Запрет на ношение ноутбука
|
|
alsergast | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:58 | Сообщение # 91 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) И в Библии и на воротах Бухенвальда написано - КАЖДОМУ СВОЕ. Неавторитетные примеры... Но мысль верная.
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:34 | Сообщение # 92 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Так, характеристики указанного Вами ноута особо выдающимися не назовёшь, скорее средними, по нынешним меркам. А где сказано, что они выдающиеся. Просто дешевенький Aser (дешевый понятие относительно, но думаю около 20т.р.) такими характеристиками не обладает. А тот, что обладает будет стоить уже около 35т.р.
Переплата конечно есть. Бренд на то и бренд. Но преимущества не только корпус, но и более продолжительное время работы без сети, и вес, и толщина ноута и хороший дисплей.
Quote (alsergast) Просто Casual так превознёс это дело... Как так? Просто указал на ряд преимуществ компьютеров от Apple.
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:49 | Сообщение # 93 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Я по глупости ляпнул про Apple. Предложение: НИЧЕГО НЕ БЫЛО! Забыли!
Quote (alsergast) Неавторитетные примеры... Но мысль верная. Хочу еще раз повторить СВОЙ тезис: Слова, вербализующие мысль, оторвавшись от источника, принадлежат вечности. Авторитет источника уже никакой роли не играет. В нашем случае правильность мысли делает ее источник авторитетным просто по определению (моему).
Мысль правильная еще и потому, что полярные по отношению к миру источники - Библия и ворота в Бухенвальд - говорят об одном и том же. Есть о чем задуматься.
Однако, как и всегда, ни на чем не настаиваю.
01.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:04 | Сообщение # 94 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Библия, Бухенвальд, престижные бренды, зависть, французские духи, Jack Daniels и пр.... А началось всё с игрушек на уроке. Мораль: не играйте на уроке! А автор темы в очередной раз доказал способность взрослых раздувать из мухи слона...
01.10.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 01.10.2011, 18:07
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:49 | Сообщение # 95 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Casual) 1. очень качественный дисплей 2. алюминиевый корпус без всяких швов (против дешевого пластика, как обычно) 3. время работы 4. вес 5. возможность познакомиться с новой ОС. все это понты, ибо метал корпус и все проч никак не врлияет на производительность. это как чувак из деревни у которого санузел на улице берет кредит и покупает ауди 80-х годов выпуска. Quote (Александр_Игрицкий) Давайте лучше о женщинах и, как говорят, о "цацках"! типа обо мне?) я ФАН цацок с красивыми камушками))))
02.10.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:47 | Сообщение # 96 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) все это понты, ибо метал корпус и все проч никак не врлияет на производительность. это как чувак из деревни у которого санузел на улице берет кредит и покупает ауди 80-х годов выпуска. Вы как-то странно читаете, нет? Из приведенных 5-ти пунктов вы выбрали лишь один. Вообще, рабочий ноут выбирают не только (и я бы сказал не столько) из соображений производительности. Вес и время работы - одни из ключевых параметров, если компьютер используется для работы.
02.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:25 | Сообщение # 97 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Casual) Вес и время работы - одни из ключевых параметров, если компьютер используется для работы. А сколько часов работает Мак? Я имею в виду максимум.
02.10.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 02.10.2011, 22:29
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 09:06 | Сообщение # 98 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Casual) Вес и время работы - одни из ключевых параметров, если компьютер используется для работы. вес - это если вы его МНОГО таскаете с собой + на общ транспорте. время без подзарядки - только если вы работаете в самолете))) ибо во всех местах можно найти розетку. Quote (Casual) Просто дешевенький Aser (дешевый понятие относительно, но думаю около 20т.р.) такими характеристиками не обладает. А тот, что обладает будет стоить уже около 35т.р. я свой Асер 3 года назад покупала за 25000 17". Тянет он у мя ВСЕ (ну кроме игрушек, ибо я в них не играюсь ) в том числе тяжелую и глюковатую Смету.ру а ваще давайте уже закончим меряться пись (зачеркнуто) понтами и вернемся к теме.
