Как реагировать на невыполнение домашнего задания
|
|
Seansy | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:05 | Сообщение # 91 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (макароны5988) домашнее задание дают выполнить на компьютере Что то я не слышал про такое. Хотя 21 год преподаю информатику. Quote (макароны5988) попытка сделать из десятилетнего ребёнка профессора? Век то какой на дворе? Информация меняется - меняется и скорость её получения, усвоения и применения.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:10 | Сообщение # 92 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Два пустых предмета информатика и ОБЖ. А еще экономика со второго!
А по поводу информатики - на фиг не нужный предмет в началке. Ну или содержание надо капитально пересматривать! Я в учебнике третьего класса (кажется) видела как вполне серьезно вводится термин МЕДИАТЕКА! Вот на "корнеплод имеющий специфический острый запах и вкус" нужно вводить это понятие? Я сыну сказала - забей на этот предмет. Если разработчики придурки это не значит, что надо плясать под какафонию их дудки. Вот так прямым текстом.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:21 | Сообщение # 93 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) А еще экономика со второго! У меня белое пятно. Quote (Мамочка) Если разработчики придурки это не значит, что надо плясать под какафонию их дудки.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:38 | Сообщение # 94 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Если нет денег на компьютер и школе нет компьютерного класса, где ребёнок мог бы после уроков прийти и выполнить задание?
Простите, трудно поверить ,что в школе нет компьютерного класса ,а задания задают.....
Quote (Adrammelehh) ага, гонять в Варик или Дум. Порнушку качать. Это да. Это они умеют.
Комп нужно позволять фильтровано и дозировано.....
Quote (Adrammelehh) Если только совсем работы не будет-можно и в школу
Обычно много задают те учителя,которые не очень много успевают на уроке, не очень много успевают те учителя ,которые "случайно" попали в школу,"случайно" попадают в школу те учителя,которым всё равно ,где работать.....ВЫВОД: Если Вы придёте в школу ,то бедные будут дети - Вы их Д/З завалите!
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:47 | Сообщение # 95 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Комп нужно позволять фильтровано и дозировано..... вот я размышляю на эту тему: ограничивать и фильтровать надо или нет. И знаете ли, не пришла к однозначному выводу. На одном мамском местном форуме шли ожесточенные бои по поводу "а я своему ребенку ТОЛЬКО советские мультики разрешаю смотреть" Моя позиция - адекватность времени и вызовам времени надо как то тоже прививать, ну или позволять быть детям адекватными времени или принимать эти вызовы.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:56 | Сообщение # 96 |
322 |
4 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Компьютеры только по классам. И к тому же тетради и учебники по информатике появились только в четвёртом классе. Я думаю с появлением новых уроков увеличились Д.З.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 05:41 | Сообщение # 97 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
макароны5988, не правда. У нас учебники были со второго.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:34 | Сообщение # 98 |
322 |
4 |
Offline |
|
Мамочка, Не спорю. Просто у нас почти год ждали учебники и поэтому на информатике проходили окружающий мир.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:44 | Сообщение # 99 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
макароны5988, вам несказанно повезло! я бы заменила все информатики+экономики на чтение и математику На фига попу гармонь в виде этих двух предметов для меня загадка. Особенно если этой тупой экономики (с введением таких понятий как ОБЛИГАЦИОННЫЙ ЗАЙМ) в средней школе уже нет - типа все уже познали ))
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:52 | Сообщение # 100 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) все информатики+экономики Информатику можно оставить, а вот экономика, конечно, в школе не нужна. У нас ее в школах лет 7 как убрали.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:07 | Сообщение # 101 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Кангизеруша, я в принципе не против обоих дисциплин, только никак не в началке.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:11 | Сообщение # 102 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) только никак не в началке. Информатику в началке? да, лишний "груз". Лучше читать Или на русский с математикой. Итак там все за счет чтения решается. Жаль.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:19 | Сообщение # 103 |
322 |
4 |
Offline |
|
Кангизеруша, Я думаю так же! Экономика особенно в начальных классах это лишнее!
18.08.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Четверг, 18.08.2011, 12:48
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:03 | Сообщение # 104 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Компьютеры только по классам. И к тому же тетради и учебники по информатике появились только в четвёртом классе. Я думаю с появлением новых уроков увеличились Д.З. Quote (макароны5988) Просто у нас почти год ждали учебники и поэтому на информатике проходили окружающий мир.
