Вы бы присудили директору школы звание "Любимого директора"?
|
|
Imitrofanov | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:40 | Сообщение # 1 |
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
На официальном сайте Всероссийского конкурса для руководителей учебных заведений «Директор школы-2011» стартовало голосование в народной номинации «Любимый директор». Номинация является дополнительной и введена для того, чтобы работу директоров школ могли оценить именно те, с кем они ежедневно работают: педагоги, ученики, выпускники и их родители. Уважаемые педагоги, ученики, интересно, а какие есть, по вашему мнению, достижения у директора вашей школы? Можете ли вы его назвать вашим любимым руководителем? Если директор вашей школы принимает участие в народной номинации конкурса, то вы можете отдать за него свой голос в разделе «Участники» (http://konkurs.direktor.ru/participants.htm) на официальном сайте. А здесь вы можете узнать все подробности о том, почему голосование будет объективным, какие призы ждут победителя номинации и когда станет известно имя самого народного директора: http://konkurs.direktor.ru/getnews.htm?id=131
20.04.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:15 | Сообщение # 2 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
Я думаю, многие согласятся со многой. Если бы директора школы выбирал коллектив, а не назначали сверху, больше было бы доверия к нему и уважения. Тогда бы и директор вел себя по отношению к коллективу по другому. Или я не права.
20.04.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:05 | Сообщение # 3 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (верник) Я думаю, многие согласятся со многой. Если бы директора школы выбирал коллектив, а не назначали сверху, больше было бы доверия к нему и уважения. Тогда бы и директор вел себя по отношению к коллективу по другому. Или я не права. Скорее не правы))) Ибо мало быть хорошим человеком и квалифицированным педагогом чтобы управлять людьми. И даже если вы сами выберете себе начальника, то все равно потом окажетесь им недовольны. Т.к. 1) трудно соблюдать субординацию с хорошим другом, с которым уже не 1 пуд соли съели. 2) новый директор все так же будет требовать от вас ненавистные отчеты и проч нелюбимые вами вещи, ибо это НАДО. И эти бумажки требуют уже от него. 3) кто-то будет считать, что по старой дружбе новый начальник может делать поблажки (в работе, в дисциплине и проч) 4) не у всех хватает мозгов оставаться нормальным человеком после повышения. Большинство (я сейчас говорю про свой личный опыт) забывает, что управлять людьми проще, если быть стать еще и неформальным лидером. Проще говоря, следует не отдавать распоряжения в приказном тоне с добавлением слов "должен" и "обязан", а доброжелательно сказать/просить о выполнении чего-то.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:16 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ромашка27, +100500
21.04.2011
|
|
|
| |
|
Imitrofanov | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:13 | Сообщение # 5 |
5 |
0 |
Offline |
|
Выбран, назначен - большой разницы нет. Директор - это руководитель школы. И отношение к нему должно формироваться, независимо от того, каким образом он попал на эту должность. Основные критерии оценки - профессионализм, ответственность, личные качества. Если директор им соответствует. думаю, он вполне достоин звания "Любимого директора".
21.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:44 | Сообщение # 6 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Уважаемые педагоги, ученики, интересно, а какие есть, по вашему мнению, достижения у директора вашей школы? "Достижений" море. Quote Можете ли вы его назвать вашим любимым руководителем? Нет однозначно.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
ЦДТ | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:41 | Сообщение # 7 |
ЦДТ
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
НИ ЗА ЧТО, потому что НЕ ЗА ЧТО!! (полностью согласна с верник)
22.04.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Суббота, 23.04.2011, 08:20 | Сообщение # 8 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Imitrofanov) Уважаемые педагоги, ученики, интересно, а какие есть, по вашему мнению, достижения у директора вашей школы? Можете ли вы его назвать вашим любимым руководителем? Директора нашей школы я очень люблю! И даже знаю ПИН-код его зарплатной карточки!
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:31 | Сообщение # 9 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Любить того, кто заставляет тебя работать за копейки - моральный мазохизм.
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:07 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Любить того, кто заставляет тебя работать за копейки - моральный мазохизм. Человек сам заставляет себя работать за копейки. Директор - просто начальник этого человека.
23.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 23.04.2011, 13:48 | Сообщение # 11 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Директора нашей школы я очень люблю! И даже знаю ПИН-код его зарплатной карточки! У меня такое ощущение что вы знаете его с детства. Поди и служили вместе в одной части?
23.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:10 | Сообщение # 12 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) У меня такое ощущение что вы знаете его с детства. Поди и служили вместе в одной части? Зря ёрничаете - и среди директоров бывают хорошие люди. Я, например, с директором не служил в одной части (поскольку не одногодки) и даже не жил в одном селе, а всё равно могу только пожелать каждому такого начальника. Кстати, директора часто оказываются меж двух огней - с одной стороны давит руководство, с другой - недовольные учителя. Quote (Владимирович) Любить того, кто заставляет тебя работать за копейки - моральный мазохизм. Любить не обязательно, а уважать можно (если, конечно, есть - за что). Тем более, что не всегда зарплата работников школы зависит от него - есть и повыше инстанции. Просто директор поближе - вот на него и мурзятся. Хотя, конечно, встречаются и те ещё гады...
23.04.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Суббота, 23.04.2011, 16:26
|
|
|
| |
|
pshcool23 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:13 | Сообщение # 13 |
pshcool23
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
|
10 |
0 |
Offline |
|
Конечно же я сказал бы "ДА"
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:12 | Сообщение # 14 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
А мне мой сегодняшний директор нашей строительной конторы ОЧЕНЬ нравится!!!! Если бы не мой МЧ, я бы давно его прибрала бы к рукам))))
23.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:27 | Сообщение # 15 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote У меня такое ощущение что вы знаете его с детства. Поди и служили вместе в одной части? Зря ёрничаете - и среди директоров бывают хорошие люди. Я ерничаю? И мыслей не было. Quote Я, например, с директором не служил в одной части (поскольку не одногодки) и даже не жил в одном селе, а всё равно могу только пожелать каждому такого начальника. А мне мой сегодняшний директор нашей строительной конторы ОЧЕНЬ нравится!!!! А вот у нас директриса гр.а
23.04.2011
|
|
|
| |
|