Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Неизвестная | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:35 | Сообщение # 391 |
Неизвестная
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель русского языка и литер
|
31 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
мне жаль этих детей, которые лютой ненавистью ненавидят школу, учителей, одноклассников, родителей, соседей (можно продолжить список). они ущербные, несчастные...
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:45 | Сообщение # 392 |
144 |
2 |
Offline |
|
Quote (Неизвестная) они ущербные, несчастные... Я с Вами согласна, а идет это все из семьи, СМИ, когда выливаются ушаты грязи на школу и все, что с ней связано. Жалко детей - будущее нашей страны.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:17 | Сообщение # 393 |
sizova_i
Ранг: Школьник (?)
Должность: Medienpädagogik
|
54 |
1 |
Offline |
|
а я считаю, что все вместе играет роль: и семья, и СМИ, и школа, и доп. образобание, отсутствие ориентиров, примеров, предоставленность самим себе, жилищные проблемы, разрыв между слоями общества, экономическая ситуация в стране. Главное с чем я здесь с талкиваюсь когда работаю с российскими студентами - почти все, когда начинаешь расспрашивать - говорят об ощущении отсутствия перспектив в россии, роста, интереса к их личности, жизни, проблемам, мечтам, невозможности выхода из замкнутого круга. Очень становится грустно, а ведь много очень талантливых ребят.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:34 | Сообщение # 394 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) почти все, когда начинаешь расспрашивать - говорят об ощущении отсутствия перспектив в россии, роста, интереса к их личности, жизни, проблемам, мечтам, невозможности выхода из замкнутого круга. Я читала книги недавно про то же самое в Германии и США. Это проблема не только России, просто у нас принято говорить, что страна не для перспектив. Я сама не знаю, есть ли в других странах что-то такое, чего нет у нас именно в этом отношении?!
18.01.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Вторник, 18.01.2011, 18:14
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:50 | Сообщение # 395 |
sizova_i
|
54 |
1 |
Offline |
|
я понимаю что Вы хотите сказать. Но страны очень разные. Одно могу Вам сказать уверенно столько людей с высшим образованием, а то и с двумя работающих продавцами как в России, я еще не видела нигде. Когда в Гермнии говорят о недостатках перспектив, я Вам скажу мягко говоря лукавят:) немцы очень любят пожаловатся на высшем уровне. Вот мол зарабатывю плоховато пару тысяч евро всего:( Безработица ......!страшное дело! а за 100 евро меньше работать не пойду лучше годок посижу отдохну, пополучаю пособие, съезжу в отпуск, не к спеху.Надо здесь все таки пожить чтобы понять что имеется в виду в книгах. Дети уже со школы здесь ездят по миру на практику, практика является обязательной для школьников. Фирмы обязаны брать.Тоже самое со студентами. Дети изучают языки, компъютер, изучают дополнительно професии, получают стипендии, государство платит выпускникам школы так называемый бафег - безпроцентны кредит на обучение в университете - в раёне 600-800 евро в месяц. Тек кто решают изучит после школы профессию, а не идти в университет находят места при Фирме. Фирма оплачивает им школу, платит 400-500 евро в месяц, а они там обучаются и работают.Причем даже очень хорошие фирмы такие как например Луфтганза, и банки берут школьников! Конечно такой системы у нас нет.Отсюда и мои доводы.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:16 | Сообщение # 396 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) Конечно такой системы у нас нет. Нет, системы нет. Устроиться очень трудно. sizova_i, поняла, о чем вы говорите. Но опять же как кто-то сказал, Россия - это тоже не Афганистан или Ирак, больше условий.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:26 | Сообщение # 397 |
sizova_i
|
54 |
1 |
Offline |
|
конечно, и у нас есть педагоги, на которых вся надежда.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:02 | Сообщение # 398 |
144 |
2 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) конечно, и у нас есть педагоги, на которых вся надежда. Один в поле - не воин. Не хочу лукавить, но плетью обуха не перешибешь. Дети мне говорят, вот у вас все хорошо, а на самом деле... Я в свою очередь отвечаю, что я говорю так как должно быть, а вы должны стремиться к тому, чтобы воплотить это все в жизнь. Вы -молодые, вам и карты в руки. И всегда говорю им, что вся надежда них, может быть хоть в старости счастливо поживем!
19.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:54 | Сообщение # 399 |
677 |
11 |
Offline |
|
Можно написать с матом?
20.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:56 | Сообщение # 400 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Можно написать с матом? angry Нет, конечно.
20.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:43 | Сообщение # 401 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Можно написать с матом? Нет конечно Жалко. Много сильно эмоциональных оценок останется за кадром. Так много накипело, даже не знаю с чего начать. Не умные и психически ненормальные учителя. Орут как резаные когда отдельным особям что-то не нравится. Занижают отметки ни за что. Сами создают тупиковые и абсурдные ситуации. Требуют запредельного от детей. Спрашивают часто так не вовремя. Не дают делать что хочешь. Особо бесит когда заставляют убираться на субботниках как будьто мы им крепостные. Мы чё, бесплатная и бессловестная раб. сила? Выбешивают тупые фразы типа: "Ты самый умный?", "Мне это тоже не надо, только в конце четверти не бегай за мной, если у тебя будет 2", "Не нравиться (немедленно покинь мой кабинет или я изменю тебе насильно твою половую ориентацию). И коронное: "Я хочу поговорить с твоими родителями" - это когда в споре у учителя кончаются аргументы. Когда кончаются аргументы начинается драка. Одноклассники - мда. Многих просто хочется спросить: "Зачем ты сюда ходишь?". Сидел бы дома, или пошел бы на стройку работать. А чё? Зачем мешать нормальным учителям и остальным оджноклассникам и мучить самого себя? У нас видите ли обязательное образование. Козырный ответ для всех и вся. Как говориться против лома нет приема. Какая очень далекая в деревню разница нарезать лёркой резьбу на болте? Ну наверное надо уметь рассуждать про высокие абстрактные материи. Без знаний резьба не нарезается... В армию не призовут? Странно, как же тогда дети в Бейруте смогли не зная элементарных навыков в письме и чтений воевать? И самое сладкое - это система образования. Зачем столько лишних предметов, которые ни когда не пригодятся в жизни? Зачем разделять алгебру и геометрию? Довайте тогда разделим и биологию на классы и подклассы и будем их все изучать. Некоторые учителя элементарно не знают свой предмет. Приехали. И педагогическое воспитание - ни одна идеология не может быть признана господствующей. Вроде так. Тогда почему обязательство воспитывать учеников в гуманитарном духе обязательно?