Ответ Вам , Константин, РОДИТЕЛЮ: Положение с учебниками во всех школах одинаково ( это когда - то в стране Советов - образованию уделялось много внимания и средств государством. Сейчас везде,на постсоветском пространстве ситуация с обеспечением учебниками аховская, особенно ,если есть новые программы) У нас в классе учителя в первых числах сентября дают перечень учебников и всего остального,что нужно будет детям во время уроков. 90% учебниками обеспечивает школа, но ,например , учебники по алгебре и геометрии , те что предлагает школа слабые, поэтому родители ,ВЫСЛУШАВ ВСЕ "ЗА " И ПРОТИВ", САМИ РЕШАЮТ БУДУТ ЛИ ОНИ ПОКУПАТЬ ДЕТЯМ УЧЕБНИКИ ( Покупают, и проблем с уроками нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) В том ,что происходят изменения в программах обучения в школах - УЧИТЕЛЯ И ШКОЛА НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!!!!!!!!!!
Ответ - УЧИТЕЛЮ:
У меня в прошлом году 10 физмат класс обучался по новой программе, так вот ПРОГРАММУ "СОТВОРИЛИ", А УЧЕБНИК - НЕТ!!!!! Я диктовала ребятам лекции по типу ВУЗовских........ всё успели по программе.......учебников нет до сих пор!(Между прочим -эти дети перешли в 11 класс, догадываетесь ,что меня ждёт в этом году????
Quote (Мамочка) вот я размышляю на эту тему: ограничивать и фильтровать надо или нет. И знаете ли, не пришла к однозначному выводу. На одном мамском местном форуме шли ожесточенные бои по поводу "а я своему ребенку ТОЛЬКО советские мультики разрешаю смотреть" Моя позиция - адекватность времени и вызовам времени надо как то тоже прививать, ну или позволять быть детям адекватными времени или принимать эти вызовы. Мамочка, всё хорошо в меру! Это я об "ограничивании и фильтровке" И мультики есть разные, и фильмы, и игры,и сайты. Просто родители где -то до 14,а то и 16 лет должны знать, где в инете " бродят" их дети! При это совсем не обязательно составлять список : ЭТО МОЖНО,А ЭТО НЕЛЬЗЯ! В частности, если интересы Вашего ребёнка в инете вызывают у Вас тревогу , можно подобрать много способов решить эту проблему без "НАСИЛИЯ".Где - то хитростью,где -то мудростью, где - то прямым разговором: "Тебя это интересует ,давай об этом поговорим!". По крайне мере ,так я поступала в отношении своих сына и дочери и проблем у меня не было.....
Quote (Мамочка) Я сыну сказала - забей на этот предмет.
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ,ЧТО СО СВОИМ РЕБЁНКОМ ТАКИМИ СЛОВАМИ ВЫ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТЕ.......
Quote (Мамочка) Если разработчики придурки это не значит, что надо плясать под какафонию их дудки.
А Вы имеете то же образование , что и разработчики? На каком основании Вы делаете вывод об их умственных способностях , и ТЕМ БОЛЕЕ ОБСУЖДАЕТЕ ЭТОТ ВОПРОС С РЕБЁНКОМ? В итоге ,Вы вредите не разработчику ,А СОБСТВЕННОМУ РЕБЁНКУ,ну и мотаете нервы учителю (СПРАШИВАЕТСЯ - ЗА ЧТО, ВЕДЬ УЧИТЕЛЬ НЕ РАЗРАБОТЧИК!!!!!!!!!!!
Если вернуться к теме форума: Как реагировать на не выполнение Д/З? У меня на этот счёт такое мнение: 1. Задавая Д/З ,помните : ПОМИМО ВАШЕГО Д/З К УРОКУ ,У РЕБЁНКА ЕЩЁ КАК МИНИМУМ 4-5 ТАКИХ ЖЕ ПО ВАЖНОСТИ Д/З. 2. Задавая ,разрешайте приносить и черновик,если не получилось. 3. Задавая Д/З , ВСЕГДА НАХОДИТЕ ВРЕМЯ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ ПРОВЕРИТЬ ЕГО. 4. Избегая "бизнес", во время проверки, задавайте 1-2 вопроса по ходу решения." Купленный" вариант Д/З сразу проявиться..... 5. Что бы ребёнок выполнял Д/З сделайте свой урок для него ИНТЕРЕСНЫМ! 6. ГЛАВНОЕ: ребёнок, дома должен отдохнуть , а не придя со школы, сидеть за уроками до "первых петухов"
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:15 | Сообщение # 105 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Задавая Д/З , ВСЕГДА НАХОДИТЕ ВРЕМЯ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ ПРОВЕРИТЬ ЕГО. Надежда - мастер. Все правильно. Но мне очень понравилась идея Миклухо о домашнем задании на четверть. Я посидела недельку, расписала. Думаю, что так будет полезнее. И эффективнее. Я же говорю: да здравствует pedsovet.su!
18.08.2011
|
|
|
| |
|