Как реагировать на невыполнение домашнего задания
|
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:15 | Сообщение # 76 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote А этот вопрос можно и задать на родительском собрании. есть норма времени на выполнение домашнего задания. А если ребенок тугодум и на одно задание тратит всю эту норму, то под него чтоли подстраиваться?
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:13 | Сообщение # 77 |
322 |
4 |
Offline |
|
Кангизеруша, Речь по сути о заданиях и уроках. Можно было бы с 6-7 класса вводить информатику но не с 3-го.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:39 | Сообщение # 78 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Можно было бы с 6-7 класса вводить информатику но не с 3-го. Не соглашусь. Подавляющее большинство детей садятся за компьютер куда раньше, чем в шестом классе. Надо идти в ногу. Вот программу я бы пересмотрела. Может, она и пересмотрена с тех пор, как я училась в школе, но ничего из того, что я изучала на уроках информатики, ни-че-го, мне в жизни не пригодилось вообще. Это странно, учитывая тот факт, что компьютер я и мои одноклассники имели ещё тогда, учась в школе.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:43 | Сообщение # 79 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Не соглашусь. Подавляющее большинство детей садятся за компьютер куда раньше, чем в шестом классе ага, гонять в Варик или Дум. Порнушку качать. Это да. Это они умеют.
Сейчас любой школьник научившийся держать мышку мнит себя прогером.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:50 | Сообщение # 80 |
322 |
4 |
Offline |
|
miss_lorens, Не спорю но отмечаю, то что уроков стало больше, хотя некоторые из них может и проще.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:51 | Сообщение # 81 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) А если я профан в компьютерах и дома нет его, а домашнее задание дают выполнить на компьютере. "Я" - это кто? Родитель? Учитель? У нас, насколько мне известно, вводный курс информатики преподаётся без компьютера. Хотя у началки есть отдельный компьютерный класс, он востребован лишь иногда. Д/з они точно делают без компьютера. Ну и до тех пор, пока наличие дома ПК не стала таким же обязательным, как, скажем, дневники, подобный вопрос ("Как нам делать д/з?") следует задавать педагогу. Правильно построить процесс обучения его прямая обязаннось. Quote (Миклухо) Компьютер надо иметь. Это необходимость в наше время. Согласна. Quote (макароны5988) я думаю что детей просто заваливают уроками Тоже согласна.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:52 | Сообщение # 82 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Вот программу я бы пересмотрела. Два пустых предмета информатика и ОБЖ. Оба предмета безусловно нужны, но часы даны в гипертрофированном размере. Дети приучаются к безделью.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:53 | Сообщение # 83 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) ага, гонять в Варик или Дум. Порнушку качать. Это да. Это они умеют. В третьем классе? Бред. Фу. Такое чувство, что вы с какими-то особенными детьми работаете.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:56 | Сообщение # 84 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Тогда давайте выдавать аттестат и свидетельство об окончании школы сразу в 1классе, чтобы детки не дай бог не перенапрягалисьДобавлено (14.08.2011, 19:56) ---------------------------------------------
Quote В третьем классе? Бред. Фу. Такое чувство, что вы с какими-то особенными детьми работаете.
-------------------------------------------------------------------------------- Да я лучше застрелюсь, чем пойду в школу работать. Если только совсем работы не будет-можно и в школу
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:04 | Сообщение # 85 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Adrammelehh, Quote (Adrammelehh) А если ребенок тугодум и на одно задание тратит всю эту норму Боюсь, что тогда надо подумать о коррекционной школе. Quote (miss_lorens) Такое чувство, что вы с какими-то особенными детьми работаете. Мне тоже так кажется
14.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:04 | Сообщение # 86 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Если только совсем работы не будет-можно и в школу Лучше дворником. Quote (Adrammelehh) Тогда давайте выдавать аттестат и свидетельство об окончании школы сразу в 1классе, чтобы детки не дай бог не перенапрягались Вы из тех, кто хочет сделать из детей рабов? Чтоб в первом классе снег чистили на школьном дворе, во втором огурцы выращивали, в третьем что? Нам с Вами не по пути. Все люди получают сегодня избыточное количество информации, но дети как никто другой не умеют её фильтровать. Если за них это не будут делать взрослые, то на выходе мы получим эм.. как бы помягче... дурачков, которые весьма поверхностно знают много-много дисциплин.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:06 | Сообщение # 87 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Adrammelehh, Quote (Adrammelehh) Если только совсем работы не будет-можно и в школу Думаю, что можно и другие места найти: санитары в психиатрические больницы всегда требуются. Там текучка огромная! Но год за полтора идет.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:13 | Сообщение # 88 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Думаю, что можно и другие места найти: санитары в психиатрические больницы всегда требуются. Там текучка огромная! Но год за полтора идет. У вас видимо опыт работы там. Я так и понял)
Quote Вы из тех, кто хочет сделать из детей рабов? Мда. Сразу видно что учителя. Выдумают про человека, потом осуждают свои же выдумки) Где я написал что хочу заставлять их убирать снег? Я вообще то про домашку писал
14.08.2011
Сообщение отредактировал Adrammelehh - Воскресенье, 14.08.2011, 20:14
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:19 | Сообщение # 89 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Adrammelehh, Quote (Adrammelehh) У вас видимо опыт работы там. Нет, опыта работы нет. У меня дети исследование проводили по безработице в Санкт-Петербурге и других крупных городах России. (Это по экономической географии в 9 классе). Случайно выяснили, что даже дворники так не требуются как санитары.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:40 | Сообщение # 90 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Я вообще то про домашку писал Ха. А я согласилась с тем, что количество дисциплин началки явно зашкаливает. Так это ни кто иной как Вы от темы увильнули.
14.08.2011
|
|
|
| |
|