Запрет на ношение ноутбука
|
|
Мамочка | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:15 | Сообщение # 76 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, какой вы лапочкой можете быть! ))
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:41 | Сообщение # 77 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Вы находите?
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:06 | Сообщение # 78 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
да, нахожу.
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:10 | Сообщение # 79 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мамочка, буду Вам искренне признателен, если объясните чем. Не обидчив и обладаю перекрасной обучаемостью. К женщинам всегда прислушиваюсь. Не откажите в любезности! Глазом моргнуть не успеете, исправлюсь!
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:27 | Сообщение # 80 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
А чем мои слова не угодили? Нет, главное, одно оставили, а другое убрали, хотя в целом был нормальный незлобный пост! Александр, я вас обидела? Что-то мне подсказывает - нет. Ну да ладно, жираф большой - ему видней.
Александр, так ли это уж важно? Ну вы такой, я этакая, ну разные мы. Ну и ладно! Вы ж меняться все равно не будете - да и не надо.
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:33 | Сообщение # 81 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Александр, так ли это уж важно? Ну вы такой, я этакая, ну разные мы. Ну и ладно! Вы ж меняться все равно не будете - да и не надо. Совсем не обиделся! Как-то эта особенностьь характера во мне не прижилась! А вот послушать Вас и Ваш ответ мне интересно. Хотите в ЛС.
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:16 | Сообщение # 82 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Apple выпендреж тем, что большая переплата за всего лишь бренд надкусанного яблочка Quote (Ромашка27) дешевый Acer точно также работает и не ломается Сравнить "дешевый ноутбук от Acer" с творениями Apple все равно, что сравнить горбатый запорожец с последней моделью Lexus или BMW. В принципе-то, и там и там по 4 колеса и двигатель внутреннего сгорания...
Конечно, на "яблочки" нынче мода, но стоит иметь ввиду, что компьютеры с яблочком - это действительно первоклассный товар.Как очень точно выразился Александр Игрицкий: "берешь в руки - маешь вещь!". Если уж говорить о ноутбуках, то преимущества Apple: 1. очень качественный дисплей 2. алюминиевый корпус без всяких швов (против дешевого пластика, как обычно) 3. время работы 4. вес 5. возможность познакомиться с новой ОС.
Если даже забить на производителя и поставить целью купить ноутбук, который бы соответствовал, например этому http://www.notik.ru/goods/12279.htm macbook pro по производительности, то он уже не будет дешевым даже, если брать Acer.
Кстати, в интересную область зашла дискуссия о ношении ноутбука в школу - в область зависти других учеников. Вот лично я всегда думал, что зависть - это плохая черта характера. И виноват тот, кто завидует. Здесь же почему-то предлагают "удалить раздражитель", убрать повод для зависти. Что весьма странно и не эффективно, ибо поводы-то всегда найдутся.
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:26 | Сообщение # 83 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Casual, Спасибо! Вы правы. Как говаривал академик Лев Андреевич Арцимович: "На медные деньги реактор не построишь!" Это во всем так! Нельзя жалеть деньги ни на Apple, ни на украшения и хорошие французские духи любимой женщине, ни на Jack Daniels. Хорошее не может быть дешево.
01.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 01.10.2011, 15:28
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:45 | Сообщение # 84 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Casual) И виноват тот, кто завидует. Здесь же почему-то предлагают "удалить раздражитель", убрать повод для зависти. Что весьма странно и не эффективно, ибо поводы-то всегда найдутся. согласна полностью, если ученик с ноутбуком не нарушает дисциплины. включает его по делу, возражать по поводу его ношения просто бред!
01.10.2011
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 01.10.2011, 19:34
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:47 | Сообщение # 85 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Оза, именно об этом и говорили все время большевики! Спасибо за поддержку!
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:14 | Сообщение # 86 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Casual, Оза, если вы внимательно прочтете тот пост в котором говорилось о зависти, а еще и тему о школьной форме, открытую Надеждой-Верой, вы поймете, что никто не ратует запретить ноуты, чтобыQuote (Casual) "удалить раздражитель", убрать повод для зависти.
01.10.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Суббота, 01.10.2011, 16:14
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:15 | Сообщение # 87 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Casual) Сравнить "дешевый ноутбук от Acer" с творениями Apple все равно, что сравнить горбатый запорожец с последней моделью Lexus или BMW. Сравнение, мягко говоря, некорректное - оно подходит скорее для калькулятора и ноута. Quote (Casual) Если даже забить на производителя и поставить целью купить ноутбук, который бы соответствовал, например этому http://www.notik.ru/goods/12279.htm macbook pro по производительности, то он уже не будет дешевым даже, если брать Acer. Никогда не понимал благоговейного трепета перед марками и именами, и восхищения сумкой из мешковины только потому, что она от Кардена. Так, характеристики указанного Вами ноута особо выдающимися не назовёшь, скорее средними, по нынешним меркам. Из серьёзных отличий - разве что алюминиевый корпус. А переплачивать 30-40 тысяч только за громкое имя и кусок алюминия...Quote (Casual) что зависть - это плохая черта характера. И виноват тот, кто завидует. Здесь же почему-то предлагают "удалить раздражитель", убрать повод для зависти. Что весьма странно и не эффективно, ибо поводы-то всегда найдутся. Quote (Оза) если учение с ноутбуком не нарушает дисциплины. включает его по делу, возражать по поводу его ношения просто бред! Вот с этим согласен полностью.
01.10.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 01.10.2011, 16:17
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:32 | Сообщение # 88 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Никогда не понимал благоговейного трепета перед марками и именами, и восхищения сумкой из мешковины только потому, что она от Кардена. Так, характеристики указанного Вами ноута особо выдающимися не назовёшь, скорее средними, по нынешним меркам. Из серьёзных отличий - разве что алюминиевый корпус. А переплачивать 30-40 тысяч только за громкое имя и кусок алюминия... Вы согласны с тем, что каждый волен тратить свои деньги, куда он хочет? Думаю, что "ДА". Тогда давайте не будем спорить хотя бы по этому поводу. Обсуждать надкусанный кусок алюминия я не буду. Просто не хочу. Давайте лучше о женщинах и, как говорят, о "цацках"!
01.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 01.10.2011, 16:33
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:41 | Сообщение # 89 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вы согласны с тем, что каждый волен тратить свои деньги, куда он хочет? По этому поводу я ни слова не говорил и в чужой карман не имею привычки заглядывать. Просто Casual так превознёс это дело... А ноут я сам ношу в школу. У меня в нём и рабочие программы (удобнее, чем бумажный вариант), и учебники с методичками в электронном виде, и выход в интернет настроен + дополнительное рабочее место для учеников (к тому же, с характеристиками, превышающими школьные в разы). Кроме того, домашний ноут не озабочен требованиями к лицензиям и содержанию
01.10.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 01.10.2011, 16:54
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:53 | Сообщение # 90 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Я бы вообще не обсуждал привычки и вкусы. И в Библии и на воротах Бухенвальда написано - КАЖДОМУ СВОЕ. Что ни открой - мнение одно.
01.10.2011
|
|
|
| |
|