
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:38 | Сообщение # 12 |
Аннушка
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
дежурство по школе-больной и душещипательный вопрос для всех учителей!!особенно, когда нужно подготовить доску к уроку, а ты должен стоять в коридоре или столовой...
13.01.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:07 | Сообщение # 13 |
IrRadha
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
Quote (Аннушка) особенно, когда нужно подготовить доску к уроку, а ты должен стоять в коридоре или столовой... в наших обязанностях прописано, что мы как раз и готовим к уроку все и ведем урок. поэтому, если мне нужно подготовить класс к лабораторной работе или убрать после лабораторной работы или что-то оформитьна доске, то я делаю это (так как это более приоритно), а потом уже дежурство в коридоре, так как это второстепенно. был случай, что нам еще и дали относить журналы выпускных классов на их следующий урок (до этого журналы носили дети) - хотя я считаю, что идеал, когда журналы всегда носят учителя и сносят их всегда в учительскую, но ладно, в каждой школе свои законы. так вот, тогда был приоритет такой: 1. подготовка класса 2. относится журнал 3. дежурство в коридоре. и как раз в коридоре подрались (слегка) на портфелях и разбиралась голова МО и уже пыталась сделать мне замечание, НО на мое "я относили журнал, так как это сказала делать директор" все сразу успокоилось. главное расставить приоритеты и не злоупотреблять. то есть если у меня все сделано в кабинете или что-то делать необязательно, я не буду специально, что-то там выделывать, только чтобы не дежурить в коридоре.
13.01.2011
|
|
|
| |
|
karina8071 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:43 | Сообщение # 14 |
karina8071
Должность: Русский язык
|
4 |
0 |
Offline |
|
А во время дежурства в коридоре дежурный учитель должен стоять в коридоре, так как он отвечает за жизнь детей на перемене. А к уроку не готовимся. Дежурство дороже. А иначе замечание за плохое дежурство
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:27 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (karina8071) А во время дежурства в коридоре дежурный учитель должен стоять в коридоре, так как он отвечает за жизнь детей на перемене. А к уроку не готовимся. Дежурство дороже. А иначе замечание за плохое дежурство На вопрос завучу - как же я буду готовить класс к новому уроку, если буду дежурить в кабинете, мне ответили - сделаешь все в классе и пойдешь дежурить.
14.01.2011
|
|
|
| |
|