Как реагировать на невыполнение домашнего задания
|
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:16 | Сообщение # 46 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Я в начале года объясняю детям свои требования: Д/з выполняется обязательно , если не получилось предоставьте черновик , если не делали по уважительной причине(гости были,плохо стало,срочно уехали и т.д.) предупреждайте перед уроком, но на следующий урок предоставьте и это Д/з тоже.Во всех остальных случаях проверяю и ставлю "1" в журнал карандашом, можно исправить в 10-ти дневный срок. Не исправляют обвожу ручкой. Что бы избежать списывания, оставляю за собой право любую задачу предложить решить у доски без тетради...... Регулярно проверяю наличие Д/з на уроке( обхожу класс, во время како-нибудь письменной работы), периодически( хоть и не требуется по положению) собираю тетради по физике на проверку (ставлю две отметки: за состояние ,оформление конспекта,его объёма и за фактическое содержание,в том числе и наличие ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕННОГО Д/З). Мне это помогает..... Добавлено (11.08.2011, 18:16) ---------------------------------------------
Quote (AizuisaDenyaf) Гойспода, разобщите детей: введите между ними жесткую конкуренцию, чтобы им было невыгодно помогать друг другу и они видели друг в друге врагов. Например, дайте явные привилегии отличникам, которые они потеряют в случае появление других отличников. Создайте кружок "для элиты", а всех остальных объявите идиотам, отведите им место в классе (как "петухам" на зоне), наденьте на них "dunce"-колпаки.
Если это шутка,то очень злая, если нет...... то,что Вы делаете в школе????????????????
11.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:26 | Сообщение # 47 |
1072 |
40 |
Offline |
|
AizuisaDenyaf, Quote (AizuisaDenyaf) Гойспода, крайне удивлены. Лучше уж тогда вообще не задавать домашнее задание Элита отличников в школе=дембеля в армии=пахан на зоне Не, я - пас
11.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Четверг, 11.08.2011, 18:27
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Суббота, 13.08.2011, 17:56 | Сообщение # 48 |
|
Я поступал бы проще: Нет домашки-Два.
Главное когда впервые придёшь в класс сказать: "У вас есть 2 варианта: 1)Понять мой предмет и делать ДЗ. 2) Утонуть в двойках. У нас демократия, поэтому выбирайте.
13.08.2011
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Суббота, 13.08.2011, 18:46 | Сообщение # 49 |
fisvetik
Ранг: Школьник (?)
|
93 |
1 |
Offline |
|
Для чего задается домашнее задание? Чтобы закрепить то, что изучалось в классе. Поэтому очень часто в начале урока даю небольшие самостоятельные работы, подобные тем заданиям, которые были в домашней работе. Кто дома готовился, справляется. Кто списал или вообще не готовился - не могут выполнить. Поэтому к следующему уроку готовятся лучше, подходят до уроков, выясняют то, что не поняли.
13.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Суббота, 13.08.2011, 19:48 | Сообщение # 50 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Д/з выполняется обязательно С этим не поспоришь. Я тоже обхожу класс в начале урока и проверяю наличие ДЗ. Но обнаружила, что в некоторых классах процветает "бизнес". Те, кто хорошо учится , дают списывать д.з. за деньги отстающим. И самое страшное, что есть родители, которые это одобряют.
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:44 | Сообщение # 51 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (larisa125) И самое страшное, что есть родители, которые это одобряют. Кроме этого "бизнеса", есть море решебников. Домашнее задание лучше давать списком на всю четверть. ( Я про физику и математику.)Проверку (релейная работа) проводить, когда всё сделано (для досрочников) или в конце четверти для остальных. Релейная работа состоит из десяти задач из списка. Выполняется, под строгим контролем учителя, в заранее определённое время. Критерии оценки "5" - 9 правильных (право на ошибку!); "4" - 8 ; "3" - 7 или 6; "2" - меньше шести. Кто выполнял самостоятельно, обязательно пишет на 5.
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:48 | Сообщение # 52 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Миклухо, Quote (Миклухо) Домашнее задание лучше давать списком на всю четверть. Вы знаете, а я и по географии подумаю. Мне эта идея очень нравится
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:48 | Сообщение # 53 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Релейная работа состоит из десяти задач из списка. Выполняется, под строгим контролем учителя, в заранее определённое время. Критерии оценки "5" - 9 правильных (право на ошибку!); "4" - 8 ; "3" - 7 или 6; "2" - меньше шести. Кто выполнял самостоятельно, обязательно пишет на 5. Клевый метод))) А если 90% двоек?
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:49 | Сообщение # 54 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Ромашка27, Quote (Ромашка27) А если 90% двоек? И меня тоже очень интересует!
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:58 | Сообщение # 55 |
|
Quote Домашнее задание лучше давать списком на всю четверть. Вы знаете, а я и по географии подумаю. Мне эта идея очень нравится
А может сразу на пятилетку? Чё мелочиться? Виктория, такая практика уже существует. Только почему то задание, выдаваемое на четверть спрашивают через две недели. И называется это если память не изменяет - копустник
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:59 | Сообщение # 56 |
|
Quote Кроме этого "бизнеса", есть море решебников. Домашнее задание лучше давать списком на всю четверть. ( Я про физику и математику.)Проверку (релейная работа) проводить, когда всё сделано (для досрочников) или в конце четверти для остальных. Релейная работа состоит из десяти задач из списка. Выполняется, под строгим контролем учителя, в заранее определённое время. Критерии оценки "5" - 9 правильных (право на ошибку!); "4" - 8 ; "3" - 7 или 6; "2" - меньше шести. Кто выполнял самостоятельно, обязательно пишет на 5.
Это плюсом к основному заданию?
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:16 | Сообщение # 57 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Клевый метод))) А если 90% двоек? В моей практике у ребят, которым я преподавал и математику и физику, двоек за релейную не было никогда. Если чистую физику, то были, но мало. Оценка, РЕШАЮЩИМ образом, влияет на четвертную, поэтому больше половины класса пишут на "5". Quote (Гость) Это плюсом к основному заданию? Это касается задач и примеров.
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:24 | Сообщение # 58 |
|
Quote В моей практике у ребят, которым я преподавал и математику и физику, двоек за релейную не было никогда. Если чистую физику, то были, но мало. Оценка, РЕШАЮЩИМ образом, влияет на четвертную, поэтому больше половины класса пишут на "5". Quote Это плюсом к основному заданию?
Это касается задач и примеров.
Круто. А Вам бы понравилось параллельно с основными обязанностями - ну заполнять классный журнал еще и писать отчет за каждый проведенный урок?
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:32 | Сообщение # 59 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Гость) А Вам бы понравилось параллельно с основными обязанностями - ну заполнять классный журнал еще и писать отчет за каждый проведенный урок? Нет. Разве есть связь?
13.08.2011
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:35 | Сообщение # 60 |
|
Quote А Вам бы понравилось параллельно с основными обязанностями - ну заполнять классный журнал еще и писать отчет за каждый проведенный урок?
Нет. Разве есть связь?
Конечно есть. Самая прямая. Вам не нравится делать дополнительную работу, а ученикам значит должно нравится? Школьная программа и так очень перегружена лишними предметами и часами. А тут плюс еще дополнительное задание.
13.08.2011
|
|
|
| |
|