20.01.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:54 | Сообщение # 402 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Не умные и психически ненормальные учителя. Т.е. они при вас тесты на IQ проходили и показали низкие результаты? Или откуда вы знаете, что ваши учителя не умные? Что это означает? Как это проявляется? Quote (интерсептор) Орут как резаные когда отдельным особям что-то не нравится. Ну теперь вы знаете, как с этим цивилизованно бороться можно и нужно. Quote (интерсептор) Занижают отметки ни за что. Ну это еще разобраться нужно. Впрочем, обращайтесь в вышестоящие инстанции. Можете дойти до того, что комиссия будет вас переаттестовывать. Опять же все решаемо. Quote (интерсептор) Сами создают тупиковые и абсурдные ситуации. Например? Quote (интерсептор) Требуют запредельного от детей. Чего именно? Вообще говоря для средней школы существует программа разработанная Министерством Образования РФ и учитель обязан требовать знаний в этих рамках. Quote (интерсептор) Спрашивают часто так не вовремя. Не вовремя - это когда на толчке сидишь) Полагаю, что спрашивают вас во время урока, а там не может быть никаких вовремя и не вовремя. Quote (интерсептор) Не дают делать что хочешь. Уууу)) Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями) Quote (интерсептор) заставляют убираться на субботниках как будьто мы им крепостные. Мы чё, бесплатная и бессловестная раб. сила? А вы знаете с что по этому поводу говорят законы РФ? Вы обязаны или нет заниматься уборкой? Знаете ответы на эти вопросы? Quote (интерсептор) Мы чё, бесплатная и бессловестная раб. сила? Да, бессловесная. Иначе бы отстаивали свои права тогда, когда их нарушают, а плакались бы на форуме. Вы сами себе бессловесными делаете. Quote (интерсептор) Одноклассники - мда. Многих просто хочется спросить: "Зачем ты сюда ходишь?". Сидел бы дома, или пошел бы на стройку работать. А чё? Зачем мешать нормальным учителям и остальным оджноклассникам и мучить самого себя? Так и спросили бы! Вы сами, те которые нормальные, которые хотят учиться и которым мешают. Взяли бы да и призвали к порядку своих оболтусов. Что все дядя за вас должен делать? Quote (интерсептор) И самое сладкое - это система образования. Зачем столько лишних предметов, которые ни когда не пригодятся в жизни? Допустим Петя мечтает стать математиком. Планирует поступать на МехМат МГУ, а Вася - на исторический. И кому что из них нужно? А вообще вопрос про систему образования сложный и неоднозначный. Quote (интерсептор) Зачем разделять алгебру и геометрию? Есть разница?! Если бы взяли программы по алгебре и геометрии, сложили бы и озаглавили математика вам бы легче стало? Quote (интерсептор) Некоторые учителя элементарно не знают свой предмет. И что вы планируете с этим делать? Quote (интерсептор) почему обязательство воспитывать учеников в гуманитарном духе обязательно? Двумя предложениями выше вы жаловались на обилие математики, а теперь в гуманитарном духе?)
20.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:16 | Сообщение # 403 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Т.е. они при вас тесты на IQ проходили и показали низкие результаты? Или откуда вы знаете, что ваши учителя не умные? Что это означает? Как это проявляется? Тесты при мне они не проходили, но если учитель читает учебник едва ли не по слогам и не может ответить на вопрос чуть в сторону от темы это признак великого и утонченного ума. Кандидат наук потерян для науки. Если учитеьница может без причины заплакать на уроке, а через 5 минут весело улыбаться и рассказывать 40 минут как она катается в трамвае это тоже супер. . Или когда на 7-м уроке мы сидела голодные и холодные сказать: "Я хавать хочу" и достать булочку и термос начать уплетать бутерброд с подгнившим помидором это нормально? Последняя как то забыла мед. карточку на столе. Карточка с дурдома. А так больше догадки. Quote Орут как резаные когда отдельным особям что-то не нравится. Ну теперь вы знаете, как с этим цивилизованно бороться можно и нужно. Ага, игнор иногда включать. Занижают отметки ни за что. Quote Ну это еще разобраться нужно. Впрочем, обращайтесь в вышестоящие инстанции. Можете дойти до того, что комиссия будет вас переаттестовывать. Опять же все решаемо. Легче сказать чем зделать.
20.01.2011
|
|
|
| |
|
хочувсёуметь | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:23 | Сообщение # 404 |
11 |
0 |
Offline |
|
Молодец! Отбрил!
20.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:24 | Сообщение # 405 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Легче сказать чем зделать. Ну в жизни вообще мало простых вещей.
20.01.2011
|
|
|
| |
|