Что бы Вы хотели изменить в школе?
|
|
lcoondi | Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:11 | Сообщение # 1 |
lcoondi
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Всем добрый день. Хотелось бы пояснить цель создания данной темы. Со вчерашнего дня я был назначен на должность директора школы, опыта работы в школе не имею. Поэтому пока пытаюсь понять весь процесс функционирования школьной жизни. Для чего хотелось бы услышать объективную информацию непосредственно от учителей, завучей, директоров, ИТР и т.п., о том, чтобы они изменили в своей школе, какие есть пожелания. Рассчитываю на Вашу помощь. Такие же опросы (анонимные) я планирую провести и в школе среди учителей, учеников и родителей.
12.03.2011
Сообщение отредактировал lcoondi - Суббота, 12.03.2011, 23:12
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:30 | Сообщение # 2 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Мало вводной информации, а фантазировать не отталкиваясь от реальностей только зря клавиши топтать.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
lcoondi | Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:35 | Сообщение # 3 |
lcoondi
|
17 |
1 |
Offline |
|
Какая еще вводная информация нужна? Пока больше интересует административно-хозяйственные вопросы. Фантазировать я и не прошу. Например, вы работаете в школе и каждый день вынуждены бегать с "флешкой" от одного компьютера к другому, т.к. нет локальной сети, не устраивает время проведения педсоветов, хотелось бы иметь определенное оборудование для уроков и т.п. Понимаю, что у нас будут иные проблемы, но для обмена опытом было бы неплохо послушать проблемы работников других школ, которые мне могут и не высказать в своей школе.
12.03.2011
Сообщение отредактировал lcoondi - Суббота, 12.03.2011, 23:40
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:05 | Сообщение # 4 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Нужна информация рода: где и кем и сколько уже отработали, с каким успехом, почему именно Вас назначили, состояние материальной базы школы, кадровый состав, наличие уже существующих проблем и т.д. Школьный сайт у вас есть? Можно глянуть?
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:46 | Сообщение # 5 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
Quote (lcoondi) я был назначен на должность директора школы . Поздравляю. У меня предложение не по изменению, а что оставить. В нашей школе директор никогда и по какому поводу не повышает голос ни на учителей, ни на учеников. Никогда не кричал. Возьмите на вооружение.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:36 | Сообщение # 6 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
1. Дисциплина и порядок во всём 2. Бережное отношение к учителям и без панибратства с учащимися 3. Гостям (учителям и ученикам) приятно, когда хозяйн (т.е. Вы) встречает их первым и улыбается 4. Слышать всё и всех, ну и соотвественно видеть и знать 5. Начать неделю с линейки (ввводим в курс дела учителей и учащихся) и закончить неделю ей же (подведение итогов) 6. Не выносить сор из избы, но и не мнить себя великим Макаренко (родители-союзники) 7. По моему Ваш коллектив больше подскажет, что всем нужно (прислушайтесь)
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:33 | Сообщение # 7 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Все!
13.03.2011
|
|
|
| |
|
lcoondi | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:38 | Сообщение # 8 |
lcoondi
|
17 |
1 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Нужна информация рода: где и кем и сколько уже отработали, с каким успехом, почему именно Вас назначили, состояние материальной базы школы, кадровый состав, наличие уже существующих проблем и т.д. Школьный сайт у вас есть? Можно глянуть? http://fridland.siteedit.org/ Педагогического опыта не имею, образование и стаж работы 10 лет юристом и ген. директором. Кадровый состав на сайте. Мат. база тоже частично на сайте - пока вникаю и изучаю остальное. Добавлено (13.03.2011, 17:37) ---------------------------------------------
Quote (Seansy) 1. Дисциплина и порядок во всём 2. Бережное отношение к учителям и без панибратства с учащимися 3. Гостям (учителям и ученикам) приятно, когда хозяйн (т.е. Вы) встречает их первым и улыбается 4. Слышать всё и всех, ну и соотвественно видеть и знать 5. Начать неделю с линейки (ввводим в курс дела учителей и учащихся) и закончить неделю ей же (подведение итогов) 6. Не выносить сор из избы, но и не мнить себя великим Макаренко (родители-союзники) 7. По моему Ваш коллектив больше подскажет, что всем нужно (прислушайтесь) Принял на заметку Добавлено (13.03.2011, 17:38) ---------------------------------------------
Quote (Тишка) В нашей школе директор никогда и по какому поводу не повышает голос ни на учителей, ни на учеников. Никогда не кричал. Возьмите на вооружение. Это будет - на сей счет давно сложившаяся позиция, спасибо.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:52 | Сообщение # 9 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Я бы ничего не стал спрашивать ни у кого. Пока сам бы не "въехал" в ситуацию. А "въехавши" делал бы так. Вношу свои предложения об изменениях, а народ (учителя, ученики, родители) типа как на референдуме: "да" или "нет". На мой взгляд, такие действия ближе нашему, так сказать, менталитету.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
lcoondi | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:10 | Сообщение # 10 |
lcoondi
|
17 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я бы ничего не стал спрашивать ни у кого. Пока сам бы не "въехал" в ситуацию. А "въехавши" делал бы так. Вношу свои предложения об изменениях, а народ (учителя, ученики, родители) типа как на референдуме: "да" или "нет". На мой взгляд, такие действия ближе нашему, так сказать, менталитету. Я сейчас и пытаюсь "въехать" в ситуацию самостоятельно, т.к. у всех свое мнение Поэтому и хотелось бы услышать посторонние мнения, дабы этот процесс шел быстрее, т.к. с некоторыми нюансами я не знаком. Для себя установил норму - до конца марта - срок чтобы разобраться с основными вопросами-направлениями, а затем собрать учителей и выставить свои предложения. По кадрам уже есть некоторые мысли - без этого никак
13.03.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:16 | Сообщение # 11 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Первое действие - пообщаться поближе со всеми заместителями директора (по УВР, по ВР, по информатизации, хозяйственной части, безопасности...) - они наиболее полно расскажут Вам о своей деятельности. Хорошая администрация (т.е. заместители директора) - залог успешной школы. Второе - собрать общешкольное родительское собрание: родители, безусловно, сами расскажут Вам о тех проблемах, которые их волнуют. Таким образом, Вы будете знать, какой "хотят видеть школу". Далее - пообщаться с учениками. Думаю, лучше всего это сделать, посетив классные часы: так Вы познакомитесь и с каждым классом в отдельности, и с классными руководителями, посмотрите, как ведётся работа в этом направлении. А уже потом смело разрабатывайте план преобразований.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:57 | Сообщение # 12 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Со вчерашнего дня я был назначен на должность директора школы, опыта работы в школе не имею. Никого не смутило?
14.03.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:20 | Сообщение # 13 |
Seansy
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Casual) Никого не смутило? А что тут такого? У нас директорша ..пришла с ИМЦ в октябре 2009 замом по БЖ, а через месяц стала директором. До сих пор выжить не можем.
14.03.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:28 | Сообщение # 14 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Что такого? Ну, как бы вам сказать: "Назначили меня на днях руководить предприятием А. Чем это предприятие занимается понимаю, но очень смутно. Вот теперь сижу разбираюсь, что тут да как, куда и откуда."
14.03.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:34 | Сообщение # 15 |
Seansy
|
248 |
2 |
Offline |
|
Может и разбираться не придется. Сильные завучи да сплоченный коллектив - вытянут)
14.03.2011
|
|
|
| |
|