Особенно хорошо тюкают того, кого подчиняется всем прихотям начальства, безропотно выполняет все просьбы и слова. Человек-тряпка, это как собака, которую нога сама просится пнуть (выражение такое есть).
Я тоже так думала в Вашем возрасте. Революции пыталась делать. "Хорошие учителя" на моем пути в свое время отучили от этого. Я думаю, что директор закрытой школы вдруг выразил протест. И что же в итоге? Полностью поддерживаю Лес-Ника. Нечего развивать тему, надо делать выводы.
нужно адаптировать программу под день наш, а не вчерашний.
Может быть тогда не будет такого количества двоек? Необходимо вернуть назад в школы классы коррекции. Ученику в нашей школе ставят необходимость обучения по 7 типу. В интернатах на обучение принимают только с заболеванием 8 типа. Он сидит в обыкновенном классе. Он напишет что-либо? Нет. Мама занималась ребенком, она прошла все инстанции. А ведь другие родители, чьи дети не успевают, пускают всё на самотёк. Их бывает в классе несколько. У нас позакрывали в школах и классы ЗПР, и коррекционные. Все сидят в обычных классах.
Ситуация везде одинаковая. просто где-то уровень подготовки чуть выше, где-то чуть ниже. В сельских школах детей нельзя перевести из одной школы в другую, вот и приходится учить тот контингент, что имеешь. А двойки мы вообще забыли как ставить...
Мы обсуждали эту тему в школе. Закрыли вроде школу. А на самом деле нет. Сняли одного директора. Ученики и учителя все остались на местах. Слили с другой школой. От этого слияния повысится % успеваемости и качество знаний. По другому директора не могли освободить? Показательное решение? Нам другое не пришло на ум.