03.10.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:55 | Сообщение # 99 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) вес - это если вы его МНОГО таскаете с собой + на общ транспорте. Не обязательно в общественном транспорте, а просто когда надо всегда с собой таскать. Quote (Ромашка27) время без подзарядки - только если вы работаете в самолете))) ибо во всех местах можно найти розетку. Ну и? Ноуты эти не дешевые. В их целевую аудиторию как раз входят люди которые много путешествуют по воросам бизнеса, например.
Quote (Ромашка27) а ваще давайте уже закончим меряться пись (зачеркнуто) понтами и вернемся к теме. Вообще-то, мы просто сравниваем ноуты от различных производителей (ну лично я, во всяком случае). Причем здесь понты мне не понятно.
Quote (Ромашка27) я свой Асер 3 года назад покупала за 25000 17". Тянет он у мя ВСЕ (ну кроме игрушек, ибо я в них не играюсь biggrin ) в том числе тяжелую и глюковатую Смету.ру 1. довольно смешно звучит "тянет". Что значит тянет. Например, 3D Max или Photoshop можно запустить хоть на нетбуке и если вы только эффект красных глаз удаляете, то он даже вполне "потянет"... 2. Какие технические характеристики у вашего Acep(а)?
Quote (alsergast) А сколько часов работает Мак? Я имею в виду максимум. около 7 часов.
03.10.2011
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:22 | Сообщение # 100 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
А вот интересно, у кого-нибудь маковские классы в школе есть?
03.10.2011
|
|
|
| |
|
bogirina | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:25 | Сообщение # 101 |
bogirina
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физика
|
5 |
1 |
Offline |
|
У нас есть, уже второй год. Но они китайского производства, и потому аккумуляторы пяти примерно маков почили в бозе. Весь год мы их переводили на Microsoft Office, подгрузили туда пару электронных учебников и пользуемся, в основном, на факультативах. 15 штук для личного пользования на уроке не хватает. Иногда только для парной тренировочной работы применяем. Но интерес учеников повышается только в плане залезть куда-нибудь в инет или в стандартные игры. Остальное восторга не вызывает.
03.10.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:42 | Сообщение # 102 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (bogirina) Весь год мы их переводили на Microsoft Office Это как и зачем? Надо же просто скачать инсталлятор и все)
03.10.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:55 | Сообщение # 103 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
http://www.goldengod.ru/samyj-dorogoj-noutbuk-v-mire/
Вот тут. Сразу и ноутбук и цацка
03.10.2011
Сообщение отредактировал Rezerv - Понедельник, 03.10.2011, 16:22
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:42 | Сообщение # 104 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Вот тут. Сразу и ноутбук и цацка Для ноута хиловато - просто цацка неизвестно для чего Хотя для начинающего рерайтера пойдёт
03.10.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 03.10.2011, 23:51
|
|
|
| |
|
REAL2544 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 00:39 | Сообщение # 105 |
REAL2544
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальная школа, украинский яз
|
18 |
0 |
Offline |
|
В недавнем прошлом - книжку на уроке тайком читали. Хорошо, что администрация запрет на ношение в школу литературы не ввела. Я работаю в компьютеризированной школе, где есть Wi-Fi, в достаточном количестве ноуты. Учителя порой "за уши" приходится подтягивать к компьютеру, ведь это и возможность мотивирования, контроля, создания особой атмосферы, возможность уплотнить урок! Для учеников ноут - норма, для учителя - не всегда. Может быть в этом причина неприятия учителем ноута на перемене, а для ученика - возможность демонстрации. Кстати, освоить IPad мне помогли дети на перемене. Очень удобная штука! Я поощряю ноуты в школе. А играть втихую - неуважение к учителю. Может стоит говорить об этом откровенно? http: real-school.zp.ua
04.10.2011
|
|
|
| |
|