Раздельное и раздельно-параллельное обучение
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:52 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Предлагаю рассмотреть вопрос раздельного и раздельно-параллельного обучения мальчиков и девочках в школах. Как вы к этому относитесь? Очень хотелось бы услышать и учителей, представителей администрации таких школ. На нашем сайте есть 2 статьи по этой теме: Учимся раздельно и Реализация принципа раздельного обучения в Земской гимназии (стр. 8). Как говорят преподающие в этих школах педагоги, дети учатся лучше, нет проблем с поведением. Так ли это? Стоит ли ради хорошего поведения жертвовать возможностью приобрести навыки общения с противоположным полом?
25.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:02 | Сообщение # 2 |
677 |
11 |
Offline |
|
Поддерживаю. Мальчики думают о будущей карьере, а у девочек только мысли где бы найти спонсора.
25.04.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:51 | Сообщение # 3 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Определённого мнения у меня по этой проблеме нет, опыта такой работы - тоже, но, по-моему, оптимальный вариант - примерно одинаковое количество мальчиков и девочек. Всё-таки общение представителей разного пола важно. Для сравнения, в моём 5-м классе из 18-ти учеников 4 девочки и 14 мальчиков, некоторые педагоги называют мой класс мужской гимназией. Но мальчишки мои дерутся... Работаю.
25.04.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:59 | Сообщение # 4 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
А я вот против такого обучения. Не могу сказать как в школе, но у нас в техникуме есть чисто мужские специальности, группа 30 человек - все естественно ребята, а есть группы смешанные, например в группе логистов на 28 человек 12 девушек и 16 ребят. Сравнивая эти две группы могу сказать, что во второй мне работать а). приятнее; б). проще. Успеваемость практически одинаковая и там и здесь есть звездочки и есть те, кого надо постоянно "пинать"! Проблемы с поведением есть и в одной группе и в другой! То есть есть такие индивиды, которым для того что бы дурака валять, совершенно без разницы в какой группе он учится! С другой точки зрения: в группе, где есть девочки, юноши и выглядят соответственно! В мужской же группе порой не продохнуть от обилия неприятных запахов! Не спасают даже открытые окна! А все потому, что не перед кем краснеть за свой внешний вид!
25.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 26.04.2011, 07:45 | Сообщение # 5 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Поразмыслила: я скорее тоже против, 4 года сама училась в чисто девичьем коллективе - тоска, если б по коридорам физкультурники не бегали, вообще усохнуть можно. И сейчас есть чисто девичьи группы у нас - ох, и змеюшник , пацаны там с трудом уживаются.
26.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 26.04.2011, 08:25 | Сообщение # 6 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote И сейчас есть чисто девичьи группы у нас - ох, и змеюшник biggrin , пацаны там с трудом уживаются. Противоречия нету?
26.04.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:25 | Сообщение # 7 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
А моя преподша по английскому рассказывала, что она училась в гимназии, где классы были разделены по половому признаку. И по ее рассказам это была самая успешная гимназия, и вообще ей там нравилось. А с мальчиками, как она сказала, можно пообщаться после школы.
26.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:18 | Сообщение # 8 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Противоречия нету? Нет противоречия, нет, ибо юношей там один-два изредка попадает. Quote (Ромашка27) она училась в гимназии, где классы были разделены по половому признаку. И по ее рассказам это была самая успешная гимназия, и вообще ей там нравилось Так то раньше было, сейчас дети другие, лет 50 назад это бы действительно не помешало, а возможно и помогло, а сейчас без разницы для ученика, а вот для учителя легче работать в смешанном классе: девочки умнее, с них спросить можно, за ними и парни тянутся хоть что-то делать на уроке.
26.04.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:29 | Сообщение # 9 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) лет 50 назад это бы действительно не помешало ну скажем не 50, а лет может 30-40 -назад)))
26.04.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:30 | Сообщение # 10 |
IrRadha
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
за раздельное обучение!!! в прошлом году применила такую систему при разделении класса на группы по одному из предметов (причина разделения была в том, что в классе настала пора активного заигрывания и агрессии между девочками и мальчиками). результат превзошел ожидания: 1. дисциплина в классе на уроке с раздлением мальчиков и девочек была идеальная 2. мальчики получали чисто мужское воспитание (так как их преподаватель был мужчиной), поэтому они стали уверенннее в себе, спокойнее и ответственнее 3. девочки могли отдохнуть от перепалок в классе и хоть 1 час в день не слышали криков учителя 4. класс сплотился!!! так как девочки решили все вопросы между собой, а мальчики между собой. думаю, что раздельное обучение должно быть. но стоить помнить, что для мужски классов нужен преподаватель мужчина (и тут даже без обсуждений) и тогда и не будет проблем с обучением, так как не будет проблем с воспитанием. жаль, что в этом году так сделать нет возможности.
26.04.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:49 | Сообщение # 11 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Раздельное обучение - это здорово! В прошлом году выпустила класс, в котором из 20 человек было только 5 девочек. С дисчиплиной никаких проблем не было вообще. Сплетен тоже не было. Пришла к выводу: с мальчиками работать легче и интереснее
26.04.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:02 | Сообщение # 12 |
1973 |
44 |
Offline |
|
С этим опоздали, этак, лет на 10 - 20. Школьницы часто стали вести себя намного хуже парней! Недавний пример: девятиклассницы пришли после Пасхи с "головной болью и сухостью во рту", подрались, нахамили учителям, вымазали плитку на полу, оплевали (хорошо хоть не облевали)стены и двери в коридоре!? Разве, что пора уже изолировать от их влияние отраков мужского пола.
27.04.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 27.04.2011, 14:08
|
|
|
| |
|
спринт | Дата: Среда, 27.04.2011, 18:33 | Сообщение # 13 |
спринт
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физика
|
33 |
0 |
Offline |
|
Нашей школе не до этого: под детский сад захотят забрать часть школьного здания, т.е. 9 кабинетов, в число которых входят кабинет химии, физики, географии, истории... Нас, по видимому, будут как-то уплотнять. А школа наша одна из лучших в районе!
27.04.2011
|
|
|
| |
|
vegera | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 01:35 | Сообщение # 14 |
vegera
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Раздельное обучение оправдает себя только при том условии, что с мальчиками будут работать учителя-мужчины, а где их взять?
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:44 | Сообщение # 15 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Работаю учителем информатики. Были у меня группы из одних мальчиков и из одних девочек. Кошмар Лучше уж смешанные группы.
08.05.2011
|
|
|
| |
|